О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Тринитарии!!! Вы слышали что сказал тринитарий Сергий 69?(за всю историю форума не припомню чтобы тринитарий сказал истину) Что строивший Эндрю и его сын - это двое. Сколько тогда у вас богов когда вы кланяетесь Троице?

Комментарий

• angelsweta
      Ветеран

• 22 March 2010
      • 1974

Сообщение от ламаносов
      Как минимум да...

А как максимум- ягнят режешь? Ну вообщем ясно и просто ты с вопроса спрыгнул
      все христиане стараются быть учениками Христа,
      Большинство это делают лишь на словах.
      Ну ты по себе не суди о большинстве то
      Верующие в Троицу ввиду ошибочности их представлений потеряли благословения Бога и стали частью мира сатаны, а поэтому:

- вопреки учениям Христа стали брать в руки оружие и воевать,

- не соблюдают нейтралитет в политике,

- не участвуют во всемирной просветительной деятельности (мало вы например найдёте Православных прихожан проповедующими),

- и позорят Христа делая равным его с Отцом небесным, который (Отец) говоря о себе сказал:

Цитата из Библии
      Ис.46:9 ...ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
      Это все относится к поклонению и уважухе? Или ты другой песни не знаешь?
      А вот какие:
      Я тебя спросил о твоих ДЕЙСТВИЯ НА ПРАКТИКЕ, а ты как всегда, бросился бряцать в бубен
      Вы не путайте понятия - Бог и боги - это разная суть:

- Бог: титул Отца небесного,

- боги: наделённые властью или какими-то особыми способностями личности.
      Бог и боги по вибровски имеют одинаковую природу, так что не ерничай. И там и там титулы определяют меру власти
      Роды это процесс не связанным с творением. А наш Бог Творец и он всё создавал сам - как он однажды сказал - своими руками. И славили Бога за способность создавать а не рождать.
      Ты в своих мурымарах противоречия не видишь? СОТВОРИЛ и РОДИЛ- разные слова и имеют разное смысловое значение, учи русский.
      Поэтому и сказано что всё сотворил, а не родил.
      Да, только сказано это о Сыне (Кол. 1:15-16) А вот Отец именно родил ЕДИНОРОДНОГО Сына. Только ты опять будешь представлять человеческие роды

о если бы Бог умел рожать, то он родил бы и остальных сынов. Но вот про них сказано что они были сотворены - поэтому и первый Сын был тоже сотворён.
      Ты понимаешь значение слова ЕДИНОРОДНЫЙ?
      Кроме того, когда говорилось про то что Бог начал творить, то было сказано, что Слово (Иисус в небесной славе) был началом путей Бога по созданию мира т.е. Бог с него начал создавать мир.

И не забывайте что однажды про Иисуса сказано было что у него было происхождение от дней древних а это указание на сотворение.
      Так прямо об Иисусе и сказано? Этот стих о мудрости-основной "аргумент" у СИ, обросший бородой . Я то ничего не забываю, но , во-первых, докажи что этот стих вообще говорит о СЫНЕ, а во-вторых, тебе придется признать, что у Бога своей мудрости не было, либо она имела начало, а в третьих: надо еще придумать кто же был братиком мудрости- РАЗУМ и кого же они вместе ищут
      Цитата из Библии:
      12 Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
      (Прит.8:12)

Ситуации разные были, и в данном случае Иисус просто хотел показать что бывает когда человек не ценит спасение и того кто его предоставил от имени Бога.
      Потому что это распространённый этикет того времени.
      Потому что здесь уже в поклонении просматривался религиозный акт - попытка сделать себе Бога, идола....
      действие было одно и то же, но вот реакция на него была разная. С чего ты взял, например, что Корнилий упал к ногам Петра в попытке сделать себе Бога, идола, если это было распротраненным этикетом того времени?
      Нигде же не говорится что народ за чудеса называл Иисуса Богом!
      Народ за чудеса искал ответа "КТо же ЭТОТ?" и некоторые возвращались возблагодарить БОГА, падая к ногам Христа
      У них другой перекос - они совсем Иисуса в рядового пророка зачислили и не стали учитывать что нет иного имени на земле (т.е. под небом) в ком бы ещё было бы спасение т.к. только Иисус учил здесь правде и другого посланника с небес не будет.
      Ну так они же не нарушают(по твоей теории) правил поклонения и уважухи.

19 И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.
      Вера - что Иисус Мессия - и не более того.
      Только вот, чтобы эта вера спасла, для чего то нужно было ВОЗВРАТИТЬСЯ и ВОЗДАТЬ СЛАВУ БОГУ , падая в ноги ХРИСТУ. По действиям "дабы все чтили СЫНА, как ОТЦА" не более того
      Последний раз редактировалось angelsweta; 13 October 2011, 08:20 PM.

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от Эндрю
        Уф! Хоть раз правда.
        А Вы сможете привести примеры где я лгал?
        Сообщение от Эндрю
        Я считал его помощником, и тем посредством кого я этот дом построил.
        Так помощником или орудием?
        Сообщение от Эндрю
        То есть Библия учит что это совершеннейшая правда. Или подадим апелляцию на Соломона присвоившего себе славу?
        Эндрю! Не хотел бы я с Вами работать на один наряд.Вместо честных 50%,при равной работе,Вы бы конечно записали себе 100.Как вдохновителю.Ну а мне,как орудию,за что платить? И библейскую базу уже готовы под это подвести.Далеко пойдёте!

Комментарий

• angelsweta
          Ветеран

• 22 March 2010
          • 1974

Сообщение от Эндрю
          Тринитарии!!! Вы слышали что сказал тринитарий Сергий 69?(за всю историю форума не припомню чтобы тринитарий сказал истину) Что строивший Эндрю и его сын - это двое. Сколько тогда у вас богов когда вы кланяетесь Троице?
          Не визжи так, а то пупок надорвешь! Думаю, твой сын будет рад, когда ты его будешь называть молотком и рубанком . А твое участие в строительстве дома сводится лишь к тому, что ты сделал сына, который этот дом построил )))

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от Сергий 69
            А Вы сможете привести примеры где я лгал?
            Это перманентно. )))
            Проще где сказали правду.

Так помощником или орудием?
            Дежа вю. Выше уже было.

Эндрю! Не хотел бы я с Вами работать на один наряд.Вместо честных 50%,при равной работе,Вы бы конечно записали себе 100.Как вдохновителю.Ну а мне,как орудию,за что платить? И библейскую базу уже готовы под это подвести.Далеко пойдёте!
            Да кто с вами работать будет если вы 3 за один считаете?
            А ваш каприз как раз показывает что правду Писания вы н во что не ставите.

Комментарий

• sekyral
              христианин

• 25 March 2010
              • 2468

Сообщение от Эндрю
              Один конечно! Отец, Сын и Святой Дух.

Ты не ровняй себя, убогого, с Богом, у тебя мозг работает на 3%, а ты хочешь постигнуть ВСЮ природу Бога. Разве не смешно? Это все равно, что соизмерять размер своей квартиры и Вселенной с мириадами галактик! Вот именно это, вы унитарии и делаете, сравнивая себя со Всевышнем Богом!
              Последний раз редактировалось sekyral; 13 October 2011, 02:39 PM.
              Цитата из Библии:
              "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
              (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
              http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от Эндрю
                Это перманентно. )))
                Проще где сказали правду.
                Обвинение Ваше явно,а не скрытно.Если Вы не предоставите доказательств,то окажетесь лгуном.
                Сообщение от Эндрю
                Дежа вю. Выше уже было.
                Ваши проблемы со здоровьем меня не касаются.Вы на вопрос ответьте,сына Вы считаете за орудие?

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от Сергий 69
                  Обвинение Ваше явно,а не скрытно.Если Вы не предоставите доказательств,то окажетесь лгуном.
                  О да этого добра как из рога изобилия.

Бог не говорит,что Он имеет три ипостаси.Но то,что Сын и Дух Святой это тот же Бог который открывается в Ветхом Завете,узнаём читая Новый Завет.
                  Бог говорил о Себе как об одном Боге.В одного Бога мы и веруем.
                  А разве Бог говорит о Себе как о личности? У Вас получается то же,что и у С.И.-антропоморфизм,только несколько иной.
                  Понимание Бога так,как это понимали иудеи Ветхого Завета? С.И.-далеко ушли от этого.
                  Разговор о Троице не из лёгких.Автору темы,Грекологу,в отличие от Вас гораздо тяжелее.Он ведь должен доверять тому,что написано в Библии.
                  ...

Все что вы пишите является неправдой. Ко всему вы оппонируете христианам, делая вид что владеете истиной и откровением, что само по себе кривда и искажение взгляда на то что должно считаться правдой.

Ваши проблемы со здоровьем меня не касаются.Вы на вопрос ответьте,сына Вы считаете за орудие?
                  Снова дежа вю. Читайте что вам отвечают, а не задавайте снова и снова вопросы после ответов.

Комментарий

• Павел_П
                    Завсегдатай

• 22 June 2009
                    • 855

Сообщение от Эндрю
                    Видно Эндрю преуспевает в арифметике? Тогда не соблаговолит ли Эндрю посчитать, сколько человек и сколько личностей в данном стихе:
                    Цитата из Библии:
                    Быт.1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Если совсем немного подумать, то становится ясно, что Бог состоит как минимум из двух личностей, подобно как человеком является мужчина и женщина.*
                    Поэтому Ваши неумные ассоциации Бога с вибром было бы неплохо забыть навсегда.

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Сообщение от Авенира
                      Сообщение от ламаносова
                      Они конечно ошибались - иначе не гнали бы Иисуса.
                      Цитата из Библии:
                      И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. (Ин5:18).
                      Так кто сказал эти слова в данном случаи, Иудеи,или Иоанн? SHAPE
                      Это Иоанн выразил мотивы фарисеев-отступников которые считали что Иисус "нарушал" Закон (хотя нарушений не было) и делал себя "равным" Богу (хотя Иисус говорил что он Сын Бога и Богом себя не называл).
                      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Александр277
                        Участник

• 09 August 2011
                        • 200

Сообщение от Александр277
                        Вам мысль моя не понятна.ВЫ обратились ко мне как к равному,с просьбой о помощи в постройке дома.Ребёнок строить дом не может и вы как отец ему и молотка не доверите.В Библии стоит обращение к РАВНОМУ.И вы не ответили на мой вопрос,уважаемый.
                        Вам мысль моя не понятна.ВЫ обратились ко мне как к равному,с просьбой о помощи в постройке дома.Ребёнок строить дом не может и вы как отец ему и молотка не доверите.В Библии стоит обращение к РАВНОМУ.И вы не ответили на мой вопрос,уважаемый.
                        Наша Вера Правая-Вера ПРАВОСЛАВНАЯ !

Комментарий

• Александр277
                          Участник

• 09 August 2011
                          • 200

Сообщение от Эндрю
                          Вы отвечаете не на мои вопросы. )))
                          Итак еще раз.
                          Я с сыном своим построил дом. Он это я? И главный вопрос, сколько нас?
                          Специально для особо одарённых.1.Кому Бог говорит:-"Сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему?" Ангелам? или сыну Иисусу,который по вашим бредням не Бог?Значит Бог не всемогущ?Если просит о содействии в сотворении сына.2.Аврааму является Святая Троица.Авраам разговаривает с Троицей как с Одним.3.Без комментариев.4.Вы в курсе,что "Господь" на иврите будет как "Элохим",еврейское окончание "им"-это окончание для одушевлённых предметов.Пример: "кохан"-священник,"коханим"-священники" ( в смысле священники истинные,иерусалимского храма)Я просто разговаривал на эту тему с носителем языка.

Комментарий

• Александр277
                            Участник

• 09 August 2011
                            • 200

Сообщение от Эндрю
                            О да этого добра как из рога изобилия.

Бог не говорит,что Он имеет три ипостаси.Но то,что Сын и Дух Святой это тот же Бог который открывается в Ветхом Завете,узнаём читая Новый Завет.
                            Бог говорил о Себе как об одном Боге.В одного Бога мы и веруем.
                            А разве Бог говорит о Себе как о личности? У Вас получается то же,что и у С.И.-антропоморфизм,только несколько иной.
                            Понимание Бога так,как это понимали иудеи Ветхого Завета? С.И.-далеко ушли от этого.
                            Разговор о Троице не из лёгких.Автору темы,Грекологу,в отличие от Вас гораздо тяжелее.Он ведь должен доверять тому,что написано в Библии.
                            ...

Все что вы пишите является неправдой. Ко всему вы оппонируете христианам, делая вид что владеете истиной и откровением, что само по себе кривда и искажение взгляда на то что должно считаться правдой.

Снова дежа вю. Читайте что вам отвечают, а не задавайте снова и снова вопросы после ответов.
                            Вы всегда так безпардонно уходите от прямого вопроса?Потрудитесь почитать мои посты на предыдущих страницах и ответить на мои вопросы.

Комментарий

• Александр277
                              Участник

• 09 August 2011
                              • 200

Сообщение от armans
                              1, Безусловно Христу, потому что "потому что в Нем было сотворено всё на небесах и на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начала ли, власти ли, - всё чрез Него и для Него сотворено."

2,Только с одним? Лопухин: «Владыка!... не пройди мимо раба Твоего» Текст русской Библии, по-видимому, предполагает обращение со стороны Авраама к одному из странников, как к начальствующему. Равным образом стоящее здесь в еврейском тексте слово: «Адонай» (с гласной «камец») обычно составляет обращение к начальствующему, а не к простому человеку (наподобие нашего «господин мой»). На вопрос, почему Авраам, видя трех мужей, обращается только к одному со своим приветственным приглашением, прекрасно отвечает святой Иоанн Златоуст, говоря: «Не удивляйся и тому, что праведник, принимая трех странников, говорит: «Господи», обращаясь как бы к одному. Может быть, один из пришедших казался важнее других; к нему поэтому и обращает праведник свою просьбу. Но далее он обращает свою речь ко всем вообще» (см. 45 ст.).
                              Может быть.Но... пришли трое и разговор Авраама с Тремя о то,что должны были сделать с Содомом Трое. Единство здесь Троице..Вы в курсе,что "Господь" на иврите будет как "Элохим",еврейское окончание "им"-это окончание для одушевлённых предметов.Пример: "кохан"-священник,"коханим"-священники" ( в смысле священники истинные,иерусалимского храма)Я просто разговаривал на эту тему с носителем языка.

Комментарий

• Александр277
                                Участник

• 09 August 2011
                                • 200

Сообщение от armans
                                1, Безусловно Христу, потому что "потому что в Нем было сотворено всё на небесах и на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начала ли, власти ли, - всё чрез Него и для Него сотворено."
                                "Берейшит бара Элохим вэ эдгашамаим вэ эдгаэрец" В начале сотворил Бог небо и землю. Еврейский глагол "бара"-сотворил и слово "бар"-сын это прикрытое указание,что Бог творит чрез Сына,но творить вместе могут только РАВНЫЕ.А как вы переведёте этот отрывок?Вопрос с подвохом

Комментарий

Обработка...