О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Illidan
    Внеконфессионал

• 26 April 2007
    • 2966

Сообщение от Павел_17
    А то, что привел Alex - лишь выбрано из начала этого доклада, где Воробьев запрещал врачам лить цельную кровь роженицам.
    Видите, ситуация смертельная (говорит Воробьев), если не лечить. Т.е. СИ, отказавшись от переливания плазмы (в подобных случаях) - 100% умрет. Воробьев против переливания цельной крови, но он ЗА переливание плазмы! Почему СИ "забывают" процитировать невыгодные для нее слова Воробьева?
    Дело Филадельфии живёт и побеждает? Видимо, не дают Алексу покоя лавры прославленной во пингвинах Жанны... До чего же у СИ страсть к подтасовкам в крови!
    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Единственное, что меня порадовало в сообщении Alex - это вот эти слова:
      "свидетели Иеговы по ряду соображений наотрез отказываются от переливания крови."
      Т.е. Alex хоть тут честно сказал, что есть ряд причин. Кто до конца сжег свою совесть, обычно утверждают, что это Библейское учение.
      Жаль, что Alex не озвучил, по какой причине плазма, за которую ратует Воробьев, попала в немилость, а вот альбумину повезло больше.
      Несмотря на то, что альбумин делают из крови доноров, его таки разрешили СИ и больше не лишают за это общения.
      Может и пора плазму пересмотреть ВиБРу, которому поклоняются СИ? Глядишь Жанна, Alex и другие СИ тот час прибегут на форум и скажут, что у СИ никогда не было запретов на использование компонентов крови (поскольку они уже не кровь) и что на СИ опять клевещут по причине глубокой ненависти к ним ))))
      А потом добавят, что они всегда знали, что истина только у СИ.

Комментарий

• Греколог
        Отключен

• 23 August 2010
        • 2137

Цитата участника AlesisAndros
        меня научили, что Бог не триедин, объявив, что только они ведут подлинно библейский образ жизни, в отличие от всех.[/quote] вы случайно у отвергающих триединство не крестилисЬ?

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от alexnes
          Читал. иначе бы не привел здесь.
          Скажите начистоту, если действительно читали статью Воробьева, а почему Вы не процитировали вот эти его слова:
          Цельную кровь переливают, когда ДВС-синдром позади, когда шок позади, когда возникает глубочайшая анемия, а эритроцитов нет. Пожалуйста, переливайте цельную кровь.
          Что за избирательное цитирование, когда проглатываются целые абзацы и полностью меняется смысл сказанного ученым?

По крайней мере, в США, где свидетелей Иеговы очень много, врачи как-то научились выкручиваться.
          Смешной аргумент, когда речь идет о минутах. Вы советуете спасать жизнь ехать только в США, где умеют выкручиваться? И главное для чего? Чтобы потом говорить, что лечение с выкрутасами - это лучшее лечение?
          Кого Вы хотите обмануть, кроме самих себя?

Комментарий

• Греколог
            Отключен

• 23 August 2010
            • 2137

Сообщение от AlesisAndros
            Да и сам Бог-Отец именуется началом в Откровении 21:6. Неужели и Отец превратился в творение?
            Бог начало для творений, тоесть первый Бог для них. Так же и КОНЕЦ! Слово АРХИ во всех местах имеет смысл НАЧАЛА, смотри внимательно все места греческих Писаний.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Что означает греческое слово ψαλμός ???

Комментарий

• Греколог
                Отключен

• 23 August 2010
                • 2137

"

Греколог и Модест! Ответьте пожалуйста на вопросы:
                1. Когда переводишь какое-то слово в сочетании с глаголами "сказал", "повелел", огорчился", что обычно приходит на ум? Что это личность или некая вещь? (Эф. 4:30)
                2. Если первая мысль приводит вас к личностности, что же заставляет вас по отношению к Святому Духу делать исключение, лишая его личностности?
                3. Разве вещество способно испытывать любовь - самый яркий признак личности? (Рим. 15:30)
                4. Если Святой Дух это буквально "сила", то почему в Библии сказано что Святой Дух сам обладает силой? (Рим. 15:13)
                5. Если к веществу в греческом всегда применяются местоимения среднего рода, почему по отношению к Святому Духу - мужского? (Ин. 15:26)
                6. Если Святой Дух не личность, почему к нему применяются титулы мужского рода, которые применялись по отношению к личности Его предшественника - Иисуса Христа? (Ин. 14:15)
                7. Хотя мелкие духи не всегда описаны с именами, почему-то все естественно подразумевают их личностность; а тут о самом Святом Духе говорится, что у него есть имя? (Мф. 28:19)
                9. Может ли неодушевленный предмет, например дерево, считая себя личностью, употреблять к самому себе личное местоимение "мне", и косвенное "я"? Святой Дух неоднократно так поступает. (Деян. 13:2)
                10. Ни один серьезный человек не будет восхвалять свою силу больше чем себя, а о Святом Духе целая книга Библии написана - Деяния апостолов. Если Дух - не личность, почему же видные ученые именуют книгу Деяний апостолов "Деяниями Святого Духа через апостолов"?
                12. Если Святой Дух не личность, почему в греческом оригинале стоит четкое различение Святого Духа и прочие духи. Зачем такое разграничение, если Святой Дух это "влияние" или "дар" на одном уровне с такими безликими понятиями как "вера", "надежда" и т.д.? Римл. 8:16
                13. Если правда на стороне ариан-иеговистов, почему перевод выражения "Дух Божий" в Переводе нового мира умышленно неадекватно переведен (а скорее просто произвольно истолкован) как "действующая сила Бога", зачем фальсифицировать доказательства? (Бытие 1:2)

Дух это форма жизни а не суть личности! Ангелы духи, значит у них духовные тела! Бог это Дух, значит у него духовное тело! Дух это естество или природа а не разум и не личность как таковая! О человеке говорим он плоть, но плоть это мясо но не личность понятно о чем я? Павел в1 коринфянам 2:12 противопоставляет ДУХ от Бога И ДУХ МИРА, как дух мира не есть личность так и святой дух не есть личность! когда о СВ.ДУХЕ говорится как об утешитетеле это просто прием олицетворения , часто используемого в Писании! " ПРЕМУДРОСТЬ ПРОВОЗГЛАШАЕТ, премудрость посмеется,построит дом и тд! Поэтому формулировка СВЯТОЙ ДУХ НИКОГДА В ПИСАНИИ НЕ ЕСТЬ ЛИЧНОСТЬ! СКАЖИТЕ А КАКОЙ ДУХ НОСИЛСЯ НАД ВОДОЮ В БЫТИИ 1:2 ? это был ОТЕЦ ИЛИ СЫН? и КАК БОГ КОТОРОГО НЕ ВМЕЩАЕТ НЕБО И ЗЕМЛЯ может НОСИТЬСЯ НАД МАЛЕНЬКОЙ ПЛАНЕТКОЙ?

Комментарий

• rvlsoft
                  Ветеран

• 11 August 2010
                  • 1177

alexnes я жду ответа на вчерашний вопрос: все ли сотворил Христос или что-то было сотворено без Него?!

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Греколог, Вас попросили не философствовать, а честно ответить на вопросы.
                    И на мой заодно ответьте.

Комментарий

• Греколог
                      Отключен

• 23 August 2010
                      • 2137

Сообщение от Павел_17
                      Греколог, Вас попросили не философствовать, а честно ответить на вопросы.
                      И на мой заодно ответьте.
                      для меня лично переливание крови это смертный грех! Ровно такой же что и есть КРОВЬ, только через трубочку. Сейчас вы приводите мнимую статистику о смертности в связи с отказом переливания. Я вижу что по сути вы говорите люди отказались есть кровь или убить или своровать что бы выжить,или согрешить другим образом потому что они служители Бога и соблюдали заповеди. Вот где собака зарыта ложная религия всегда извращает писание что бы выжить. А истинное христиане готовы отдать жизнь но только бы не предать своего СОЗДАТЕЛЯ. И потом ложные поклонники будут использовать это в своих меркантильных интересах

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Греколог
                        для меня лично переливание крови это смертный грех!
                        А переливание крови уже практически лет 20 не делают.
                        Переливают компоненты крови: плазму, эритроциты, альбумин.
                        Как Вы к этому относитесь?

Ровно такой же что и есть КРОВЬ, только через трубочку.
                        Т.е. если Вам предложат есть колбасу через вену, Вы согласитесь?
                        Вы знаете разницу между едой и спасением жизни в смертельно опасных ситуациях?

Сейчас вы приводите мнимую статистику о смертности в связи с отказом переливания.
                        Погодите со статистикой. Вы в терминах запутались, слепо веря на слово "помазанникам". Давайте в терминах определимся.

Я вижу что по сути вы говорите люди отказались есть кровь
                        Бред. Полный бред.

Вот где собака зарыта ложная религия всегда извращает писание что бы выжить.
                        Это Вы про свою религию?
                        Ваши помазанники, которым Вы поклоняетесь, написали, что жизнь святая и это самое ценное. Вы с ними не согласны?

А истинное христиане готовы отдать жизнь но только бы не предать своего СОЗДАТЕЛЯ
                        Т.е. Вы можете подтвердить Писанием, что Бог хочет, чтобы ему приносили в жертву своих детей? Только не торопитесь приводить отрывок с Авраамом, а дочитайте до конца то место. Бог не принял в жертву сына, он лишь испытывал.
                        А СИ приносят в жертву своих детей. Кому?

Комментарий

• Модест
                          Ветеран

• 23 March 2006
                          • 1770

"Дух" - это дар согласно Библии:
                          Так и вы, поскольку ревнители вы есть духов, к устроению церкви ищите чтобы вы изобиловали.
                          Потому говорящий [на другом] языке пусть молится чтобы он растолковывал.
                          (1Кор.14:12,13 - Подстрочник Винокурова)

Греколог и Модест! Ответьте пожалуйста на вопросы:
                          1. Когда переводишь какое-то слово в сочетании с глаголами "сказал", "повелел", огорчился", что обычно приходит на ум? Что это личность или некая вещь? (Эф. 4:30)
                          2. Если первая мысль приводит вас к личностности, что же заставляет вас по отношению к Святому Духу делать исключение, лишая его личностности?
                          3. Разве вещество способно испытывать любовь - самый яркий признак личности? (Рим. 15:30)
                          4. Если Святой Дух это буквально "сила", то почему в Библии сказано что Святой Дух сам обладает силой? (Рим. 15:13)
                          5. Если к веществу в греческом всегда применяются местоимения среднего рода, почему по отношению к Святому Духу - мужского? (Ин. 15:26)
                          6. Если Святой Дух не личность, почему к нему применяются титулы мужского рода, которые применялись по отношению к личности Его предшественника - Иисуса Христа? (Ин. 14:15)
                          7. Хотя мелкие духи не всегда описаны с именами, почему-то все естественно подразумевают их личностность; а тут о самом Святом Духе говорится, что у него есть имя? (Мф. 28:19)
                          9. Может ли неодушевленный предмет, например дерево, считая себя личностью, употреблять к самому себе личное местоимение "мне", и косвенное "я"? Святой Дух неоднократно так поступает. (Деян. 13:2)
                          10. Ни один серьезный человек не будет восхвалять свою силу больше чем себя, а о Святом Духе целая книга Библии написана - Деяния апостолов. Если Дух - не личность, почему же видные ученые именуют книгу Деяний апостолов "Деяниями Святого Духа через апостолов"?
                          12. Если Святой Дух не личность, почему в греческом оригинале стоит четкое различение Святого Духа и прочие духи. Зачем такое разграничение, если Святой Дух это "влияние" или "дар" на одном уровне с такими безликими понятиями как "вера", "надежда" и т.д.? Римл. 8:16
                          13. Если правда на стороне ариан-иеговистов, почему перевод выражения "Дух Божий" в Переводе нового мира умышленно неадекватно переведен (а скорее просто произвольно истолкован) как "действующая сила Бога", зачем фальсифицировать доказательства? (Бытие 1:2)
                          Мне Ваши вопросы не интересны. Если Греколог, сочтёт нужным заниматься с вами ликбезом, то пусть, а меня увольте.
                          Последний раз редактировалось Модест; 29 October 2010, 08:41 AM.
                          "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• AlesisAndros
                            Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                            • 3110

Сообщение от Греколог
                            Цитата участника AlesisAndros
                            меня научили, что Бог не триедин, объявив, что только они ведут подлинно библейский образ жизни, в отличие от всех.
                            вы случайно у отвергающих триединство не крестилисЬ?[/quote]
                            Не крестился, и слава Богу!
                            "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Модест
                              Ветеран

• 23 March 2006
                              • 1770

Сообщение от Свідок Ісуса
                              то что 144000 пели песню которой никто не мог научится я не спорю. но это не значит что все про кого сказано поют новую песнь поют ту же самую песню. хор выучил новую песню, которой никто не знает. группа выучила новую песню. вывод они выучили одну и туже песню.
                              Ааа, ясно. Ну Вы толкуйте как Вам угодно, а нам позвольте толковать как нам угодно. И не навязывайте пожалуйста нам своё толкование.
                              даже если это противоречит логике?
                              Троица логике противоречит.
                              спросить сами вы поняли, например про 1914 год, небесное правительство из 144000 или прочитали в публикации это называется залезть в душу?
                              Если бы я до всего доходил сам, я был бы такой же дремучий как и вы.
                              ну скажем так моей вины нет в том что я вкладываю один смысл а вы извлекаете иной.
                              А какой Вы вложили? По-моему вы ещё сами не разобрались.
                              разве я написал Модест свинья? может вы ссылку дадите на такую фразу?
                              Чего теперь выкручиваться, так и написали. Вместо ответа на мой вопрос, Вы сказали, что жемчуг перед свиньями не мечете.
                              жаль. лучше бы Божьего искали а не ВиБРовского
                              А мы вместе с вибром Божьего ищем. Его Господь Иисус поставил. Вот он и раздаёт духовную пищу.
                              Последний раз редактировалось Модест; 29 October 2010, 12:10 PM.

Комментарий

• Модест
                                Ветеран

• 23 March 2006
                                • 1770

Сообщение от Греколог
                                для меня лично переливание крови это смертный грех! Ровно такой же что и есть КРОВЬ
                                Какой грех, о чём ты говоришь, когда счёт идёт на минуты. Будет Павел о таких мелочах думать, когда жизнь в опасности.

Комментарий

Обработка...