А в Вефиль такие толпы вряд ли допустят это ж будет похлеще нашествия Мамая ))))
О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39) -
Комментарий
-
Санкт-Петербург: С подачи ФСБ сорваны областные конгрессы
Читаем и восхищаемся!
Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :))))
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Стандартная схема.
У СИ такой тайной является тайное пришествия Христа в 1914 году!
У них это пришествие тоже троица:
1. Пришествие в начале нашей эры
2. Пришествие в 1914
3. Пришествие в будущем, ("после какого-то международного конгресса")
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Верно. А есть какая-то религия, которая не представляется как тайна? У всех своя тайна! И нужно верить в эту тайну! А то Бог покарает...
Стандартная схема.
У СИ такой тайной является тайное пришествия Христа в 1914 году!
У них это пришествие тоже троица:
1. Пришествие в начале нашей эры
2. Пришествие в 1914
3. Пришествие в будущем, ("после какого-то международного конгресса")
. А если бы СИ пытались понять троицу то что? Поняли бы? Нет. Как и те кто в нее верит.
Комментарий
-
-
Toto anikachuna bo shueda. Meni tutucoona eta'O!Комментарий
-
Почему? Может некоторые пытаются, или пытались в свое время понять. Кто это решил что СИ не пытаются?
А ведь могли бы почитать умные книжки, глядишь - научились бы различать понятия "природа" и "ипостась", понятней стало бы, во что же на самом деле верят 2млрд. христиан.Комментарий
-
А что не различают? Что такое ипостась? Природа? Может вы обьясните что такое Троица? Вот во что предлагают верить христиане, цитата из Афанасиевского символа веры "Так и Отец Бог, Сын Бог, и Святой Дух Бог, не три Бога, а Один Бог. " Все даже очень ясно, особо знаете ли и понимать нечего
Это ж чудо чудное да диво дивноеСамым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
А что не различают? Что такое ипостась? Природа? Может вы обьясните что такое Троица?«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
А если в Нем чего-то от Божества не хватает, то вот это как раз и могли бы предложить заполнить философией и преданием.
Так кем Его делает обладание полнотой Божьих качеств?
Озвучьте сначала свою версию.
Со временем можно было и так:"подражайте мне, как я Христу"
Бита ваша карта. На соборе известное философское (и религиозное) слово наполнили новым, церковным смыслом.
При этом они сами воспринимали себя как монотеистов. Все остальное - это только ваша неспособность их понять, которая, очевидно, не означает их ошибки.
Вы думаете, что поняли их?
Я не понимаю о чем вы и зачем это вообще. Яснее можно?
Одни говорят "2+2=5", другие "2+2=6", собрались на собор, на котором постановили, что 2+2 будет и 5 и 6.текстология и Иоанна 14:14
«святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"Комментарий
-
первый раз слышу о такой установке. Да и в любом случае обобщать всех СИ не стоит судя по тем кто был в этой теме..Комментарий
-
Согласен.
Согласен.
"образ ипостаси Его" или "точным изображением самой его сущности", как угодно.
Иисус отражает качества Отца, эфесяне/колоссяне и пр. учась у него отражать эти качества приобретают Божьи качества, в этом ведь вся суть "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."
Со временем можно было и так:"подражайте мне, как я Христу""Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
Подстрочный перевод Diaglott одно время издавался орг. С.И. (автор не был С.И.) но факт остается фактом, что они сей труд подвергли своей нечестной корректуре. en.m.wikipedia.org/wiki/Emphatic_Diaglott
** Замечу С.И. использовали упомянутый труд для подтвержения своих доктрин. Вилсон был близким другом Томаса Джона - основателя Христадельфиан, религиозные взгляды у них были общие. Меня честно поразило, на что может пойти организация С.И. для "доказательств" своих взглядов, не по совести поступая корректируя чужие труды.текстология и Иоанна 14:14
«святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"Комментарий
Комментарий