О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enlightened
    Ветеран

• 10 December 2011
    • 1850

Сообщение от rehovot67
    6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
    7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
    8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
    (RST Фил.2:6-8)
    ...
    Думаю Филиппийцам 2:6 уже обсуждался.
    Никто не помнит страницы?
    Интересно просмотреть мнения

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Лаодикиец
      А я с Андреем согласен, фраза действительно антибиблейская и еретическая. Бог нуждается в Боге? Я ранее как то писал Эдуарду о том что взгляды на тему троицы которые он озвучивает далеки от христианских. Оппоненты часто пишут что учение о троице как минимум не понятно, но подобного рода "защитники" этой истины лишь делают её более непонятной и не библейской. У Эдуарда очень хорошо получается общаться Писанием на тему Божественной природы Христа- пусть продолжает, но то чего не понимает- лучше не пытаться обьяснять.
      Вы никак не решите арианский вопрос символа веры, что Иисус Христос рождённый прежде всех веков, чего до сих пор не смог показать по Библии. Далее объединяя их в одну Божественность и делая Его проявления то в Отце, то в Сыне, то в Духе Святом никто из вас не смогли решить проблему крещения Иисуса Христа, где все видят ТРИ НЕБЕСНЫЕ СИЛЫ, выраженные личностно, я не говорю о 1Ин.5:7, где ясно показано ЕДИНСТВО этих Самосущих Сил...

Вы давно Библию копали без оглядки на Лопухина и других людей, комментирующих её??? Думаю, что никогда... Отсюда и такие ваши апломбы об антибиблейских и еретических фразах... Когда ответите на вопросы, тогда и рассудим, кто прав:

7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
      8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
      (RST Фил.2:6-8)

Подстрочник:

6 который в образе Бога пребывающий не грабежом Он счёл быть равным Богу,
      7 но Самого Себя Он опустошил образ раба принявший, в подобии людей сделавшийся; и видом найденный как человек
      8 Он принизил Самого Себя сделавшийся послушный до смерти, смерти же креста.
      (ВНКРВР Фил.2:6-8)

Что ОПУСТОШИЛ в Себе Иисус Христос???

С какого положения Иисус Христос ПРИНИЗИЛ Себя???

Всего доброго.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enlightened
      Думаю Филиппийцам 2:6 уже обсуждался.
      Никто не помнит страницы?
      Интересно просмотреть мнения
      Я поднимаю вопросы по 7-му и 8-му тексту. По 6-му давно разобрались в подлоге перевода НМ...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Enlightened
        Ветеран

• 10 December 2011
        • 1850

Сообщение от rehovot67
        Я поднимаю вопросы по 7-му и 8-му тексту. По 6-му давно разобрались в подлоге перевода НМ...
        И где же эти самые доказательства подлога?

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Андрей Л.

- - - Добавлено - - -

Эдуард, не наглей. Фраза была адресована не тебе, а челу, который совсем недавно вполне справедливо отхватил штрафные баллы за своё хамство.
          А с тобой разговора не будет.
          Ты реально обнаглел, Андрей... Не тебе судить других людей. Применяй к себе Рим.2:1. А ещё пытаешься делать умный вид... Видел я таковых...

5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся.
          (RST 2Тим.3:5)

Бросай неблагодарное занятие искать и показывать промахи людей..... Если Твен твой авторитет, тогда ясно твоё отношение к людям и к Библии:

Когда читаешь Библию, больше удивляешься неосведомленности Бога, нежели его всеведению.
          Марк Твен

Всего доброго...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enlightened
          И где же эти самые доказательства подлога?
          (RST Фил.2:6)

6 который, хотя и был в образе Бога, не помышлял о посягательстве - о том, чтобы быть равным Богу.
          (НМ07 Фил.2:6)

Проверяйте, где верно переведено...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• angelsweta
            Ветеран

• 22 March 2010
            • 1974

Сообщение от Андрей Л.

- - - Добавлено - - -

Эдуард, не наглей. Фраза была адресована не тебе, а челу, который совсем недавно вполне справедливо отхватил штрафные баллы за своё хамство.
            А с тобой разговора не будет.

- - - Добавлено - - -

Лаодикиец, учтите жизненный опыт Марка Твена: думаю, он абсолютно прав
            Андрей, а вам по теме есть что сказать, или провоцирующие картинки от Эндрю копировать как то сподручней ?

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от rehovot67
              Ты реальный Хамит... Потомок Хама... По натуре... Думаю за такой троллизм пора и наказывать тебя...
              Сомневаюсь, что «архивариус» является оскорблением это литературное слово, профессия, и в нашем случае констатация факта. Более того «архивариус» и рядом не стоит с теми потоками фекалий, выброшенных тобой в мой адрес.

Впрочем, Эдуард, не напрягайся я же сказал: с тобой разговора не будет.
              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Андрей Л.
                Эдуард, не напрягайся я же сказал: с тобой разговора не будет.
                Прекрати хамить и троллить..... Говори по теме...

Комментарий

• MarkAlexandr
                  слышу Голос

• 10 April 2011
                  • 3289

Сообщение от Андрей Л.
                  В зеркало часто смотрите?
                  Сообщение от rehovot67
                  Гляжу в тебя как в зеркало..... Смотреть не на что...... Каким ты был, таким и остался с необрезанным сердцем, унижая Христа.....
                  Прекратите разборки в теме
                  Sola scriptura, Sola fide,
                  Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Enlightened
                    Ветеран

• 10 December 2011
                    • 1850

Сообщение от rehovot67
                    ...
                    (RST Фил.2:6)
                    ...
                    Какой в этих словах смысл?
                    Иисус считал для себя равенство Богом не хищением, а само-собой разумеющимся.
                    Я правильно понял?

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Сообщение от MarkAlexandr
                      Прекратите разборки в теме
                      Согласен. Прошу прощения за моё некорректное поведение.
                      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Enlightened
                        Какой в этих словах смысл?
                        Иисус считал для себя равенство Богом не хищением, а само-собой разумеющимся.
                        Я правильно понял?
                        Так оно и есть, что очень хорошо показывают следующие тексты, где говорится о том, что Он ОПУСТОШИЛ Себя, став человеком. И ПРИНИЗИЛ Себя, подчинившись Отцу....

6 который в образе Бога пребывающий не грабежом Он счёл быть равным Богу,
                        7 но Самого Себя Он опустошил образ раба принявший, в подобии людей сделавшийся; и видом найденный как человек
                        8 Он принизил Самого Себя сделавшийся послушный до смерти, смерти же креста.
                        (ВНКРВР Фил.2:6-8)

Комментарий

• Лаодикиец
                          Ветеран

• 21 March 2010
                          • 1595

Сообщение от rehovot67
                          Вы никак не решите арианский вопрос символа веры, что Иисус Христос рождённый прежде всех веков, чего до сих пор не смог показать по Библии. Далее объединяя их в одну Божественность и делая Его проявления то в Отце, то в Сыне, то в Духе Святом никто из вас не смогли решить проблему крещения Иисуса Христа, где все видят ТРИ НЕБЕСНЫЕ СИЛЫ, выраженные личностно, я не говорю о 1Ин.5:7, где ясно показано ЕДИНСТВО этих Самосущих Сил...
                          Я лично никаких арианских вопросов в символе веры не вижу, оно как известно Никео-Цареградский символ веры как раз таки антиарианский. И опять же, вы рассуждаете не зная предмета своих рассуждений, Бог не проявляется как ( это ересь модализма), Бог существует как Отец, как Сын, как Дух, отсюда и открывается нам на протяжении священной истории и экономии спасения. Отсюда и при крещении Бог являет Свое существо: Отца, Сына и Духа.
                          Вы давно Библию копали без оглядки на Лопухина и других людей, комментирующих её??? Думаю, что никогда... Отсюда и такие ваши апломбы об антибиблейских и еретических фразах... Когда ответите на вопросы, тогда и рассудим, кто прав:
                          Я наверное к стыду своему скажу но Лопухина не читал, как и комментарии ( ну кроме разве что толкования св. Августина).

Что ОПУСТОШИЛ в Себе Иисус Христос???

С какого положения Иисус Христос ПРИНИЗИЛ Себя???

1. Ничего Христос в Себе не опустошал, кенозис это нисхождение от одного положения к другому, и восприятие этого другого. Попользуйтесь словарями греческого и не пестрите подстрочником, он вам только вредит.
                          2. Не принизил а уничижил, будучи Царем восприял на Себя положение раба, будучи Богом восприял на Себя человека.
                          "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Enlightened
                            Ветеран

• 10 December 2011
                            • 1850

Филипийцам 2:5
                            «Ибо в вас должны быть те же чувствования (мысли), какие и во Христе Иисусе»

Автор послания Филипийцам призывает меня иметь те же мысли что у Иисуса.
                            Значит и я должен считать для себя равенство Богом не хищением, а само собой разумеющимся.
                            Так ведь?

Комментарий

• Лаодикиец
                              Ветеран

• 21 March 2010
                              • 1595

Сообщение от Enlightened
                              Филипийцам 2:5
                              «Ибо в вас должны быть те же чувствования (мысли), какие и во Христе Иисусе»

Автор послания Филипийцам призывает меня иметь те же мысли что у Иисуса.
                              Значит и я должен считать для себя равенство Богом не хищением, а само собой разумеющимся.
                              Так ведь?
                              Так чувствования Христа это 7й стих,6й описывает Его положения до начала "чувствований":

(Фил.2:7)- вот и чувствования: считайте себя ниже грешника, его рабом, служить которому вы призваны как и Господь служил, проповедовать которому вы призваны как и Господь проповедал и т.д.
                              "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Enlightened
                                Ветеран

• 10 December 2011
                                • 1850

Сообщение от Лаодикиец
                                Так чувствования Христа это 7й стих,6й описывает Его положения до начала "чувствований":

(Фил.2:7)- вот и чувствования: считайте себя ниже грешника, его рабом, служить которому вы призваны как и Господь служил, проповедовать которому вы призваны как и Господь проповедал и т.д.
                                Нет Лаодокиец, слово "считать" - это мыслить.
                                И "чувствования" Христа сразу начинаются после 5-го стиха.
                                У меня с логикой, Лаодокиец, всё ОК!

Комментарий

Обработка...