О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Продолжу отвечать.
Был задан вопрос:
Кого видели пророки Ветхого Завета, если Бога-Отца НИКТО И НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ ...и видеть НЕ МОЖЕТ?
Иоанн 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
1 Тимофею 6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
Ну, во-первых, я скажу, кого НЕ видели пророки Танаха. Они не видели Йешуа. Ибо, если внимательно прочитать первую главу Евангелия от Иоанна, можно увидеть, что «явил» Он Б-га не во времена Танаха, а после того, как «Слово стало плотью и обитало с нами... и мы видели славу Его и т.д.»
А видели пророки в Танахе проявления присутствия Б-га, ибо Б-г может проявить Свое присутствие как Ему угодно в огне на кусте, в облачном или огненном столпе, в облаке славы в храме или шатре соборном, в форме трех мужей, явившихся Аврааму и так далее. Самого Б-га видеть нельзя, а знаки Его присутствия можно.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Но ведь этот "Человек" из Деян. - Бог в Откров., Сидящий на престоле)))) Как тут не вспомнить: не Бог только и не человек только, но Бог и Человек "ибо в Нем обитала вся полнота Божества телесно"..."Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Бог вообще то не человек. Это прописная истина. ))
А человек из Деян. это не Бог а сын Бога Иисус. И еще. Не всякий кто сидит на престоле есть Бог. Это надеюсь тоже обьяснять не нужно?!
Как тут не вспомнить: не Бог только и не человек только, но Бог и Человек "ибо в Нем обитала вся полнота Божества телесно"...
Почему вы однако не вспоминаете что только Иегова Бог и нет другого?Комментарий
-
А этих слов в вашей Библии нет?
От Иоанна 12:47-49 "И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. "
Люди будут судимы на основании отношения к словам Бога сказанных Его представителем на земле, да и не только к словам, но и вообще к делам Христа и отношения людей к данной Ему власти.
От Иоанна 5:24 "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. "
Еще раз проходит эта мысль только уже по отношении к сказанному Павлом: Римлянам 2:16 "в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа. "
От Матфея 10:40 "Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня; "
В Откр.20:4 "...престолы и сидящие на них которым дано было судить..." "судящие" во множественном числе, что противоречит вашему чтению слов: "весь суд отдал Сыну". Или Сын разделился сам в себе?
Евреям 12:23,24 "к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева. ""потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
(2Кор.5:19 пер. Кассиана)Комментарий
-
Где тут Слово Бога, а где ваша компиляция, тоже надеюсь понятно?!
Почему вы однако не вспоминаете что только Иегова Бог и нет другого?
Опять же, нет других богов или Богов, Бог -Один, есть три ипостаси этого одного Бога."Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Вам же сказали что Бог не человек. А это значит что Иисус не Бог.
Кроме того само по себе утверждение, что кто то и человек и Бог равнозначно выражению некто кошка и собака.
Это алогизм.
О том что не всякий сидящий на престоле Бог напишите Иоанну Богослову, он похоже этого не знал, по этому и писал что сидящий Бог.
У того же Иоанна разве не читали что любой верующий может сидеть на престоле Бога?
Откровение 3:21: 21*Побеждающему я дам сесть со мной на моём престоле, как и я победил и сел с моим Отцом на его престоле.
А говорят что не место красит человека. )))
Это цитата на ум пришла.
Опять же, нет других богов или Богов, Бог -Один, есть три ипостаси этого одного Бога.
Нет никаких трех ипостасей. Есть один Бог Отец и ипостась у него одна.Комментарий
-
Тут безумный расхохотался так, что из липы над головами сидящих выпорхнул воробей.
Ну, уж это положительно интересно, трясясь от хохота, проговорил профессор, что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет! Он перестал хохотать внезапно и, что вполне понятно при душевной болезни, после хохота впал в другую крайность раздражился и крикнул сурово: Так, стало быть, так-таки и нету?
(Мастер и Маргарита)С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Бог не человек,- Бог есть Дух.
у Эндрю есть дух.
Дух Эндрю-не человек, - но это Эндрю?
Эндрю и его дух-одно?
Кроме того само по себе утверждение, что кто то и человек и Бог равнозначно выражению некто кошка и собака.
собаке ни что немешает быть черной... и кошке.
Кошка и собака из атомов состоят.Ничто не мешает им обоим состоять из атомов.
вид - это не цвет... вы путаете мух и котлет, пытаясь прибавить одно к другому и срсчитать...Комментарий
-
Я с вами полностью согласен,Бог не человек. Именно по этому Иисус и Бог и человек, а не человек Бог.
Это вы напишите Афанасию открывшему чудодейственные свойства престолов. Кто на него не сядет, тот непременно становится Богом или Царем.
У того же Иоанна разве не читали что любой верующий может сидеть на престоле Бога?
Откровение 3:21: 21*Побеждающему я дам сесть со мной на моём престоле, как и я победил и сел с моим Отцом на его престоле.
А говорят что не место красит человека. )))
Чем заряжаете ум, то вам на ум и приходит.
Нет никаких трех ипостасей. Есть один Бог Отец и ипостась у него одна.
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
(Евр.1:3)"Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Ах, ты мне не веришь? со слезами на глазах спросила Снежка и топнула ногой. А знаешь, почему собаки нападают на кошек? Они им завидуют, потому что глупей и не умеют мышей ловить.
Вот и нисколечко не завидуют! Кошки сметану воруют и сосиски стягивают! сказал я.
Кыш при этом залаял в мою поддержку.
Снежка горько покачала головой и, ничего не ответив, перешла на другую сторону улицы. Так мы шли до перекрестка. Тут мне стало жалко, что не уступил Снежке, и я пошёл на её сторону. Она это увидела, улыбнулась и тоже пошла мне навстречу. Мы встали на самой середине улицы, и я сказал:
И кошка нужна, и собака нужна. Учёные скоро изобретут новое животное. Оно будет и мышей ловить, и след брать, и в цирке выступать. Это домашнее животное назовут собакокошкой. Голова будет лаять, а остальное до хвоста возьмут у кошки.
И опять я не угодил Снежке.
Во-первых, его назовут не собакокошкой, а кошкособакой. Впереди будет кошка, а собака сзади, сказала она. Как ты не можешь этого понять!
Это почему же? не сдержав себя, крикнул я, и в этот момент к нам, свистя, подбежал милиционер, взял за руки и перевел на другую сторону.
(33 - :)С уважением,
Дмитрий
-
Бытие 41:3743:Это понравилось фараону и всем его слугам. И фараон сказал слугам: «Можно ли найти другого человека, как этот, в котором дух Бога?» После этого фараон сказал Иосифу: «Если Бог открыл всё это тебе, значит, нет никого, кто был бы так же благоразумен и мудр, как ты. Ты сам будешь над моим домом, и весь мой народ будет беспрекословно повиноваться тебе. Только престолом я буду выше тебя».*Затем фараон сказал Иосифу: «Я ставлю тебя над всей землёй Египет».С этими словами фараон снял со своей руки перстень с печатью и надел его на руку Иосифа. Он одел его в одежду из лучшего льна и повесил ему на шею золотое ожерелье. К тому же он повелел везти его на своей второй колеснице и кричать перед ним: «Авре́х!»* и так поставил его над всей землёй Египет.Может это вам поможет понять как такое может быть.Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
Бытие 41:3743:Это понравилось фараону и всем его слугам. И фараон сказал слугам: «Можно ли найти другого человека, как этот, в котором дух Бога?» После этого фараон сказал Иосифу: «Если Бог открыл всё это тебе, значит, нет никого, кто был бы так же благоразумен и мудр, как ты. Ты сам будешь над моим домом, и весь мой народ будет беспрекословно повиноваться тебе. Только престолом я буду выше тебя».*Затем фараон сказал Иосифу: «Я ставлю тебя над всей землёй Египет».С этими словами фараон снял со своей руки перстень с печатью и надел его на руку Иосифа. Он одел его в одежду из лучшего льна и повесил ему на шею золотое ожерелье. К тому же он повелел везти его на своей второй колеснице и кричать перед ним: «Авре́х!»* и так поставил его над всей землёй Египет.Может это вам поможет понять как такое может быть."Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет здесь алогизма. Алогизм бы был если бы я утверждал: Иисус и человек и не человек, Иисус Бог и не Бог- вот это алогизм. Но логично что одно например вещество может быть в различных ипостасях: вода например может быть и льдом, и паром и жидкостью.А может быть и одновременно в нескольких: и жидкостью и льдом ( по весне когда на реках ледоход), и жидкостью и паром и льдом ( гейзеры в Гренландии где из ледяной толщи бьют и жидкость и пар). Я с вами полностью согласен,Бог не человек. Именно по этому Иисус и Бог и человек, а не человек Бог.Комментарий
Комментарий