Эндрю! не игнорируйте пожалуйста мои вопросы.
О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Не показано, значит показано точно.
Да вас снова сдуло с узкого пути.
Тело это просто форма бытия, форма жизни. Тело у Иеговы духовное, а согласно Писанию человек не может видеть такие тела.
Формами бытия являются время,пространство и движение. По вашему Бог ограничивается этими формами или нет?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Нет уж вы мне сами скажите.А то меня местоимение "кто" наводит на размышления. А кстати, общая божественная сущность тоже духовная?
Смотрите еще раз на картинку, сколько у кого лиц (личностей) и сколько природ (сущностей)
Можно его поделить на три куска. Но это уже будет три кусочка одного блина. И каждый кус в отдельности блином не является
Так вы обращаетесь с сущностью Бога?
Это излишне. Он объясняет во что верит он, а я объясняю во что верю я.Вы решили внести в поправки в курс? Кстати, там вопросы по существу.
Комментарий
-
Бог назван духом. Согласно тому что пишет Павел возможно его онести к одной из форм бытия?Комментарий
-
Вы говорите с человеком, который давно работает в научно-техническом учреждении и который на своей практической деятельности давно знает, что такое наука и что такое философия. То есть этому меня учить не надо. Вы лучше научите меня, как найти дорожку к вашему духовному миру так, что бы видеть в вас сестру во Христе.Комментарий
-
Вы так уверенно говорите, как будто химия никоим образом не могла возникнуть без алхимии, а медицина без шарлатанства. Даже если в человеческой истории сие имеет место быть и сейчас нам таки важно не перепутать "духов". Если бы сии философы не утонули в пучине пустых фантазирований, то оставили бы человечеству куда более значимое наследие. С такими то могучими талантами.Комментарий
-
...
А я вам говорю о Иегове и его природе. Его бытие заключается в единстве тех лиц которые служат Ему.
Цитата из Библии:Цитата из Библии:Иоанна 10:30: ...Я и Отец* одно...
...Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Символика и пользуется несколько иными инструментами не скрывая, что обозначение таким-то образом объекта - это символ. Каждый представитель класса невесты - это не невеста.
1. Не хотите ли вы сказать, что Бог - это символическое название?
2. Не знаете как ввиду вашей параллели нужно назвать каждое лицо троицы? Богом? Частью Бога? Иначе?Комментарий
-
Вижу, не плоть и кровь Вам это открыли. А к гадалке ходить не надо, просто надо было угадать с трёх раз. Но Вы молодец, угадали с первого.если крещение огнем считать аллегорий. то почему крещение духом идет буквальным?
подгоняем под свое толкование?если премудрость то страх это не личность.
может еще придумаете?
Страх тоже может быть для вас личностью. Я страх, я заставляю людей трепетать, щекочу им нервы и пронзаю до пяток, уууу.
Теперь признаёте, что страх это личность? Ну, тогда и от святого духа отстаньте."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
.
1 Дух есть тело.(Вы это серьёзно? Если я дыхну,из меня выйдет тело? Сторожевая Башня сравнивает дух человека с электричеством.Электричество-тело?)
А вот о равном почитании отца,матери и Иеговы(или неравном)нигде не прочитал.Комментарий
-
А кстати, общая божественная сущность тоже духовная?
Мне и без картинок ясно, что вы лжете на Писание.
Блинчик представляет один объект, если вы его намажете повидлом, то это будет ужо два объекта
А у нас вопрос стоял о теле Бога.Вы решили внести в поправки в курс? Кстати, там вопросы по существу.
Последний раз редактировалось palatinus; 25 October 2010, 02:07 PM.«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Разве Павел говорил о Боге? Дух нигде не называется телом. Дух отнести к форме бытия? Дух - это сущность Бога,это само БЫТИЕ! При чём здесь формы? Я вам уже сказал,если это форма,то она подчиняется времени,пространству и изменению.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
однако это не ответ на вопрос в общем
Ну премудрость личность. Вам же сказали, зрите в корень, а Вы предлог ищете, что бы не узреть.
Страх тоже может быть для вас личностью. Я страх, я заставляю людей трепетать, щекочу им нервы и пронзаю до пяток, уууу.
Теперь признаёте, что страх это личность? Ну, тогда и от святого духа отстаньте.
нет не признаю страх личностью.
нет основанияполностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
Комментарий