я так понимаю сами не знаете
О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
как вы почитаете или славите Иисуса?
откройте христианский молитвослов и посчитайте сколько раз всетречается "Слава Отцу и Сыну и Святому Духу"
тринитарии славят и Отца и Сына и Святого Духа.Вы же только проповедуете и ходите по домам тыкаете бруклинские журналы!Поседелки в зале царств и разбирание Библии по брошурам из бруклина-это так вы славите Иегову и Его Сына?
если вы согласны,тогда что вы имеете против того что тринитарии славят Отца и Сына?
Откровение 5 глава:
12 Они говорили громким голосом: «Ягнёнок, который был убит, достоин принять могущество, богатство, мудрость, силу, честь, славу и благословение». 13 И я слышал, как все создания на небе, на земле, под землёй и на море все они говорили: «Сидящему на престоле и Ягнёнку благословение, честь, слава и могущество во веки веков». 14 И четыре живых существа сказали: «Аминь!» и старейшины упали на колени и поклонились.
где тут говорится,что во славу отца?
Агнец и Отец наравне.Обоим слава и честь!
Старейшины,что язычники?
если Иисус по вашему не Бог,то почему старейшины поклонились?
Бог приказал поклоняться только одному Истинному Богу-Ему!
почему они славили Агнца,а вы этого не делаете?
Вроде не замечал еще темы про столб)
Вот ссылка- http://trisvyatitelya.ucoz.ru/index/...t_khrista/0-31Последний раз редактировалось kolom; 11 May 2011, 05:53 AM.Комментарий
-
откройте христианский молитвослов и посчитайте сколько раз всетречается "Слава Отцу и Сыну и Святому Духу"
тринитарии славят и Отца и Сына и Святого Духа.Вы же только проповедуете и ходите по домам тыкаете бруклинские журналы!Поседелки в зале царств и разбирание Библии по брошурам из бруклина-это так вы славите Иегову и Его Сына?
если вы согласны,тогда что вы имеете против того что тринитарии славят Отца и Сына?
Откровение 5 глава:
12 Они говорили громким голосом: «Ягнёнок, который был убит, достоин принять могущество, богатство, мудрость, силу, честь, славу и благословение». 13 И я слышал, как все создания на небе, на земле, под землёй и на море все они говорили: «Сидящему на престоле и Ягнёнку благословение, честь, слава и могущество во веки веков». 14 И четыре живых существа сказали: «Аминь!» и старейшины упали на колени и поклонились.
где тут говорится,что во славу отца?
Агнец и Отец наравне.Обоим слава и честь!
Старейшины,что язычники?
почему они славили Агнца,а вы этого не делаете?
Вроде не замечал еще темы про столб)
Вот ссылка- РҐСам РўСРµС РЎРІСЏСРёСелей Рі. РСРёРІРѕР№ Р РѕРі - РЎРІРёРґРµСели РРµРіРѕРІС Рё РєСРµСЃС РҐСРёСЃСР°
тринитарии славят и Отца и Сына и Святого Духа.
И слово тринитарии---если можно,ссылку
Проблемма вся в том,что вы ссылаетесь на "веские" аргументы---Я,считаю,или Тринитарии считают,а как считает Бог?Комментарий
-
Сообщение от ДаниэлаЧто за абра -кадабра? Что значить пить или не пить? Не пить вообще до прихода Христа,и даже воду?
Приводя стих,приводите в пользу какого из ваших аргументов,вы его привели))
Убедительная просьба чат тут не устраивать. Читайте мои сообщения целиком, а не по предложениям и отвечайте тоже на целиковое сообщение, а не по одному ответу на одно предложение и то, только на то, что Вам нравится.
Иначе диалога не получится.
я понимаю, что книга открыта перед вами, я просто хочу узнать правду(!)
Сначала про Мф. 24 упоминаете, как бы про раба намекаете. Когда Ваши аргументы были успешно разгромлены, начинаете переводить стрелки на воду, типа ее пить что-ли нельзя.
Затем как бы невзначай упрекаете меня в ругани, хотя ругался другой Ваш оппонент.
Если Вы считаете, что Вы так найдете правду, то Вы ошибаетесь.
Итак, вернитесь пожалуйста на предыдущую страницу и ответьте на 2 моих больших сообщения. Только после этого можно продолжать диалог.Комментарий
-
Сообщение от Даниэлая понимаю, что книга открыта перед вами, я просто хочу узнать правду(!) и мне мало этих фактов для задания и так же попутно для того, чтобы сделать собственный вывод о появлении библии( вы со мной поделитесь все таки? (Чтобы не быть,голословным ответьте на вопрос,вышестоящий,мне тоже интересно услышать,какая церковь и в каком году ,собрала все книги,и дала название ей Библия)
Иначе давно бы уже сместила акценты ...
Даня , вот тут есть часть правды относительно твоей веры ...
Пленники идеи. Свидетели Иеговы в плену Общества Сторожевой Башни
Если ты опровергнешь отсюда хотя бы одну мысль , я первый в Зал Царства помчусь ...
Только логично , по Писанию и искренне ...Ветеран битвы под Ватерлоо ...Комментарий
-
Может не спорит,но Греколог считает иначе.Макарий не переводил НЗ... вот цитата из синодального по точней будет, если смотреть в греческий, РИМ 9 :4-5 " то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь
не видите перечисление? В Израиле было все... и заветы, и богослужение, обетования , и Христос И СУЩИЙ НАД ВСЕМ БОГ- благословенный, ОТЕЦ- все от нихИ знаки препинания ваши переводчики действительно расставляли,пытаясь притянуть смысл Библии к учению ВиБРа.Но одними знаками препинания доказать желаемое вами никак не получится.Потому,что контекст-это общий смысл Библии.А он-то как раз и указывает на то,что Сын тот же Бог,что и Отец.
Комментарий
-
Цитата из Библии:2Цар.22:3 Бог мой - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего, ограждение мое и убежище мое; Спаситель мой, от бед Ты избавил меня!
Как Вы думаете, ввиду Ваших слов, Вы видите разницу, между «дать щит» для спасения и служить «щитом», дать убежище и служить убежищем и т.д.? Разве одно отвергает другое?
Впрочем это уже отход от того разговора,какой у нас был.Дело не в том даже что употреблен такой символ,а в том,что по правилам речи этого символа вообще нет.Alexnes это косвенно подтвердил,приведя другой перевод и не ответив на мой вопрос.Комментарий
-
Насчет Сына не объяснят ли СИ этот вот псаломчик ???
"(О Сыне) И: в начале Ты, Господи основал землю, и небеса - дело рук Твоих. Они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают как риза, И как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся" Евр.1:10-12.
Поясните ...Ветеран битвы под Ватерлоо ...Комментарий
-
Селиван: То, что это писалось о Давиде, это очевидно, но поскольку он является прообразом Христа, то ясно, что эти же слова относятся и к Христу.А, сами подумайте, без подсказок вибра.Цитата из Библии:Пс.44:9-16 Все одежды Твои, как смирна и алой и касия; из чертогов слоновой кости увеселяют Тебя.
10 Дочери царей между почетными у Тебя; стала царица одесную Тебя в Офирском золоте.
11 Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего.
12 И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему.
13 И дочь Тира с дарами, и богатейшие из народа будут умолять лице Твое.
14 Вся слава дщери Царя внутри; одежда ее шита золотом;
15 в испещренной одежде ведется она к Царю; за нею ведутся к Тебе девы, подруги ее,
16 приводятся с весельем и ликованьем, входят в чертог Царя.
Дело в том,что в приведённых Вами примерах есть определённые ассоциации.Скала показывает неизменность,высоту и мощь Бога.Убежище и щит-надёжную защиту и безопасность какую даёт Бог надеющимся на Него.Какие ассоциации вызывает место для сидения?Впрочем это уже отход от того разговора,какой у нас был.Дело не в том даже что употреблен такой символ
а в том,что по правилам речи этого символа вообще нет.Alexnes это косвенно подтвердил,приведя другой перевод и не ответив на мой вопрос.Цитата из Библии:7 Престол твой, (данный) Богом, - навеки; скипетр справедливости - скипетр царства твоего.
8 Любишь ты справедливость и ненавидишь нечестие, поэтому помазал тебя Бог, Бог твой елеем радости, из собратьев твоих (выбрал тебя).
А если бы вы поняли, то знал бы, что эти слова обращены к Давиду, а он никак не «Боже».Комментарий
-
откройте христианский молитвослов и посчитайте сколько раз
РҐСам РўСРµС РЎРІСЏСРёСелей Рі. РСРёРІРѕР№ Р*РѕРі - РЎРІРёРґРµСели РРµРіРѕРІС Рё РєСРµСЃС РҐСРёСЃСР°Комментарий
-
Сообщение от avdenahoА кто вам сказал что я образец смирения ???
Я иногда и в табло могу сьездить ...А за пожелание спасибо ...Насчет Сына не объяснят ли СИ этот вот псаломчик ???
Цитата из Библии:"(О Сыне) И: в начале Ты, Господи основал землю, и небеса - дело рук Твоих. Они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают как риза, И как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся"
Возьмём первый и второй стих.Цитата из Библии:Евр.1:1,2 «Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, 2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил».Цитата из Библии:3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,Цитата из Библии:4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.Цитата из Библии:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?Цитата из Библии:6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.Цитата из Библии:7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.Цитата из Библии:8 А о Сыне: престол Твой, (Бог)Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.Цитата из Библии:9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
В синодальном переводе, перевод подогнан под доктрину тринитариев. В том месте, где у них стоит «Боже», должно стоять «Бог». В русском языке, слово "Боже", употребляется, во время обращения к нему (звательный падеж). Например: «прости меня Боже».
Почему в СП, слово Бог (которое стоит в оригинале) перевели как «Боже» а следующее за ним точно такое же слово, как "Бог"? А потому, что бы то слово указывало на Иисуса, как будто к нему обращаются. Что-то вроде: помазал тебя (Иисус - Боже), твой Бог, более других». Но в оригинале стоит тоже самое слово «Бог». И поэтому не надо изменять слова оригинала, а надо переводить так, как написано: Помазал тебя (Иисуса), Бог, Бог твой, более других»
Иисус неоднократно говорил, что Отец является его Богом.
Далее.
Цитата из Библии:10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.Цитата из Библии:Пс.101:25-29 «Я сказал: Боже мой! не восхити меня в половине дней моих. Твои лета в роды родов. 26 В начале Ты, [Господи,] основал землю, и небеса - дело Твоих рук; 27 они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и, как одежду, Ты переменишь их, и изменятся; 28 но Ты - тот же, и лета Твои не кончатся. 29 Сыны рабов Твоих будут жить, и семя их утвердится пред лицем Твоим».
А в псалме 44 говорится о Давиде, как пророчество об Иисусе.
Цитата из Библии:Пс.44:4,5 «Препояшь Себя по бедру мечом Твоим, Сильный, славою Твоею и красотою Твоею, 5 и в сем украшении Твоем поспеши, воссядь на колесницу ради истины и кротости и правды, и десница Твоя покажет Тебе дивные дела...
Цитата из Библии:Пс.44:7,8 Престол Твой, Боже (Бог), вовек; жезл правоты - жезл царства Твоего. 8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
Давид был не «Боже», а эти слова обращены к нему, что Бог, его, (царя), престол, и Бог помазал Давида, более соучастников его. Эти слова прообраз на Иисуса Христа. Размышляйте.
ДалееЦитата из Библии:13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?Цитата из Библии:14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?Комментарий
Комментарий