О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Буkвоед
    Ветеран

• 18 April 2011
    • 2478

Сообщение от Bogdan F
    Буквоед, как Вы думаете, за что евреи ненавидели своего Бога?
    А я не думаю, Иисус Сам сказал, что Его ненавидят за то, что он открыто говорил о их грехах (которые они любили) и злых делах. Это факт.
    Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Лаодикиец
      Ветеран

• 21 March 2010
      • 1595

Сообщение от Андрей Л.
      Позвольте и я Вас спрошу (а то как-то в одностороннем порядке выходит ): а Писание что на сей счёт говорит?
      Не хорошо вопросом на вопрос)))
      Писание говорит:...и Слово было Бог. Но мне бы хотелось узнать вашу "христологию".
      "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Буkвоед
        Ветеран

• 18 April 2011
        • 2478

Сообщение от Bogdan F
        Нет, там двое.Деян.7:56 "и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога."А приходилось ли Вам читать в Библии о том что где-то рядом с ними сидит третий?
        А "Третьего" там быть не могло, потому как Отец Его в это время уже послал на землю, чтоб Он пребывал с нами. Читайте Евангелия (и Деяния), там об этом написано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
        Писание говорит:...и Слово было Бог. Но мне бы хотелось узнать вашу "христологию".
        О-о-о... А тут даже азами не пахнет... Кажется, говорить что-либо - бесполезно. Тут даже СИ выглядят предпочтительнее.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15184

Сообщение от Буkвоед
          А "Третьего" там быть не могло, потому как Отец Его в это время уже послал на землю, чтоб Он пребывал с нами. Читайте Евангелия (и Деяния), там об этом написано.
          Дух тем и отличается от материального тела, что может быть везде, он не ограничен такими материальными факторами, как расстояние или положение в пространстве.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
            • 728

А интересно к кому припишут Оригена за эти слова? Здесь пишет как унитарий:
            "Если мы узнаем, что такое молитва, то будем знать, что она никогда не должна предлагаться никакому порожденному существу, не Христу
            непосредственно, но только Богу и Отцу всех; к кому Сам наш Спаситель молился, и учил нас молиться. Поскольку, когда Его ученики
            спросили Его, Научи нас молиться, Он действительно <.?>, учил их молиться не Себе, но Отцу.
            Подобно
            Он сказал, Почему называешь Меня благим? Ведь действительно же, ни один не благ кроме Одного, Бога Отца,
            Он мог сказать только так, 'Почему Вы молитесь ко Мне? Молитва - поскольку Вы учитесь из Священных
            Писаний, должна быть вознесена только к Отцу, к кому Я[я] и сам молюсь. ''
            "Вы должны
            прочитать слова, которые
            произносил Давид Отцу относительно вас; / призову Твое имя среди братьев; посреди собрания буду петь - гимны Тебе. Нет оправданий для тех, кто молится Брату, если чтит одного Отца. Вы, со
            Мной и через Меня, должны обратиться своими молитвами к
            единственному Отцу. '
            Давайте будем проявлять внимание
            к тому, что было сказано Иисусом, и имея одни мысли, молиться Богу через Него, без [двойственности<?>], уважая
            способ молитвы. Но разве мы не разделены, если некоторые молятся Отцу и некоторые Сыну? Те, кто молятся Сыну, разве
            не молятся Отцу также, падая в заблуждение, от простоты, через суждения..."
            (**DC Oratione,
            pp. 25, 26. pp. 222-224.)
            И для объективности из другой работы (будто пишет какой-то другой Ориген) "Против Цельса":
            "Мы сначала приносим свои молитвы единственному Сыну Бога, Первенцу всего творения,
            Логосу Бога, и молимся Ему и просим Его, как Первосвященника - вознести молитвы которые достигают Его, Богу всех, Его Богу и нашему
            Богу."
            (Ccls. Lib. V. 4 Opp. 580.
            Там же., Lib. VIII. 13. p. 751, . p 761.
            Lib. V. 11, p. 586. [См. также Lib. III. p. 34. p 4G9.J) Перевод мой, под знаком: <?> нечитаемые в эл. копии - слова. Почему разница?
            Последний раз редактировалось Smartus; 05 March 2013, 08:31 AM.
            "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
            (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Буkвоед
              Ветеран

• 18 April 2011
              • 2478

Сообщение от Йицхак
              Вот интересно это как надо читать, чтобы не увидеть текст, что Бог - престол Мессии.
              Раши:
              כסאך אלהים - כסאך שר ושופט לעולם ועד כענין שנאמר נתתיך אלהים לפרעה (שמות ו') ולמה בשביל ששבט מישור שבט מלכותך שמשפטיך אמת וראוי אתה למלוך
              Престол твой Бог - престол твой вельможи и судьи навеки и вечно подобно как сказано: Я поставил тебя Богом фараону (Исх. 7:1) . Для чего? Потому что скипетр справедливости скипетр царства твоего, который правосудие твое, истина и достоин ты царствовать.

Мəцудат Давид:
              כסאך אלהים - כסא המלוכה הנתון לך מאלהים יתקיים עולם ועד
              Престол твой Бог - престол царский, данный тебе от Бога, будет существовать навеки и вечно.

Как это толкуют иудеи, я и Дмитрий Резник Вам уже объясняли: никто из евреев не считает Бога стулом, это идиома, престол - место освящения нашего.

Вы просто бьёте все рекорды.
              Не утрируйте! Всякий хороший перевод - это когда читатель правильно понимает в соответствии с написанным в оригинале. А СИ переводят с оглядкой на расселовское (и ВиБРовское) учение, отчего, при рассмотрении и получаются подобные "опусы" в виде глупых пародий на перевод. Не защищайте чужую глупость. Это не есть хорошо.
              Последний раз редактировалось Буkвоед; 05 March 2013, 08:29 AM.

Комментарий

• Буkвоед
                Ветеран

• 18 April 2011
                • 2478

Сообщение от Дмитрий Резник
                Дух тем и отличается от материального тела, что может быть везде, он не ограничен такими материальными факторами, как расстояние или положение в пространстве.
                Я опираюсь не на свои умозаключения, а на сказанное Йешуа
                Иоан.14:16 И Я умолю Отца, и
                даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                Я знаю, что Он с нами; а вот как Он может "распыляться" по всей вселенной, это будут уже фантазии, что ко мне не относится.

Комментарий

• Лаодикиец
                  Ветеран

• 21 March 2010
                  • 1595

Сообщение от Буkвоед

О-о-о... А тут даже азами не пахнет... Кажется, говорить что-либо - бесполезно. Тут даже СИ выглядят предпочтительнее.
                  Не пахнет- не нюхайте.
                  "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15184

Сообщение от Буkвоед
                    Я опираюсь не на свои умозаключения, а на сказанное Йешуа
                    Иоан.14:16 И Я умолю Отца, и
                    даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                    Я знаю, что Он с нами; а вот как Он может "распыляться" по всей вселенной, это будут уже фантазии, что ко мне не относится.
                    Фантазии - это говорить, что, раз дух с нами, то он не может быть в другом месте. Йешуа ничего такого не говорил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Буkвоед
                    Не утрируйте! Всякий хороший перевод - это когда читатель правильно понимает в соответствии с написанным в оригинале. А СИ переводят с оглядкой на расселовское (и ВиБРовское) учение, отчего, при рассмотрении и получаются подобные "опусы" в виде глупых пародий на перевод. Не защищайте чужую глупость. Это не есть хорошо.
                    Я не СИ, и мне нет нужды оглядываться на Рассела. Однако и я вижу, что перевод "Престол Твой - Б-г" самый что ни на есть буквальный, и называть его глупостью можно только с оглядкой на тринитарную догму.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Буkвоед
                      Ветеран

• 18 April 2011
                      • 2478

Сообщение от Smartus
                      А интересно к кому припишут Оригена за эти слова? Здесь пишет как унитарий:
                      "Если мы узнаем, что такое молитва, то будем знать, что она никогда не должна предлагаться никакому порожденному существу, не Христу
                      непосредственно, но только Богу и Отцу всех; к кому Сам наш Спаситель молился, и учил нас молиться. Поскольку, когда Его ученики
                      спросили Его, Научи нас молиться, Он действительно <.?>, учил их молиться не Себе, но Отцу.
                      Подобно
                      Он сказал, Почему называешь Меня благим? Ведь действительно же, ни один не благ кроме Одного, Бога Отца,
                      Он мог сказать только так, 'Почему Вы молитесь ко Мне? Молитва - поскольку Вы учитесь из Священных
                      Писаний, должна быть вознесена только к Отцу, к кому Я[я] и сам молюсь. ''
                      "Вы должны
                      прочитать слова, которые
                      произносил Давид Отцу относительно вас; / призову Твое имя среди братьев; посреди собрания буду петь - гимны Тебе. Нет оправданий для тех, кто молится Брату, если чтит одного Отца. Вы, со
                      Мной и через Меня, должны обратиться своими молитвами к
                      единственному Отцу. '
                      Давайте будем проявлять внимание
                      к тому, что было сказано Иисусом, и имея одни мысли, молиться Богу через Него, без [двойственности<?>], уважая
                      способ молитвы. Но разве мы не разделены, если некоторые молятся Отцу и некоторые Сыну? Те, кто молятся Сыну, разве
                      не молятся Отцу также, падая в заблуждение, от простоты, через суждения..."
                      (**DC Oratione,
                      pp. 25, 26. pp. 222-224.)
                      И для объективности из другой работы (будто пишет какой-то другой Ориген) "Против Цельса":
                      "Мы сначала приносим свои молитвы единственному Сыну Бога, Первенцу всего творения,
                      Логосу Бога, и молимся Ему и просим Его, как Первосвященника - вознести молитвы которые достигают Его, Богу всех, Его Богу и нашему
                      Богу."
                      (Ccls. Lib. V. 4 Opp. 580.
                      Там же., Lib. VIII. 13. p. 751, . p 761.
                      Lib. V. 11, p. 586. [См. также Lib. III. p. 34. p 4G9.J) Перевод мой, под знаком: <?> нечитаемые в эл. копии - слова. Почему разница?
                      А Ориген что, истина в последней инстанции?

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                        • 728

Сообщение от Буkвоед
                        А Ориген что, истина в последней инстанции?
                        Ориген это только Ориген.
                        "Учение Оригена, явившее собой первое системное изложение идей христианства в философском контексте, оказало значимое воздействие на творчество последующих мыслителей: Евсевия Памфила , Григория Богослова , Григория Нисского , Василия Великого и других." (Ориген // Энциклопедия «Религия» / Сост. и общ. ред.
                        А. А.Грицанов, Г. В. Синило. Мн.: Книжный Дом, 2007)
                        "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
                        (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от Лаодикиец
                          Мне можно )) Впрочем, не хорошо и только спрашивать.
                          Сообщение от Лаодикиец
                          Если Вы заранее даёте оценку моей христологии, помещая её в кавычках, то о чём речь? Впрочем, там же: «и Слово было с Богом». Скажите, таки два Бога?
                          Сообщение от Буkвоед
                          Что Вы скажете об этом: «Господь твердыня моя и прибежище мое ... Бог мой скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое» ©? Это хороший перевод?
                          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• sekyral
                            христианин

• 25 March 2010
                            • 2468

Сообщение от Йицхак
                            Вот интересно это как надо читать, чтобы не увидеть текст, что Бог - престол Мессии.
                            Раши:
                            כסאך אלהים - כסאך שר ושופט לעולם ועד כענין שנאמר נתתיך אלהים לפרעה (שמות ו') ולמה בשביל ששבט מישור שבט מלכותך שמשפטיך אמת וראוי אתה למלוך
                            Престол твой Бог - престол твой вельможи и судьи навеки и вечно подобно как сказано: Я поставил тебя Богом фараону (Исх. 7:1) . Для чего? Потому что скипетр справедливости скипетр царства твоего, который правосудие твое, истина и достоин ты царствовать.

Мəцудат Давид:
                            כסאך אלהים - כסא המלוכה הנתון לך מאלהים יתקיים עולם ועד
                            Престол твой Бог - престол царский, данный тебе от Бога, будет существовать навеки и вечно.

Как это толкуют иудеи, я и Дмитрий Резник Вам уже объясняли: никто из евреев не считает Бога стулом, это идиома, престол - место освящения нашего.

Вы просто бьёте все рекорды.
                            Давайте подождем субботы.
                            Цитата из Библии:
                            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                            (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                            http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от sekyral
                              Давайте подождем субботы.
                              Зачем? Что-то изменится в том факте, что буквально כסאך אלהים переводится, как «престол твой Элогим»? Пересмотрят грамматику иврита?
                              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Bogdan F
                                А разве мы о математике? Мы о языке.
                                А что язык должен отвергать элементарные законы математики???

Сообщение от Bogdan F
                                И профессионалы утверждают, что в еврейском языке того времени множественное Элохим по отношению к Богу означало единственное.
                                Это неопрофессионалы.., которые под учение подгоняют Библию...

Сообщение от Bogdan F
                                Это я напомнил Вам о чём там шла речь. А ещё, когда я, обращаясь к Эдуарду, говорю "Вы", то это тоже означает одного Эдуарда. Скажите, Эдуард, Вы филолог? Если да, то моё доверие к Вам возможно укрепится. Или хотя бы появится.
                                Ваше доверие ко мне не укрепится - я не филолог... И не появится... Мне безразлично, как вы ко мне обращаетесь, вы, мы , ты.....

Сообщение от Bogdan F
                                Ну, допустим, что Моисей тоже был частью тринитета-триады .
                                Слава Богу, что не частью вашего аллаха...

Сообщение от Bogdan F
                                А с кем был бог Дагон?
                                У него был свой пантеон...
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...