О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlesisAndros
    Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
    • 3110

Сообщение от Греколог
    Бог начало для творений, тоесть первый Бог для них. Так же и КОНЕЦ! Слово АРХИ во всех местах имеет смысл НАЧАЛА, смотри внимательно все места греческих Писаний.
    α'ρχε
    1. начало, основание, происхождение;
    2. начальство, господство;
    3. угол, край, конец.
    Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University (на основе библейской лексики)

Где в Откровении 21:6 слово Бог упоминается? Читай комментарий известного богослова Уильяма макдональда:"Как Альфа и Омега - первая и последняя буквы греческого алфавита, так и Он является Началом и Концом, Творцом и Целью творения; Он Тот, Кто начал, и Тот, Кто заканчивает, пребывающий вечно".

А вот богословский комментарий Женевской Библии на Отк. 1:8: Альфа и Омега. Первая и последняя буквы греческого алфавита. Бог есть Начинатель и Завершитель творения. Он - Господь прошлого, настоящего и будущего, на что указывает выражение "есть и был и грядет" (см. ком. к 4,1 - 5,14). Его державная власть над творением служит залогом исполнения поставленных Им целей (Рим. 8,18-25).

Итак, как "Начало" Бог Отец является творцом.

А вот цитата из перевода Нового Мира:
    "так как мы ведём борьбу не с кровью и плотью, но с правительствами (αρχε), с властями, с правителями мира, повелевающими этой тьмой, со злыми духовными силами, которые в небесных пределах".
    (Еф.6:12)

Комментарий Макдональда к стиху Эф. 6:12: "Среди доспехов Бога есть все, что ему нужно, чтобы защитить свою территорию от яростных атак врага. Об этих падших ангелах апостол говорит как о "начальствах, властях, мироправителях тьмы этого века и духах злобы поднебесных". Мы не обладаем достаточными знаниями, чтобы провести градацию между всеми этими категориями; может быть, это правители, наделенные разной степенью власти, что по человеческой шкале соответствовало бы постам президента, губернатора, мэра города и членов городского совета".

Архе как в общем греческом, так и в библейском, несет значение как начатого, так и начинателя, творца и господина.
    "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• AlesisAndros
      Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
      • 3110

Сообщение от Модест
      Мне Ваши вопросы не интересны. Если Греколог, сочтёт нужным заниматься с вами ликбезом, то пусть, а меня увольте.
      Это почему? Чувствуете свою разоблаченность?
      "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• AlesisAndros
        Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
        • 3110

Сообщение от Греколог

Дух это форма жизни а не суть личности! Ангелы духи, значит у них духовные тела! Бог это Дух, значит у него духовное тело! Дух это естество или природа а не разум и не личность как таковая! О человеке говорим он плоть, но плоть это мясо но не личность понятно о чем я? Павел в1 коринфянам 2:12 противопоставляет ДУХ от Бога И ДУХ МИРА, как дух мира не есть личность так и святой дух не есть личность! когда о СВ.ДУХЕ говорится как об утешитетеле это просто прием олицетворения , часто используемого в Писании! " ПРЕМУДРОСТЬ ПРОВОЗГЛАШАЕТ, премудрость посмеется,построит дом и тд! Поэтому формулировка СВЯТОЙ ДУХ НИКОГДА В ПИСАНИИ НЕ ЕСТЬ ЛИЧНОСТЬ! СКАЖИТЕ А КАКОЙ ДУХ НОСИЛСЯ НАД ВОДОЮ В БЫТИИ 1:2 ? это был ОТЕЦ ИЛИ СЫН? и КАК БОГ КОТОРОГО НЕ ВМЕЩАЕТ НЕБО И ЗЕМЛЯ может НОСИТЬСЯ НАД МАЛЕНЬКОЙ ПЛАНЕТКОЙ?
        Если так, разве нечистые духи,антиподы Святого Духа, личностями не являются, лишь на том основании что они духи?
        Как по-вашему неразличительному мышлению, так можно дойти и до перевода "Бог есть действующая сила", вместо Бог есть Дух. Для вас наверно и нечистые духи - то же самое что Бог-дух.
        Я же понимаю, что когда в Библии говорится что Бог есть Дух имеется в виду что Он духовная личность. А когда говорится о "духе уст" - то имеется в виду нематериальное влияние.

Ответьте, пожалуйста, на мои предыдущие посты к вам.
        Последний раз редактировалось AlesisAndros; 29 October 2010, 09:22 AM.

Комментарий

• Свідок Ісуса
          свидетель Иисуса

• 22 September 2010
          • 1506

Сообщение от Модест
          Ааа, ясно. Ну Вы толкуйте как Вам угодно, а нам позвольте толковать как нам угодно.
          значит все это не истина вытекающая из Писаний, то есть фактов взятых в Писании а вопрос толкования из разряда предположений, или желаний. истолковать можно по всякому. например. Бог дал нам жизнь и жизнь с избытком. на основании этого строят учение процветания христиан.
          в данном вопросе тот же принцип. тогда в принципе все. пришли к тому о чем я и говорил. правление 144000 это не библейское а ВиБРовское учение. вопрос закрыт.

Сообщение от Модест
          Троица логике противоречит.
          причем тут троица? вы отвечайте на поставленный вопрос.
          Сообщение от Модест
          Если бы я до всего доходил сам, я был бы такой же дремучий как и вы.
          у учениях СИ? согласен.
          в познании Бога? сомневаюсь.

Сообщение от Модест
          Чего теперь выкручиваться, так и написали. Вместо ответа на мой вопрос, Вы сказали, что жемчуг перед свиньями не метаете.
          я не выкручиваюсь. я написал что не бросаю жемчуг. причем не написал перед кем. вы сами продолжили фразу. и приняли что вы свинья. это не моя вина.

Сообщение от Модест
          А мы вместе с вибром Божьего ищем.
          Божьего ли?. как мне сказал один СИ. в разных религиях сомнительные учения. и толкуете на свой лад.
          Сообщение от Модест
          Его Господь Иисус поставил. Вот он и раздаёт духовную пищу.
          если бы ВиБР был тем рабом, то он кормил бы людей нормальной пищей а не отравой. а то кормит одним потом оказывается какие то истины нужно понимать иначе. потом опять иначе. перетравил половину и называет себя верным.
          Последний раз редактировалось Свідок Ісуса; 29 October 2010, 09:56 AM.
          полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
          6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
          Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
          получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• alexnes
            Ветеран

• 28 June 2005
            • 2585

Сообщение от rvlsoft
            alexnes я жду ответа на вчерашний вопрос: все ли сотворил Христос или что-то было сотворено без Него?!
            Бог ВСЁ сотворил вместе с Сыном.

Комментарий

• alexnes
              Ветеран

• 28 June 2005
              • 2585

Сообщение от Модест
              Какой грех, о чём ты говоришь, когда счёт идёт на минуты. Будет Павел о таких мелочах думать, когда жизнь в опасности.
              Получается, если девушке грозит опасность смерти, то и соблудить можно(расслабиться и получать удовольствие)
              А ради сохранения жизни и грабеж и кража оправдание найдет, так что-ли получается?

Ну Павлуша и попал.....

Комментарий

• Illidan
                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                • 2966

Сообщение от alexnes
                Получается, если девушке грозит опасность смерти, то и соблудить можно(расслабиться и получать удовольствие)
                А ради сохранения жизни и грабеж и кража оправдание найдет, так что-ли получается?

Ну Павлуша и попал.....
                Уважаемые господа, вот ещё один случай так называемых теократических извращений, до коих столь падки именующие себя Свидетелями Иеговы.

Ведь ни один СИ, как бы ни изворачивался, в какую бы позу теократического лотоса не усаживался, как бы не пытался вывернуть Священное Писание наизнанку ТАК И НЕ ДОКАЗАЛ НИ РАЗУ, ЧТО АПОСТОЛЫ ИМЕЛИ ВВИДУ ПЕРЕЛИВАНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ КРОВИ и её фракций!

Впрочем, это ведь сам Верный Раб говорит. А раз Верный Раб говорит значит, так оно и есть, а кто не верит Рабу тот Корей И ожидает его геенна (огненная, разумеется).

P.S. Знаете, господа, а теперь примерно понимаю, почему СИ так целомудренно обходят своим вниманием ислам. Нигде в литературе СИ, к примеру, я не находил упоминания того, что ислам есть ложная религия и обречена она на геенну огненную. Видимо, потому, что попробуй они назвать ислам ложной религией и блудницей и, думаю, 11 сентября 2001 года самолет исламских террорастов взял бы курс немного южнее, на Бруклин Хейтс . Да, с исламистами особо не поразвлекаешься, они, в отличие от христиан, на удар по щеке отвечают ударом в сердце.
                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Модест
                  Ветеран

• 23 March 2006
                  • 1770

Сообщение от AlesisAndros
                  Это почему? Чувствуете свою разоблаченность?
                  Конечно. Я как встречаю таких сильных собеседников как Вы, сразу в кусты. А почитав Ваши вопросы и оценив Вашу железную логику, я понял, что вы сильнее всех предыдущих спорщиков. Как не убежать от такого тарзана?
                  "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• rvlsoft
                    Ветеран

• 11 August 2010
                    • 1177

Сообщение от alexnes
                    Бог ВСЁ сотворил вместе с Сыном.
                    На слово только СИ верят, а прошу показать какое участие Сына в процессе творения:

И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.

И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.

И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.

Покажите где участие Сына в процессе творения!!!

Комментарий

• Евгений Меггер
                      христианин

• 07 December 2008
                      • 593

Сообщение от Павел_17
                      Что означает греческое слово ψαλμός ???
                      ψαλμός
                      1. напрягание, натягивание (ψαλμοὶ τόξων Eur.): τοξήρει ψαλμῷ τοξεῦσαι Eur. застрелить из лука;
                      2. звуки лиры, пение или песня Pind., Aesch., Plut., Anth.;
                      3. псалом NT.

Для таких случаев рекомендую Alpha online. Древнегреческо-русский словарь
                      текстология и Иоанна 14:14
                      «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• Модест
                        Ветеран

• 23 March 2006
                        • 1770

Сообщение от Свідок Ісуса
                        значит все это не истина вытекающая из Писаний, то есть фактов взятых в Писании а вопрос толкования из разряда предположений, или желаний.
                        А Вы как хотели? Откровение книга символическая. Все, её как-то толкуют, а правильно истолкуют те, кто правильно понимает Библию. Те, у кого два глаза тремя богами закрыты, тоже как-то толкуют и они считают, что истина в их толковании. Они считают, что на небе много оркестров, и все они разучивают новые песни, а потом один оркестр на своих гуслях играет одну новую песню, а другой на своих другую. Но меня такая логика не устраивает, я выбираю разумное толкование.
                        истолковать можно по всякому. например. Бог дал нам жизнь и жизнь с избытком. на основании этого строят учение процветания христиан.
                        Вот и толкуют все как могут, а правильно толкует тот, кому Иегова открыл глаза. Я считаю, что это Свидетели Иеговы.
                        в данном вопросе тот же принцип. тогда в принципе все. пришли к тому о чем я и говорил. правление 144000 это не библейское а ВиБРовское учение. вопрос закрыт.
                        Ваше право, Вы открыли вопрос, Вы закрыли, а нам по барабану. Собака лает, а караван идёт.
                        я не выкручиваюсь. я написал что не бросаю жемчуг. причем не написал перед кем
                        Вы себя очень умным считаете? Бог вам судья.
                        причем тут троица? вы отвечайте на поставленный вопрос.
                        У меня жемчуг для Вас кончился.
                        если бы ВиБР был тем рабом, то он кормил бы людей нормальной пищей а не отравой. а то кормит одним потом оказывается какие то истины нужно понимать иначе. потом опять иначе. перетравил половину и называет себя верным.
                        Так раб, через тернии к звёздам добрался, а остальные в луже, как сидели, так и сидят. Скоро Христос вам свой смайлик поставит, смотрите не ошибитесь.
                        Последний раз редактировалось Модест; 29 October 2010, 01:24 PM.

Комментарий

• Модест
                          Ветеран

• 23 March 2006
                          • 1770

Сообщение от Illidan
                          Уважаемые господа, вот ещё один случай так называемых теократических извращений, до коих столь падки именующие себя Свидетелями Иеговы.

Ведь ни один СИ, как бы ни изворачивался, в какую бы позу теократического лотоса не усаживался, как бы не пытался вывернуть Священное Писание наизнанку ТАК И НЕ ДОКАЗАЛ НИ РАЗУ, ЧТО АПОСТОЛЫ ИМЕЛИ ВВИДУ ПЕРЕЛИВАНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ КРОВИ и её фракций!

Впрочем, это ведь сам Верный Раб говорит. А раз Верный Раб говорит значит, так оно и есть, а кто не верит Рабу тот Корей И ожидает его геенна (огненная, разумеется).

P.S. Знаете, господа, а теперь примерно понимаю, почему СИ так целомудренно обходят своим вниманием ислам. Нигде в литературе СИ, к примеру, я не находил упоминания того, что ислам есть ложная религия и обречена она на геенну огненную. Видимо, потому, что попробуй они назвать ислам ложной религией и блудницей и, думаю, 11 сентября 2001 года самолет исламских террорастов взял бы курс немного южнее, на Бруклин Хейтс . Да, с исламистами особо не поразвлекаешься, они, в отличие от христиан, на удар по щеке отвечают ударом в сердце.
                          Вы так не нервничайте, Вам это уже не поможет, а у меня монитор в вашей слюне. Перестаньте пожалуйста ею брызгать.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                            свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                            • 1506

Сообщение от Модест
                            А Вы как хотели? Откровение книга символическая. Все, её как-то толкуют, а правильно истолкуют те, кто правильно понимает Библию.
                            я хотел узнать правление 144000 основано на Писании или нет. оказалось нет. только на толковании. причем не прямых мест а косвенных.
                            Сообщение от Модест
                            Те, у кого два глаза тремя богами закрыты, тоже как-то толкуют и они считают, что истина в их толковании. Они считают, что на небе много оркестров, и все они учат новые песни, а потом один оркестр на своих гуслях играет одну новую песню, а другой на своих другую.
                            а третьи третью песню поют. правда не новую. и друг другу не мешают. видимо у них очередность есть.
                            3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!т (Откр.15:3)
                            Сообщение от Модест
                            Вот и толкуют все как могут, а правильно толкует тот, кому Иегова открыл глаза. Я считаю, что это Свидетели Иеговы.
                            ваше право так считать.
                            Сообщение от Модест
                            Ваше право, Вы открыли вопрос, Вы закрыли,
                            узнал что мне надо было.(читайте выше) если хотите можем продолжить.
                            Сообщение от Модест
                            Вы себя очень умным считаете? Бог вам судья.
                            не считаю. сказал как есть.
                            Сообщение от Модест
                            У меня жемчуг для Вас кончился.
                            а он у вас был?
                            опять же. ответ на вопрос. если учение не логично(аллегорическое) его можно принять? это некая ценность(жемчуг)?
                            тогда что вы делаете на форуме?

Сообщение от Модест
                            Так раб, через тернии к звёздам добрался, а остальные в луже, как сидели, так и сидят. Скоро Христос вам свой смайлик поставит, смотрите не ошибитесь.
                            так я со Христом. мне боятся нечего. а вот вы сами сказали что в луже сидите. только раб добрался к звездам.
                            полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                            6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                            Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                            получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Модест
                              Ветеран

• 23 March 2006
                              • 1770

Сообщение от Свідок Ісуса
                              а третьи третью песню поют. правда не новую.
                              Вот именно.
                              узнал что мне надо было.(читайте выше) если хотите можем продолжить.
                              Вы узнали, что вам надо, я тоже про Вас, кое, что узнал. Думаю вопрос ичерпан.
                              а он у вас был?
                              Был, не был, а Вам кидать не буду. Опасаюсь.
                              так я со Христом. мне боятся нечего.
                              Время всё расставит по своим местам. Поживем, увидим.

Комментарий

• alexnes
                                Ветеран

• 28 June 2005
                                • 2585

Сообщение от rvlsoft
                                На слово только СИ верят, а прошу показать какое участие Сына в процессе творения:

И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.

И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.

И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.

Покажите где участие Сына в процессе творения!!!
                                Я не присутствовал при сотворении.
                                Но я верю тому, что написано в Слове Бога.
                                Цитата из Библии:
                                Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Комментарий

Обработка...