О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин75
    Отключен

• 05 March 2009
    • 2715

Сообщение от palatinus
    Не сравнивайте 1985-й год с 2011-м.
    и шо? с тех пор что-то изменилось? Как лгали так и лгут.

Комментарий

• palatinus
      Deus semper maior

• 24 November 2007
      • 2018

Сообщение от Йицхак
      При логике смысла: например, примерно одинаково древних 5 штук,
      Так ведь нет у вас пяти одинаково древних. У вас и у меня только самый древний - р66.

Наиболее вероятный вариант определяется в таких случаях соотношение количества.
      А чем, по-вашему, руководствовался комитет текстологов при подготовке критического издания, посчитавшего με оригинальным? Они не знали о критерии количества?

Не важно что. Порыв и есть порыв.
      А он есть? С чего вы взяли?

Важно другое: порыв (или откровенно нелепую вставку "Меня во имя Меня") стихом ранее предваряет текст "что ни попросите Отца во имя мое",
      Если бы вы внимательно прочитали цитату из Мецгера, то увидели бы, что "Меня" вполне согласуется с "Я (сделаю)" в конце стиха.

а потом эта фраза (Отца во имя Моё) повторяется в другой главе.
      Ну так тринитарии и не молятся только Иисусу. Они молятся Иисусу и Отцу.

Не путаете порыв Христа и веру в Его уход учеников? (не говорю уже о возможной вставке)
      Я вообще не считаю, что там есть порыв. Ведь Иисус знал, что в человеке (Ин. 2:25). Зачем же Ему порываться что-то сделать, если он видит, что просить ничего они не будут, ибо в уход Его не верят.

Может быть, может быть.
      Вот только маленький пустячок: рядом с "Меня во имя Меня" стоит фраза "попросите Отца во имя Моё".
      Также как и "Я сделаю"

Если Иисус я - то пытаюсь сузить я.
      А если вы нагружаете слова Иисуса своим смыслом, тогда как?

С какого боку расширение цитаты отменяет следующее? Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.(с)...ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; был странником, и вы приняли Меня; (с) истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. (с)
      С какого боку вы там вообще увидели какое-то расширение? Расширение возможно на основании прямой цитаты или аллюзии на какое-то событие, а иначе это просто фантазия. Если бы в Откр. 3:14-20 был намек на то, что церковь не заботилась о нищих, то можно было бы говорить о расширении.
      «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• palatinus
        Deus semper maior

• 24 November 2007
        • 2018

Сообщение от Валентин75
        Так с кем вы перебираете?
        «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Валентин75
          Отключен

• 05 March 2009
          • 2715

Сообщение от palatinus
          Так с кем вы перебираете?
          не с этими: Исповедание - 2005

Комментарий

• palatinus
            Deus semper maior

• 24 November 2007
            • 2018

Сообщение от Валентин75
            Мы тоже не с этими, а с текстологами. А вы с кем?

Комментарий

• Валентин75
              Отключен

• 05 March 2009
              • 2715

Сообщение от palatinus
              Мы тоже не с этими, а с текстологами. А вы с кем?
              С теми кто первыми отказались от TR, не было бы их, не было и критических изданий.

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от Валентин75
                вы из Библии "выбрасываете" целые книги (к примеру Откровение), так что свое "бревнышко" для начала вытащите из своего глаза. Откровение 22:19 "и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. "
                Сообщение от Валентин75
                таки пока только отнимаете
                Так... я не понял...
                Вас, Валентин, также в игнор? Это что за ложь? Наглая и беспардонная. Что за приёмчики?
                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• palatinus
                  Deus semper maior

• 24 November 2007
                  • 2018

Сообщение от Валентин75
                  С теми кто первыми отказались от TR, не было бы их, не было и критических изданий.
                  Ну, так они перебрали рукописи и говорят в пользу присутствия "Меня" в Ин.14:14 в оригинале. А вы что говорите?

Комментарий

• Буkвоед
                    Ветеран

• 18 April 2011
                    • 2478

Сообщение от Ex1
                    Буkвоед
                    Улыбнули )
                    Ученики тоже там же От Иоанна Глава 17 Стих 21:
                    да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, -- да уверует мир, что Ты послал Меня.
                    На троне видимо по вашему с Отцом и Иисусом.
                    Ех1, а вам известно, что означает слово "контекст"? Я так понял, вы ищете одинаковые буквы, абсолютно не понимая при этом, к чему привязаны слова. В приведённом мной стихе говорится о Отце и Сыне. Всё! Где здесь говорится, что ученики в них? Вы б потрудились бы прочесть хоть раз, что написано немного выше и ниже приведённой мной цитаты... Вы, видимо, школу окончили сразу после того, как научились различать буквы... и видимо думаете, что все здесь находятся на вашем уровне образования? Вы пробовали хоть разок подумать над тем, что читаете? И уж тем более пишете...
                    Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Сообщение от Валентин75
                      Пока во лжи тут словили Вас, Валентин. Причём говорю это со всей очевидностью, так как ложь та касалась непосредственно меня.
                      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Валентин75
                        Отключен

• 05 March 2009
                        • 2715

Сообщение от palatinus
                        Ну, так они говорят в пользу присутствия "Меня" в Ин.14:14 в оригинале. А вы что говорите?
                        Вам это К. Лахман сказал?

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от palatinus
                          Так ведь нет у вас пяти одинаково древних. У вас и у меня только самый древний - р66.
                          Вы пытаетесь намочить гуся
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• palatinus
                            Deus semper maior

• 24 November 2007
                            • 2018

Сообщение от Валентин75
                            Вам это К. Лахман сказал?
                            А кто такой К. Лахман и чем он лахманей Мецгера и комитета по 4UBS изданию греческого НЗ?

Комментарий

• palatinus
                              Deus semper maior

• 24 November 2007
                              • 2018

Сообщение от Андрей Л.
                              Вы пытаетесь намочить гуся
                              А шо робить?

Комментарий

• Ex1
                                Ветеран

• 08 November 2011
                                • 1060

Буkвоед
                                Ех1, а вам известно, что означает слово "контекст"?
                                Какая осведомленность, вы даже знаете, что означает слово контекст. Решили удивить?)))
                                Я так понял, вы ищете одинаковые буквы, абсолютно не понимая при этом, к чему привязаны слова.
                                Зачем же других по себе судите сударь?
                                В приведённом мной стихе говорится о Отце и Сыне. Всё!
                                А в приведенном мной стихе говорится, что ученики так же в Отце как и Сын.
                                Где здесь говорится, что ученики в них?
                                Это говорится в стихе который привел я.
                                Вы б потрудились бы прочесть хоть раз, что написано немного выше и ниже приведённой мной цитаты...
                                Потрудитесь обьяснить вы, что вы хотели сказать своей цитатой, если конечно вы сами об этом знаете, в чем я сомниваюсь.
                                Вы, видимо, школу окончили сразу после того, как научились различать буквы...
                                Не все такие как вы.
                                и видимо думаете, что все здесь находятся на вашем уровне образования?
                                Совсем так не думаю.
                                Вы пробовали хоть разок подумать над тем, что читаете?
                                А вы пробовали хоть разок подумать над тем, что вы пишите?
                                И уж тем более пишете...
                                А подумать над тем, что читаете не пробовали?
                                «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

Обработка...