О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от Йицхак
    А на лозунги имеет право каждый. Вот только есть ли смысл разговаривать лозунгами?
    - Ребе, а можно мне поесть сала?
    - Нет. Нельзя.
    - Но ребе, я видел, как Вы вчера ели сало.
    - но я же никого об этом не спрашиваю.
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Йицхак
      Насчет "не прибавил ничего" - смешно пошутили.
      אלי - это у Вас "на Него"?
      Ок. Ко Мне!!!! Спасибо...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enlightened
      Могу спросить по другому

Эдуард мне сказал по сути так:
      Если ты не веришь, что Иисус есть Бог, значит ты не веришь Библии.

Тогда я спрашиваю Эдуарда и всех тринитариев

Имею ли я право сказать так:
      "Если ты веришь в Троицу, значит ты не веришь Библии"
      ну или так
      "Если ты веришь что Иисус "БОГ-СЫН", значит ты не веришь Библии"

Как он, и вы считаете?
      Я не знаю, как вас по имени. Но скажу, что я не могу верить в то, чего нет в Библии - слова ТРОИЦА.
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от Буkвоед
        Странный вариант, особенно в ушах жителя России... ветер - это движение воздуха, как и сквозняк. Значит равнозначно применение сего слова: "потому что сквозняк есть истина". Это по-вашему приемлемый вариант. Но это только для вас.
        А вот Вы прикиньте себе - да.
        Сквозняк и ветер для меня есть Истина неоспоримая, как и вода, и кровь, так как я их чувствую непосредственно без чьей-то помощи и комментариев. Без посредников.
        А вот в существовании реальных пользователей-юзеров можно легко усомниться: "а вдруг это программа Элиза так модернизировалась уже, что так складно цитаты из Писания плетет!?"
        Да и много еще вещей в которых можно усомниться..

Только для меня? Ну пусть будет так...

*Ангел

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Йицхак
          Ну, почему же?
          Если исходить из формальной логики, то фраза "Если ты веришь, что Иисус - Бог, ты не веришь Писаниям" по своей конструкции и аргументированности абсолютно равна фразе "Если ты НЕ веришь, что Иисус - Бог, ты не веришь Писаниям".

Бо что, первое, что второе - всего лишь лозунг, а не аргумент и, тем более, не доказательство.
          А на лозунги имеет право каждый. Вот только есть ли смысл разговаривать лозунгами?
          Йицхак, недавний пример разговора с вами. Пс.101:17 Йеhова устраивает Сион и грядёт во славе Своей. Кто грядёт на землю - знают все - это Иисус Христос. Следовательно Иисус Христос является Йеhовой... Почему вы не верите этому простому утверждению и ничего не можете выставить в ответ???
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Enlightened
            Ветеран

• 10 December 2011
            • 1850

Сообщение от rehovot67
            я не могу верить в то, чего нет в Библии - слова ТРОИЦА.
            Ну ладно )

"Если ты веришь в Триипостасность Бога, значит ты не веришь Библии"

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от rehovot67
              Йицхак, недавний пример разговора с вами. Пс.101:17 Йеhова устраивает Сион и грядёт во славе Своей. Кто грядёт на землю - знают все - это Иисус Христос. Следовательно Иисус Христос является Йеhовой... Почему вы не верите этому простому утверждению
              Наверное потому, что предмет "Логика" входил в обязательное изучение в моём ВУЗе.
              И меня учили, что выводы, типо, "крокодил имеет 4 конечности, и человек имеет 4 конечности, значит человек - крокодил" - это НЕ логика.
              Это называется совсем по другому
              и ничего не можете выставить в ответ???
              А зачем? Я Вам трижды ответил с цитатами, Вы их "не увидели". Зачем же мне снова напрягаться и тереть клавиатуру понапрасну?

Комментарий

• Enlightened
                Ветеран

• 10 December 2011
                • 1850

Все верующие в Христа, которые не верят в Триипостасность Бога не имеют права называться христианами.
                Это так дорогие братья тринитарии?

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Йицхак
                  Наверное потому, что предмет "Логика" входил в обязательное изучение в моём ВУЗе.
                  И меня учили, что выводы, типо, "крокодил имеет 4 конечности, и человек имеет 4 конечности, значит человек - крокодил" - это НЕ логика.
                  Это называется совсем по другому
                  Нигде в Писании не написано, что Отец грядёт на землю в Славе Своей. Если увидели - меньше слов и текст в тему..... Как вы называете, меня это не волнует, я в логике тоже соображаю...

Сообщение от Йицхак
                  А зачем? Я Вам трижды ответил с цитатами, Вы их "не увидели". Зачем же мне снова напрягаться и тереть клавиатуру понапрасну?
                  Там нет ничего!!! Потому что не используется слово Отец. А слово Господь, взятое с цитатами из 101 Псалма, указывает именно на Христа, а не на Отца... Вы пока ничего не выставили в подтверждение, кроме выделенного И и тетраграматона...

Всего доброго.......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enlightened
                  Ну ладно )

"Если ты веришь в Триипостасность Бога, значит ты не веришь Библии"
                  Не говорите больше того, что есть в Библии. Там нет Триипостасного Бога... Пальцем в стих ткните, чтобы я поверил этому...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15182

Сообщение от Лаодикиец
                    И не увидите, потому что не смотрите.
                    А среди ранних верующих язычников не было???? Рассмешили. Корнилий стало быть иудей? Сотник - так же?

Зря вы так, читаю я ( могу поспорить) больше вас во много раз, и об идиомах и гебраизмах- я вас прекрасно понимаю, если мне что либо интересно я всегда могу открыть идиоматический словарь или словарь гебраизмов- для этого не нужно быть иудеем, учить язык и т.д. и т.п.

А вы для себя поставьте вместо мидраш- толкование, а вместо: тора- закон, и у вас получится меня понять)))
                    Я надеюсь, Вы не обидитесь, если я добавлю Вас в свой почетный список игнорирования? Это сэкономит в будущем время нам обоим.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Enlightened
                      Ветеран

• 10 December 2011
                      • 1850

Сообщение от rehovot67

Не говорите больше того, что есть в Библии. Там нет Триипостасного Бога... Пальцем в стих ткните, чтобы я поверил этому...
                      Эдуард, вы хотели наверно сказать так: Не говорите больше того, чего нет в Библии. Там нет Триипостасного Бога... Пальцем в стих ткните, чтобы я поверил этому...

Согласен с вами.

Комментарий

• Лаодикиец
                        Ветеран

• 21 March 2010
                        • 1595

Сообщение от Дмитрий Резник
                        Я надеюсь, Вы не обидитесь, если я добавлю Вас в свой почетный список игнорирования? Это сэкономит в будущем время нам обоим.
                        Ради Бога, недоумеваю почему вы этого не сделали ранее.... ( уже общались с вами на тему избранности евреев и отмены закона Моисеева Христом), моя позиция вам и ранее была ясна.
                        "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от rehovot67
                          Нигде в Писании не написано, что Отец грядёт на землю в Славе Своей.
                          Пс.101:17 Йеhова устраивает Сион и грядёт во славе Своей
                          Вы бы как-то определились: грядет или не грядет
                          Там нет ничего!!! Потому что не используется слово Отец
                          Да, там нет слова "отец", там Его Имя.
                          А слово Господь, взятое с цитатами из 101 Псалма, указывает именно на Христа, а не на Отца
                          Там нет слова "господь", там есть Имя, и указывает оно точно НЕ на Иисуса, у которого совсем другое имя.
                          Вы пока ничего не выставили в подтверждение, кроме выделенного И и тетраграматона...
                          Вот поэтому мне и лень тереть клавиатуру понапрасну
                          Всего доброго...
                          Взаимно. Благословений Божиих.

Комментарий

• Enlightened
                            Ветеран

• 10 December 2011
                            • 1850

Эдуард, я почему-то думал что вы верите в Троицу

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Йицхак
                              Вы бы как-то определились: грядет или не грядет
                              Христос грядёт, Отец - нет...

Сообщение от Йицхак
                              Да, там нет слова "отец", там Его Имя.
                              Это также имя Иисуса Христа... Перевод этого имени отражен в Его служении на земле и Его будущем пришествии...

Сообщение от Йицхак
                              Там нет слова "господь", там есть Имя, и указывает оно точно НЕ на Иисуса, у которого совсем другое имя.
                              Вам кажется, что не указывает на Иисуса, а оно реально указывает именно на Него, как грядущего в мир и устрояющего Сион.....

Сообщение от Йицхак
                              Вот поэтому мне и лень тереть клавиатуру понапрасну
                              Значит побережём клавиатуру...

Сообщение от Йицхак
                              Всего доброго......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enlightened
                              Эдуард, я почему-то думал что вы верите в Троицу
                              Я тоже самое раньше думал об этом. Но приглядевшись повнимательнее, я увидел много общего с арианским толкованием. Я верю в Три Самосущие, выраженные Личностно Силы, которые показаны в Писании, как Отец, Сын и Святой Дух. До Своего первого пришествия Иисус Христос имел другой статус, который ещё раз Он использует во время второго пришествия... Йеhова Цваот

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от rehovot67
                                Христос грядёт, Отец - нет...
                                Ну, тогда Писания лгут (Пс.101:17)
                                Это также имя Иисуса Христа...
                                Нет. Какое имя у Иисуса прекрасно написано -יְהוֹשֻׁעַ а ни разу не יהוה
                                Всего доброго...

Комментарий

Обработка...