О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от Дмитрий брат
    Логично.... Возможно... НО....
    1.
    ...если "Отец не судит никого, но весь суд отдал Сыну" ......
    ... тогда Кто же описан в книге Откровения - Сидящий на престоле и Судящий народы?
    Откровение 20:11-13
    И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред
    Богом и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
    А разве Писание не обьясняет этот вопрос?
    Деяния 17:31: 31 так как он установил день, в который намерен праведно судить обитаемую землю через назначенного им человека, и предоставил всем заверение, воскресив его из мёртвых».

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15184

Продолжу отвечать.
      Был задан вопрос:
      Кого видели пророки Ветхого Завета, если Бога-Отца НИКТО И НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ ...и видеть НЕ МОЖЕТ?
      Иоанн 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
      1 Тимофею 6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

Ну, во-первых, я скажу, кого НЕ видели пророки Танаха. Они не видели Йешуа. Ибо, если внимательно прочитать первую главу Евангелия от Иоанна, можно увидеть, что «явил» Он Б-га не во времена Танаха, а после того, как «Слово стало плотью и обитало с нами... и мы видели славу Его и т.д.»
      А видели пророки в Танахе проявления присутствия Б-га, ибо Б-г может проявить Свое присутствие как Ему угодно в огне на кусте, в облачном или огненном столпе, в облаке славы в храме или шатре соборном, в форме трех мужей, явившихся Аврааму и так далее. Самого Б-га видеть нельзя, а знаки Его присутствия можно.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Лаодикиец
        Ветеран

• 21 March 2010
        • 1595

Сообщение от Эндрю
        А разве Писание не обьясняет этот вопрос?
        Деяния 17:31: 31 так как он установил день, в который намерен праведно судить обитаемую землю через назначенного им человека, и предоставил всем заверение, воскресив его из мёртвых».
        Но ведь этот "Человек" из Деян. - Бог в Откров., Сидящий на престоле)))) Как тут не вспомнить: не Бог только и не человек только, но Бог и Человек "ибо в Нем обитала вся полнота Божества телесно"...
        "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от Лаодикиец
          Но ведь этот "Человек" из Деян. - Бог в Откров., Сидящий на престоле))))
          Бог вообще то не человек. Это прописная истина. ))
          А человек из Деян. это не Бог а сын Бога Иисус. И еще. Не всякий кто сидит на престоле есть Бог. Это надеюсь тоже обьяснять не нужно?!

Как тут не вспомнить: не Бог только и не человек только, но Бог и Человек "ибо в Нем обитала вся полнота Божества телесно"...
          Где тут Слово Бога, а где ваша компиляция, тоже надеюсь понятно?!
          Почему вы однако не вспоминаете что только Иегова Бог и нет другого?

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
            • 728

Сообщение от Дмитрий брат
            "Отец не судит никого, но весь суд отдал Сыну"
            А этих слов в вашей Библии нет?
            От Иоанна 12:47-49 "И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
            Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
            Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. "
            Люди будут судимы на основании отношения к словам Бога сказанных Его представителем на земле, да и не только к словам, но и вообще к делам Христа и отношения людей к данной Ему власти.
            От Иоанна 5:24 "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. "
            Еще раз проходит эта мысль только уже по отношении к сказанному Павлом: Римлянам 2:16 "в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа. "
            От Матфея 10:40 "Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня; "
            В Откр.20:4 "...престолы и сидящие на них которым дано было судить..." "судящие" во множественном числе, что противоречит вашему чтению слов: "весь суд отдал Сыну". Или Сын разделился сам в себе?
            Евреям 12:23,24 "к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева. "
            "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
            (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Лаодикиец
              Ветеран

• 21 March 2010
              • 1595

Сообщение от Эндрю
              А человек из Деян. это не Бог а сын Бога Иисус. И еще. Не всякий кто сидит на престоле есть Бог. Это надеюсь тоже обьяснять не нужно?!
              Так никто и не утверждает что человек- Бог, Иисус и человек и Бог. О том что не всякий сидящий на престоле Бог напишите Иоанну Богослову, он похоже этого не знал, по этому и писал что сидящий Бог.

Где тут Слово Бога, а где ваша компиляция, тоже надеюсь понятно?!
              Почему вы однако не вспоминаете что только Иегова Бог и нет другого?
              Это цитата на ум пришла.
              Опять же, нет других богов или Богов, Бог -Один, есть три ипостаси этого одного Бога.

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Сообщение от Лаодикиец
                Так никто и не утверждает что человек- Бог, Иисус и человек и Бог.
                Вам же сказали что Бог не человек. А это значит что Иисус не Бог.
                Кроме того само по себе утверждение, что кто то и человек и Бог равнозначно выражению некто кошка и собака.
                Это алогизм.

О том что не всякий сидящий на престоле Бог напишите Иоанну Богослову, он похоже этого не знал, по этому и писал что сидящий Бог.
                Это вы напишите Афанасию открывшему чудодейственные свойства престолов. Кто на него не сядет, тот непременно становится Богом или Царем.
                У того же Иоанна разве не читали что любой верующий может сидеть на престоле Бога?
                Откровение 3:21: 21*Побеждающему я дам сесть со мной на моём престоле, как и я победил и сел с моим Отцом на его престоле.
                А говорят что не место красит человека. )))

Это цитата на ум пришла.
                Опять же, нет других богов или Богов, Бог -Один, есть три ипостаси этого одного Бога.
                Чем заряжаете ум, то вам на ум и приходит.
                Нет никаких трех ипостасей. Есть один Бог Отец и ипостась у него одна.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15184

Сообщение от Эндрю
                  Нет никаких трех ипостасей.
                  Тут безумный расхохотался так, что из липы над головами сидящих выпорхнул воробей.
                  Ну, уж это положительно интересно, трясясь от хохота, проговорил профессор, что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет! Он перестал хохотать внезапно и, что вполне понятно при душевной болезни, после хохота впал в другую крайность раздражился и крикнул сурово: Так, стало быть, так-таки и нету?
                  (Мастер и Маргарита)
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от Эндрю
                    Бог не человек,- Бог есть Дух.

у Эндрю есть дух.
                    Дух Эндрю-не человек, - но это Эндрю?
                    Эндрю и его дух-одно?
                    Кроме того само по себе утверждение, что кто то и человек и Бог равнозначно выражению некто кошка и собака.
                    может быть черная кошка и черная собака - черными?

собаке ни что немешает быть черной... и кошке.
                    Кошка и собака из атомов состоят.Ничто не мешает им обоим состоять из атомов.

вид - это не цвет... вы путаете мух и котлет, пытаясь прибавить одно к другому и срсчитать...

*Ангел

Комментарий

• Лаодикиец
                      Ветеран

• 21 March 2010
                      • 1595

Сообщение от Эндрю
                      Это алогизм.
                      Нет здесь алогизма. Алогизм бы был если бы я утверждал: Иисус и человек и не человек, Иисус Бог и не Бог- вот это алогизм. Но логично что одно например вещество может быть в различных ипостасях: вода например может быть и льдом, и паром и жидкостью.А может быть и одновременно в нескольких: и жидкостью и льдом ( по весне когда на реках ледоход), и жидкостью и паром и льдом ( гейзеры в Гренландии где из ледяной толщи бьют и жидкость и пар).
                      Я с вами полностью согласен,Бог не человек. Именно по этому Иисус и Бог и человек, а не человек Бог.

Это вы напишите Афанасию открывшему чудодейственные свойства престолов. Кто на него не сядет, тот непременно становится Богом или Царем.
                      У того же Иоанна разве не читали что любой верующий может сидеть на престоле Бога?
                      Откровение 3:21: 21*Побеждающему я дам сесть со мной на моём престоле, как и я победил и сел с моим Отцом на его престоле.
                      А говорят что не место красит человека. )))
                      Эндрю, мы пока не об Афанасии говорим, и не об верующих, а о Христе Сидящем на престоле,о Котором Иоанн ( не я) говорит что Он- Бог. Заметьте, верующие которым дано будет сесть на престоле не названы Богом, а вот Иисус идентифицирован Иоанном как Бог.

Чем заряжаете ум, то вам на ум и приходит.
                      Нет никаких трех ипостасей. Есть один Бог Отец и ипостась у него одна.
                      Вы об этом автору послания к евреям скажите, он наверняка этого не знал....:

3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
                      (Евр.1:3)

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15184

Сообщение от Эндрю
                        Это алогизм.
                        Мы со Снежкой шли домой и спорили: кто главней кошка или собака. То, что главней собака, мне было ясно без спора, но я спорил, чтобы не огорчать Снежку. Я говорил, что собаки охраняют границы и выступают в цирке, защищают и спасают людей, находят краденые вещи, знают арифметику. Что может быть веселей и интересней дрессированных собак? Но в ответ на все мои доказательства Снежка упрямо твердила, что всё равно кошки главней! Без них мыши и крысы съедали бы все наши продукты. И нас бы не было на свете А тот, кто не имеет кошки, обязательно покупает холодильник, куда не могут забраться мыши, и холодильники специально мурлыкают во время работы, как кошки, и отгоняют мышей. Но я продолжал спорить.
                        Ах, ты мне не веришь? со слезами на глазах спросила Снежка и топнула ногой. А знаешь, почему собаки нападают на кошек? Они им завидуют, потому что глупей и не умеют мышей ловить.
                        Вот и нисколечко не завидуют! Кошки сметану воруют и сосиски стягивают! сказал я.
                        Кыш при этом залаял в мою поддержку.
                        Снежка горько покачала головой и, ничего не ответив, перешла на другую сторону улицы. Так мы шли до перекрестка. Тут мне стало жалко, что не уступил Снежке, и я пошёл на её сторону. Она это увидела, улыбнулась и тоже пошла мне навстречу. Мы встали на самой середине улицы, и я сказал:
                        И кошка нужна, и собака нужна. Учёные скоро изобретут новое животное. Оно будет и мышей ловить, и след брать, и в цирке выступать. Это домашнее животное назовут собакокошкой. Голова будет лаять, а остальное до хвоста возьмут у кошки.
                        И опять я не угодил Снежке.
                        Во-первых, его назовут не собакокошкой, а кошкособакой. Впереди будет кошка, а собака сзади, сказала она. Как ты не можешь этого понять!
                        Это почему же? не сдержав себя, крикнул я, и в этот момент к нам, свистя, подбежал милиционер, взял за руки и перевел на другую сторону.
                        (33 - :)
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• Алексей707070
                          Завсегдатай

• 26 December 2012
                          • 912

Сообщение от Лаодикиец
                          Но ведь этот "Человек" из Деян. - Бог в Откров., Сидящий на престоле)))) Как тут не вспомнить: не Бог только и не человек только, но Бог и Человек "ибо в Нем обитала вся полнота Божества телесно"...
                          Бытие 41:3743:Это понравилось фараону и всем его слугам. И фараон сказал слугам: «Можно ли найти другого человека, как этот, в котором дух Бога?» После этого фараон сказал Иосифу: «Если Бог открыл всё это тебе, значит, нет никого, кто был бы так же благоразумен и мудр, как ты. Ты сам будешь над моим домом, и весь мой народ будет беспрекословно повиноваться тебе. Только престолом я буду выше тебя».*Затем фараон сказал Иосифу: «Я ставлю тебя над всей землёй Египет».С этими словами фараон снял со своей руки перстень с печатью и надел его на руку Иосифа. Он одел его в одежду из лучшего льна и повесил ему на шею золотое ожерелье. К тому же он повелел везти его на своей второй колеснице и кричать перед ним: «Авре́х!»* и так поставил его над всей землёй Египет.Может это вам поможет понять как такое может быть.
                          Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Лаодикиец
                            Ветеран

• 21 March 2010
                            • 1595

Сообщение от Алексей707070
                            Бытие 41:3743:Это понравилось фараону и всем его слугам. И фараон сказал слугам: «Можно ли найти другого человека, как этот, в котором дух Бога?» После этого фараон сказал Иосифу: «Если Бог открыл всё это тебе, значит, нет никого, кто был бы так же благоразумен и мудр, как ты. Ты сам будешь над моим домом, и весь мой народ будет беспрекословно повиноваться тебе. Только престолом я буду выше тебя».*Затем фараон сказал Иосифу: «Я ставлю тебя над всей землёй Египет».С этими словами фараон снял со своей руки перстень с печатью и надел его на руку Иосифа. Он одел его в одежду из лучшего льна и повесил ему на шею золотое ожерелье. К тому же он повелел везти его на своей второй колеснице и кричать перед ним: «Авре́х!»* и так поставил его над всей землёй Египет.Может это вам поможет понять как такое может быть.
                            Иосиф где то здесь назван пророком Самуилом Богом?)))

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Эндрю
                              Вообще то Бог стал Человеком. Это прописная истина.
                              Или вы считаете невозможным для Бога стать Человеком?

Комментарий

• Bogdan F
                                Завсегдатай

• 19 January 2013
                                • 510

Сообщение от Лаодикиец
                                Нет здесь алогизма. Алогизм бы был если бы я утверждал: Иисус и человек и не человек, Иисус Бог и не Бог- вот это алогизм. Но логично что одно например вещество может быть в различных ипостасях: вода например может быть и льдом, и паром и жидкостью.А может быть и одновременно в нескольких: и жидкостью и льдом ( по весне когда на реках ледоход), и жидкостью и паром и льдом ( гейзеры в Гренландии где из ледяной толщи бьют и жидкость и пар). Я с вами полностью согласен,Бог не человек. Именно по этому Иисус и Бог и человек, а не человек Бог.
                                Если, по Вашему мнению, человек и Бог это разные агрегатные состояния, то Вы - Бог, только в другом агрегатном состоянии. Правильно?

Комментарий

Обработка...