О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

Сообщение от Дмитрий Резник
    Вот, к примеру:Зах 14:5:

И вы побежите в долину гор Моих, ибо долина гор будет простираться до Асила; и вы побежите, как бежали от землетрясения во дни Озии, царя Иудейского; и придет Г-сподь Б-г мой и все святые с Ним.
    Трудно сказать что речь идет именно об Ангелах хотя и вполне возможно что о них.

А еще есть тексты???
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Bogdan F
      Завсегдатай

• 19 January 2013
      • 510

Сообщение от Neofit-1
      Только вот правоверному СИ также плевать на вашу веру. Лично на вас они смотрят, как на объект, который можно втянуть в их веру. Но если вы будете противиться даже в мелочах их учению, а если еще и публично выступите против какого-либо из них, то на вас уже будут смотреть, как на потенциальный навоз для их грядок в их виброрае.
      Как-то примитивно Вы мыслите. Никто никого никуда не втягивает. Если кто приходит, то исключительно добровольно. Если человек не разделяет взглядов СИ, но ведет себя прилично и доброжелательно, то, несмотря на расхождения во взглядах, к нему относятся так же.

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Так я же привел в предыдущем сообщении.
        А кто будет судить 12 колен Израиля? Может быть в этом стихе сделан упор на слово "ВСЕ". Все святые придут, с Ним. И ангелы и "духи праведников достигшие совершенства", и остальное Воинство Небесное (святое). Кто восходил на Небо, что бы всех пересчитать и классифицировать?

Как-то Моисей и Илия уже приходили поболтать с Ним... Может быть ещё раз зайдут, на нас посмотреть.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Bogdan F
          Завсегдатай

• 19 January 2013
          • 510

Сообщение от Павел_17
          Вы их очень мало знаете с этой стороны. Вы их в основном поддерживали и против Вас воин не устраивали.
          Павел, при чем здесь войны? Вам ли бояться СИ? Тем более, Вы модератор. Любую дискуссию, если она выйдет за рамки, Вы можете моментально завершить. У меня вопрос: Вы никогда не думали вернуть, например, Филадельфию?

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15184

Сообщение от MarkAlexandr
            Трудно сказать что речь идет именно об Ангелах хотя и вполне возможно что о них.
            По-моему, в том контексте другого варианта нет. Едва ли Захария говорит о церкви или тем более о канонизированных православных или католических святых. А Израиль будет находиться на земле. Б-г как раз изображается в сонме ангелов, и приведенная ранее ссылка на Мф о приходе Йешуа со святыми ангелами, думаю, прямая ссылка на Захарию.
            Сообщение от MarkAlexandr
            А еще есть тексты???
            Втор 33:2: "Он сказал: Г-сподь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
            А кто будет судить 12 колен Израиля? Может быть в этом стихе сделан упор на слово "ВСЕ". Все святые придут, с Ним. И ангелы и "духи праведников достигшие совершенства", и остальное Воинство Небесное (святое).
            Думаю, в том контексте нет речи о духах праведников, а воинство небесное - и есть ангелы.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• sekyral
              христианин

• 25 March 2010
              • 2468

Сообщение от Bogdan F
              Если человек не разделяет взглядов СИ, но ведет себя прилично и доброжелательно, то, несмотря на расхождения во взглядах, к нему относятся так же.
              Если вы имеете в виду собрание, а не отдельные семьи то это, мягко говоря, неправда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bogdan F
              У меня вопрос: Вы никогда не думали вернуть, например, Филадельфию?
              А вы что соскучились по Жанне? Она конечно добавила бы вам тех самых выигрышных очков (штрафных), о которых упоминал Дмитрий.
              Цитата из Библии:
              "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
              (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
              http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

По-моему, в том контексте другого варианта нет. Едва ли Захария говорит о церкви или тем более о канонизированных православных или католических святых. А Израиль будет находиться на земле. Б-г как раз изображается в сонме ангелов, и приведенная ранее ссылка на Мф о приходе Йешуа со святыми ангелами, думаю, прямая ссылка на Захарию.
                Втор 33:2: "Он сказал: Г-сподь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона."
                Я не пытаюсь опровергнуть ваше толкование Захарии и выразил лишь свое скромное мнение... Думаю что эти тексты вполне могут говорить об ангелах. По крайней мере мне трудно представить что бы сказанное Богом было вполне применимо к святым в смысле людей.
                Sola scriptura, Sola fide,
                Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Думаю, в том контексте нет речи о духах праведников, а воинство небесное - и есть ангелы.
                  А Святые, Духи праведников, в Воскресение как раз и Равны Ангелам будучи сынами Воскресения..

*Ангел

Комментарий

• Bogdan F
                    Завсегдатай

• 19 January 2013
                    • 510

Сообщение от sekyral
                    Если вы имеете в виду собрание, а не отдельные семьи то это, мягко говоря, неправда.
                    Вы часто бываете в собраниях? Если бы не питались тем, что говорят вечно недовольные, а шли лично, то не говорили бы такого. - - - Добавлено - - -
                    А вы что соскучились по Жанне? Она конечно добавила бы вам тех самых выигрышных очков (штрафных), о которых упоминал Дмитрий.
                    По-моему Вы её боитесь. Не надо бояться. А Дмитрий упоминал о других очках.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Enlightened
                      Модулей как в "Цитате" там, выходит, не добавишь.
                      В общем скачаю посмотрю.)

Всё просто. Установите программу DaemonTools.
                      Их поочерёдно в DaemonTools монтируешь и всё.
                      И конечно с каждого виртуального диска программа должна установиться до конца. Когда программма потребует следующий диск монтируете следующий вирт.-диск.
                      Надо попробовать...
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Лаодикиец
                        Ветеран

• 21 March 2010
                        • 1595

Сообщение от Topaz
                        А кто будет судить 12 колен Израиля? Может быть в этом стихе сделан упор на слово "ВСЕ". Все святые придут, с Ним. И ангелы и "духи праведников достигшие совершенства", и остальное Воинство Небесное (святое). Кто восходил на Небо, что бы всех пересчитать и классифицировать?

Как-то Моисей и Илия уже приходили поболтать с Ним... Может быть ещё раз зайдут, на нас посмотреть.
                        Тут как бы нужно помнить что иудейская эсхатология отличная от христианской и "духов праведников" именуемых святыми они не признают, для них они просто напросто отсутствуют. По этому везде где есть упоминание о "святых" они либо воспринимают это как указание на Израиль либо как указание на ангелов)))
                        Собственно вопрос: иудеохристиане- иудеи или христиане?- отвечается сам собой: иудеи, воспринимающий Христа как еще одного раввина.

В час, когда труба Господня над землёю прозвучит
                        И настанет вечно светлая заря
                        Имена Он всех спасённых в перекличке повторит,
                        Там по милости Господней буду я.

На небесной перекличке(3 раза)
                        Там по милости Господней буду я

В день блаженный воскресенья всех умерших во Христе
                        водворенья их в обители Царя,
                        Всех святых, омытых кровию пролитой на кресте
                        Созовёт Он, и на зов отвечу я

Дай трудиться для Тебя, Господь, любовью всем служить,
                        С утра раннего и до заката дня,
                        А когда велишь работу мне земную Ты сложить,
                        На небесный клич тогда предстану я.
                        "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Сообщение от Лаодикиец
                          Тут как бы нужно помнить что иудейская эсхатология отличная от христианской и "духов праведников" именуемых святыми они не признают, для них они просто напросто отсутствуют. По этому везде где есть упоминание о "святых" они либо воспринимают это как указание на Израиль либо как указание на ангелов)))
                          Собственно вопрос: иудеохристиане- иудеи или христиане?- отвечается сам собой: иудеи, воспринимающий Христа как еще одного раввина.
                          Это Вы о саддукеях говорите.

Деян.23:8 Ибо саддукеи говорят, что нет воскресения, ни Ангела, ни духа; а фарисеи признают и то и другое
                          .

Были у евреев и нормальные фарисеи....))

*Ангел

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Лаодикиец
                            И как грех во вселенной может повысить или понизить лица Божества? Так признаем ведь, исходят, только как это отржается на их равенстве?

Был план спасения.... И согласно этому плану Каждому из Них была отведена Своя роль... При этом это был не театр, но искреннее действие, по искоренению греха их вселенной и спасения человека...

Сообщение от Лаодикиец
                            Эдуард, мы ведь с вами об онтологических величинах говорим, Иисус Христос, Сын Божий ( Бог) по природе, Ему не нужно им становиться и т.д. А вот человек сын Божий - по благодати, благодаря искуплению.
                            А как это вы определили, что Иисус Христос Сын Божий по природе??? Человек по благодати, а ангел??????

Сообщение от Лаодикиец
                            Авраам да, а Павел использует Мельхиседека как образ, пример, дабы раскрыть богатство сатериологии.
                            Я как-то не понял это богатство...

Сообщение от Лаодикиец
                            Ну так Бог ангелов и не рождал. Я вот до сих пор не могу понять, на основании чего рождения Христа вы истолковываете как воскресение?
                            А чем отличается рождение от сотворения???

Сообщение от Лаодикиец
                            Опробую конечно же, спасибо.
                            Успехов...
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Лаодикиец
                              Ветеран

• 21 March 2010
                              • 1595

Сообщение от Sewenstar
                              Это Вы о саддукеях говорите.

Деян.23:8 Ибо саддукеи говорят, что нет воскресения, ни Ангела, ни духа; а фарисеи признают и то и другое
                              .

Были у евреев и нормальные фарисеи....))
                              Так вот фарисеи веря в ангелов и духов, не верили в рай для духов, а в их могильное пребывание. Собственно современный иудаизм либо на том же стоит либо на каббализме с его переселением душ евреев.
                              "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Не буду спорить. Бессмысленное занятие, ибо мы можем только "видеть как бы сквозь тусклое стекло, гадательно"....
                                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

Обработка...