О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
А я с Андреем согласен, фраза действительно антибиблейская и еретическая. Бог нуждается в Боге? Я ранее как то писал Эдуарду о том что взгляды на тему троицы которые он озвучивает далеки от христианских. Оппоненты часто пишут что учение о троице как минимум не понятно, но подобного рода "защитники" этой истины лишь делают её более непонятной и не библейской. У Эдуарда очень хорошо получается общаться Писанием на тему Божественной природы Христа- пусть продолжает, но то чего не понимает- лучше не пытаться обьяснять.
Вы давно Библию копали без оглядки на Лопухина и других людей, комментирующих её??? Думаю, что никогда... Отсюда и такие ваши апломбы об антибиблейских и еретических фразах... Когда ответите на вопросы, тогда и рассудим, кто прав:
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
(RST Фил.2:6-8)
Подстрочник:
6 который в образе Бога пребывающий не грабежом Он счёл быть равным Богу,
7 но Самого Себя Он опустошил образ раба принявший, в подобии людей сделавшийся; и видом найденный как человек
8 Он принизил Самого Себя сделавшийся послушный до смерти, смерти же креста.
(ВНКРВР Фил.2:6-8)
Что ОПУСТОШИЛ в Себе Иисус Христос???
С какого положения Иисус Христос ПРИНИЗИЛ Себя???
Всего доброго.....
- - - Добавлено - - -
Я поднимаю вопросы по 7-му и 8-му тексту. По 6-му давно разобрались в подлоге перевода НМ...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся.
(RST 2Тим.3:5)
Бросай неблагодарное занятие искать и показывать промахи людей..... Если Твен твой авторитет, тогда ясно твоё отношение к людям и к Библии:
Когда читаешь Библию, больше удивляешься неосведомленности Бога, нежели его всеведению.
Марк Твен
Всего доброго...
- - - Добавлено - - -
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
(RST Фил.2:6)
6 который, хотя и был в образе Бога, не помышлял о посягательстве - о том, чтобы быть равным Богу.
(НМ07 Фил.2:6)
Проверяйте, где верно переведено...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от rehovot67Ты реальный Хамит... Потомок Хама... По натуре... Думаю за такой троллизм пора и наказывать тебя...
Впрочем, Эдуард, не напрягайся я же сказал: с тобой разговора не будет.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Комментарий
-
Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Комментарий
-
6 который в образе Бога пребывающий не грабежом Он счёл быть равным Богу,
7 но Самого Себя Он опустошил образ раба принявший, в подобии людей сделавшийся; и видом найденный как человек
8 Он принизил Самого Себя сделавшийся послушный до смерти, смерти же креста.
(ВНКРВР Фил.2:6-8)Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Вы никак не решите арианский вопрос символа веры, что Иисус Христос рождённый прежде всех веков, чего до сих пор не смог показать по Библии. Далее объединяя их в одну Божественность и делая Его проявления то в Отце, то в Сыне, то в Духе Святом никто из вас не смогли решить проблему крещения Иисуса Христа, где все видят ТРИ НЕБЕСНЫЕ СИЛЫ, выраженные личностно, я не говорю о 1Ин.5:7, где ясно показано ЕДИНСТВО этих Самосущих Сил...
Вы давно Библию копали без оглядки на Лопухина и других людей, комментирующих её??? Думаю, что никогда... Отсюда и такие ваши апломбы об антибиблейских и еретических фразах... Когда ответите на вопросы, тогда и рассудим, кто прав:
Что ОПУСТОШИЛ в Себе Иисус Христос???
С какого положения Иисус Христос ПРИНИЗИЛ Себя???
2. Не принизил а уничижил, будучи Царем восприял на Себя положение раба, будучи Богом восприял на Себя человека."Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Филипийцам 2:5
«Ибо в вас должны быть те же чувствования (мысли), какие и во Христе Иисусе»
Автор послания Филипийцам призывает меня иметь те же мысли что у Иисуса.
Значит и я должен считать для себя равенство Богом не хищением, а само собой разумеющимся.
Так ведь?Комментарий
-
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
(Фил.2:7)- вот и чувствования: считайте себя ниже грешника, его рабом, служить которому вы призваны как и Господь служил, проповедовать которому вы призваны как и Господь проповедал и т.д."Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Так чувствования Христа это 7й стих,6й описывает Его положения до начала "чувствований":
(Фил.2:7)- вот и чувствования: считайте себя ниже грешника, его рабом, служить которому вы призваны как и Господь служил, проповедовать которому вы призваны как и Господь проповедал и т.д.
И "чувствования" Христа сразу начинаются после 5-го стиха.
У меня с логикой, Лаодокиец, всё ОК!Комментарий
Комментарий