О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин75
    Отключен

• 05 March 2009
    • 2715

Сообщение от djordj
    Весь ветхий завет открывает три Личности одного Бога...
    В ВЗ пока'жите хоть одного тринитария (которому "открылось"...)?

Комментарий

• djordj
      Ветеран

• 23 June 2011
      • 1155

Сообщение от Валентин75
      В ВЗ пока'жите хоть одного тринитария (которому "открылось"...)?
      Я вам сейчас буду показывать, а вы объясните ваше понимание.

24 Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю,
      (Ис.44:24)

О Ком Исаия говорит?
      Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
      Отменение одного - отменяет и другое.
      Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от djordj
        Весь ветхий завет открывает три Личности одного Бога, как и новый завет.
        Причем одна из этих личностей собственно Бог, вторая сын которого он создал, а третья его палец и ветер.
        Троицу слепили из того что было.

Комментарий

• Валентин75
          Отключен

• 05 March 2009
          • 2715

Сообщение от djordj
          Я вам сейчас буду показывать, а вы объясните ваше понимание.

24 Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю,
          (Ис.44:24)

О Ком Исаия говорит?
          Явно не о Троице... "сотворил... распростер... разостлал..." а не "сотворили... распростерли... разостлали..."

Комментарий

• djordj
            Ветеран

• 23 June 2011
            • 1155

Сообщение от Валентин75
            Явно не о Троице... "сотворил... распростер... разостлал..." а не "сотворили... распростерли... разостлали..."
            Посмотрите в оригинале о Ком это говорится?
            О человеке или Боге и как Его зовут в орегинале?
            Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Валентин75
              Отключен

• 05 March 2009
              • 2715

Сообщение от djordj
              Посмотрите в оригинале о Ком это говорится?
              О человеке или Боге
              и как Его зовут в орегинале?
              О ЙХВХ - Боге, ну и?

Комментарий

• djordj
                Ветеран

• 23 June 2011
                • 1155

Сообщение от Валентин75
                О ЙХВХ - Боге, ну и?
                Хорошо.
                Вы сами видите что Господь ЙХВХ один распростер небеса и Его имя ЙХВХ

.
                Теперь пойдем дальше и посмотрите следующий стих:
                5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
                6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
                (Ис.45:5,6)

А это о Ком говорится и как Его имя?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62387

Сообщение от Эндрю
                  Причем одна из этих личностей собственно Бог, вторая сын которого он создал, а третья его палец и ветер.
                  Троицу слепили из того что было.
                  Если Вам трудно понимать догмат о Триединстве Божием, то не стоит злорадствовать. Если бы Вы еще могли объективно освещать позицию тринитариев, тогда может и имели бы право критически указывать на то, что Вам кажется неправильным. Но если Вы постоянно искажаете позицию тринитариев, то это говорит о том, что Вы не просто знаете вероучения о Троице.

Кстати, сейчас перечитываю Иустима Мученика (2 век). Вот наткнулся на его мысли о Христе:

«Иудеи,несмотря на то, что прямо сказано в писаниях Моисея: "И говорил ангел Божий Моисею в огне, пылающем в терновом кусте, и сказал: Я Сый, Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова", утверждают, что Отец всего и Создатель говорил так. Посему и пророчественный Дух в обличение их сказал: "Израиль же не знает Меня, народ не уразумел Меня". И также Иисус, как я выше заметил, находясь между ними, сказал: "Никто не знает Отца, только Сын; ни Сына, только Отец и те, которым откроет Сын". И так Иудеи, которые всегда думали, что всегда Отец всего говорил с Моисеем, тогда как говоривший с ним есть Сын Божий, Который назывался и ангелом и апостолом, справедливо обличаются пророчественным Духом и Самим Христом, что они не знают ни Отца, ни Сына. Ибо те, которые Сына называют Отцом, ясно показывают, что они и Отца не знают, и не знают также, что у Отца всего есть Сын, Который, будучи первородное Слово Божие, есть также Бог.» Иустин Мученик.Апология I.
                  Последний раз редактировалось Певчий; 09 February 2012, 02:24 AM.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• evreev.evrey
                    Временно отключен

• 19 September 2011
                    • 643

Сообщение от Певчий
                    . Иботе, которые Сына называют Отцом, ясно показывают, что они и Отца не знают, и незнают также, что у Отца всего есть Сын, Который, будучи первородное СловоБожие.
                    пиевчий вы так и не ответили вы всегда верили в троицу? сами дошли до понимания троицы? и полностью ли вы понимаете доктрину о троице?

Комментарий

• Валентин75
                      Отключен

• 05 March 2009
                      • 2715

Сообщение от djordj
                      А это о Ком говорится и как Его имя?
                      О ЙХВХ - Боге.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62387

Сообщение от evreev.evrey
                        пиевчий вы так и не ответили вы всегда верили в троицу? сами дошли до понимания троицы? и полностью ли вы понимаете доктрину о троице?
                        Я отвечал на этот вопрос. Вернитесь, перелистайте страницы.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• evreev.evrey
                          Временно отключен

• 19 September 2011
                          • 643

Сообщение от Певчий
                          Я отвечал на этот вопрос. Вернитесь, перелистайте страницы.
                          какой пост?

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от Певчий
                            Если Вам трудно понимать догмат о Триединстве Божием, то не стоит злорадствовать. Если бы Вы еще могли объективно освещать позицию тринитариев, тогда может и имели бы право критически указывать на то, что Вам кажется неправильным. Но если Вы постоянно искажаете позицию тринитариев, то это говорит о том, что Вы не просто знаете вероучения о Троице.
                            Поскольку я экс-тринитарий то мне не трудно понять догмат о Троице. И освящаю я его таким какой он есть, в свете библейского откровения.
                            А вот тринитариям не под силу понять библейское сообщение из-за: Кстати, сейчас перечитываю ИустНма Мученика (2 век). Вот наткнулся на его мысли о Христе.

Комментарий

• evreev.evrey
                              Временно отключен

• 19 September 2011
                              • 643

Сообщение от Эндрю
                              Поскольку я экс-тринитарий то мне не трудно понять догмат о Троице. И освящаю я его таким какой он есть, в свете библейского откровения.
                              А вот тринитариям не под силу понять библейское сообщение из-за: Кстати, сейчас перечитываю ИустНма Мученика (2 век). Вот наткнулся на его мысли о Христе.
                              для тринитариев всегда останутся человеческие авторитеты, которые сами не идут в Царство и другим не дают, своими языческими мечтаниями

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62387

Сообщение от Эндрю
                                Если бы Вы были ранее тринитарием, то могли бы объективно освещать позицию тринитариев. Отсюда простой вывод: Вы не знаете богословских воззрений тринитариев. Может Вы и считали себя тринитарием, да мыслили о Троице превратно, тогда это другое дело. Но если бы Вы имелиподлинное разумение догмата о Триединстве Бога, то Вы непременно должны были сперва разобраться о Нетварной природе и тварной. Ибо не разобравшись в этом вопросе, человек не сможет признать Божества Единородного. А не исповедав Божества в Сыне невозможно прийти и к Триединству. У Вас же по всем этим трем ступеням - полный "0".

Сообщение от Эндрю
                                И к чему Вы это написали? К тому, что Вам не интересно знать, как веровала историческая Церковь во 2 веке?

Комментарий

Обработка...