Христос исполнял все, что было написано о Нем в Писаниях, начиная с книги Бытие
3Ездр.3:5
и дал Адаму тело смертное, которое было также создание рук Твоих, и вдохнул в него Дух Жизни(Христа), и он сделался живым пред Тобою,
Пятидесятница это Юбилей Божий
дух Апостолов и 120 и после 3000 был впервые Христом после греха Адама отрезан от мира греха и возвращен в Дух Божий
Только Кровь Христова (Дух Христов) могла войти во Святилище Небесное
Так что и древние святые, отошедшие до прихода Христа в мир освятились пролитием Крови(Духа) Христова
По другому входа в Дух духу человескому нет никак
Христос (Дух Его) есть Дверь (с) Иоанн, 10
(читающие тему , посмотрите к Евреям , 10 главу)
Лев.20:8
Соблюдайте постановления Мои и исполняйте их, ибо Я Господь, освящающий вас.
Евр.2:11
Ибо и освящающий и освящаемые, все от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
Итак
думать, что без Духа Христова (Крови Христа)
можно было человекам освятить свой дух (сделать его святым) есть не понимание Веры Божьей, что только Пролитая в мир Кровь Христова (Дух Христов) может освятить дух человека после греха Адама
освящать же "дух животного (ослицы) погружением в дух святого" можно только в уме , находящемся во мраке о святом Бога"
ибо у животных и духа то нет
И "голимых грешников" без их обращения (покаяния) к Святому святых Израиля, Христу
"погружать в святой дух " из той же оперы в ночи"
пс мои слова не к тебе, брат, как некоторым может показаться
3Ездр.3:5
и дал Адаму тело смертное, которое было также создание рук Твоих, и вдохнул в него Дух Жизни(Христа), и он сделался живым пред Тобою,
Пятидесятница это Юбилей Божий
дух Апостолов и 120 и после 3000 был впервые Христом после греха Адама отрезан от мира греха и возвращен в Дух Божий
Только Кровь Христова (Дух Христов) могла войти во Святилище Небесное
Так что и древние святые, отошедшие до прихода Христа в мир освятились пролитием Крови(Духа) Христова
По другому входа в Дух духу человескому нет никак
Христос (Дух Его) есть Дверь (с) Иоанн, 10
(читающие тему , посмотрите к Евреям , 10 главу)
Лев.20:8
Соблюдайте постановления Мои и исполняйте их, ибо Я Господь, освящающий вас.
Евр.2:11
Ибо и освящающий и освящаемые, все от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
Итак
думать, что без Духа Христова (Крови Христа)
можно было человекам освятить свой дух (сделать его святым) есть не понимание Веры Божьей, что только Пролитая в мир Кровь Христова (Дух Христов) может освятить дух человека после греха Адама
освящать же "дух животного (ослицы) погружением в дух святого" можно только в уме , находящемся во мраке о святом Бога"
ибо у животных и духа то нет
И "голимых грешников" без их обращения (покаяния) к Святому святых Израиля, Христу
"погружать в святой дух " из той же оперы в ночи"
пс мои слова не к тебе, брат, как некоторым может показаться

Комментарий