О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Буkвоед
    Ветеран

• 18 April 2011
    • 2478

Сообщение от Ex1
    Все нормально, вы главное не волнуйтесь, я не попугайничал, просто забавно что тринитарии верят в такое, что Иисус родил сам себя и стал своим отцом сам себе, ну и так далее молитвы самому себе и прочее.Вот это вера! ))))))))))
    А ответ-то я когда-нибудь от вас увижу на вопрос: Моисей писал в "пятикнижии" о Боге; так кто ж Он? Отец, Сын или Святой Дух?
    Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Буkвоед
      Ветеран

• 18 April 2011
      • 2478

Сообщение от Ex1
      Не понял. Вы согласились с тем, что есть Один Всевышний Бог Отец, я сказал это "Стало быть Иисус не может быть Всевышним Богом, так как у нас уже есть один Всевышний Бог Отец." Скажите вы согласны с тем, что я выделил жирним шрифтом? Скажите свое мнение, после того как мы с этим разберемся, мы перейдем к вашему вопросу, давайте все по порядку.
      Правильно, Иисус не может быть Всевышним Богом Отцом, и с этим все согласны; вопрос к унитариям в том, почему и на каком основании Иисус не может быть Всевышним Богом Сыном? Вы способны или нет, дать ответ на этот весьма простой вопрос не по директивам, спущенным вам из бруклинской конторы, а на основании библейского теккста?

Комментарий

• Буkвоед
        Ветеран

• 18 April 2011
        • 2478

Сообщение от Эндрю
        Поэтому они и не лгут.
        Раб это церковь Христа. А церковь столп и утверждение истины. Само собой, все что истине противоречит считается неправдой.
        Да уж, СИ -то не лгут??? Просто, когда вам задаются вопросы и вы понимаете из них, что вы тупо лжёте, то вы попросту их игнорируете. Я уже больше месяца задаю унитариям один и тот-же вопрос и не от одного унитария до сей поры не получил ответ. Вы понимаете, что лжёте, но боитесь самим себе признаться в этом. Но вам скажу по-секрету: все об этом знают.

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Проходите мимо.)))

Комментарий

• Буkвоед
            Ветеран

• 18 April 2011
            • 2478

Сообщение от Guran
            Поблее вашего.
            видимо, только буквы.

А Библия давно перестала быть преданием отцов?
            А она никогда не была преданием, но всегда - словом Божьим!

Комментарий

• Ex1
              Ветеран

• 08 November 2011
              • 1060

Сообщение от Буkвоед
              Правильно, Иисус не может быть Всевышним Богом Отцом, и с этим все согласны; вопрос к унитариям в том, почему и на каком основании Иисус не может быть Всевышним Богом Сыном?
              На том основании , что у нас уже есть один Всевышний Бог Отец.
              Вы способны или нет, дать ответ на этот весьма простой вопрос не по директивам, спущенным вам из бруклинской конторы, а на основании библейского теккста?
              Стихи Писания уже приводились Книга 1-е Коринфянам Глава 8 Стих 6:
              "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него" Вы согласны с Писанием что есть ОДИН ВСЕВЫШНИЙ БОГ ОТЕЦ?
              «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Буkвоед
                Ветеран

• 18 April 2011
                • 2478

Сообщение от Йицхак
                В смысле, все народы будут хватать иудеев и СИ за полу со словами "Истинно с вами Бог" и "а нам наши предки оставили только пустоту и больше ничего"?
                Ну зачем-же так глумиться над унитарияим? Посочуственнее надо б к ним...

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Буkвоед
                  Ну зачем-же так глумиться над унитарияим? Посочуственнее надо б к ним...
                  Это было не над унитариями, а над одной очень конкретной дамой.
                  Полагаете, я над ней слишком глумливо?

Комментарий

• Буkвоед
                    Ветеран

• 18 April 2011
                    • 2478

Сообщение от Ex1
                    На том основании , что у нас уже есть один Всевышний Бог Отец.
                    Это на вашем основании, а я просил о библейском.

Стихи Писания уже приводились Книга 1-е Коринфянам Глава 8 Стих 6:
                    "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него" Вы согласны с Писанием что есть ОДИН ВСЕВЫШНИЙ БОГ ОТЕЦ?
                    ещё раз повторюсь: ВСЕ согласны, что что Бог отец - один, а не два и не пять; на каком основании РОЖДЁННЫЙ ВСЕВЫШНИМ БОГОМ ОТЦОМ Сын не является (по своей рождённой природе от Отца) ВСЕВЫШНИМ БОГОМ СЫНОМ ?
                    Последний раз редактировалось Буkвоед; 28 November 2011, 02:35 PM.

Комментарий

• Ex1
                      Ветеран

• 08 November 2011
                      • 1060

Это на вашем основании, а я просил о библейском.
                      Ладно, повторю. У нас есть один Всевышний Бог Отец, других Богов быть не может.
                      ещё раз повторюсь: ВСЕ согласны, что что Бог отец - один
                      Вот и хорошо что вы согласны с тем, что есть один Бог Отец.
                      на каком основании РОЖДЁННЫЙ ВСЕВЫШНИМ БОГОМ ОТЦОМ Сын не является (своей рождённой по природе от Отца) ВСЕВЫШНИМ БОГОМ СЫНОМ ?
                      На том основании, что у нас уже есть один Всевышний Бог Отец. Если по вашему есть еще и второй Всевышний Бог Сын, можете верить в эту чепуху про двух Всевышних Богов.

Комментарий

• Буkвоед
                        Ветеран

• 18 April 2011
                        • 2478

Сообщение от Йицхак
                        Это было не над унитариями, а над одной очень конкретной дамой.
                        Полагаете, я над ней слишком глумливо?
                        Ну конечно! Вон, обиделась, покинула место общения... щи теперь, наверное, варит

Комментарий

• Буkвоед
                          Ветеран

• 18 April 2011
                          • 2478

Сообщение от Ex1
                          На том основании, что у нас уже есть один Всевышний Бог Отец. Если по вашему есть еще и второй Всевышний Бог Сын, можете верить в эту чепуху про двух Всевышних Богов.
                          А почему второй Всевышний Бог Сын? Их что, два? Я вообще-то говорю об Иисусе, Единственном рождённым (второй, видимо, сотворённый, но я его не имел ввиду)

Комментарий

• Ex1
                            Ветеран

• 08 November 2011
                            • 1060

Сообщение от Буkвоед
                            А почему второй Всевышний Бог Сын? Их что, два? Я вообще-то говорю об Иисусе, Единственном рождённым (второй, видимо, сотворённый, но я его не имел ввиду)
                            Так и я о Нем. Если Иисуса считать Всевышним Богом, то как быть с Его Отцом, Отец ведь тоже Всевышний Бог, выходит два Всевышних Бога. Тринитарии говорят, что есть три разные личности каждая из которых является Богом. А вы как думаете? Вы тринитарий?

Комментарий

• Гиви
                              Участник

• 28 November 2011
                              • 78

Вот здесь - Христос бог по происхождению или нет? как мне кажется, свидетели ответили на многие вопросы о Троице кратко и емко. Убедитесь сами в этом. А потом уже возражайте после прочтения.
                              Ветхий Завет и Новый Завет

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от Ex1
                                Так мы еще не разобрались вот с этим: "Стало быть Иисус не может быть Всевышним Богом, так как у нас уже есть один Всевышний Бог Отец.", вы согласны с тем что я выделил полужирным шрифтом? На слово "Всевышний" можете не обращать внимания если оно вас смущает в отношении Бога. Или не смущает? Если не смущает, то оставим, мы же о Боге говорим. Как только разберемся, я вам отвечу на ваш вопрос.
                                С тем,что Вы выделили я не согласен.Даже если убрать слово "Всевышний".

Комментарий

Обработка...