О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Буkвоед
    Ветеран

• 18 April 2011
    • 2478

Сообщение от Madlen77
    Си и ВиБр такие же люди как и все. Исследуя Библию, ошибаются, исправляются, размышляют. Не все Свидетели живут по Библии и применяют нормы Бога, но это их выбор, христианин должен подражать Иисусу и выполнять заповеди, а кто поступает иначе, это его отношения с Иеговой.
    Ну не надо нам, милочка, подменять понятия!Ваши ВиБРо-СИ не " ошибаются, исправляются, размышляют", как вы тут написали, а хронически лгут, и ища оправдания своей лжи, придумывают другую ложь. Мы вам искренне сочувствуем, что ваш парализованный ложью ум не способен понять и принять очевидное...
    Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Алексей707070
      Завсегдатай

• 26 December 2012
      • 912

Ему дана власть.а не взял сам эту власть.значит есть тот кто выше и даёт тому кому хочет.я лично так понимаю.и ещё вопрос почему в писании говорится что Иисус ангел завета?ангелы ниже стоят по отношению к нему ведь они подчиняются ему
      Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Алексей707070
        Ему дана власть.а не взял сам эту власть.значит есть тот кто выше и даёт тому кому хочет.я лично так понимаю.и ещё вопрос почему в писании говорится что Иисус ангел завета?ангелы ниже стоят по отношению к нему ведь они подчиняются ему

Так же Иисус Христос в Писании представлен, как Ангел Йеhова, а затем и Сам Йеhова..... См. Зах.3:1,2

Насчёт власти....... дал, взял....... Статус Иисуса Христа изменился - Бог стал Человеком....... Остальное всего лишь комметарии....

Всего доброго....
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Madlen77
          Участник

• 27 September 2011
          • 132

Сообщение от Буkвоед
          Ну не надо нам, милочка, подменять понятия!Ваши ВиБРо-СИ не " ошибаются, исправляются, размышляют", как вы тут написали, а хронически лгут, и ища оправдания своей лжи, придумывают другую ложь. Мы вам искренне сочувствуем, что ваш парализованный ложью ум не способен понять и принять очевидное...
          спасибо за сочувствие

Комментарий

• Буkвоед
            Ветеран

• 18 April 2011
            • 2478

Сообщение от Второисайя
            Я помню чётко, что в девяностых была книжеца, для обучений - "Ты можешь жить вечно в раю на земле", где было ясное, чёткое утверждение, что те, кто родился до 1914 года - некоторые из этих людей, при своей земной жизни, застанут Армагеддон и рай на земле ... в итоге, её заменили на другую "Познание", где этого не было. Для меня хватило воочию убедиться одним этим фактом, что бы побеждать эти утверждения об Истинной Организации Иеговы ... даже одного человека вывел оттуда таким способом (я был одной из причин его выхода, а этот факт помог мне).
            Дык у меня даже они в оригинале есть Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Photo-0103.jpg
Просмотров:	1
Размер:	131.1 Кб
ID:	10127868

Вот они, родимые.
            А кстати,Madlen77 вы эти книги читали? А то такое ощущение, что их только христиане читают, а СИ о них вроде как и не знают. Я прав?

- - - Добавлено - - -

Заблуждаетесь вы! Слово "ангел" с греч. переводится как "посланник". Вот и прочтите, что там в действительности написанно.
            Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Сообщение от rehovot67
              Так же Иисус Христос в Писании представлен, как Ангел Йеhова, а затем и Сам Йеhова..... См. Зах.3:1,2
              Как думаете, в 22 главе Откровения не те же параллели подчеркнуты?

Комментарий

• sekyral
                христианин

• 25 March 2010
                • 2468

Сообщение от Буkвоед
                Дык у меня даже они в оригинале есть
                Вот они, родимые.
                А кстати,Madlen77 вы эти книги читали? А то такое ощущение, что их только христиане читают, а СИ о них вроде как и не знают. Я прав?
                Кстати сегодня и "Познание" устранили как учебник заменив его на "Чему на самом деле учит Библия?".

Откуда же им знать и читать если даже в нынешней он-лайн библиотеке ОСБ они отсутствуют.
                Цитата из Библии:
                "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Алексей707070
                  Завсегдатай

• 26 December 2012
                  • 912

Я так понял он выполнял чьюто волю.Скемто заключал соглашение.
                  Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от sergei222
                    в колосянам 1:15-17 читаем, что через Иисуса создано все.... Но почему то Иисус не разу не назван, титулами Создатель или Творец... Значит архитектор, и автор создания Отец, и по праву назван титулами как Творец , так и Создатель... Иисус создавал все по проекту своего Отца, и Всемогущий Пантократ не делит подобные титула не с кем, даже с Сыном
                    Получается всё создавал Сын, а Отец приписал этот акт творения Себе?

Комментарий

• Алексей707070
                      Завсегдатай

• 26 December 2012
                      • 912

Извените но там идёт диалог между Иисусом и сатаной.Я прочитал и так понял что на себя не берёт всё право решать а оставил на суд Богу.А в откровении вообще подчёркивается нето что вы мне советуете.

Комментарий

• sekyral
                        христианин

• 25 March 2010
                        • 2468

Сегодня дочь сидела смотрела сказку "Тайна Снежной королевы" а я сидел в другой комнате за компьютером, занимался своей многострадальной диссертацией. И тут она кричит мне из зала: "Пап, иди сюда тут песенка про твоих любимых свидетелей Иеговы". Я выхожу и вот собственно песенка:

как ребенок четко подметил!
                        Цитата из Библии:
                        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                        (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                        http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Алексей707070
                          Завсегдатай

• 26 December 2012
                          • 912

Лучше это задать вопрос Отцу

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Я так понял он выполнял чьюто волю.Скемто заключал соглашение.

19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
                            20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
                            (RST 1Пет.1:19,20)

Как видите эта воля была сформирована ещё прежде всех веков, чтобы Господь стал Человеком ради нашего искупления.....
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Алексей707070
                              Завсегдатай

• 26 December 2012
                              • 912

Если Адам с Евой не согрешили то было всё по другому.И если ангел не возжелал бы первенство с Богом быть равным

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Извените но там идёт диалог между Иисусом и сатаной.Я прочитал и так понял что на себя не берёт всё право решать а оставил на суд Богу.А в откровении вообще подчёркивается нето что вы мне советуете.
                                Именно, и если будете очень внимательными, то увидите, что Малах Йеhова и есть Йеhова, который указывает сатане на другого Йеhову, а может быть и на двух.....

1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом(Малах) Господним(Йеhова), и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
                                2 И сказал Господь(Йеhова) сатане: Господь(Йеhова) да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь(Йеhова), избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
                                (RST Зах.3:1,2)

В правом нижнем углу есть ответить цитированием. Нажимаете и получаете выделенный пост оппонента, который можно и разбить..... Тренируйтесь, вам будет проще в общении, а нам видеть на чей пост вы отвечаете.....

Всего доброго....

- - - Добавлено - - -

Если Адам с Евой не согрешили то было всё по другому.И если ангел не возжелал бы первенство с Богом быть равным
                                Однако факт падения показывает неизбежность жертвы Бога ради нашего спасения от осуждения Его Закона...

Комментарий

Обработка...