О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Так ведь нет у вас пяти одинаково древних. У вас и у меня только самый древний - р66.
Наиболее вероятный вариант определяется в таких случаях соотношение количества.
Не важно что. Порыв и есть порыв.
Важно другое: порыв (или откровенно нелепую вставку "Меня во имя Меня") стихом ранее предваряет текст "что ни попросите Отца во имя мое",
а потом эта фраза (Отца во имя Моё) повторяется в другой главе.
Не путаете порыв Христа и веру в Его уход учеников? (не говорю уже о возможной вставке)
Может быть, может быть.
Вот только маленький пустячок: рядом с "Меня во имя Меня" стоит фраза "попросите Отца во имя Моё".
Если Иисус я - то пытаюсь сузить я.
С какого боку расширение цитаты отменяет следующее? Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.(с)...ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; был странником, и вы приняли Меня; (с) истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. (с)«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
-
не с этими: Исповедание - 2005«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Комментарий
-
вы из Библии "выбрасываете" целые книги (к примеру Откровение), так что свое "бревнышко" для начала вытащите из своего глаза. Откровение 22:19 "и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. "
Вас, Валентин, также в игнор? Это что за ложь? Наглая и беспардонная. Что за приёмчики?IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Ех1, а вам известно, что означает слово "контекст"? Я так понял, вы ищете одинаковые буквы, абсолютно не понимая при этом, к чему привязаны слова. В приведённом мной стихе говорится о Отце и Сыне. Всё! Где здесь говорится, что ученики в них? Вы б потрудились бы прочесть хоть раз, что написано немного выше и ниже приведённой мной цитаты... Вы, видимо, школу окончили сразу после того, как научились различать буквы... и видимо думаете, что все здесь находятся на вашем уровне образования? Вы пробовали хоть разок подумать над тем, что читаете? И уж тем более пишете...Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
БуkвоедЕх1, а вам известно, что означает слово "контекст"?
Я так понял, вы ищете одинаковые буквы, абсолютно не понимая при этом, к чему привязаны слова.
В приведённом мной стихе говорится о Отце и Сыне. Всё!
Где здесь говорится, что ученики в них?
Вы б потрудились бы прочесть хоть раз, что написано немного выше и ниже приведённой мной цитаты...
Вы, видимо, школу окончили сразу после того, как научились различать буквы...
и видимо думаете, что все здесь находятся на вашем уровне образования?
Вы пробовали хоть разок подумать над тем, что читаете?
И уж тем более пишете...«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
Комментарий