О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А именно из чего это видно?
- - - Добавлено - - -
Во-первых, Он не ужесточает заповеди, а либо объясняет их настоящий смысл, либо использует их как пример (в случае с "око за око").
Во-вторых, Б-жий представитель обладает всеми правами, которые ему делегирует Б-г. А Йешуа явно были даны большие полномочия, как сказано: "Отец не судит никого, но весь суд отдал Сыну", а также далее: "Дана Мне вся власть на небе и на земле". Кем дана? Б-гом дана, это понятно.
Мало того, Его полномочия (в некоторых случаях) даже больше чем у Отца... ведь Вы правильно обратили внимание:
"Отец не судит никого, но весь суд отдал Сыну"
Если Вы это действительно понимаете, тогда следующие вопросы Вам:
1.
...если "Отец не судит никого, но весь суд отдал Сыну" ......... тогда Кто же описан в книге Откровения - Сидящий на престоле и Судящий народы?
Откровение 20:11-13
И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
2.
Кто есть Альфа и Омега, Первый и Последний, Начало и Конец?:
Откровение 22:13-16
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А внепсы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
3.
Кого видели пророки Ветхого Завета, если Бога-Отца НИКТО И НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ ...и видеть НЕ МОЖЕТ?
Иоанн 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
1 Тимофею 6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 08 March 2013, 08:43 PM.Комментарий
-
Откр.22:6 И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать
рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.Комментарий
-
Это как понимать?
Как то, что .....Вы НЕ В СОСТОЯНИИ ответить прямо и нелукаво на этот вопрос:
Так Кто же Такой есть Иисус, что "ужесточает" заповеди Ветхого Завета и обрекает на геену огненную только лишь за то, что человек называет брата своего "безумный"?
....по какому праву???
1Ин 4:14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру..1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Откровение 1:1
Откровение Иисуса Христа,
которое дал Ему Бог,
чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал,
послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
-
Да, вот и получается, что Господь Бог Иисус послал Ангела показать Иоанну то, что узнал от Отца Своего.Комментарий
-
Цитата из Библии:Марк 13:32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
тринитарии находят хоть какие-то манипулирующие с ипостасями "аргументы" , то здесь Христос уже на Небесах и Он так же не Сам даёт откровение , а даёт то что получает от Всевышнего, от того кого Он после Вознесения продолжает называть своим Богом!1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Это может, скорее относится к модалистам? Тринитарии, имхо признают, что Иисус не знает дня и часа, когда идти, но это не мешает Ему оставаться на престоле с Отцом.Комментарий
-
А кто Вам сказал что Отец имея на земле Телом Своим Сына, на Небе не может иметь Духовного тела, какого Он захочет?Комментарий
-
Интересно наблюдать за всеми вами со стороны, как вы бьётесь о стену своего незнания и непонимания.
Невольно возникает вопрос: "Пробьют или нет?". Хотя ответ на данный вопрос известен заранее.
Вы находитесь в ситуации "холодно", иногда" чуть теплее"; а потом всё начинается заново у вас...
Извините, если кого такой репликой обидел, просто не сдержался..., извините что помешал вашей беседе, извините за нескромность и несдержанность.
p.s. Вы где нибудь читали у Бога в Священном Писании типа такого: "Народы мира будут сами изучать слово Бога; и откроют его - слово, т.е. поймут (и Его - Бога) сами, своим собственным умом; без Бога обойдутся в понимании слов Его. Что найдут Бога, познают Его, уверуют Ему, и примут Его ?! " - Нет такого в Священном Писании. Просто в Евангелии от Иоанна прямо говорится что люди, то есть вы - Его не узнаете и не познаете.
Иоанн 1:10: "В мире был, и мир чрез Него нáчал быть, и мир Его не познал."
Чего Богу то не верите: "если бы вы знали Меня, то знали бы и Моего Отца, о котором вы говорите что Он Бог ваш"! - эти слова Бога относятся к нашим дням !!! Этим Бог сказал о вас - ни Сына не знают и не узнают, ни Отца...
Мало того, построение последней фразы: " ... о котором вы говорите что Он Бог ваш"! - излагает только мнение людей, ... и не более того! И не факт, что мнение людей верно и истинно. Это вообще отдельная тема...Последний раз редактировалось Субботкин К-ин; 09 March 2013, 08:28 AM.Комментарий
-
Интересно наблюдать за всеми вами со стороны, как вы бьётесь о стену своего незнания и непонимания. Невольно возникает вопрос: "Пробьют или нет?". Хотя ответ на данный вопрос известен заранее. Вы находитесь в ситуации "холодно", иногда" чуть теплее"; а потом всё начинается заново у вас...Извините, если кого такой репликой обидел, просто не сдержался..., извините что помешал вашей беседе, извините за нескромность и несдержанность.p.s. Вы где нибудь читали у Бога в Священном Писании типа такого: "Народы мира будут сами изучать слово Бога; и откроют его - слово, т.е. поймут (и Его - Бога) сами, своим собственным умом; без Бога обойдутся в понимании слов Его. Что найдут Бога, познают Его, уверуют Ему, и примут Его ?! " - Нет такого в Священном Писании. Просто в Евангелии от Иоанна прямо говорится что люди, то есть вы - Его не узнаете и не познаете.Иоанн 1:10: "В мире был, и мир чрез Него нáчал быть, и мир Его не познал."Чего Богу то не верите: "если бы вы знали Меня, то знали бы и Моего Отца, о котором вы говорите что Он Бог ваш"! - эти слова Бога относятся к нашим дням !!! Этим Бог сказал о вас - ни Сына не знают и не узнают, ни Отца... Мало того, построение последней фразы: " ... о котором вы говорите что Он Бог ваш"! - излагает только мнение людей, ... и не более того! И не факт, что мнение людей верно и истинно. Это вообще отдельная тема...Комментарий
-
Всего доброго......
- - - Добавлено - - -
А как тогда эпизод, когда Иисус Христос молится Отцу, на Него сходит Святой Дух в телесном виде...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Буkвоед
Дмитрий, в вы Йешуа считаете тварным, как СИ, или как христиане, Его вечное существование до Его воплощения в связи с приходом на землю? ( я это к тому, чтоб связанную логическую цепь узреть)
Дмитрий, а почему вы боитесь ответить на мой вопрос? Что, слаба опора ваших убеждений? Чего или кого вы боитесь-то? К тому ж мы тут только обмениваемся мнениями независимо от их правильности или неправильности.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Во-вторых, Б-жий представитель обладает всеми правами, которые ему делегирует Б-г. А Йешуа явно были даны большие полномочия, как сказано: "Отец не судит никого, но весь суд отдал Сыну", а также далее: "Дана Мне вся власть на небе и на земле". Кем дана? Б-гом дана, это понятно.
- - - Добавлено - - -
Андрюша, ну не читайте вы ВиБРов, он лгут, а читайте лучше Библию, там написана истина. Я это к тому, что, как вы выразились "Бог идентифицировал Иисуса назвав своим сыном" - это заблуждение вашего ума, потому как "идентификация" прошла гораздо раньше и за 600 лет до этого, и её озвучил Давид, записав в Псалмах : " Ты Сын Мой. Я ныне родил Тебя"Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
Комментарий