О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Авенир
    Участник

• 30 August 2011
    • 433

[QUOTE]
    Сообщение от Йицхак
    Речь шла о серафимах: Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал. И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его! (с)
    А здесь:"8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
    9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
    10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

11 И сказал я: надолго ли, Господи? Он сказал: доколе не опустеют города, и останутся без жителей, и домы без людей, и доколе земля эта совсем не опустеет.
    (Ис.6:8-11)
    Бога и Его природу в совершенстве знать нельзя.
    Ну вот,а вы опираетесь на толкование Иудеев которые не знают Бога как должно.

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от msv1012
      Остановиться могу. понять не могу. Если раб-это все христиане, тогда что такое ВиБР? Или христиане-это только ВиБР? Или все СИ-это ВиБР и каждый из 7000000 имеет свой кабинет в Бруклине?
      Борец с мнением которое так и не смогли понять?! Мило.)))

в Православии ...Что хочу, то и делаю. Никто, ни к чему не принуждает. Хочу-хожу на Богослужения, не хочу-не хожу. Хочу-соблюдаю пост, не хочу-не соблюдаю. Хочу-пью и курю, не хочу - не делаю ни того, ни другого. Хочу-исповедую грехи, не хочу-хожу отягощённый ими, пока не станет невмоготу. Вот она, истинная свобода и водительство Духа Святого, без всяких надзирателей и ВиБРа...
      Хочу верю в Троицу, хочу в Николая Угодника. Выбор действительно велик.
      Это и есть рабство греха. )))

Каким "христианам"? Которые 100 лет назад появились с подачи Рассела? Так это не Христиане.Это рассселиты, или вибровцы, или осбэшники, или как Вам будет угодно. Так что не самообольщайтесь, в очередной раз...
      Вообще христиане от Христа, который жил в первом веке.
      А вот ваша невидаль религия откуда есть пошла, и почему себя именуете названием организации чьи учения не принимаете и чьего Бога не исповедуете?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Николаша
        Ты язык свой по придержи и не богохульствуй умник обрезанный по плоти но не в сердце .
        Повторно плакалЪ в этой теме.

Так Вы, Николаша, как сегодняшний почетный тринитарий хотите уверить почтеннейшую публику, что дама с иностранной фамилией, которая не верила ни в какую "троицу" (а стало быть с точки зрения современных АСД - еретичка) была пророчицей, а не лжепророчицей?
        Эдакая пророчица, понятия не имеющая о Боге?
        Так что вся её писанина, написанная ею до момента принятия "троицы", - лжепророчества и ничего другого.

А теперь предположим (я сказал предположим), что она была права и никакой "троицы" нет: тогда Вы, Николаша, уж простите великодушно, разбираетесь в Писаниях как свинья в апельсинах.
        Но это не спасет даму с иностранной фамилией: она всё равно лжепророчица - бо зная истинного Бога, она от него отреклась и стала проповедовать "троицу".

А далее простой вывод: если дама с иностранной фамилией и все её "пионеры" посадили сами себя в калошу с "троицами-единицами", то с какой радости думать, что они не сидят в этой калоше с пятыми колесами, языческими субботами и прочими своими экзотическими деноминационными прибамбасами?

Вот так вот простенько, но со вкусом (с).
        И пока ничего другого.

Комментарий

• sekyral
          христианин

• 25 March 2010
          • 2468

Сообщение от Евгений Меггер
          Выходит в православном понимании lucifer/φωσφοροσ - учение Христово.
          Ну так спросите у православных. Они тут присутствуют. Вот хотя бы у msv1012. Как я понимаю он православный христианин.

Для меня "Sola Scriptura"
          Цитата из Библии:
          "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
          (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
          http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от Ex1
            Ничего верного там не вижу.
            Вот хотя бы ваши молитвы взять.
            Молитва
            Честному Животворящему Кресту
            Накладывайте на себя крёстное знамение
            и говорите молитву Честному Кресту:
            Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю, и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата. О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь.

Зачем молится Кресту? Он что, слышит вас или как? Ну ладно там святому, вы хоть живым его на небе считаете, ну а крест? Это идолопоклонство какое-то, вещам молится вместо Бога Живого.
            Православные молятся только Богу и больше никому! А о кресте, так это вот-
            Цитата из Библии:
            Книга К Галатам > Глава 6 > Стих 14:
            А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
            И не спешите обвинять кого-то в идолопоклонстве. Если у СИ столетняя история, на протяжении которой ничего сверхъестественного с ними не происходило, то у Православия 20-ти вековая история и с помощью Креста Животворящего, Бог не раз являл милость свою на верующих. Хотя эта часть Православных, устных Преданий, почему-то не котируется у инославных, в отличии от Её письменной части, "Библии". Хотя, то, что они с "Библией" вытворяют, вряд ли можно назвать элементарным уважением. Крутят, вертят Ей как хотят, и каждый на свой лад перестроить норовит. Да уж, какое тут уважение к чужой святыне?...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Валентин75
              Отключен

• 05 March 2009
              • 2715

Сообщение от sekyral
              Ну давайте посмотрим Вульгату
              Давайте: Псалтирь 109:3 "В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы luciferum подобно росе рождение Твое. "

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Авенир
                А здесь:"8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
                Разве я вам не ответил, кто стоял в этот момент рядом с Ним?
                Ну вот,а вы опираетесь на толкование Иудеев которые не знают Бога как должно.
                В смысле, Вы не зная иврит лучше знаете, что написано в Писаниях на иврите, чем носители этого языка?

Комментарий

• sekyral
                  христианин

• 25 March 2010
                  • 2468

Сообщение от Валентин75
                  Давайте: Псалтирь 109:3 "В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы luciferum подобно росе рождение Твое. "
                  Ну и? Причем же здесь Христос?

А ещё вот здесь есть похожие слово:

Цитата из Библии:
                  Можешь ли выводить созвездия (luciferum) в свое время и вести Ас с ее детьми?
                  (Иов.38:32)

Это что то же о Христе?
                  Цитата из Библии:
                  "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• Буkвоед
                    Ветеран

• 18 April 2011
                    • 2478

Сообщение от Ex1
                    Зачем молится Кресту? Он что, слышит вас или как? Ну ладно там святому, вы хоть живым его на небе считаете, ну а крест? Это идолопоклонство какое-то, вещам молится вместо Бога Живого.
                    Знаете, СИ по уровню библейской (и не только) грамотности недалеко ушли от православных. Получите консультацию: "...вещам молятся вместо Бога Живого" фитишисты, и именно к этой категории относятся православные.
                    Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от sekyral
                      Да хоть плачь хоть смейся, а нет там Люцифера? Мы говорим о латыни, не перескакивайте на греческий.
                      Боюсь Вас сильно огорчить, но сатаны по имени Люцифер нет нигде, даже в дрянном переводе.
                      Есть лат. слово lucifer (буквально носитель света), которое (слово "люцифер") употребляет дрянной перевод, переводя в Писаниях, написанных на греческом языке, слово "звезда", которым Писания (не путать с переводом) называют Иисуса Христа.

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Сообщение от msv1012
                        Православные молятся только Богу и больше никому!
                        Это вы опрометчиво.

Собору двенадцати Апостолов
                        Преподобному Пафнутию, игумену Боровскому
                        Св. первомученику архидиакону Стефану
                        Св. царице Грузинской Тамаре
                        Молитва Святому Царю Страстотерпцу Николаю
                        Тропарь Святому Благоверному Царю-Мученику Николаю о спасении России (из Службы Святым Царственным Мученикам)
                        Cвятому равноапостольному Великому Князю Владимиру
                        Святому блаженному Василию, Христа ради юродивому Московскому
                        Mолитва новомученикам и исповедникам Российским
                        Святому преподобному Иосифу Волоцкому
                        Святому великомученику и Победоносцу Георгию
                        Преподобному Серафиму, Саровскому чудотворцу
                        Святителю Алексию, митрополиту Московскому, чудотворцу
                        Святому апостолу Андрею Первозванному
                        Святителю Димитрию, Ростовскому чудотворцу
                        Преподобному Александру Свирскому
                        Святому преподобному Силуану Афонскому
                        Мученикам Адриану и Наталии
                        Святому праведному Иоанну, Кронштадтскому чудотворцу
                        Святителю Николаю, Мирликийскому чудотворцу
                        Святителю Тихону, Патриарху Московскому и Всея Руси
                        Преподобному Алексию, человеку Божию
                        Mолитва Небесным печальникам Русской Земли
                        Преподобному Сергию Радонежскому, Всея России чудотворцу
                        Cвятому благоверному Великому Князю Александру Невскому
                        Mолитва всем святым, в земле Российской просиявшим
                        Вере, Надежде, Любви и матери их Софии
                        Святым равноапостольным Кириллу и Мефодию
                        Святой равноапостольной княгине Ольге
                        Преподобному Даниилу Московскому
                        Святым равноапостольным Константину и Елене
                        Святому благоверному князю Вячеславу Чешскому
                        Святому князю Олегу Брянскому
                        Святой равноапостольной Нине, просветительнице Грузии
                        Молитва Святителю Иоанну Шанхайскому

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от sekyral
                          Это что то же о Христе?
                          Нет. Это как раз о том, что "люцифер" в латинском переводе всё что угодно, но вот такое огорчение, ни разу не имя сатаны.

Комментарий

• sekyral
                            христианин

• 25 March 2010
                            • 2468

Сообщение от Йицхак
                            Нет. Это как раз о том, что "люцифер" в латинском переводе всё что угодно, но вот такое огорчение, ни разу не имя сатаны.
                            Насмешил)))
                            Цитата из Библии:

Комментарий

• Буkвоед
                              Ветеран

• 18 April 2011
                              • 2478

Сообщение от sekyral

А ещё вот здесь есть похожие слово:

Цитата из Библии:
                              Можешь ли выводить созвездия (luciferum) в свое время и вести Ас с ее детьми?
                              (Иов.38:32)

Это что то же о Христе?
                              Как это "при чём здесь Христос"? Ты чё, бруклинским рабам не веришь??? Чтобы правильно понимать Библию, нужно повторять, что они тебе "сверху спускают", иначе - полностью заблудишбся!
                              Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Валентин75
                                Отключен

• 05 March 2009
                                • 2715

Сообщение от sekyral
                                А о ком Псалом? Учение о "Люцифере", "притянуто за уши.", как и термин.
                                Подобно Моисеевым рогам

Комментарий

Обработка...