О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39) -
Единственное, что меня порадовало в сообщении Alex - это вот эти слова:
"свидетели Иеговы по ряду соображений наотрез отказываются от переливания крови."
Т.е. Alex хоть тут честно сказал, что есть ряд причин. Кто до конца сжег свою совесть, обычно утверждают, что это Библейское учение.
Жаль, что Alex не озвучил, по какой причине плазма, за которую ратует Воробьев, попала в немилость, а вот альбумину повезло больше.
Несмотря на то, что альбумин делают из крови доноров, его таки разрешили СИ и больше не лишают за это общения.
Может и пора плазму пересмотреть ВиБРу, которому поклоняются СИ? Глядишь Жанна, Alex и другие СИ тот час прибегут на форум и скажут, что у СИ никогда не было запретов на использование компонентов крови (поскольку они уже не кровь) и что на СИ опять клевещут по причине глубокой ненависти к ним))))
А потом добавят, что они всегда знали, что истина только у СИ.Комментарий
-
Скажите начистоту, если действительно читали статью Воробьева, а почему Вы не процитировали вот эти его слова:
Цельную кровь переливают, когда ДВС-синдром позади, когда шок позади, когда возникает глубочайшая анемия, а эритроцитов нет. Пожалуйста, переливайте цельную кровь.
Что за избирательное цитирование, когда проглатываются целые абзацы и полностью меняется смысл сказанного ученым?
По крайней мере, в США, где свидетелей Иеговы очень много, врачи как-то научились выкручиваться.
Кого Вы хотите обмануть, кроме самих себя?Комментарий
-
Комментарий
-
"
Греколог и Модест! Ответьте пожалуйста на вопросы:
1. Когда переводишь какое-то слово в сочетании с глаголами "сказал", "повелел", огорчился", что обычно приходит на ум? Что это личность или некая вещь? (Эф. 4:30)
2. Если первая мысль приводит вас к личностности, что же заставляет вас по отношению к Святому Духу делать исключение, лишая его личностности?
3. Разве вещество способно испытывать любовь - самый яркий признак личности? (Рим. 15:30)
4. Если Святой Дух это буквально "сила", то почему в Библии сказано что Святой Дух сам обладает силой? (Рим. 15:13)
5. Если к веществу в греческом всегда применяются местоимения среднего рода, почему по отношению к Святому Духу - мужского? (Ин. 15:26)
6. Если Святой Дух не личность, почему к нему применяются титулы мужского рода, которые применялись по отношению к личности Его предшественника - Иисуса Христа? (Ин. 14:15)
7. Хотя мелкие духи не всегда описаны с именами, почему-то все естественно подразумевают их личностность; а тут о самом Святом Духе говорится, что у него есть имя? (Мф. 28:19)
9. Может ли неодушевленный предмет, например дерево, считая себя личностью, употреблять к самому себе личное местоимение "мне", и косвенное "я"? Святой Дух неоднократно так поступает. (Деян. 13:2)
10. Ни один серьезный человек не будет восхвалять свою силу больше чем себя, а о Святом Духе целая книга Библии написана - Деяния апостолов. Если Дух - не личность, почему же видные ученые именуют книгу Деяний апостолов "Деяниями Святого Духа через апостолов"?
12. Если Святой Дух не личность, почему в греческом оригинале стоит четкое различение Святого Духа и прочие духи. Зачем такое разграничение, если Святой Дух это "влияние" или "дар" на одном уровне с такими безликими понятиями как "вера", "надежда" и т.д.? Римл. 8:16
13. Если правда на стороне ариан-иеговистов, почему перевод выражения "Дух Божий" в Переводе нового мира умышленно неадекватно переведен (а скорее просто произвольно истолкован) как "действующая сила Бога", зачем фальсифицировать доказательства? (Бытие 1:2)
Дух это форма жизни а не суть личности! Ангелы духи, значит у них духовные тела! Бог это Дух, значит у него духовное тело! Дух это естество или природа а не разум и не личность как таковая! О человеке говорим он плоть, но плоть это мясо но не личность понятно о чем я? Павел в1 коринфянам 2:12 противопоставляет ДУХ от Бога И ДУХ МИРА, как дух мира не есть личность так и святой дух не есть личность! когда о СВ.ДУХЕ говорится как об утешитетеле это просто прием олицетворения , часто используемого в Писании! " ПРЕМУДРОСТЬ ПРОВОЗГЛАШАЕТ, премудрость посмеется,построит дом и тд! Поэтому формулировка СВЯТОЙ ДУХ НИКОГДА В ПИСАНИИ НЕ ЕСТЬ ЛИЧНОСТЬ! СКАЖИТЕ А КАКОЙ ДУХ НОСИЛСЯ НАД ВОДОЮ В БЫТИИ 1:2 ? это был ОТЕЦ ИЛИ СЫН? и КАК БОГ КОТОРОГО НЕ ВМЕЩАЕТ НЕБО И ЗЕМЛЯ может НОСИТЬСЯ НАД МАЛЕНЬКОЙ ПЛАНЕТКОЙ?Комментарий
-
И потом ложные поклонники будут использовать это в своих меркантильных интересах
Комментарий
-
А переливание крови уже практически лет 20 не делают.
Переливают компоненты крови: плазму, эритроциты, альбумин.
Как Вы к этому относитесь?
Ровно такой же что и есть КРОВЬ, только через трубочку.
Вы знаете разницу между едой и спасением жизни в смертельно опасных ситуациях?
Сейчас вы приводите мнимую статистику о смертности в связи с отказом переливания.
Я вижу что по сути вы говорите люди отказались есть кровь
Вот где собака зарыта ложная религия всегда извращает писание что бы выжить.
Ваши помазанники, которым Вы поклоняетесь, написали, что жизнь святая и это самое ценное. Вы с ними не согласны?
А истинное христиане готовы отдать жизнь но только бы не предать своего СОЗДАТЕЛЯ
А СИ приносят в жертву своих детей. Кому?Комментарий
-
"Дух" - это дар согласно Библии:
Так и вы, поскольку ревнители вы есть духов, к устроению церкви ищите чтобы вы изобиловали.
Потому говорящий [на другом] языке пусть молится чтобы он растолковывал.
(1Кор.14:12,13 - Подстрочник Винокурова)
Греколог и Модест! Ответьте пожалуйста на вопросы:
1. Когда переводишь какое-то слово в сочетании с глаголами "сказал", "повелел", огорчился", что обычно приходит на ум? Что это личность или некая вещь? (Эф. 4:30)
2. Если первая мысль приводит вас к личностности, что же заставляет вас по отношению к Святому Духу делать исключение, лишая его личностности?
3. Разве вещество способно испытывать любовь - самый яркий признак личности? (Рим. 15:30)
4. Если Святой Дух это буквально "сила", то почему в Библии сказано что Святой Дух сам обладает силой? (Рим. 15:13)
5. Если к веществу в греческом всегда применяются местоимения среднего рода, почему по отношению к Святому Духу - мужского? (Ин. 15:26)
6. Если Святой Дух не личность, почему к нему применяются титулы мужского рода, которые применялись по отношению к личности Его предшественника - Иисуса Христа? (Ин. 14:15)
7. Хотя мелкие духи не всегда описаны с именами, почему-то все естественно подразумевают их личностность; а тут о самом Святом Духе говорится, что у него есть имя? (Мф. 28:19)
9. Может ли неодушевленный предмет, например дерево, считая себя личностью, употреблять к самому себе личное местоимение "мне", и косвенное "я"? Святой Дух неоднократно так поступает. (Деян. 13:2)
10. Ни один серьезный человек не будет восхвалять свою силу больше чем себя, а о Святом Духе целая книга Библии написана - Деяния апостолов. Если Дух - не личность, почему же видные ученые именуют книгу Деяний апостолов "Деяниями Святого Духа через апостолов"?
12. Если Святой Дух не личность, почему в греческом оригинале стоит четкое различение Святого Духа и прочие духи. Зачем такое разграничение, если Святой Дух это "влияние" или "дар" на одном уровне с такими безликими понятиями как "вера", "надежда" и т.д.? Римл. 8:16
13. Если правда на стороне ариан-иеговистов, почему перевод выражения "Дух Божий" в Переводе нового мира умышленно неадекватно переведен (а скорее просто произвольно истолкован) как "действующая сила Бога", зачем фальсифицировать доказательства? (Бытие 1:2)Последний раз редактировалось Модест; 29 October 2010, 08:41 AM."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
"Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
даже если это противоречит логике?спросить сами вы поняли, например про 1914 год, небесное правительство из 144000 или прочитали в публикации это называется залезть в душу?
ну скажем так моей вины нет в том что я вкладываю один смысл а вы извлекаете иной.разве я написал Модест свинья? может вы ссылку дадите на такую фразу?
жаль. лучше бы Божьего искали а не ВиБРовскогоПоследний раз редактировалось Модест; 29 October 2010, 12:10 PM."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Комментарий
Комментарий