Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от Арпель
    Ну так это нормальное свидетельство .

а не вот этот что ты писал

" Так шо это не просто так крестятся. Это прилюдное признание под чьей ты властью. под Божьей или под человеческой"
    Это как раз имеет прямое отношение к крещению. Именно стать под власть. Кто стал под власть Машиаха( крестился в него) тот получает от Машиаха свободу. В чем проблема? А прилюдное я сказал зачем. Для свидетельства. Никто не крестится сам. Минимум два человека надо. Тот кто крестит и тот кто крестится.
    Это сильно долго тут писать зачем это надо. приедешь я тебе расскажу. если захочешь. Тут смысл очень глубокий. Иначе бы я этот вопрос не поднимал. Дело не в воде. Это точно. Дело в самом крещении. Действии

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
    Да так же само как ты и всем отвечаешь .
    Ладно проехали я уже и сам знаю ответ,
    Да хватит уже это муссировать. Сколько можно. прям как девочка нецелованная))

- - - Добавлено - - -

Ладно, пошел я спать. Спокойной ночи

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Илияху
      Это как раз имеет прямое отношение к крещению. Именно стать под власть. Кто стал под власть Машиаха( крестился в него) тот получает от Машиаха свободу. В чем проблема? А прилюдное я сказал зачем. Для свидетельства. Никто не крестится сам. Минимум два человека надо. Тот кто крестит и тот кто крестится.
      Это сильно долго тут писать зачем это надо. приедешь я тебе расскажу. если захочешь. Тут смысл очень глубокий. Иначе бы я этот вопрос не поднимал. Дело не в воде. Это точно. Дело в самом крещении. Действии

- - - Добавлено - - -

Да хватит уже это муссировать. Сколько можно. прям как девочка нецелованная))
      Я уже обо всем этом писал тут страниц 30 назад ,Так шо не не надо мне о крещении рассказывать .И никакой прелюдной прилюдии становления под власть Бога,нет.

Я сам у тебя крестился и знаю очень хорошо ,почему я пошел креститься ,для чего,и самое главное что меня побудило к этому .И никакой у нас с тобой прилюдных признаний не было ,как у евнуха который у филипа крестился .

Это крещение истинное только тогда ,когда человек прежде слышал слово Божье и принял его .
      И вода тут не при чем и я об этом тоже говорил тут ранее

потому крещение это ,
      Является исповеданием ,Иисуса что Он истинно Христос .
      по другому прощения грехов быть не может

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от Арпель
        Я уже обо всем этом писал тут страниц 30 назад ,Так шо не не надо мне о крещении рассказывать .И никакой прелюдной прилюдии становления под власть Бога,нет.

Я сам у тебя крестился и знаю очень хорошо ,почему я пошел креститься ,для чего,и самое главное что меня побудило к этому .И никакой у нас с тобой прилюдных признаний не было ,как у евнуха который у филипа крестился .

Это крещение истинное только тогда ,когда человек прежде слышал слово Божье и принял его .
        И вода тут не при чем и я об этом тоже говорил тут ранее
        Нас двое было. Если поймешь, то поймешь зачем крестился Машиах. И что такое исполнить правду Божью. Он сказал: нам надлежит исполнить.То есть Иоанну и Машиаху.
        А пока считай как ты считаешь.
        2 человека это уже прилюдно). Три свидетеля.Бог и 2 человека. Никто не знал кто такой Машиах, кроме Иоанна, Бога и самого Машиаха. 3 свидетеля
        Когда он крестился он не был Машиах. А просто Йешуа. А потом стал Машиах после того как добровольно подчинил себя Отцу. И получил Духа по Исайе
        Он принял власть Отца над собой. И потому дальше: я ничего не делаю от себя, ничего не говорю от себя, а то что дает мне Отец.
        Вот так

Комментарий

• Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Илияху
          С евреями все зависит от того как и с другими. Свободен ли разум еврея или нет? В этом дело все. Стал ли он адептом чьим то или просто живет по традиции. многие евреи не углубляются во всякие замудренные учения равинов.
          Оно им и не надо. А праведные уделяют внимание именно жизни по заповедям. А не учениям всяким. Так шо как и везде тут тоже самое.
          Я это понимаю. Не впадаю в крайности. Может не совсем по контексту но скажу. Люблю это общество как причастников огромного исторического контекста в котором открылся Всевышний. Как носителей ценностей и знаний, как семью, в которой родился и вырос Йешуа. Проникся их чувствами и переживаниями через Писание, проникся культурой и как будто в неё погрузился насколько это возможно просто читая тексты.
          Но в то же время понимаю и знаю о них из того же Писания. Какие они упертые и твердолобые могут быть и обманщики и злодеи и отступники воли Божьей, ничем не лучше других народов. У меня отношение уравновешенное, я думаю.
          Но если бы, у меня был выбор - признать их право на царственное священство, я бы его с удовольствием признал. Потому что, как я уже писал выше, проникся пониманием того, сколько сделали эти люди, чтобы мир узнал о Йешуа, на какие жертвы они шли, и сколько труда вложили в строительство Церкви. У меня глубокое внутреннее уважение.

Я это к тому написал, чтобы не было кривотолков на моё к евреям отношения, о котором кстати я всегда свидетельствовал.
          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Илияху
            Нас двое было. Если поймешь, то поймешь зачем крестился Машиах. И что такое исполнить правду Божью. Он сказал: нам надлежит исполнить.То есть Иоанну и Машиаху.
            А пока считай как ты считаешь.
            2 человека это уже прилюдно). Три свидетеля.Бог и 2 человека. Никто не знал кто такой Машиах, кроме Иоанна, Бога и самого Машиаха. 3 свидетеля
            Когда он крестился он не был Машиах. А просто Йешуа. А потом стал Машиах после того как добровольно подчинил себя Отцу. И получил Духа по Исайе
            Он принял власть Отца над собой. И потому дальше: я ничего не делаю от себя, ничего не говорю от себя, а то что дает мне Отец.
            Вот так
            Ну я понял насчет "всякой правды"
            Последний раз редактировалось Арпель; 03 June 2017, 06:58 PM.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Кадош
              Я понимаю - вы только половину Библии вмещаете и знаете Бога только как любящего папочку...
              Пропустил. Но вот я.

Вы понятие не имеете о моём понятии о Боге. Не нужно этих штампов. Если я отрицаю ваше и Йицхака утверждение, будто Всевышний повелел змию соблазнить Еву, это не значит то, что вы мне приписываете.
              На мой взгляд, вы не рассудительны настолько, насколько необходимо, чтобы делать правильные выводы о моих убеждениях. Вы сразу портите о себе впечатление и заводите дискуссию в тупик не давая мне возможности раскрыть свои убеждения. Для того, чтобы понять человека, нужно его слушать и слышать. Вы же, вешаете ярлык и превращаете вероятную дискуссию в тупиковое противостояние. Я могу и так, просто сказать, что вы лжёте о моих убеждениях и мы не сдвинемся с места, пока не проясним ваше конкретное утверждение. И куда нас приведет этот диалог?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
                Но если бы, у меня был выбор - признать их право на царственное священство, я бы его с удовольствием признал.
                Иудеям фиолетово и параллельно Ваше признание или непризнание их права быть царством священников и царей.
                Это признал Бог, бОльшего не надо.

Все остальные Ваши изыски (особенно с равом, с которым Вы носитесь по форуму как дурень с писаной торбой) - гроша ломаного не стоят.

По одной простой причине: статус и состояние иудеев=Израиля зафиксирован Богом:быть иудеем - великое преимущество над христианами во всех отношениях (Рим,2:2), иудеям принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования (Рим,9:4) и слово Божие тоже вверено иудеям (Рим,2:2).

И наоборот: у христиан нет никакого преимущества (тем более великого и во всех отношениях) над иудеями, христианам (в отличие от иудеев) не принадлежит слава, заветы (множ. ч. - оба завета - и первый, и новый) Бог заключил только с иудеями, обетования Бог давал только иудеям и даже усыновление Бога имеют все иудеи, а вот язычники=христиане - далеко не все.

После этой констатации что-то там искать против иудеев может только законченный дурак или законченный духовный слепец, который к Помазаннику не имеет никакого отношения, даже если вопит ему "Господин! Господин!" 24 часа в сутки 365 дней в году.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15297

Сообщение от Кадош
                  Вы это серьезно???
                  Это ничего, что до самого конца он так и не оставил своего желания за деньги проклясть Израиль??? За что и был убит мечом! Так что Дух Святой был на нем даже в тот момент, когда он пытался дать совет Валаку, цитирую:

Так что там буквально написано так: "подойди, я ПОСОВЕТУЮ тебе....., что сделает народ сей с народом твоим в последствие времени."

Фраза "поломана"! Синодальный скрыл то, чего там на самом деле написано... А написано там следующее - Валаам продолжает свои попытки посоветовать как уничтожить Израиль, но на середине фразы Дух Святой начинает говорить через него, и провозглашает Валаку совершенно не то, чего Валаам хотел ПОСОВЕТОВАТЬ Валаку!
                  Это слишком сложно. Как мидраш годится, мидраши часто играют разными значениями слов. Но такое неестественное объяснение ни к чему. Есть вполне подходящее значение помимо тех, что Вы нашли, в настоящем Стронге:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Capture.PNG
Просмотров:	1
Размер:	103.3 Кб
ID:	10139873
                  Предсказать, объявить будущее.
                  H3068 - יְהֹוָה Yᵉhôvâh, yeh-ho-vaw'; from ; (the) self-Existent or Eternal; Jeho-vah, Jewish national name of God:—Jehovah, the Lord. Compare , .

Хотя вообще-то мудрецы так толковали, как Вы говорите. Но не все. Например, Нахманид считал, что Билям рассказывает о совете, который Б-г даст Израилю, что тому делать с Моавом.
                  Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; 03 June 2017, 07:06 PM.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Вы понятие не имеете о моём понятии о Боге.
                    Вы себе очень грубо льстите - Ваши заблуждения секрета не составляют, Вы их сами озвучиваете.
                    В том числе и когда поливаете душевным гноем то, что потом признаете правильным без малейших угрызений совести и попыток извиниться.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Йицхак
                      Иудеям фиолетово и параллельно Ваше признание или непризнание их права быть царством священников и царей.
                      Это признал Бог, бОльшего не надо.
                      Мне также фиолетово на ваше мнение относительно моего сообщения. Пробегайте мимо.

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Я это понимаю. Не впадаю в крайности. Может не совсем по контексту но скажу. Люблю это общество как причастников огромного исторического контекста в котором открылся Всевышний. Как носителей ценностей и знаний, как семью, в которой родился и вырос Йешуа. Проникся их чувствами и переживаниями через Писание, проникся культурой и как будто в неё погрузился насколько это возможно просто читая тексты.
                        Но в то же время понимаю и знаю о них из того же Писания. Какие они упертые и твердолобые могут быть и обманщики и злодеи и отступники воли Божьей, ничем не лучше других народов. У меня отношение уравновешенное, я думаю.
                        Но если бы, у меня был выбор - признать их право на царственное священство, я бы его с удовольствием признал. Потому что, как я уже писал выше, проникся пониманием того, сколько сделали эти люди, чтобы мир узнал о Йешуа, на какие жертвы они шли, и сколько труда вложили в строительство Церкви. У меня глубокое внутреннее уважение.

Я это к тому написал, чтобы не было кривотолков на моё к евреям отношения, о котором кстати я всегда свидетельствовал.
                        Ну мне в этом смысле проще.Я и сам еврей и вырос с евреями. Так с детства привык). Половина одноклассников евреи были.
                        А во Христе я это использую. На правах еврея разбиваю лбы каменные. У меня крепче)
                        С одной сестрой 2 года возился. Но правда с перерывами.
                        Вначале пришел к ним на собрание. А она учила людей. И знала кто я. И гордыня не позволила мне уступить место. Ну я промолчал. И так раза три было. Просто общался с ними, но не учил. А потом пришнл как то, и Бог сказал: все, давай, хватит уже этот цирк пора заканчивать.
                        Но я ж не буду выгонять ее с места.)
                        И потом молитва. А у нее проблема была. И она молится просит. А я отказался. Короче она потеряла лицо. Не ожидала такого) . Она ж знала что я могу решить вопрос с Богом, а тут облом. и все.
                        На следующий раз кресло Моисея было уже свободно)
                        Бог знает как лбы разбивать

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Дмитрий Резник
                          Хотя вообще-то мудрецы так толковали, как Вы говорите.
                          Да. Но сейчас даже не это аргумент, а то, что мудрецы как носители языка всё-таки лучше чувствовали язык, чем Стронг, когда из 4 вариантов выбрали именно значение "совет".

Не говоря уже о том, что политически выгоднее мудрецам было признать, что дух Бога был на Израиле, а не на Валааме, но вынуждены были признать, что по тексту - дух Бога был именно на Валааме (на нём - ед.ч., а не на коленах Израиля - на них).

- - - Добавлено - - -

Мне также фиолетово на ваше мнение относительно моего сообщения. Пробегайте мимо.
                          Полагаете я написал это #1867 только Вам?
                          Значит Вы не поняли не только то, что написано в Писаниях, но и что такое форум.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Йицхак
                            Полагаете я написал это #1867 только Вам?
                            Значит Вы не поняли, не только, что написано в Писаниях, но и что такое форум.
                            Внесли свою деструктивную лепту. Можете съесть конфетку и поздравить себя с очередной победой.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Внесли свою деструктивную лепту.
                              Это Вы так решили или голос с небес был?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Йицхак
                                Это Вы так решили или голос с небес был?
                                Вы больше деструктивный человек, направленный на разрушение - не на созидание. Вам везде мерещатся плохие язычники, которые хотят украсть у иудеев всю славу. Рефлекторно, на уровне подсознания вас тянет вставить своих пять копеек всюду, где вы видите слово иудей не в контексте похвалы, хотя моё сообщение именно об этом.
                                А я для вас особенный объект, и разум часто отключатся видя мои сообщения. Иногда у вас даже обострения случаются, как в случае с зазывом людей под стол к иудеям. Не удивлюсь, если вы себя плёткой шмагаете перед портретом какого-то цадика, причитая: грешен я ребе.

Комментарий

Обработка...