О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bogdan F
    Завсегдатай

• 19 January 2013
    • 510

Сообщение от rehovot67
    Прежде всего, я просил вас разделять ответы в посте, вы ноль эмоций, я несколько раз показывал вам вашу кашу...
    Эдуард, мои посты разделены пробелами и цитатами. Я не знаю, почему они при копировании идут сплошным текстом. Это техническая проблема и я не знаю как её решить.
    Во-вторых, вы не желаете отвечать на мои вопросы...
    Стараюсь отвечать.
    Я так и не увидел от вас комментария по 2Кор.6:4-10, когда Святой Дух и Сила Божья - это разные понятия...
    А может, сами найдёте? Я уже устал копировать.
    В-третьих, вы троллите меня. Как беседовать с вами???
    Вы тоже это делаете. А я на Вас не обижаюсь.
    В-четвёртых, вы много лжёте. Реальная проблема...
    Эдуард не бросайтесь обвинениями.
    Какой диалог вы хотите???
    Нормального.

Комментарий

• Bogdan F
      Завсегдатай

• 19 January 2013
      • 510

Сообщение от sekyral
      Трудно общаться с человеком, который постоянно старается укусить и уколоть побольнее при этом откровенно хамит и язвит.
      А Вы не думали, почему я не позволил себе язвить в адрес Дмитрия, Андрея или Йицхака? Я Вам отвечу. Эти люди обращаются с другими (в данном случае со мной) так, как хотели бы, чтоб другие обращались с ними. Я отвечаю тем же, несмотря на то, что взгляды у нас во многом разные... Вы тоже могли бы попробовать.
      С уважением, Сергей К.
      С этого и начинали бы.
      Последний раз редактировалось Bogdan F; 04 April 2013, 11:23 AM.

Комментарий

• Bogdan F
        Завсегдатай

• 19 January 2013
        • 510

Сообщение от Лаодикиец
        Обязаловки нет....- странно это утверждать когда в массе публикаций ( особенно в тех где рассматривается воспитание детей, советы им от родителей) настоятельно рекомендуется не обращаться за ВО.
        Ничего странного. В публикациях даются рекомендации. Тем не менее, многие решают получить ВО и это не влияет на отношение к ним. Не влияет это и на назначения. Это факт.
        Не задумывался, обратился с этим вопросом к местному старейшине, ответ в стиле : мудрость мира вражда против Бога
        То есть, он ответил, используя слова из Библии? Что здесь не так?
        ...и все кто поступает из СИ для получения ВО, организацию покидают....)))
        Не все. Некоторые действительно покидают. По-моему, это слишком высокая цена. К тому же, если учесть свободные (совсем не христианские) нравы студенчества, опасность возрастает.
        На тему мудрости мира, никто вас не призывает к мирской мудрости ( ею сейчас управляют постмодернистские процессы) ни к уму мирскому.
        ?
        А вот призыв получать образование самое то,...
        А где можно получить самое то? Посоветуете?
        ... ведь когда вашему брату открываешь греческий текст НЗ и тыкаешь пальцем в слово, затем открываешь с пяток словарей и показываешь там перевод, а затем обращаешь их внимание на публикацию- они заявляют что не имеют никакого образования в данной сфере. ничего сказать не могут и просто верят организации и тому чем она их кормит))))
        Лаодикиец, не обижайтесь, пожалуйста, но, судя по Вашему знанию современного русского (родного), я очень сомневаюсь в вашем совершенном владении древнегреческим. Простите... И ещё: в Пятидесятницу 33-го Благая весть проповедовалась присутствующим на их родных языках. Никто не говорил, что без должного знания койне не может быть и речи о правильном преподнесении этой вести. Или не так было?
        Из последнего, что породило продолжительный диспут, это заявление о том что воли Отца на небесах не было, и Иисус на самом деле учил учеников о том что бы воля Бога состоялась и в небесах и на земле.....
        А какая цель Ваших продолжительных диспутов? Вы на 100% уверены в своем исключительно правильном понимании (я не отрицаю Ваших достаточно глубоких познаний)? Если бы это было так, другие участники форума не указывали бы Вам на ошибки. К тому же все склонны ошибаться. Это естественно.
        )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))
        Это Вы так улыбаетесь?

Комментарий

• Лаодикиец
          Ветеран

• 21 March 2010
          • 1595

Сообщение от Bogdan F
          Ничего странного. В публикациях даются рекомендации. Тем не менее, многие решают получить ВО и это не влияет на отношение к ним. Не влияет это и на назначения. Это факт. То есть, он ответил, используя слова из Библии? Что здесь не так? Не все. Некоторые действительно покидают. По-моему, это слишком высокая цена. К тому же, если учесть свободные (совсем не христианские) нравы студенчества, опасность возрастает. ?А где можно получить самое то? Посоветуете?Лаодикиец, не обижайтесь, пожалуйста, но, судя по Вашему знанию современного русского (родного), я очень сомневаюсь в вашем совершенном владении древнегреческим. Простите... И ещё: в Пятидесятницу 33-го Благая весть проповедовалась присутствующим на их родных языках. Никто не говорил, что без должного знания койне не может быть и речи о правильном преподнесении этой вести. Или не так было? А какая цель Ваших продолжительных диспутов? Вы на 100% уверены в своем исключительно правильном понимании (я не отрицаю Ваших достаточно глубоких познаний)? Если бы это было так, другие участники форума не указывали бы Вам на ошибки. К тому же все склонны ошибаться. Это естественно. Это Вы так улыбаетесь?
          1. Вы не могли бы привести в процентах, какое количество СИ поступают в ВУЗы и т.д.? Ну или как минимум пару тех с которыми можно было бы связаться?
          2. Всему свое место, образование это одно, Эллиада Гомера- немного другое, нужно понимать когда и что цитировать.
          3.А вы оптимист. Со слов старейшины, на его памяти все кто вопреки рекомендациям таки поступил- вышли из организации.
          4.В любом высшем учебном заведении страны вашего проживания или же за границей.
          5. О русском мы с вами уже рассуждали.Некоторые языки,к стыду своему признаю, знаю лучше чем русский ( не приелась мне советская система, не впитал я правил пунктуации). В Пятидесятницу Петр обращался на еврейском, на языках, как Дух давал провещевать- провозглашались чудные дела Божии.
          6.Ровно та же которую преследуют эмиссары СИ стучась в дома обывателей. Ошибаемся мы все, по этому, дабы не ошибиться свое мнение нужно подтверждать мнением иных как минимум, желательно авторитетных личностей. Если вы под указыванием ошибок- подразумеваете наш монолог ( а это именно был монолог) с Буквоедом, то тут мне собственно сказать нечего, кроме как развести руками: мне не верить себе, не верить Слову, не верить целому пантеону специалистов в области языков и богословия- но поверить Буквоеду?)))
          7.Это смех, но смех сквозь слезы.
          "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• sekyral
            христианин

• 25 March 2010
            • 2468

Сообщение от Bogdan F
            А Вы не думали, почему я не позволил себе язвить в адрес Дмитрия, Андрея или Йицхака? Я Вам отвечу. Эти люди обращаются с другими (в данном случае со мной) так, как хотели бы, чтоб другие обращались с ними. Я отвечаю тем же, несмотря на то, что взгляды у нас во многом разные... Вы тоже могли бы попробовать.
            Задумывался. Почему же не задумывался. То есть если вас строго по шерстке гладят, то вы "мурлыкаете", а как только чуть-чуть против, то сразу выпускаете когти. Другими словами вы поступаете с людьми так же как они с вами поступают. Разве этому учил Христос? Помнится Он говорил совсем обратное. Насчет попробовать, я вам уже говорил, почему людям трудно с вами общаться. Вот и сейчас вместо того, что бы извиниться вы оправдываетесь и переводите стрелки.
            С этого и начинали бы.
            Так я с этого и начал. Вы, видать, запамятовали, так я напомню с чего началось наше общение:

Сообщение от sekyral
            Кстати уважаемый Bogdan F, как вы сами оцениваете свой настрой (христианский или не совсем) учитывая вот это:
            Сообщение от Bogdan F
            Продолжайте. Расскажите, как учение в точности совсем без искажений передавалось и закончите тем, что каждый христианин обязан покупать свечки только у РПЦ МП. А потом заставьте меня облобызать пояс богородицы. Ничего, вроде не поменялось с тех пор? Всё передали без искажения?
            Сообщение от Bogdan F
            - сказал ослепленный как бы "богом века сего" тринитарий.
            Сообщение от Bogdan F
            Не смешите. Видели мы уже это. Знаете, что мне оно напоминает? Это набор мантр. Тот, кто подвинут на троице или имеет склонность к легковерию, после многократного повторения и заучивания этих мантр привыкает к мысли, что она, троица, на самом деле существует.

А. Меню, который тоже не был атеистом, но на мнение которого Вам пле... Думаю, что подобные верующие, которым на всё пле..., таки и убили этого не совсем удобного человека.
            Или вы так сказать ковыряясь в чужих глазах с попытками выковырять занозу, совершенно не замечаете, как сбиваете людей с ног своими глазными бревнами? Вы сами то каким духом водитесь не задумывались?

Напомню вам ваши же слова:
            Сообщение от Bogdan F
            А Вы часто о незнакомых людях подобным образом отзываетесь? Какой-то не совсем христианский у Вас настрой.
            Последний раз редактировалось sekyral; 04 April 2013, 02:03 PM.
            Цитата из Библии:
            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
            (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
            http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Буkвоед
              Ветеран

• 18 April 2011
              • 2478

Сообщение от Smartus
              То на что вы ориентируетесь называется эдицией (текст изданный текстологами), и это не оригинал Писаний и даже не копия.
              Т.е. Восстановленный текст оригинала, для вас не авторитет. На чём же тогда ваша вера строится, мне не понятно..? На байках ВиБРа? Или на том, что "вам кажется"? Должно же быть что-то, от чего вы отталкиваетесь, т.е. корни вашей веры из чего произрастают-то? Я чесно, и без какого-то стеснения говорю, что для меня греческий оригинал - истина в последней инстанции. А то, что он восстановленный, меня это не беспокоит, т.к. написано, что Бог бодрствует над словом Своим, а я Богу верю, в отличии от некоторых тут... Понятно изложил?
              Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Лаодикиец
                Там нет, зато там нет и ваших умозаключений относительно символа веры.
                На нет и суда нет. Следовательно рождённый прежде всех век - всего лишь попытка понять Сына... Но не из Библии и поэтому неудачная...

Сообщение от Лаодикиец
                И? Вы решили указать на то что ангелы сыны Божии в виду сотворения? Так Лоссикй не об этом, он ведь ясно пишет: Иисус Сын по природе, люди сыны- по благодати.
                Я ничего не решил... Я знаю, что человек рождается на страдание и не по благодати... Прошу вас на духовность не переходить, говорим о жизненных реалиях... А так, я просто выставил тексты из Библии, где показано, что сынами Божьими названы и ангелы и люди...

Сообщение от Лаодикиец
                Я вот то же, а тут благодаря вам обратил свой взор на эту его статью)))
                Извините, я люблю Библию...

Сообщение от Лаодикиец
                Эдуард, общаемся я и вы, приведенной вами от отсутствующей на форуме по вполне понятным причинам, Елены Вайт- я вправе считать ересью, как и кто угодно- она в данном случае сторонний корреспондент. Но вы то ведь ведь заявили о моей ереси....- перешли на мой скромный фейс)))) Ну да ладно,я к вам уже привык.
                Тогда я вправе считать некоторые труды Муди, Сперджена тоже ересью... Он в данной ситуации сторонние корреспонденты..., как многие другие аналогичные ..., Баркли. Мне не интересно это обсуждать в этой теме... И вообще не вижу смысла в этом...

Сообщение от Лаодикиец
                Мы это уже обсуждали. Однако вы не можете аналогично утверждать относительно этого же фрагмента из послания к Евреям, там это уже вне воскресения)))
                Вы не сможете это показать, потому что эти фрагменты и их контекст не говорит о рождении Иисуса Христа прежде всех век...

Сообщение от Лаодикиец
                Первенец это одно из последних значений, но моногенес......впрочем считайте как вам угодно, я на стороне как греков так и словаристов: многенес- единственный рожденный,единорожденный.
                Моно - один, генес - род, а не рождение (хотя там много значений). Рождение - генето....

Всего доброго...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bogdan F
                Эдуард, Вы же всё равно мне отвечаете... Давайте вместо пустословия и клеветы продолжим о святом духе. Эдуард, пока что именно Вам нечего сказать.
                Если хотите поговорить о Святом Духе, сначала объясните тавтологию СИ во 2Кор.6:4-10, где Святой Дух и Божья сила представлены в разных значениях...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bogdan F
                Эдуард, мои посты разделены пробелами и цитатами. Я не знаю, почему они при копировании идут сплошным текстом. Это техническая проблема и я не знаю как её решить. Стараюсь отвечать.А может, сами найдёте? Я уже устал копировать.Вы тоже это делаете. А я на Вас не обижаюсь.Эдуард не бросайтесь обвинениями. Нормального.
                Это решается очень просто, после ответа нажимайте ENTER. Или делайте пробелы сразу на 3 и более строчки и вставляйте ответ посередине... Если будет текст идти серым, после удаления ДОБАВЛЕНО, то набирайте текст строчкой выше. Пусть будут пробелы, при выставления ответов, но всё будет удобно... Тогда будет удобно тем, кому вы говорите... Мне проще будет сразу разделить ваши ответы друг от друга...

Всего доброго......
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• timur123456789
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 3437

Есть один Бог Его имя Иисус Христос.

Иисус Христос проявил себя в 3 ипостасях.

Иисус Христос проявил себя как Отец.
                  .... делающий правду, рожден от Него.[Иисуса Христа] (1Иоан.2:29) 6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; ...........нарекут имя Ему:....... Отец вечности, (RST Ис.9:6)

Иисус Христос проявил себя как Сын.
                  13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                  (RST Дан.7:13)

Иисус Христос проявил себя как Святой Дух.
                  17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                  18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                  (RST Иоан.14:17,18)
                  11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                  (RST 1Пет.1:11)

Одна личность, Одного Бога проявляет себя ОДНОВРЕМЕННО в трех ипостасях.
                  Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                  Google "Swedenborg"

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15192

Вот приехал барин, барин нас рассудил.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Лаодикиец
                      Ветеран

• 21 March 2010
                      • 1595

Сообщение от rehovot67
                      На нет и суда нет. Следовательно рождённый прежде всех век - всего лишь попытка понять Сына... Но не из Библии и поэтому неудачная...
                      Эдуард, ну что ж вы я прям и не знаю..... О сыне сказано что Он рожден? О Сыне сказано что Отцом? О Сыне сказано что Его существование предшествовало твари? Вот вам и сборная формула против ариан: от Отца рожденного прежде всех веков. Ариане утверждали что Сын имел начало, что Его рождение и есть Его начало. Вы согласны с арианами или с христианами?

Я ничего не решил... Я знаю, что человек рождается на страдание и не по благодати... Прошу вас на духовность не переходить, говорим о жизненных реалиях... А так, я просто выставил тексты из Библии, где показано, что сынами Божьими названы и ангелы и люди...
                      И ангелы- это вы выставили. И дело не в духовности, а в том чему учит Библия:
                      11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
                      (Деян.15:11)- благодатью мы спасаемся.
                      24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                      (Рим.3:24)- по благодати оправданы и искуплены.
                      Что это как не становление дитем Божиим?
                      Извините, я люблю Библию...
                      Заметь те, хоть и назвал труд Уайт ересью, однако не парировал вам тем же на цитату из неё:Извините, я люблю Библию...

Тогда я вправе считать некоторые труды Муди, Сперджена тоже ересью... Он в данной ситуации сторонние корреспонденты..., как многие другие аналогичные ..., Баркли. Мне не интересно это обсуждать в этой теме... И вообще не вижу смысла в этом...
                      Вполне себе можете и имеете право, только будет интересно узнать в чем же они еретики?))))
                      Вы не сможете это показать, потому что эти фрагменты и их контекст не говорит о рождении Иисуса Христа прежде всех век...
                      И ведь не говорит о воскресении как рождении.
                      Моно - один, генес - род, а не рождение (хотя там много значений). Рождение - генето....
                      Всего доброго...
                      Какой вы упертый в заблуждении.... Открываем словарь Вайсмана:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	p0141-sel.jpg
Просмотров:	1
Размер:	50.6 Кб
ID:	10131238

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	p0421-sel.jpg
Просмотров:	1
Размер:	21.5 Кб
ID:	10131239

А вот однородный, то на чем вы так рьяно настаиваете,по гречески:ομοιογενής- где омоио указывает на одинаковость, схожесть, одинаковость частей и т.д.
                      Последний раз редактировалось Лаодикиец; 04 April 2013, 07:25 PM.

Комментарий

• Bogdan F
                        Завсегдатай

• 19 January 2013
                        • 510

Сообщение от sekyral
                        Задумывался. Почему же не задумывался. То есть если вас строго по шерстке гладят, то вы "мурлыкаете", а как только чуть-чуть против, то сразу выпускаете когти. Другими словами вы поступаете с людьми так же как они с вами поступают. Разве этому учил Христос? Помнится Он говорил совсем обратное.
                        Куралесов, к чему всё это? Чего Вы хотите добиться своим постом? Это лично Вам Христос сказал каждый раз возвращаться назад, находить всё, что сказал когда-то человек (иногда, вырывая слова из контекста) и всё снова и снова выкладывать на всеобщее обозрение? Какова Ваша цель? Какого отношения Вы к себе ожидаете? Каким боком Ваши последние посты касаются темы? Ответьте, пожалуйста, на эти вопросы.
                        Насчет попробовать, я вам уже говорил, почему людям трудно с вами общаться.
                        Я лично Вас приглашаю со мной общаться? Если Вам трудно, то и не общайтесь. Тем более, что по теме Вы уже давно не высказываетесь. Вам интереснее сеять раздор. Если Вы русский, то Вам должны быть известны слова: "Кто старое помянет, тому глаз вон". Если Вас никто не трогает, то не провоцируйте других.
                        Вот и сейчас вместо того, что бы извиниться вы оправдываетесь и переводите стрелки.
                        Даже не думал оправдываться. Пытаюсь без Вашей помощи нормально общаться с людьми. P.S. Уважаемые модераторы, обращаю ваше внимание, что посты участника sekyral никак не относятся к теме. Они направлены на выяснение отношений, сеяние раздора и недоверия между участниками.

Комментарий

• Bogdan F
                          Завсегдатай

• 19 January 2013
                          • 510

Сообщение от Лаодикиец
                          1. Вы не могли бы привести в процентах, какое количество СИ поступают в ВУЗы и т.д.? Ну или как минимум пару тех с которыми можно было бы связаться?
                          К сожалению, мои слова не будут ничем подкреплены. Если не готовы верить мне на слово, то не верьте. Подсчета специально не вёл. О своём собрании скажу, что у нас из молодежи как минимум три человека учится в ВУЗах. В том числе, один служебный помощник. Процент, как видите, невелик. Для более подробной информации можете поспрашивать людей из собрания по месту Вашего жительства, тем более, что Вы, как я понял, некоторых из них знаете лично.
                          2. Всему свое место, образование это одно, Эллиада Гомера- немного другое, нужно понимать когда и что цитировать.
                          Простите, не совсем понял насчет Илиады. Кто-то её цитировал? Произведение чрезвычайно интересное и очень сложное, даже на русском. Я иногда могу что-то из неё цитировать, но пока, как мне кажется, не делал этого.
                          3.А вы оптимист. Со слов старейшины, на его памяти все кто вопреки рекомендациям таки поступил- вышли из организации.
                          И такое может быть. У них.
                          4.В любом высшем учебном заведении страны вашего проживания или же за границей.
                          Разве в любом ВУЗе получишь "самое то" образование? Тем более, общаясь с некоторыми выпускниками понимаешь, что кроме диплома они не получили ничего. Так и здесь, на форуме. Некоторые утверждают, что у них два ВО + аспирантура, а вопрос возникает один: зачем надо было столько времени терять.
                          В Пятидесятницу Петр обращался на еврейском, на языках, как Дух давал провещевать- провозглашались чудные дела Божии.
                          " ...каждый слышал их говорящих его наречием.7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?" Вот, поэтому, я делаю вывод, что знание языков не обязательно, ведь сам Бог сделал так, чтобы проповедь звучала на родных языках присутствующих.
                          6.Ровно та же которую преследуют эмиссары СИ стучась в дома обывателей.
                          Ну и как? Я лично знал только одного человека, который ушёл к тринитариям. По-моему, он там не задержался. Мне кажется, Вы выбрали не ту аудиторию.
                          Ошибаемся мы все, по этому, дабы не ошибиться свое мнение нужно подтверждать мнением иных как минимум, желательно авторитетных личностей.
                          Согласен. Но у каждого человека свои авторитеты. Потому и нет взаимопонимания. Но это уже другая история.
                          Последний раз редактировалось Bogdan F; 05 April 2013, 02:14 AM.

Комментарий

• Bogdan F
                            Завсегдатай

• 19 January 2013
                            • 510

Сообщение от rehovot67
                            Если хотите поговорить о Святом Духе, сначала объясните тавтологию СИ во 2Кор.6:4-10, где Святой Дух и Божья сила представлены в разных значениях...
                            2 Кор. 6:4-10: "4 но во всем являем себя, как служители Божии, в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах,5 под ударами, в темницах, в изгнаниях, в трудах, в бдениях, в постах,6 в чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом, в нелицемерной любви,7 в слове истины, в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке,8 в чести и бесчестии, при порицаниях и похвалах: нас почитают обманщиками, но мы верны;9 мы неизвестны, но нас узнают; нас почитают умершими, но вот, мы живы; нас наказывают, но мы не умираем;10 нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем." Эдуард, уже, наверно, пятый раз повторю Вам одно и то же Как можно проще. Без специальных терминов и сложных понятий. Я думаю, что в данном случае имеются в виду РАЗНЫЕ проявления действия святого духа. Если в стихе 6 упоминаются благоразумие, великодушие, благость и нелицемерная любовь, то, по всей видимости, как уже было справедливо отмечено, речь идет о плоде духа. В стихе же 7, думаю, вполне логично проявление духа Бога рассматривать именно как силу, дающуюся для ведения духовной борьбы. Следовательно, я бы не рассматривал это как тавтологию. Что думаете по этому поводу Вы? Только не говорите, что я Вам не ответил Комментарий Лопухина:"6-7 Во главе перечисляемых здесь добродетелей стоит "чистота" или непорочность сердца и воли (ср. 1Пет. I:22 ). - Благость - это расположенность к людям, стремление сделать им хорошее. - Дух Святой - не Третье Лицо Св. Троицы - если уже упомянул бы о Нем Ап., то сделал бы это ранее, - а та животворная сила Духа, которая проявлялась в проповеди Апостола в Коринфе ( 1Кор.II:4 ) и в других местах. - Сила Божия - это способность подтверждать свое учение чудесами. - Оружие правды - это все слова и дела Павла, направленные к утверждению правой веры."
                            Последний раз редактировалось Bogdan F; 05 April 2013, 03:01 AM.

Комментарий

• Лаодикиец
                              Ветеран

• 21 March 2010
                              • 1595

Сообщение от Bogdan F
                              К сожалению, мои слова не будут ничем подкреплены. Если не готовы верить мне на слово, то не верьте. Подсчета специально не вёл. О своём собрании скажу, что у нас из молодежи как минимум три человека учится в ВУЗах. В том числе, один служебный помощник. Процент, как видите, невелик. Для более подробной информации можете поспрашивать людей из собрания по месту Вашего жительства, тем более, что Вы, как я понял, некоторых из них знаете лично.
                              Верить на слово не могу, потому что со слов других СИ- вы получается неправы. Эти трое молодежи, они стали СИ будучи учащимися ВУЗов или будучи СИ поступили в ВУЗы?

Простите, не совсем понял насчет Илиады. Кто-то её цитировал? Произведение чрезвычайно интересное и очень сложное, даже на русском. Я иногда могу что-то из неё цитировать, но пока, как мне кажется, не делал этого.
                              Пример Эллиады это пример мудрости мира, когда миробытие ничем не подтвержденное утверждается как единственная реальность. О такой мудрости мира говорит апостол.Тот апостол который получил классическое образование того времени ( высшее по нашим меркам, поищите сведения о школе Гамалиила), цитировавший афоризмы греческих философов как точные.

Разве в любом ВУЗе получишь "самое то" образование? Тем более, общаясь с некоторыми выпускниками понимаешь, что кроме диплома они не получили ничего. Так и здесь, на форуме. Некоторые утверждают, что у них два ВО + аспирантура, а вопрос возникает один: зачем надо было столько времени терять.
                              Все зависит от человека, тот кто способен и хочет- тот учится. Оценивать иных в стиле: а зачем...- низко. Особенно если учесть что у оценщика нет двух ВО и аспирантуры))
                              " ...каждый слышал их говорящих его наречием.7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?" Вот, поэтому, я делаю вывод, что знание языков не обязательно, ведь сам Бог сделал так, чтобы проповедь звучала на родных языках присутствующих.
                              Очень интересно, поясните два момента:
                              1. При наличии евреев из диаспор, зачем понадобилось Петру произносить проповедь во всеуслышание ко всем, если на языках им уже было проповедано?
                              2. Почему в таком случае ваши со братья привлекают двоязычных ( как минимум) СИ для перевода литературы, а не ждут чуда от Бога для вефильских насельников?

Ну и как? Я лично знал только одного человека, который ушёл к тринитариям. По-моему, он там не задержался. Мне кажется, Вы выбрали не ту аудиторию.
                              Значит ваш опыт познания убог, ведь уже в данной теме присутствуют несколько "ушедших к тринитариям" и у них пребывающие.
                              Согласен. Но у каждого человека свои авторитеты. Потому и нет взаимопонимания. Но это уже другая история.
                              Авторитеты известны. Например недавний ваш журнал на тему евангелия от Иуды, в нем как авторитет указан Ириней Лионский, указан как апологет, борец с ересями, на мнение которого в частности ссылаются авторы статьи.- авторитет в данном случае понятен и известен, только вот взаимопонимания нет и не будет потому как для Иринея, СИ- такая же ересь как и Евангелие Иуды, достаточно почитать его труд: Против Ересей. Это я к примеру.

Комментарий

• Bogdan F
                                Завсегдатай

• 19 January 2013
                                • 510

Сообщение от Лаодикиец
                                Верить на слово не могу, потому что со слов других СИ- вы получается неправы. Эти трое молодежи, они стали СИ будучи учащимися ВУЗов или будучи СИ поступили в ВУЗы?
                                Меня Ваше недоверие совсем не смутило. Я ожидал этого. Но никаких других доказательств привести не могу. Эти трое молодых людей поступили в ВУЗы, будучи СИ. За дополнительной информацией обращайтесь в местные собрания. Спрашивайте, ищите. Верьте своим глазам.
                                Пример Эллиады это пример мудрости мира, когда миробытие ничем не подтвержденное утверждается как единственная реальность. О такой мудрости мира говорит апостол.Тот апостол который получил классическое образование того времени ( высшее по нашим меркам, поищите сведения о школе Гамалиила), цитировавший афоризмы греческих философов как точные.
                                Да, Павел был высокообразованным человеком, но это было, скорее, исключение, чем норма. Согласны?
                                Все зависит от человека, тот кто способен и хочет- тот учится. Оценивать иных в стиле: а зачем...- низко. Особенно если учесть что у оценщика нет двух ВО и аспирантуры))
                                Вы правы, нет. Мне лично достаточно и одного ВО. А для того, чтобы оценщику увидеть по делам человека его суть, и этого не надо.
                                Очень интересно, поясните два момента:1. При наличии евреев из диаспор, зачем понадобилось Петру произносить проповедь во всеуслышание ко всем, если на языках им уже было проповедано?
                                Простите, не понял. А почему он не должен был обращаться ко всем?
                                2. Почему в таком случае ваши со братья привлекают двоязычных ( как минимум) СИ для перевода литературы, а не ждут чуда от Бога для вефильских насельников?
                                А разве Ваши единоверцы не занимаются переводческой деятельностью? В том числе с привлечением двУязычных (как минимум) специалистов, не ожидая чуда от Бога для насельников ваших управленческих центров?
                                Значит ваш опыт познания убог, ведь уже в данной теме присутствуют несколько "ушедших к тринитариям" и у них пребывающие.
                                А при чём здесь убогость опыта познания? Вы считаете, что человек, у которого опыт познания богат, непременно должен стать тринитарием? А я считаю, что всё должно быть наоборот. И Ваш опыт познания, соответственно - сами знаете какой...
                                Авторитеты известны. Например недавний ваш журнал на тему евангелия от Иуды, в нем как авторитет указан Ириней Лионский, указан как апологет, борец с ересями, на мнение которого в частности ссылаются авторы статьи.- авторитет в данном случае понятен и известен, только вот взаимопонимания нет и не будет потому как для Иринея, СИ- такая же ересь как и Евангелие Иуды, достаточно почитать его труд: Против Ересей. Это я к примеру.
                                Спасибо за пример. Как думаете, принял бы Ириней ХВЕ за своих?

Комментарий

Обработка...