О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лаодикиец
    Ветеран

• 21 March 2010
    • 1595

Сообщение от Bogdan F
    Меня Ваше недоверие совсем не смутило. Я ожидал этого. Но никаких других доказательств привести не могу. Эти трое молодых людей поступили в ВУЗы, будучи СИ. За дополнительной информацией обращайтесь в местные собрания. Спрашивайте, ищите. Верьте своим глазам. Да, Павел был высокообразованным человеком, но это было, скорее, исключение, чем норма. Согласны? Вы правы, нет. Мне лично достаточно и одного ВО. А для того, чтобы оценщику увидеть по делам человека его суть, и этого не надо. Простите, не понял. А почему он не должен был обращаться ко всем? А разве Ваши единоверцы не занимаются переводческой деятельностью? В том числе с привлечением двУязычных (как минимум) специалистов, не ожидая чуда от Бога для насельников ваших управленческих центров? А при чём здесь убогость опыта познания? Вы считаете, что человек, у которого опыт познания богат, непременно должен стать тринитарием? А я считаю, что всё должно быть наоборот. И Ваш опыт познания, соответственно - сами знаете какой... Спасибо за пример. Как думаете, принял бы Ириней ХВЕ за своих?
    1. Вроде бы уже несколько раз писал что спрашивал, и ответ прямо противоположен вашему.
    2.Не согласен, особенно если учесть как высоко ценилось образование в раннем христианстве. особенно среди апологетов.
    3.Так вас не устраивают дела или наличие двух ВО и аспирантура?
    4.Читайте Деян.
    14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
    (Деян.2:14)
    5.Занимаются, по этому и наречия из Деян. не воспринимаются как языки иностранные.
    6.Убогость опыта познания, скудность. Ведь уже здесь на форуме вы знаете нескольких.
    7.Интересный вопрос,нужно было бы поговорить с ним))) Но если исходить из его книг- вполне.
    "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Буkвоед
      Ветеран

• 18 April 2011
      • 2478

Сообщение от timur123456789
      Есть один Бог Его имя Иисус Христос.

Иисус Христос проявил себя в 3 ипостасях.

Иисус Христос проявил себя как Отец.
      .... делающий правду, рожден от Него.[Иисуса Христа] (1Иоан.2:29) 6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; ...........нарекут имя Ему:....... Отец вечности, (RST Ис.9:6)

Иисус Христос проявил себя как Сын.
      13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
      (RST Дан.7:13)

Иисус Христос проявил себя как Святой Дух.
      17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
      18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
      (RST Иоан.14:17,18)
      11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
      (RST 1Пет.1:11)

Одна личность, Одного Бога проявляет себя ОДНОВРЕМЕННО в трех ипостасях.
      Тимур, на моей памяти вы уже по третьему кругу включаете свою пластинку с вашей глупостью. Объясните, как Иисус себя проявил как Дух Святой, если при крещении Иоанн видел отдельно Иисуса и отдельно Духа Святого, сходящего на Него. У вас случайно не прогрессирующая болезнь раздвоения личности, отчего вы разные личности заранее собираете в одну? "Три в одном" - это не о библейском Боге, а о унитарном.
      Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
        • 728

"[Тринитарий] Барретт комментирует [стих 2 Кор.6:6:] "Все же конечно маловероятно что Павел сослался на Третье Лицо Троицы посреди ряда человеческих этических качеств (знание, терпение, доброта, Святой Дух, любовь...); и его
        свидетельства в примерах подобных выражений в других местах кажется адекватно поддерживают это представление, в котором "дух" (дыхание) в [в этом стихе] ссылка на человеческий дух, а "святой" - этическое качество." Барретт приводит стих: 1-е Коринфянам 7:34 "незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом;..."
        ... Святой Дух" связан с этическими качествами: мир и радость (Рим.14:17; 15:13). Знание (1 Кор. 12:28), долготерпение, доброта, любовь (Гал.5:22)..." (THE NEW AMERICAN COMMENTARY (NAC) 1999, перевод мой)
        "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
        (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Bogdan F
          Завсегдатай

• 19 January 2013
          • 510

Сообщение от Лаодикиец
          1. Вроде бы уже несколько раз писал что спрашивал, и ответ прямо противоположен вашему.
          К сожалению, ничем не могу Вам помочь. Поможет только личное общение. Или ещё у Эндрю спросите.
          2.Не согласен, особенно если учесть как высоко ценилось образование в раннем христианстве. особенно среди апологетов.
          Хорошо. Давайте определимся со временем. Согласно Деяниям и трудам историков в первом веке подавляющее число христиан было малообразованным. Образование особо не ценилось. Во втором веке начался приток образованных людей. Вы знаете к чему это привело. Можете высказать теперь свои мысли.
          3.Так вас не устраивают дела или наличие двух ВО и аспирантура?
          Дела, конечно.
          4.Читайте Деян. 14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим (Деян.2:14)
          5.Занимаются, по этому и наречия из Деян. не воспринимаются как языки иностранные.
          А как чтО воспринимают? Если это были не иностранные языки, то чему удивлялись люди? Мне интересно. Объясните.
          6.Убогость опыта познания, скудность. Ведь уже здесь на форуме вы знаете нескольких.
          Вы утверждаете, что здесь, на форуме, есть несколько бывших СИ, ставших тринитариями? Я их не знаю. Если Вам не сложно, назовите их. Это важно для меня.
          7.Интересный вопрос,нужно было бы поговорить с ним))) Но если исходить из его книг- вполне.
          Я не сомневался, что Вы так скажете

Комментарий

• Буkвоед
            Ветеран

• 18 April 2011
            • 2478

Сообщение от Smartus
            "[Тринитарий] Барретт комментирует [стих 2 Кор.6:6:] "Все же конечно маловероятно что Павел сослался на Третье Лицо Троицы посреди ряда человеческих этических качеств (знание, терпение, доброта, Святой Дух, любовь...); и его
            свидетельства в примерах подобных выражений в других местах кажется адекватно поддерживают это представление, в котором "дух" (дыхание) в [в этом стихе] ссылка на человеческий дух, а "святой" - этическое качество." Барретт приводит стих: 1-е Коринфянам 7:34 "незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом;..."
            ... Святой Дух" связан с этическими качествами: мир и радость (Рим.14:17; 15:13). Знание (1 Кор. 12:28), долготерпение, доброта, любовь (Гал.5:22)..." (THE NEW AMERICAN COMMENTARY (NAC) 1999, перевод мой)
            Валентин, если я буду принимать на веру комментарии каждого комментатора, то у меня веры останется не более, чем у вас. Я достаточно поучился в богословских у.з. и достаточно всякой ереси в них обнаружил, о чём преподавателям и аргументированно излагал. Знаете что было в ответ? Либо молчание, либо: мы даём материал и согласно него экзаменуем. Но это я такой, что мне по-барабану, что и кто экзаменует, для меня главное - истина; но остальные-то это "заглатывают и несут ересь дальше, типа Лаодикийца (у меня такое ощущение, что он как раз-таки учился и всосал всё, чем его "вскормили"). Про унитарии вообще молчу. Со мной такое не проходит, я привык ч/з Библию всё рассматривать, а не ч/з чьи-то комментарии. К тому ж вы сами-то мозги хоть чуточку включите и поразмыслите над этим "комментарием": этот "умник" привязал, поставив на один уровень Дух Святой и дух грешного человека! При этом почему-то проигнорировано упоминание о Духе Святом в Деян: 2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.3 Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их.
            4 Сии, быв посланы Духом Святым, пришли в Селевкию, а оттуда отплыли в Кипр;
            (Деян.13:2-4) И как к библейскому тексту энтот "комментарий " прилепить? Правильно, только как это делают унитарии: вырвать из контекста и привязать к учению своей организации. И главное, ни ума, ни знаний для этого не нужно.
            Последний раз редактировалось Буkвоед; 05 April 2013, 12:09 PM.
            Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Лаодикиец
              Ветеран

• 21 March 2010
              • 1595

Сообщение от Smartus
              В тексте оригинала так же стоит в квадратных скобках "тринитарий"? К стати, этот новый американский комментарий- чьего издательства будет?
              В том что Дух Святой- Бог, сомнений быть не может. Следите: Бог- Дух? Да. Бог- Свят? Да. Бог- Святой Дух? Да,Да,Да!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bogdan F
              К сожалению, ничем не могу Вам помочь. Поможет только личное общение. Или ещё у Эндрю спросите.Хорошо. Давайте определимся со временем. Согласно Деяниям и трудам историков в первом веке подавляющее число христиан было малообразованным. Образование особо не ценилось. Во втором веке начался приток образованных людей. Вы знаете к чему это привело. Можете высказать теперь свои мысли.Дела, конечно. А как чтО воспринимают? Если это были не иностранные языки, то чему удивлялись люди? Мне интересно. Объясните.Вы утверждаете, что здесь, на форуме, есть несколько бывших СИ, ставших тринитариями? Я их не знаю. Если Вам не сложно, назовите их. Это важно для меня.Я не сомневался, что Вы так скажете
              1. Мне в этом помогать не нужно, я о помощи не просил, только о статистике ( у вас ведь в ежегодниках есть статистика, почему бы не быть и разделу об ВО?), либо примеры людей с которыми можно связаться и выяснить у них непосредственно.
              2.Выскажу, если вы приведет хотя бы одного историка ( специалиста по раннему христианству) утверждавшего что христиане первого века малообразованны?
              3.Тут много тем с делами СИ...
              4. Изумлялись тому что слышали апостолов говорящих наречиями ( в греческом довольно интересное слово стоит: лалейн- говорение, болтание,лепетание)- апостолы что то там говорили, славшие их угадывали в их говорении каждый свое наречие. И все воспринимали это как проявление чудесных дел Божиих, о чем свидетельствовало все происходящее. Это дар языков, а не иностранные языки. Но это не в данной теме обсуждать.
              5.Я у них уточню,потом вам отпишу. Но предварительно Секирал- точно,и еще пару человек.
              6.Вы можете прочитать его труд "Против ересей"- и опровергнуть меня в этом)))

Комментарий

• sekyral
                христианин

• 25 March 2010
                • 2468

Сообщение от Bogdan F
                Куралесов, к чему всё это? Чего Вы хотите добиться своим постом? Это лично Вам Христос сказал каждый раз возвращаться назад, находить всё, что сказал когда-то человек (иногда, вырывая слова из контекста) и всё снова и снова выкладывать на всеобщее обозрение? Какова Ваша цель? Какого отношения Вы к себе ожидаете? Каким боком Ваши последние посты касаются темы? Ответьте, пожалуйста, на эти вопросы.
                Это и был ответ на ваш пост. Вы спросили, не думал ли я. Я вам ответил, что думал и ответил как я думал. К чему же ваши вопросы? Уж кто и выясняет здесь личные отношения, так это вы.
                Я лично Вас приглашаю со мной общаться? Если Вам трудно, то и не общайтесь. Тем более, что по теме Вы уже давно не высказываетесь. Вам интереснее сеять раздор. Если Вы русский, то Вам должны быть известны слова: "Кто старое помянет, тому глаз вон".
                Чем конкретно я вас провоцирую? Опять же вы написали, что "с этого и надо было начинать". Я же вам ответил, что именно с этого я и начал, написав: "уважаемый Богдан". Что вам опять не нравится? Насчет старого, так вы продолжаете хамить и язвить и не раскаиваетесь в этом, значит для вас это не старое, а повседневное.
                Если Вас никто не трогает, то не провоцируйте других.
                Прежде чем пытаться вынуть занозу у меня из глаза, начните со своего бревна. Так будет правильней:
                Сообщение от Bogdan F
                А разве Иисус имеет какое-нибудь отношение к внеконфессионалам? Куралесов, всё, что Вам остаётся, это не диалог на какую-то тему, а незаметное нахождение в кустах в ожидании случая, когда можно будет выскочить на поляну и, пританцовывая, повторять: "Акела промахнулся! Акела промахнулся!" (Прочитайте свои последние комментарии - убедитесь )
                Даже не думал оправдываться. Пытаюсь без Вашей помощи нормально общаться с людьми.
                Похвально. Я вам писал не об оправданиях, а о извинениях за ваше хамство по отношению ко мне и другим участникам темы.
                P.S. Уважаемые модераторы, обращаю ваше внимание, что посты участника sekyral никак не относятся к теме. Они направлены на выяснение отношений, сеяние раздора и недоверия между участниками.
                Может тогда объясните каким боком к теме "Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу" относятся ваши рассуждения о Новом Иерусалиме и об уничтожении земли в Армагеддоне, или ваши рассуждения об отношении СИ к высшему образованию? Насчет сеяния раздора и недоверия, так это вы врете откровенно. Между кем я сею раздор? Только конкретно? А может раздор сеете вы, когда стебетесь над верой христиан? Примеры вашего стёба я уже привёл выше. И продолжаете стебаться.

Тем более, что по теме Вы уже давно не высказываетесь.
                Почему же. Вот например выскажусь - Я полностью согласен с Полом Г.Уизерсом и Роджером ДеЛоизером по вопросу непониманию Свидетелями Иеговы Троицы:

Отвечая на доводы Свидетелей Иеговы против учения о Троице

«Стоит ли верить в Троицу?»: Критический обзор брошюры Свидетелей Иеговы
                Последний раз редактировалось sekyral; 05 April 2013, 12:57 PM.
                Цитата из Библии:
                "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Сообщение от Лаодикиец
                  В том что Дух Святой- Бог, сомнений быть не может. Следите: Бог- Дух? Да. Бог- Свят? Да. Бог- Святой Дух? Да,Да,Да!!!
                  ..а саддукеям пофиг.
                  У них "дух"-это абстракция, описывающая поведение какого-либо тела.

*Ангел

Комментарий

• Лаодикиец
                    Ветеран

• 21 March 2010
                    • 1595

Сообщение от Sewenstar
                    ..а саддукеям пофиг.
                    Да им и на ангелов было так же, и на воскресение...это делает им честь?)

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Сообщение от Лаодикиец
                      Да им и на ангелов было так же, и на воскресение...это делает им честь?)
                      дак в том и дело... они и в Бога верить не способны, по определению:
                      Бог есть Дух, Дух плоти и костей не имеет, слова что говорю вам суть Дух и Жизнь....

*Ангел

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                        • 728

Сообщение от Лаодикиец
                        В тексте оригинала так же стоит в квадратных скобках "тринитарий"?
                        Квадратные скобки - тест на невежество, пора уже знать что они означают.
                        Сообщение от Лаодикиец
                        К стати, этот новый американский комментарий- чьего издательства будет?
                        Broadman & Holman Publishers, ну и? LifeWay Christian Resources - Wikipedia, the free encyclopedia Является частью Southern Baptist Convention - Wikipedia, the free encyclopedia Кстати они ваши братья, чтобы на будущее знали. Или нет?
                        Сообщение от Лаодикиец
                        В том что Дух Святой- Бог, сомнений быть не может.
                        это самовнушение?
                        Сообщение от Лаодикиец
                        Следите: Бог- Дух? Да. Бог- Свят? Да. Бог- Святой Дух? Да,Да,Да!!!
                        Не удивили, когда нет аргументов, выкрикивают лозунги.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                          • 728

Сообщение от Sewenstar
                          ..а саддукеям пофиг.
                          На провокации со стороны гностиков не отвечаю. Для справки.

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от Smartus
                            На провокации со стороны гностиков не отвечаю. Для справки.
                            Смешить изволите?

Саддукеям даже до гностиков как фанере над Парижем...

*Ангел

Комментарий

• Enlightened
                              Ветеран

• 10 December 2011
                              • 1850

Сообщение от Smartus
                              это самовнушение?
                              А вот это не самовнушение:

Сообщение от Лаодикиец
                              Как то странно, в начале упомянули о логике, я вам посоветовал в таком случае обратить внимание на логику повествования, и вы банально ухватились за отсутствие точки между и принялись цитировать Винокурова...Куда же логика у вас делась с которой вы дружите? Апостол не подстрочник писал, подстрочник не передает вам правил языка и т.д., в манускриптах нет точек, деления на стихи и т.д.
                              Возможно слово "эпизод" вас смутило и выбило из колеи, давайте я напишу по другому: стихи с 1 по 5- это один блок текста, стихи с 6 по..- другой блок текста, отличные они по смыслу повествования и грамматически не связанные ( в греческом тексте).
                              Но собственно я всегда повторяю одно и то же: вы вольны считать так как вам угодно, кто то ведь должен заблуждаться, иначе все было бы столь просто сколь не интересно.
                              ?

Комментарий

• Bogdan F
                                Завсегдатай

• 19 January 2013
                                • 510

Сообщение от Лаодикиец
                                Следите: Бог- Дух? Да. Бог- Свят? Да. Бог- Святой Дух? Да,Да,Да!!!
                                Это футбольная речевка?

Комментарий

Обработка...