О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Точнее сказать -не основана на свидетельскоиеговском понимании Писаний. Ну это ничего. Ерунда, пустяки...
Я же говорил- типичные последователи книжников и фарисеев. Поклонники мёртвых букв, да и то, в весьма еретической трактовке...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Во-вторых, запись в Книге жизни (без кавычек - это библейское понятие) даётся по милости Бога через веру в искупительную Жертву Иисуса Христа. Верьте - и будет Вам! (Удивлён, что Вы не знали... Впрочем, таки да: православные книгу Откровения слабо знают и на Литургиях не читают...)
IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Правильно! Вот Вам и ответ на то, что Христос, если Сын Божий, значит - Бог. И обвинение это абсолютно параллельно вот этому:
Цитата из Библии:Иоан.10:33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
Унитарии не адопцианисты, мы не верим что Иисус был "всего лишь хорошим человеком", как некоторые заявляют, что мы так учим. Иисус действительно Сын Бога и был явлен на свет чудным образом, благодаря вмешательству Бога, но все-же Иисус - не Бог, не может быть другого "Бога" кроме Единственного Бога.
Не только Иисус назван в Библии сыном Бога.
Исходя из Библии, праотец человечества Адам также является «сыном Божиим»
Бог Адама сотворил Сам: «Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,..., Еносов, Сифов, Адамов, Божий» (От Луки, 3:38).
Давиду Господь сказал: «Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя» (Псалтырь, 2:7).
Соломон также назван сыном Бога: «Он построит Мне дом, и утвержу престол его на веки. Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном, - и милости Моей не отниму от него» (1-я Паралипоменон, 17-12-13).
«Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божий, будучи сынами воскресения» (от Луки, 20:36).
В Библии многие названы сынами Бога. Или же о них говорится, что Бог является их отцом. Однако их христиане не обожествляют.
Апостолы - тоже сыны Бога. Это засвидетельствовал сам Иисус: «...иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему» (от Иоанна, 20:17).
Иисус также сказал своим ученикам: «...так будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (от Матфея, 5:48).
Кроме того, Иисус учил их: «Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; да придет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших» (от Матфея, 6:9-15).
А Иоанн говорил: «Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божьими» (1-е Иоанна, 3:1).
Более того, все израильтяне считали себя сынами Бога: «...мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога» (от Иоанна, 8:41).
А в книге пророка Осии говорится: «Но будет число сынов Израилевых как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни исчислить; и там, где говорили им: вы не Мой народ, будут говорить им: вы сыны Бога живого» (1:10).
А также: «Когда Израиль был юн, Я любил его и из Египта вызвал сына Моего» (Осия, 11:1).
А в Книге Исхода об израильтянах говорится: «И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой; Я говорю тебе: отпусти сына Моего» (4:22-23).
А Давид обратился к ним со словами: «Воздайте Господу, сыны Божий, воздайте Господу славу и честь!» (Псалтырь, 28:1).
Давид также сказал: «Ибо кто на небесах сравнится с Господом? Кто между сынами Божиими уподобится Господу?» (Псалтырь, 88:7).
А в книге пророка Иова говорится: «И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господом» (1:6).
В Евангелии сказано: «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими» (от Матфея, 5:9).
Сравним описание одного и того же события - смерти распятого на кресте - в двух Евангелиях.
В Евангелии от Марка сказано: «Сотник, стоявший напротив Его, увидев, что Он, так возгласив, испустил дух, сказал: истинно Человек Сей был Сын Божий» (15:39).
А в Евангелии от Луки говорится: «Сотник же, видев происходившее, прославил Бога и сказал: истинно человек этот был праведник» (23:47).
Как мы видим, Лука, описывая то же событие, заменил словосочетание «сын Божий» близким к нему по значению, синонимом «праведник».
Заглянем также в Евангелие от Иоанна: «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими» (1:12).
Павел сказал в своем Послании к Римлянам: «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии» (8:14).Комментарий
-
Поконкретнее пожалуйста; приводите цитату, а я скажу, что из самых древних рукописей есть и где находятся.
Так Он умирал или нет?
Вы уж определитесь умирал или не умирал, смертный или бессмертный.
1-е Коринфянам 15:3 "Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,"
Христос сам говорит, что был мертв:
Откровение 1:18 "и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь..."
Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее." Может вы нам объясните, как это мёртвый может взять и сам себе вернуть жизнь? Не пробовали задуматься об этом? Или ещё не дочитали до этого места? Вот именно вы определитесь, смертный библейский Иисус, как и любой человек, или же бессмертный, потому Он - Бог?Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Я прошу Вас конкретно указать точные географические координаты, где собирается Истинная Церковь Христова (по Вашим меркам). У меня есть жгучее желание к ним примкнуть...
Во-вторых, запись в Книге жизни (без кавычек - это библейское понятие) даётся по милости Бога через веру в искупительную Жертву Иисуса Христа. Верьте - и будет Вам! (Удивлён, что Вы не знали... Впрочем, таки да: православные книгу Откровения слабо знают и на Литургиях не читают...)
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
-
Комментарий
-
Я же сказал вам что это те же самые лжепророки. Разве бывают бывшие лжепророки? Тем более разве кто то извинился за свои лжепророчества? Оправдываться и раскаиваться - разные вещи знаете ли.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
А по-конкретнее? Лично я ни разу не видел, чтобы именно двое или трое собиралось во Имя Его. Обычно гораздо больше, причём и у неправославных тоже.Я прошу Вас конкретно указать точные географические координаты, где собирается Истинная Церковь Христова (по Вашим меркам). У меня есть жгучее желание к ним примкнуть...
Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
...
Комментарий