Что есть крещение?
Свернуть
X
-
если бы кто делал был бы известен миру
если неизвестен -не делает
случайные исцеления не в счет -по вере и постам и молитвам
я говорю о слове силы
слово силы в действии кто говорит духом Божиим
никто не говорит потому что не имеет
не обманывайтесь
дары некоторые есть -иные языки и пророчества локальные
не об этом речь
они не делат вас рожденными свыше и совершенными
Иисус тоже не сразу Христом стал
Комментарий
-
Пирома я по кругу не люблю все время. Я ж не тебе написал этот пост. С тобой мы на эту тему сто раз говорили. Для тебя это не существует сейчас. потому бесполезно. я пас
вот слова Машиаха.
Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне. Но вы не верите
Больше мне тебе сказать нечего.
1/ писания
2/ Отец Сам
3/ Иоанн
4/ дела - исцеления и бесов изгнание повсеместно и всегда -каждый день
5/ Моисей
вам нет
вы не имеете их -дел Божиих
и сами не Божиии
стать надо -Божиим
говорильня меня не интересует
делайте как Христос -дела духа и как стали такими и какими
если вы духовный а не книжный*****Комментарий
-
Человек хочет доказать, будто сегодня Дух пришёл и хорошо, а завтра ушел и человек скажет, что Йешуа был обманщик и Закон нарушал. Но Дух завтра опять придет, и человек опять хорош перед Богом. А послезавтра ушел, и человек опять учит, что Йешуа - не Машиах. И тогда, такая формула поведения позволяет сказать, что такой человек исполнен Святым Духом.
Но если Дух пришёл, то он свидетельствует о Йешуа. И уж такого ты говорить не будешь, даже если он "уйдёт". Как ни крути, а человек исполнившийся Святым Духом "хотя бы раз" не будет утверждать ложь о Машиахе. Потому что ему известна правда. Разве что сознательно, когда угасит Дух.
Кто знает Бога те свидетельствуют истину.Кто его видит. А кто не видит, те перед Ним лгут и грешат. Вспомни Давида. Злое перед очами Твоими сделал. Понимаешь? Бог свидетель всего.Комментарий
-
1 / если родился да еще миллион рожденных -один из них должен стать апостолом и совершенным - НЕТУ такого даже одного
2 / потому никто не родился
не все сразу -это я знаю давно
но если родился растешь незвисимо от тебя -или гниешь и умираешь
-------------
есть другой момент -кто достиг совершенства не посылается на служение но забирается от земли
в таких случаях нету служителей Церкви и нету сакой Церкви как таковой
появляется рожденный и погибает от руки Вавилона Блудницы или образа Зверя
таким образом мы живем в ужасное время
кажется все спокойно -но это на кладбище так*****Комментарий
-
Так было и в потоп. Духа пренебрегали. Дары и благодать отвергли. Но Дух не ушел. Ушли люди с земли. Земля то Господня, а не собственность людей. И Дух терпел их 120 лет и был с ними. При разврате и грехах и беззаконии.А потом суд. И сейчас так же
- - - Добавлено - - -
Так было и в потоп. Духа пренебрегали. Дары и благодать отвергли. Но Дух не ушел. Ушли люди с земли. Земля то Господня, а не собственность людей. И Дух терпел их 120 лет и был с ними. При разврате и грехах и беззаконии.А потом суд. И сейчас так же
- - - Добавлено - - -
итак все просто -
1 / если родился да еще миллион рожденных -один из них должен стать апостолом и совершенным - НЕТУ такого даже одного
2 / потому никто не родился
не все сразу -это я знаю давно
но если родился растешь незвисимо от тебя -или гниешь и умираешь
-------------
есть другой момент -кто достиг совершенства не посылается на служение но забирается от земли
в таких случаях нету служителей Церкви и нету сакой Церкви как таковой
появляется рожденный и погибает от руки Вавилона Блудницы или образа Зверя
таким образом мы живем в ужасное время
кажется все спокойно -но это на кладбище так
ты просто не знаешь кто такие рожденные от Бога .
Они сами по себе не то что не ходят куда-то они и не рождаются по принципу плодитесь и размножайтесь .
рожденный с выше это воля БожьяКомментарий
-
Комментарий
-
В этом и разница между верующими и беззаконниками.
просто для одних Дух это жизнь. А для других смерть. Павел об этом говорил. Мы благоухание приятное для Бога. Для одних запах смертоносный, а для других живительный на жизнь. А так река живая то Духа одна и та же течет. Потому дело не в Духе, а в людях.Комментарий
-
Срок жизни людей зависит не от моей усталости или Отца. А от меры грехов. или праведности. Когда мера грехов достигает апогея, то сходит суд. А когда мера праведности достигает то приходит благодать от Бога. В виде царства Давида например. Об этом же и Петр сказал: мы своей верой( жизнью веры) приближаем и ускоряем пришествие.
То есть должна наполнится мера чего то. Как погиб Вавилон? Мера беззакония наполнилась. Так и Царство. потому и сказано что: долготерпит чтобы никто не погиб, но все достигли познания истины. Не все люди, а те кто должны достигнуть. иначе это бесконечно будет по кругу.
вот эти меры и есть времена полноты Божьего времени для людей и периодов. когда умножается грех, то преизобилует благодать. То есть после апогея беззакония всегда приходит потом восстановление праведности на земле. И это видно в истории и Израиля и Церкви. Эти периодыПоследний раз редактировалось Илияху; 03 June 2017, 05:03 PM.Комментарий
-
И сказал Господь Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем;
Тут не в сроках делоКомментарий
-
Так Дух и есть свидетель его лжи. Он перед Духом же и лжет.Вот что самое страшное для людей. Он обличит мир о грехе, что не веруют в меня. Не люди обличат, а Дух обличит.
Кто знает Бога те свидетельствуют истину.Кто его видит. А кто не видит, те перед Ним лгут и грешат. Вспомни Давида. Злое перед очами Твоими сделал. Понимаешь? Бог свидетель всего.
И предложил участниками темы засвидетельствовать своё положение перед ним - под столом, назвать себя псом, и есть у него крошки. Утверждая, что именно это и есть настоящее смирение перед Всевышним. И такие нашлись, назвали себя псами под столом у иудея заявившего, что Йешуа - обманщик.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Здесь в других темах зашел разговор о таких учителях. И Йицхак открыл даже специальную тему, где сказал что этот конкретный иудей, утверждающий что Йешуа - обманшик, и есть настоящее дитя Бога в отличии от язычников-христиан.
И предложил участниками темы засвидетельствовать своё положение перед ним - под столом, назвать себя псом, и есть у него крошки. Утверждая, что именно это и есть настоящее смирение перед Всевышним. И такие нашлись, назвали себя псами под столом у иудея заявившего, что Йешуа - обманщик.
Кто попал под влияние тот и попал. В свою сеть. Раскинутую для него. кто то попал в секту. кто то к Ицхаку. Кто то еще куда то. Это просто показывает что люди не имеют СТЕРЖНЯ веры Божьей. Потому и носятся тужа сюда. Сегодня под этого равина, завтра еще под кого то. Так всегда было. Ничего нового.
Ты им не поможешь. А только нервы потратишь. И время.
кто самостоятельно мыслит тот на такие сети не реагирует.
но это просто значит что Ицхак стал адептом того равина. То есть вербовщиком для его учения. А значит потерял самостоятельное мышление. вот и все.
Кто держится Писания тот не будет размениваться на людей. какие бы они не были.
Насчет равина я не знал. А про ту тему про псов меня чуть не стошнило лично. Такая мерзость. Да и не только меня. я и других читал кто возмутился.
- - - Добавлено - - -
А ты ж не в курсе что праведники и свой дом содержат в праведности? Всегда так было. Бог тоже назвал себя Богом Авраама. А не Сарры. но Сарра праведная была. И даже во многом праведнее Авраама. вот такие дела. И названа сонаследницей обетования. представляешь?
а вот жена Лота не была праведной. и погибла. Вот так и с Ноем. Дом праведника ассоциируется с самим праведником.
Бог послал Петра к Корнилию. И про Корнилия лишь шла речь. но спасся он и весь его дом. потому что весь дом жил праведно. А не только Корнилий.
Так шо не будь буквалистом)Комментарий
-
Я об этом вспомнил потому что, всё это звенья одной цепи. Если залез под стол к такому учителю, то теперь здесь нужно доказать, что у такого есть Святой Дух. Поэтому и история про "приходит - уходит". Все это рисует цельную картину убеждений.
Ну да ладно, проехали.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
О чем свидетельствуют слова писания:" во Христа крестившиеся во Христа облеклись"где упоминается крещение во Христа в крещении водою, о крещение Духом Святым говорится конкретно " и будете крещены Духом Святым"а значит крещение во Христа для меня лично и я не утверждаю, что так должно быть для каждого есть крещение по средством воды .страдающий плотью не грешит.Комментарий
Комментарий