О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • thoughtless
    Участник

• 10 May 2011
    • 43

я так понимаю сами не знаете

Комментарий

• Греколог
      Отключен

• 23 August 2010
      • 2137

Сообщение от kolom
      Вы считаете ,что Иисусу благословение, честь, слава и могущество во веки веков?
      СИ, ВЫ ЧТО НЕ ВИДИТЕ МОЙ ВОПРОС???
      так считаем.....только все это во славу Бога Отца

Комментарий

• kolom
        Участник

• 03 May 2011
        • 122

как вы почитаете или славите Иисуса?
        откройте христианский молитвослов и посчитайте сколько раз всетречается "Слава Отцу и Сыну и Святому Духу"
        тринитарии славят и Отца и Сына и Святого Духа.Вы же только проповедуете и ходите по домам тыкаете бруклинские журналы!Поседелки в зале царств и разбирание Библии по брошурам из бруклина-это так вы славите Иегову и Его Сына?
        если вы согласны,тогда что вы имеете против того что тринитарии славят Отца и Сына?
        Откровение 5 глава:
        12 Они говорили громким голосом: «Ягнёнок, который был убит, достоин принять могущество, богатство, мудрость, силу, честь, славу и благословение». 13 И я слышал, как все создания на небе, на земле, под землёй и на море все они говорили: «Сидящему на престоле и Ягнёнку благословение, честь, слава и могущество во веки веков». 14 И четыре живых существа сказали: «Аминь!» и старейшины упали на колени и поклонились.
        где тут говорится,что во славу отца?
        Агнец и Отец наравне.Обоим слава и честь!
        Старейшины,что язычники?
        если Иисус по вашему не Бог,то почему старейшины поклонились?
        Бог приказал поклоняться только одному Истинному Богу-Ему!
        почему они славили Агнца,а вы этого не делаете?
        Вроде не замечал еще темы про столб)
        Вот ссылка- http://trisvyatitelya.ucoz.ru/index/...t_khrista/0-31
        Последний раз редактировалось kolom; 11 May 2011, 05:53 AM.

Комментарий

• Даниэла
          Участник

• 29 April 2011
          • 286

Сообщение от kolom
          откройте христианский молитвослов и посчитайте сколько раз всетречается "Слава Отцу и Сыну и Святому Духу"
          тринитарии славят и Отца и Сына и Святого Духа.Вы же только проповедуете и ходите по домам тыкаете бруклинские журналы!Поседелки в зале царств и разбирание Библии по брошурам из бруклина-это так вы славите Иегову и Его Сына?
          если вы согласны,тогда что вы имеете против того что тринитарии славят Отца и Сына?
          Откровение 5 глава:
          12 Они говорили громким голосом: «Ягнёнок, который был убит, достоин принять могущество, богатство, мудрость, силу, честь, славу и благословение». 13 И я слышал, как все создания на небе, на земле, под землёй и на море все они говорили: «Сидящему на престоле и Ягнёнку благословение, честь, слава и могущество во веки веков». 14 И четыре живых существа сказали: «Аминь!» и старейшины упали на колени и поклонились.
          где тут говорится,что во славу отца?
          Агнец и Отец наравне.Обоим слава и честь!
          Старейшины,что язычники?
          почему они славили Агнца,а вы этого не делаете?
          Вроде не замечал еще темы про столб)
          Вот ссылка- РҐСам РўСРµС РЎРІСЏСРёСелей Рі. РСРёРІРѕР№ Р РѕРі - РЎРІРёРґРµСели РРµРіРѕРІС Рё РєСРµСЃС РҐСРёСЃСР°
          Простите молитослов,это что? Ссылку на библию можно?

тринитарии славят и Отца и Сына и Святого Духа.

И слово тринитарии---если можно,ссылку

Проблемма вся в том,что вы ссылаетесь на "веские" аргументы---Я,считаю,или Тринитарии считают,а как считает Бог?

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Даниэла
            Что за абра -кадабра? Что значить пить или не пить? Не пить вообще до прихода Христа,и даже воду?
            Ну если от воды напиваются и бьют слуг, то да.

Приводя стих,приводите в пользу какого из ваших аргументов,вы его привели))
            Мф.24:44-51 читали?
            Убедительная просьба чат тут не устраивать. Читайте мои сообщения целиком, а не по предложениям и отвечайте тоже на целиковое сообщение, а не по одному ответу на одно предложение и то, только на то, что Вам нравится.
            Иначе диалога не получится.
            я понимаю, что книга открыта перед вами, я просто хочу узнать правду(!)
            Если Вы бы хотели узнать правду, то вели диалог несколько иначе.
            Сначала про Мф. 24 упоминаете, как бы про раба намекаете. Когда Ваши аргументы были успешно разгромлены, начинаете переводить стрелки на воду, типа ее пить что-ли нельзя.
            Затем как бы невзначай упрекаете меня в ругани, хотя ругался другой Ваш оппонент.
            Если Вы считаете, что Вы так найдете правду, то Вы ошибаетесь.
            Итак, вернитесь пожалуйста на предыдущую страницу и ответьте на 2 моих больших сообщения. Только после этого можно продолжать диалог.

Комментарий

• avdenaho
              матфея 7.21

• 19 January 2009
              • 503

Сообщение от Даниэла
              я понимаю, что книга открыта перед вами, я просто хочу узнать правду(!) и мне мало этих фактов для задания и так же попутно для того, чтобы сделать собственный вывод о появлении библии( вы со мной поделитесь все таки? (Чтобы не быть,голословным ответьте на вопрос,вышестоящий,мне тоже интересно услышать,какая церковь и в каком году ,собрала все книги,и дала название ей Библия)
              Да не хочешь ты правду узнавать ...
              Иначе давно бы уже сместила акценты ...
              Даня , вот тут есть часть правды относительно твоей веры ...
              Пленники идеи. Свидетели Иеговы в плену Общества Сторожевой Башни
              Если ты опровергнешь отсюда хотя бы одну мысль , я первый в Зал Царства помчусь ...
              Только логично , по Писанию и искренне ...
              Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от alexnes
                В Синодальном - да. Кто-то спорит?
                Может не спорит,но Греколог считает иначе.
                Макарий не переводил НЗ... вот цитата из синодального по точней будет, если смотреть в греческий, РИМ 9 :4-5 " то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
                5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь
                не видите перечисление? В Израиле было все... и заветы, и богослужение, обетования , и Христос И СУЩИЙ НАД ВСЕМ БОГ- благословенный, ОТЕЦ- все от них
                Сообщение от alexnes
                Проблема с контекстом только. Иисус то считал своего Бога Сущим над всем.
                Неужели апостол Павел стал бы ему противоречить? Вы не подумали об этом?
                Поэтому во многих других переводах знаки расставлены в согласии с контекстом.
                Проблема не с контекстом,а с тем чему учит ОСБ. И знаки препинания ваши переводчики действительно расставляли,пытаясь притянуть смысл Библии к учению ВиБРа.Но одними знаками препинания доказать желаемое вами никак не получится.Потому,что контекст-это общий смысл Библии.А он-то как раз и указывает на то,что Сын тот же Бог,что и Отец.

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от Селиван
                  То, что это писалось о Давиде, это очевидно, но поскольку он является прообразом Христа, то ясно, что эти же слова относятся и к Христу.
                  Из чего же следует эта очевидность?
                  Сообщение от Селиван
                  Цитата из Библии:
                  2Цар.22:3 Бог мой - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего, ограждение мое и убежище мое; Спаситель мой, от бед Ты избавил меня!

Как Вы думаете, ввиду Ваших слов, Вы видите разницу, между «дать щит» для спасения и служить «щитом», дать убежище и служить убежищем и т.д.? Разве одно отвергает другое?
                  Дело в том,что в приведённых Вами примерах есть определённые ассоциации.Скала показывает неизменность,высоту и мощь Бога.Убежище и щит-надёжную защиту и безопасность какую даёт Бог надеющимся на Него.Какие ассоциации вызывает место для сидения?
                  Впрочем это уже отход от того разговора,какой у нас был.Дело не в том даже что употреблен такой символ,а в том,что по правилам речи этого символа вообще нет.Alexnes это косвенно подтвердил,приведя другой перевод и не ответив на мой вопрос.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Прошу флуд и оффтоп прекратить и общаться по теме и не превращать тему в чат.
                    Для остального есть приват.

Комментарий

• avdenaho
                      матфея 7.21

• 19 January 2009
                      • 503

Насчет Сына не объяснят ли СИ этот вот псаломчик ???
                      "(О Сыне) И: в начале Ты, Господи основал землю, и небеса - дело рук Твоих. Они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают как риза, И как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся" Евр.1:10-12.
                      Поясните ...
                      Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• Селиван
                        Участник

• 22 April 2011
                        • 66

Селиван: То, что это писалось о Давиде, это очевидно, но поскольку он является прообразом Христа, то ясно, что эти же слова относятся и к Христу.
                        Сообщение от Сергий 69
                        Из чего же следует эта очевидность?
                        А, сами подумайте, без подсказок вибра.
                        Цитата из Библии:
                        Пс.44:9-16 Все одежды Твои, как смирна и алой и касия; из чертогов слоновой кости увеселяют Тебя.
                        10 Дочери царей между почетными у Тебя; стала царица одесную Тебя в Офирском золоте.
                        11 Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего.
                        12 И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему.
                        13 И дочь Тира с дарами, и богатейшие из народа будут умолять лице Твое.
                        14 Вся слава дщери Царя внутри; одежда ее шита золотом;
                        15 в испещренной одежде ведется она к Царю; за нею ведутся к Тебе девы, подруги ее,
                        16 приводятся с весельем и ликованьем, входят в чертог Царя.

Дело в том,что в приведённых Вами примерах есть определённые ассоциации.Скала показывает неизменность,высоту и мощь Бога.Убежище и щит-надёжную защиту и безопасность какую даёт Бог надеющимся на Него.Какие ассоциации вызывает место для сидения?
                        Трон это символ власти, а не место для сидения. Если власть дана Богом и используется опираясь на его нормы, то трон является символом, как и скала и щит, того, что олицетворяет Бога.
                        Впрочем это уже отход от того разговора,какой у нас был.Дело не в том даже что употреблен такой символ
                        Вижу вы сами понимаете всё и без моих объяснений.
                        а в том,что по правилам речи этого символа вообще нет.Alexnes это косвенно подтвердил,приведя другой перевод и не ответив на мой вопрос.
                        Цитата из Библии:
                        7 Престол твой, (данный) Богом, - навеки; скипетр справедливости - скипетр царства твоего.
                        8 Любишь ты справедливость и ненавидишь нечестие, поэтому помазал тебя Бог, Бог твой елеем радости, из собратьев твоих (выбрал тебя).
                        В этом месте (Танах) перевели без использования символа, а прямо, так как надо понимать. Что бы тем, кто не понимает символы, было понятно. Но, вы и здесь умудрились не понять. Что можно сказать на это? Жаль.
                        А если бы вы поняли, то знал бы, что эти слова обращены к Давиду, а он никак не «Боже».

Комментарий

• Греколог
                          Отключен

• 23 August 2010
                          • 2137

Сообщение от kolom
                          откройте христианский молитвослов и посчитайте сколько раз
                          РҐСам РўСРµС РЎРІСЏСРёСелей Рі. РСРёРІРѕР№ Р*РѕРі - РЎРІРёРґРµСели Р˜РµРіРѕРІС Рё РєСРµСЃС РҐСРёСЃСР°
                          русское слово поклоняться, на греческом имеет несколько значений.... Мы поклоняемся Христу как Месии и Царю ровно так же как , поклонялись Соломону , Давиду и другим Царям имеющем власть(сидящих на престоле Иеговы)..... В НЗ греческое слово ЛАТРЕА , означает священное поклонение , относящееся только к Иегове... Поэтому латрейное поклонение, возможно только Иегове, если латрейное поклонение применяется, к людям или ангелам или творению, то ЭТО ИДОЛОПОКЛОНСТВО,,,,, Во всех других смыслах мы поклоняемся Иисусу и преклоняем перед ним колени....

Комментарий

• Селиван
                            Участник

• 22 April 2011
                            • 66

Сообщение от avdenaho
                            А кто вам сказал что я образец смирения ???
                            Я иногда и в табло могу сьездить ...
                            А христиане, христиан по плодам узнают. Рыбак рыбака видит из далека. А браконьеры не могут судить о рыбаках, у них дух другой. Так же и волк не может рассуждать об овечьем стаде, естественно на пользу тому.
                            А за пожелание спасибо ...
                            Дерзайте.
                            Насчет Сына не объяснят ли СИ этот вот псаломчик ???
                            Цитата из Библии:
                            "(О Сыне) И: в начале Ты, Господи основал землю, и небеса - дело рук Твоих. Они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают как риза, И как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся"
                            Евр.1:10-12. Поясните ...
                            Вообще-то уже ответили вам. Видимо добавить надо. Возьмём Евреям 1 главу. Вы, видимо хотели сказать, что те слова, которые в псалмах адресовались Богу Отцу, теперь адресуются Сыну? Но это не так. Если бы вы сами поразмышляли непредвзято, то вы тоже в этом убедились бы. Но вам, наверное, некому было посоветовать и подсказать. Или вы были глухи к разумным доводам. Давайте по порядку:
                            Возьмём первый и второй стих.
                            Цитата из Библии:
                            Евр.1:1,2 «Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, 2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил».
                            Как пророки не были Богом, тем Богом, который через них говорил, так и Иисус не был, Богом, а был его «рупором». Но, от пророков Иисус отличался, тем, что, он Сын Божий. И он не только говорил, как надо им поступать, но и сам показывал своим поведением, как нужно угождать Богу.
                            Цитата из Библии:
                            3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
                            После вознесения сел по правую руку от Бога. Ни один ангел такой чести не удостоился.
                            Цитата из Библии:
                            4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                            Зачем Бога,( если Иисус Бог) вообще сравнивать с ангелами?
                            Цитата из Библии:
                            5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                            Вот чем Иисус отличается от других ангелов, он Сын Божий. И ни кому из ангелов, Бог больше так сказать не может.
                            Цитата из Библии:
                            6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                            Бог, первородного, вводит во вселенную. Тут комментарии не нужны, думаю. Хотя уверен, вы захотите уточнить слово вселенная. Думаю, что в данном контексте, это не то, что создано, а факт появления на "свет". Потому, что всё остальное было создано через него (Логос)
                            Цитата из Библии:
                            7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                            Исходя из СП. Об ангелах сказано, что Бог посылает духов посыльными и огонь находится у него на службе. А вот о Сыне, в 8 стихе говорится, что его престолом является Бог и будет Сын справедливо править, опираясь на этот престол.
                            Цитата из Библии:
                            8 А о Сыне: престол Твой, (Бог)Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                            Далее.
                            Цитата из Библии:
                            9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                            В 9 стихе, показано, что Бог за ту праведность которой обладает Иисус, помазал его больше всех елеем радости. То есть Иисус получил самую большую награду.
                            В синодальном переводе, перевод подогнан под доктрину тринитариев. В том месте, где у них стоит «Боже», должно стоять «Бог». В русском языке, слово "Боже", употребляется, во время обращения к нему (звательный падеж). Например: «прости меня Боже».
                            Почему в СП, слово Бог (которое стоит в оригинале) перевели как «Боже» а следующее за ним точно такое же слово, как "Бог"? А потому, что бы то слово указывало на Иисуса, как будто к нему обращаются. Что-то вроде: помазал тебя (Иисус - Боже), твой Бог, более других». Но в оригинале стоит тоже самое слово «Бог». И поэтому не надо изменять слова оригинала, а надо переводить так, как написано: Помазал тебя (Иисуса), Бог, Бог твой, более других»
                            Иисус неоднократно говорил, что Отец является его Богом.
                            Далее.
                            Цитата из Библии:
                            10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                            11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                            12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
                            Здесь говорится об Иегове, который помазал Иисуса, а не об Иисусе. О нём же говорится в 101 псалме. Псаломчике, как вы его называете, эдакая весёленькая для вас песенка.
                            Цитата из Библии:
                            Пс.101:25-29 «Я сказал: Боже мой! не восхити меня в половине дней моих. Твои лета в роды родов. 26 В начале Ты, [Господи,] основал землю, и небеса - дело Твоих рук; 27 они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и, как одежду, Ты переменишь их, и изменятся; 28 но Ты - тот же, и лета Твои не кончатся. 29 Сыны рабов Твоих будут жить, и семя их утвердится пред лицем Твоим».

А в псалме 44 говорится о Давиде, как пророчество об Иисусе.

Цитата из Библии:
                            Пс.44:4,5 «Препояшь Себя по бедру мечом Твоим, Сильный, славою Твоею и красотою Твоею, 5 и в сем украшении Твоем поспеши, воссядь на колесницу ради истины и кротости и правды, и десница Твоя покажет Тебе дивные дела...

Цитата из Библии:
                            Пс.44:7,8 Престол Твой, Боже (Бог), вовек; жезл правоты - жезл царства Твоего. 8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

Давид был не «Боже», а эти слова обращены к нему, что Бог, его, (царя), престол, и Бог помазал Давида, более соучастников его. Эти слова прообраз на Иисуса Христа. Размышляйте.

Далее
                            Цитата из Библии:
                            13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                            Бог никому из ангелов не сказал, то, что сказал Иисусу: «сиди по правую руку от меня, доколе». Только один удостоился такой чести.
                            Цитата из Библии:
                            14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
                            Потому, что они служебные духи, а Иисус, Сын.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Греколог
                              Мы поклоняемся Христу как Месии и Царю ровно так же как , поклонялись Соломону , Давиду и другим Царям имеющем власть
                              А чтите ли Его, как Отца?

Комментарий

• alexnes
                                Ветеран

• 28 June 2005
                                • 2585

Сообщение от Павел_17
                                А чтите ли Его, как Отца?
                                А вы чтите отца и мать?
                                Вы им и поклоняетесь как Богам?
                                А я чту Сына как и Отца. Но служу и совершаю поклонение только Отцу, как и учил Сын.

Комментарий

Обработка...