О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Эх! Как трудно жить в среде верующих. Можно оказывается кого то или что то нажить. )))

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от rvlsoft
      Послушайте Жанна, Вам до моего научного уровня как до небес, так что не выводите из себя своей безграмотностью.
      Научный уровень - это не что-то эфемерное и немедленно себя выдает. Есть, разумеется чудаки, подобные нетленному герою детектива Холмсу, бросившие весь свой потенциал на реализацию себя только в одной узкой сфере, и так и оставшиеся непроходимыми невежам в других. Но масть и стать их зияет и сквозь наивность.
      Вы хотите сказать что Ваша научная степень выше моей?!
      У меня нет научной степени. Я же вам уже без обиняков доложила.
      В какой области Вы занимаетесь наукой и какую научную степень имеете?!
      Ни в какой. Но с меня довольно отменно считать до трех, чтобы не нарушать первую заповедь.
      Если не имеете, то попытайтесь хотя бы сделать вид что у Вас мозг работает.
      Я так полагаю, что мой эксперимент удался на славу.
      Ещё раз повторим исходные аргументы.
      Метод годичных параллаксов пригоден только для измерения расстояний, не превышающих 1600 световых лет. Вы сами признали, что расстояние до галактик - близких, дальних - этим методом измерить невозможно. Его возможностей недостаточно, чтобы определить величины даже внутри нашей галактики МП. Это значит, что параметры МП больше 1600 св. лет. Простое сравнение количества охваченных методом объектов с выходящими за его возможности свидетельствует, что габариты МП превышают измерительные пределы метода во много раз.
      Следующим незыблемым моментом является тот факт, что во вселенной разбросано множество галактик. Фантазии ученых невозможно приписать оцениваемое ими количество в десятки миллиардов только в пределах досягаемости телескопов. Потому что цифра выводится математическим методом, калькуляцией результатов простой операции - счета. Я уже молчу о тех галактиках, которые за пределами видимости.
      Итак, визуальное наблюдение позволяет установить расстояние между галактиками в скоплениях - 10-20 размеров крупнейших галактик. Между скоплениями расстояния больше - тысячи таких размеров.
      Попробуете теперь выстроить в ряд к примеру 10 галактик, применив к ним расстояние отдаляющее их друг от друга в скоплении? Пусть даже эти галактики будут крохотные, размером с пресловутые 1600 св. лет. Методом дорожных столбов.... Или помочь?

Distances to Galaxies - ссылочка о методах, которая оказалась вам не по плечу. Хотите, я вам ещё найду?
      Не хотите отвечать на вопросы, не нужно, я и так знаю что у Вас нет на них ответов,
      Не волнуйтесь, с радиометрическими методами мне в свое время довелось познакомиться.
      Не думаю, что в беседе в вами мне это пригодится. Вы безнадежно запутались в звездочетстве.
      но оскорблять я Вас не оскорблял, несмотря на то что Вы реально безграмотный человек.
      Вы уже пришли на форум с охапкой оскорблений в адрес СИ вообще и ворохом лжи. И были пойманы за язык. И вот, что за незадача! Пойманы вновь!
      Последний раз редактировалось Philadelphia; 04 November 2010, 09:28 AM.

Комментарий

• Ahi'ezer
        Отключен

• 23 May 2009
        • 1445

Сообщение от Эндрю
        Эх! Как трудно жить в среде верующих. Можно оказывается кого то или что то нажить. )))
        Как же вы допустили?))

Комментарий

• Греколог
          Отключен

• 23 August 2010
          • 2137

[quote=rvlsoft;2403365]
          Сообщение от Греколог
          А вы хотите чтобы начали дебаты между собой?!
          просто удивительно смотреть на отсутствие единства, за которое перед своей смертью горячо молился наш Господь Иисус Христос и которое красиво и гармонично проявляется среди СИ не так ли?

Комментарий

• Греколог
            Отключен

• 23 August 2010
            • 2137

Сообщение от Neofit-1
            Нет, я никогда не был СИ. Даже никогда не был на ваших собраниях. К СИ имею отношение через своего брата, который уже более 10 лет является СИ.

Я внеконфессинал,
            А с баптистами же, меня поссорить вам не удастся, ибо я уважаю баптистов.
            евреям 10:25 "Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай(у внеконфессионалов например); как же вы собираетесь исполнять заповедь?

Комментарий

• Модест
              Ветеран

• 23 March 2006
              • 1770

Сообщение от rvlsoft
              Это я так понимаю было обзывательство в мою сторону?! Вас уже распирает от ненависти?! Что такое, вы не способны ответить на простой вопрос?!
              Какая ненависть, разве глупость можно ненавидеть? Сожалеть, да. Мне совершенно нет нужды измерять расстояния, что Бы понять, что сто миллиардов таких звёзд как наше солнце, а есть звёзды в сони раз больше, в одной галактике, не могут разместиться на маленьком пространстве. Пространства просто огромны, если учесть, что и само число галактик подсчёту не поддаётся, то расстояние в миллиарды световых лет не может удивить. А мы не говорим, сколько миллиардов лет Иисус был рядом с Отцом после начала сотворения материальной вселенной. Просто считаем, что мог пройти не один миллиард. Тем более, что это действительно комар, которого Вы цедите.
              Последний раз редактировалось Модест; 04 November 2010, 11:49 AM.
              "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• palatinus
                Deus semper maior

• 24 November 2007
                • 2018

Сообщение от Philadelphia
                palatinus`у есть чем гордиться! Он намедни козырял высокой степенью учености в тринитарной гильдии. Вот потрясающий образчик, г-н palatinus! Признаюсь, я была не права. Если каждому тринитарию присваивать ученую степень, то пальма первенства несомненно у них.
                Я, кстати, действительно горжусь этим братом, несмотря на все ваши заявления, сарказмы, и ухмылки. Он, как и я, стремится показать окружающим сущность ОСБ, которая, на мой взгляд, ничем особо не отличается от той же саентологии - дело рук человеческих. Это даже не религия откровения, как у мормонов.
                Вот начало истории ОСБ. Собралась группка родственников и их знакомых, кто-то предлагал тему для изучения, брали симфонию и по ней смотрели все стихи, где в Библии упоминается данный предмет. Читали Библию, и вот здесь каждый молол что хотел, в меру своей эрудиции и образованности. Намололи про Иез. 18:4, что это отрицание бессмертной души (хотя там про бессмертную душу - ни слова). Поскольку в симфонии не нашли слово "Троица", вывод, естественно, сделали, что Троица - не библейское учение. Поскольку "пастором" группы был Рассел, предприимчивый галантерейщик, то и движение развивалось в коммерческом русле. Ну а раз уж главным спонсором и главой бездоходного общества был тот же Рассел, то идеи распространялись только его. Другие могли делать только так - . Если кто-то говорил или , то ему (или ей) отвечали или , ну или просто . Ну не любят у СИ людей, которые не поклоняются идеям президента (а ныне - совета директоров [он же РС]) ОСБ! (сабжевая тема, кстати)
                «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Модест
                  Ветеран

• 23 March 2006
                  • 1770

Сообщение от palatinus
                  Ну не любят у СИ людей, которые не поклоняются идеям президента (а ныне - совета директоров [он же РС]) ОСБ! (сабжевая тема, кстати)
                  Это просто Ваша интертрепация и не более. А интертрепаться, Вы можете сколько Вам угодно, бумага всё стерпит.
                  "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• rvlsoft
                    Ветеран

• 11 August 2010
                    • 1177

Сообщение от Philadelphia
                    Научный уровень - это не что-то эфемерное и немедленно себя выдает. Есть, разумеется чудаки, подобные нетленному герою детектива Холмсу, бросившие весь свой потенциал на реализацию себя только в одной узкой сфере, и так и оставшиеся непроходимыми невежам в других. Но масть и стать их зияет и сквозь наивность.У меня нет научной степени. Я же вам уже без обиняков доложила. Ни в какой. Но с меня довольно отменно считать до трех, чтобы не нарушать первую заповедь.Я так полагаю, что мой эксперимент удался на славу.
                    Ещё раз повторим исходные аргументы.
                    Метод годичных параллаксов пригоден только для измерения расстояний, не превышающих 1600 световых лет. Вы сами признали, что расстояние до галактик - близких, дальних - этим методом измерить невозможно. Его возможностей недостаточно, чтобы определить величины даже внутри нашей галактики МП. Это значит, что параметры МП больше 1600 св. лет. Простое сравнение количества охваченных методом объектов с выходящими за его возможности свидетельствует, что габариты МП превышают измерительные пределы метода во много раз.
                    Следующим незыблемым моментом является тот факт, что во вселенной разбросано множество галактик. Фантазии ученых невозможно приписать оцениваемое ими количество в десятки миллиардов только в пределах досягаемости телескопов. Потому что цифра выводится математическим методом, калькуляцией результатов простой операции - счета. Я уже молчу о тех галактиках, которые за пределами видимости.
                    Итак, визуальное наблюдение позволяет установить расстояние между галактиками в скоплениях - 10-20 размеров крупнейших галактик. Между скоплениями расстояния больше - тысячи таких размеров.
                    Попробуете теперь выстроить в ряд к примеру 10 галактик, применив к ним расстояние отдаляющее их друг от друга в скоплении? Пусть даже эти галактики будут крохотные, размером с пресловутые 1600 св. лет. Методом дорожных столбов.... Или помочь?

Distances to Galaxies - ссылочка о методах, которая оказалась вам не по плечу. Хотите, я вам ещё найду?
                    Не волнуйтесь, с радиометрическими методами мне в свое время довелось познакомиться.
                    Не думаю, что в беседе в вами мне это пригодится. Вы безнадежно запутались в звездочетстве. Вы уже пришли на форум с охапкой оскорблений в адрес СИ вообще и ворохом лжи. И были пойманы за язык. И вот, что за незадача! Пойманы вновь!
                    Простите, но Вы тупите?!
                    Покажите в таблице расстояний, где там одинаковое расстояние между звездами или где одинаковый интервал отдаления?! Там такого нет, ведь дистанции все разные, а значит пропорциональным методом невозможно вычислить расстояние к дальним звездам. Если вы определяете на глаз, то таков и результат.

Я ни в чем не запутывался, а вот вы показали свою безграмотность.

Я был пойман?! Это кто меня пояймал и в чем?!

Я понимаю что ваша цель меня достать, так эту цель ставит перед собой сатана, значит вы слуга сатаны.

Еще раз говорю что я вам доказал что все ваше аргументы разбиты. Любое что вы скажете будет разбито как и тупость ОСБ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• rvlsoft
                      Ветеран

• 11 August 2010
                      • 1177

Сообщение от Модест
                      Какая ненависть, разве глупость можно ненавидеть? Сожалеть, да. Мне совершенно нет нужды измерять расстояния, что Бы понять, что сто миллиардов таких звёзд как наше солнце, а есть звёзды в сони раз больше, в одной галактике, не могут разместиться на маленьком пространстве. Пространства просто огромны, если учесть, что и само число галактик подсчёту не поддаётся, то расстояние в миллиарды световых лет не может удивить. А мы не говорим, сколько миллиардов лет Иисус был рядом с Отцом после начала сотворения материальной вселенной. Просто считаем, что мог пройти не один миллиард. А заявления, что все звёзды находяятся от земли на одном расстоянии, это и есть мракобесие и глупость. А обсуждать глупости, я не считаю достойным зантием. Тем более, что это действительно комар, которого Вы цедите.
                      Короче, не хотите попробывать доказать свою правоту, не нужно, мне всеравно, я то знаю правду, а вы хотите то и верьте в полуэволюцию.

Вы Библии не верите, кто вам врач. Библия четко говорит о днях, а если бы по другому, то и наисано было бы по другому.

Пока я вижу вашу глупость и безграмотность, впрочем как и большинство СИ.

Комментарий

• alexnes
                        Ветеран

• 28 June 2005
                        • 2585

Сообщение от rvlsoft
                        Простите, но Вы тупите?!
                        Покажите в таблице расстояний, где там одинаковое расстояние между звездами или где одинаковый интервал отдаления?! Там такого нет, ведь дистанции все разные, а значит пропорциональным методом невозможно вычислить расстояние к дальним звездам. Если вы определяете на глаз, то таков и результат.

Я ни в чем не запутывался, а вот вы показали свою безграмотность.

Я был пойман?! Это кто меня пояймал и в чем?!

Я понимаю что ваша цель меня достать, так эту цель ставит перед собой сатана, значит вы слуга сатаны.

Еще раз говорю что я вам доказал что все ваше аргументы разбиты. Любое что вы скажете будет разбито как и тупость ОСБ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                        Вы с самим собой нечестны и не хотите признать известных фактов.
                        Не удивлюсь если вы скажете, что ОСБ нас обмануло, что земля круглая......
                        Почитайте о триангуляции

Комментарий

• Neofit-1
                          Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                          • 1523

Сообщение от Греколог
                          евреям 10:25 "Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай(у внеконфессионалов например); как же вы собираетесь исполнять заповедь?
                          Вам угоди, то призываете выйти из Вавилона, то не оставлять собрания.
                          А вообще, вопрос хороший. Я считаю, что спасение, не являясь членом какой-либо церкви, возможно. Зачем мне чьи-то догмы. Я для себя решил разобраться во всем сам, ибо не хочу поддаться под чужые влияния и учения: "Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых». (2Кор.11:13). Да, конечно, христианину важно находиться в какой-либо церкви. Но видимо, я еще до этого не созрел. Хотя, я считаю, можно спастись в самой ложной церкви и можно погибнуть в самой истинной, так как спасение совершается индивидуально. Как тут не вспомнить слова из Псалма: "Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь". (Пс 1:1-2). Даже не большая ложь в учении той или иной церкви, может лишить спасения. Я молю Бога, чтобы Он дал мне мудрости, поэтому самостоятельно, с трудом, но изучаю Библию, читаю очень много литературы, сопоставляю, рассуждаю: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную..." (Иоан.5:39). Практически с Библией не расстаюсь, даже на работе хожу с i-Pod`ом, где записана в MP3 Библия. Так, что будем надеяться на лучшее. Хотя выбор церков в моей местности не большой. .
                          תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                          Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                          Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• rvlsoft
                            Ветеран

• 11 August 2010
                            • 1177

Сообщение от alexnes
                            Вы с самим собой нечестны и не хотите признать известных фактов.
                            Не удивлюсь если вы скажете, что ОСБ нас обмануло, что земля круглая......
                            Почитайте о триангуляции
                            Не нужно уводить на другой вопрос. А вообще-то у Вас еще не отвеченый вопрос о Бытие, где там в процессе творения показано роль Христа. Так что жду!!!!!!!!!

Комментарий

• alexnes
                              Ветеран

• 28 June 2005
                              • 2585

Сообщение от rvlsoft
                              Не нужно уводить на другой вопрос. А вообще-то у Вас еще не отвеченый вопрос о Бытие, где там в процессе творения показано роль Христа. Так что жду!!!!!!!!!
                              Попробуйте прочитать и следующие после Бытие книги Библии. Там и найдете ответы.

Комментарий

• rvlsoft
                                Ветеран

• 11 August 2010
                                • 1177

Сообщение от alexnes
                                Попробуйте прочитать и следующие после Бытие книги Библии. Там и найдете ответы.
                                Там не описан процесс творения, Бытие единственная книга которая подробно его описывает. Так что если Ангел что-то там создавал, то это несомненно должно быть изображено. Так что жду!

Комментарий

Обработка...