Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Илияху
    Насчет равина я не знал.
    Я не знаю, знает ли он его. Это был конкретный пример для дискуссии, который я нашел на ортодоксальном сайте. Йицхак так много говорит о иудеях, которые исполняют Божью волю а не болтают как христиане, что я захотел на такого посмотреть конкретного. И привел его в пример, спросив: этот такой? Он ответил - да, этот и есть дитя Бога. Потом его же показал в теме про стол и псов, и он подтвердил - да, к такому нужно залезть под стол и объявить себя псом.

Разъяснил. Ничего не имею лично к этому раввину, кроме того, что с ним не согласен. Но привожу его в пример всегда, когда речь заходит о иудеях, которых мы должны слушать и у них учиться.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Илияху
      Ну я видел ту тему Ицхака. Тупизм голимый. Да я понял о чем речь. Ну так и должно быть. Все идет по Писанию. Нет смысла доказывать кому то. Имеющий уши слышит что Дух говорит. Остальные слушают людей.
      Кто попал под влияние тот и попал. В свою сеть. Раскинутую для него. кто то попал в секту. кто то к Ицхаку. Кто то еще куда то. Это просто показывает что люди не имеют СТЕРЖНЯ веры Божьей. Потому и носятся тужа сюда. Сегодня под этого равина, завтра еще под кого то. Так всегда было. Ничего нового.
      Ты им не поможешь. А только нервы потратишь. И время.

кто самостоятельно мыслит тот на такие сети не реагирует.

но это просто значит что Ицхак стал адептом того равина. То есть вербовщиком для его учения. А значит потерял самостоятельное мышление. вот и все.
      Кто держится Писания тот не будет размениваться на людей. какие бы они не были.
      Насчет равина я не знал. А про ту тему про псов меня чуть не стошнило лично. Такая мерзость. Да и не только меня. я и других читал кто возмутился.

- - - Добавлено - - -

Случайно увидел? или по прошествии 120 лет?
      А ты ж не в курсе что праведники и свой дом содержат в праведности? Всегда так было. Бог тоже назвал себя Богом Авраама. А не Сарры. но Сарра праведная была. И даже во многом праведнее Авраама. вот такие дела. И названа сонаследницей обетования. представляешь?

а вот жена Лота не была праведной. и погибла. Вот так и с Ноем. Дом праведника ассоциируется с самим праведником.
      Бог послал Петра к Корнилию. И про Корнилия лишь шла речь. но спасся он и весь его дом. потому что весь дом жил праведно. А не только Корнилий.
      Так шо не будь буквалистом)
      Представляю конечно,Спасешься ты и весь дом .Но только не могу понять к чему твоя ирония .

Я хотел раскрыть пошире этот вопрос.Но твое эго как всегда иронизирует)

Я тебе четко пометил что Ной единственный праведник в роде своем оказался ,а ты мне лепишь про умножение греха итд...это было всегда .И пока не будет крещения огнем всей земли так и будет ,

Потому ной и праведник и имел веру и ходил пред Богом ,Потоп произошел не из-за умножения греха ,а по причине того что Ной ходил пред Богом .Потому землю можно было и очистить.Завет нужно было дать человеку достойному в глазах Бога

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от AVG
        О чем свидетельствуют слова писания:" во Христа крестившиеся во Христа облеклись"где упоминается крещение во Христа в крещении водою, о крещение Духом Святым говорится конкретно " и будете крещены Духом Святым"а значит крещение во Христа для меня лично и я не утверждаю, что так должно быть для каждого есть крещение по средством воды .
        Суть крещения не в воде самой, а в Имени. Крестится в имя чье то это стать под власть этого имени. кто в Моисея крестился встал под власть Моисея. кто в Машиаха, под власть Машиаха. кт ов православие, стали под власть правослания. кто в Васю Пупкина крестились стали под власть Васи Пупкина. И так далее.
        Вэтом главный смысл. И соотвественно и облекаются( становяться телом) Моисея или Машиаха или Васи Пупкина. То есть учениками того в кого крестились.
        А вода это просто внешнее подтверждение что эти люди приняли власть того имени, в которое крестились

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от Илияху
          Суть крещения не в воде самой, а в Имени. Крестится в имя чье то это стать под власть этого имени. кто в Моисея крестился встал под власть Моисея. кто в Машиаха, под власть Машиаха. кт ов православие, стали под власть правослания. кто в Васю Пупкина крестились стали под власть Васи Пупкина. И так далее.
          Вэтом главный смысл. И соотвественно и облекаются( становяться телом) Моисея или Машиаха или Васи Пупкина. То есть учениками того в кого крестились.
          А вода это просто внешнее подтверждение что эти люди приняли власть того имени, в которое крестились
          Для кого оно внешнее подтверждение ? для Васи Пупкина что-ли

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от Богдан Шевчук
            Я не знаю, знает ли он его. Это был конкретный пример для дискуссии, который я нашел на ортодоксальном сайте. Йицхак так много говорит о иудеях, которые исполняют Божью волю а не болтают как христиане, что я захотел на такого посмотреть конкретного. И привел его в пример, спросив: этот такой? Он ответил - да, этот и есть дитя Бога. Потом его же показал в теме про стол и псов, и он подтвердил - да, к такому нужно залезть под стол и объявить себя псом.

Разъяснил. Ничего не имею лично к этому раввину, кроме того, что с ним не согласен. Но привожу его в пример всегда, когда речь заходит о иудеях, которых мы должны слушать и у них учиться.
            А что все евреи слушают того равина? Я глубоко сомневаюсь. есть много евреев которые Богом сохраняются для спасения. они слушают учителей, но на уровне заповедей Божьих.
            Спасение от Иудеев, а не от равинов). при чем тут равины вообще к спасению и вечной жизни? Даже если и принять что без Машиаха спасти евреев, то минимум надо пророк. но никак не равин) Это факт. Нужен посланник от Бога с соотвествующими полномочиями. А это просто учителя закона. но некоторые из них полезли не в свои дела. И за это ответят потом. Так по закону пожалуйста. Учи, хоть всех. Но кто лезет в Божьи промыслы, это уже чревато.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
            Для кого оно внешнее подтверждение ? для Васи Пупкина что-ли
            Не для Васи, а для людей. Ты забыл наверное: кто исповедует меня пред людьми, того и я исповедую. но это Машиах. А у адептов для Васи Пупкина это важно. Чтобы Вася пересчитал головы своих баранов

но вообще видимое людям крещение во что либо есть ОБЕЩАНИЕ тому в кого крестятся доброй совести. Кто Машиаху, кто Васе пообещал по гроб быть верным. Так шо это не просто так крестятся. Это прилюдное признание под чьей ты властью. под Божьей или под человеческой

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Илияху
              А что все евреи слушают того равина? Я глубоко сомневаюсь. есть много евреев которые Богом сохраняются для спасения. они слушают учителей, но на уровне заповедей Божьих.
              Спасение от Иудеев, а не от равинов). при чем тут равины вообще к спасению и вечной жизни? Даже если и принять что без Машиаха спасти евреев, то минимум надо пророк. но никак не равин) Это факт. Нужен посланник от Бога с соотвествующими полномочиями. А это просто учителя закона. но некоторые из них полезли не в свои дела. И за это ответят потом. Так по закону пожалуйста. Учи, хоть всех. Но кто лезет в Божьи промыслы, это уже чревато.

- - - Добавлено - - -

Не для Васи, а для людей. Ты забыл наверное: кто исповедует меня пред людьми, того и я исповедую. но это Машиах. А у адептов для Васи Пупкина это важно. Чтобы Вася пересчитал головы своих баранов

но вообще видимое людям крещение во что либо есть ОБЕЩАНИЕ тому в кого крестятся доброй совести. Кто Машиаху, кто Васе пообещал по гроб быть верным. Так шо это не просто так крестятся. Это прилюдное признание под чьей ты властью. под Божьей или под человеческой
              Это больше на прелюдию напоминает .Богу это точно не нужно

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от Арпель
                Представляю конечно,Спасешься ты и весь дом .Но только не могу понять к чему твоя ирония .

Я хотел раскрыть пошире этот вопрос.Но твое эго как всегда иронизирует)

Я тебе четко пометил что Ной единственный праведник в роде своем оказался ,а ты мне лепишь про умножение греха итд...это было всегда .И пока не будет крещения огнем всей земли так и будет ,

Потому ной и праведник и имел веру и ходил пред Богом ,Потоп произошел не из-за умножения греха ,а по причине того что Ной ходил пред Богом .Потому землю можно было и очистить.Завет нужно было дать человеку достойному в глазах Бога
                Ну если ты не понял, то я при чем. Я ж знаю о чем я. Ты бы спросил лучше, чем умничать. Мое эго давно уже растворилось в небытие. Это у тебя глюки на почве собственных душевных расстройств). Не надо на меня ассоциировать свои тараканы

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Илияху
                  Я тоже так думаю. Учить по закону - это одно, а утверждать о промыслах и учить других лжи, это уже другое. В этом и суть, на которую всегда пытаюсь указать, когда речь заходит о иудеях в целом. Да, среди общества израильского есть много достойных и понимающих людей у которых можно и даже нужно учиться видеть Писание глазами еврея. Но отношение к Йешуа - это тригер, который указывает на духовные проблемы и связь с Богом. Если сознательно отвергает и учит других, значит противник Божьей воле. Значит, существуют серьезные риски в общении с таким человеком.

Я не переоцениваю веру в Йешуа, думая, как может казаться, будто поверил и сразу в рай. Да, и такое бывает, разбойник на кресте, но. Но в тоже время не недооцениваю, не принижаю, понимая, что замысел Бога в отношении Йешуа построен на ВЕРЕ в него а значит это важно. И тд. тп.

Комментарий

• AVG
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 3539

Илияху ну да канечно же во имя Иисуса Христа для меня этот вопрос даже не подлежит обсуждению ибо мы верующие Богу и Его слову всё должны делать во имя Господа Иисуса Христа а тем более креститься но все находящиеся в человеческой религиозной системе этого не понимают и к сожалению понять не могут.По средством крещения во имя Господа Иисуса Христа происходит прощение грехов и прощённый от грехов получает дар Святого Духа ну а какой дар думаю кому дано знать тот знает, ну а после всё в жизни верующего происходит по наитию Духа Святого для возрастания в полноту возраста Христова мужа совершенного, для свидетельства Царства силы и славы Божией во веки веков аминь.
                    страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Илияху
                      Ну если ты не понял, то я при чем. Я ж знаю о чем я. Ты бы спросил лучше, чем умничать. Мое эго давно уже растворилось в небытие. Это у тебя глюки на почве собственных душевных расстройств). Не надо на меня ассоциировать свои тараканы
                      Я и спросил тебя ,но только что в ответ ничего не получил ,кроме как "не умничай" .Сам мне замечание делал ,и сам же так и говоришь ,
                      Ладно .Я не умничал ,просто хотел поговорить об этом ,

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от Арпель
                        Это больше на прелюдию напоминает .Богу это точно не нужно
                        давай ты не будешь за Бога решать, что Ему нужно а что не нужно. Как то обходился Бог без тебя, когда люди уже 2000 лет крестились. И нормально все было. И с апостолами и Корнилием и с евнухом. Ты просто не знаешь что это такое.
                        вот тебе пример.
                        Я с Юрой и Ирой когда учил их благовестию, то мы на двух парней наткнулись. Оба бухие. Юра одного от бесов освободил и тот сразу же на колени упал и начал требовать крестится водой. А второго я освободил от бесов. Там побольше их было.
                        Не знаешь почему он так резко захотел крестится водой? Ему этого не говорил вообще. Он очень сильно захотел сам.
                        И еще могу привести таких случаев.
                        Один раз ко мне приехал человек, уже водимый Духом. И он тоже мне сказал: мне срочно надо крестится водой. Я уже не могу ждать. И я его крестил в воде и он сразу же получил Святого Духа. Тут же, мгновенно. Это всем было очевидно. Он на языках начал говорить и пророчествовать.

потмоу давай ты мне не будешь рассказывать о том что надо или не надо Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                        Я и спросил тебя ,но только что в ответ ничего не получил ,кроме как "не умничай" .Сам мне замечание делал ,и сам же так и говоришь ,
                        Ладно .Я не умничал ,просто хотел поговорить об этом ,
                        Ты ж не спрашиваешь нормально. А начинаешь ерничать. А я это не люблю. Ты ж знаешь. Хочешь узнать просто спроси. А не утверждай: нужно или не нужно Богу.
                        кто не понимает и спрашивает те не утверждают заранее что то. Странный ты такой. А как я должен по твоему тебе отвечать? Если ты заранее утверждаешь обратное?

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Илияху
                          давай ты не будешь за Бога решать, что Ему нужно а что не нужно. Как то обходился Бог без тебя, когда люди уже 2000 лет крестились. И нормально все было. И с апостолами и Корнилием и с евнухом. Ты просто не знаешь что это такое.
                          вот тебе пример.
                          Я с Юрой и Ирой когда учил их благовестию, то мы на двух парней наткнулись. Оба бухие. Юра одного от бесов освободил и тот сразу же на колени упал и начал требовать крестится водой. А второго я освободил от бесов. Там побольше их было.
                          Не знаешь почему он так резко захотел крестится водой? Ему этого не говорил вообще. Он очень сильно захотел сам.
                          Один раз ко мне приехал человек, уже водимый Духом. И он тоже мне сказал: мне срочно надо крестится водой. Я уже не могу ждать. И я его крестил в воде и он сразу же получил Святого Духа. Тут же, мгновенно. Это всем было очевидно. Он на языках начал говорить и пророчествовать.

Ну так это нормальное свидетельство .

а не вот этот что ты писал

" Так шо это не просто так крестятся. Это прилюдное признание под чьей ты властью. под Божьей или под человеческой"

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Илияху
                            вот тебе пример.
                            Отличный пример для этой темы. Спасибо.

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от Богдан Шевчук
                              Я тоже так думаю. Учить по закону - это одно, а утверждать о промыслах и учить других лжи, это уже другое. В этом и суть, на которую всегда пытаюсь указать, когда речь заходит о иудеях в целом. Да, среди общества израильского есть много достойных и понимающих людей у которых можно и даже нужно учиться видеть Писание глазами еврея. Но отношение к Йешуа - это тригер, который указывает на духовные проблемы и связь с Богом. Если сознательно отвергает и учит других, значит противник Божьей воле. Значит, существуют серьезные риски в общении с таким человеком.

Я не переоцениваю веру в Йешуа, думая, как может казаться, будто поверил и сразу в рай. Да, и такое бывает, разбойник на кресте, но. Но в тоже время не недооцениваю, не принижаю, понимая, что замысел Бога в отношении Йешуа построен на ВЕРЕ в него а значит это важно. И тд. тп.
                              С евреями все зависит от того как и с другими. Свободен ли разум еврея или нет? В этом дело все. Стал ли он адептом чьим то или просто живет по традиции. многие евреи не углубляются во всякие замудренные учения равинов.
                              Оно им и не надо. А праведные уделяют внимание именно жизни по заповедям. А не учениям всяким. Так шо как и везде тут тоже самое.

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от Илияху
                                вот тебе пример.

- - - Добавлено - - -

Ты ж не спрашиваешь нормально. А начинаешь ерничать. А я это не люблю. Ты ж знаешь. Хочешь узнать просто спроси. А не утверждай: нужно или не нужно Богу.
                                кто не понимает и спрашивает те не утверждают заранее что то. Странный ты такой. А как я должен по твоему тебе отвечать? Если ты заранее утверждаешь обратное?
                                Да так же само как ты и всем отвечаешь .
                                Ладно проехали я уже и сам знаю ответ,

Комментарий

Обработка...