Что есть крещение?
Свернуть
X
-
Да. Ворон носить хлеб, ослица говорить иным языком, рыба с монетой в желудке приплывать в определенное место для попадания в определенные сети, и так далее, и так далее, и так далее.Комментарий
-
Ну дык Он уже ответил, зачем Ему повторяться?
Вот по поводу языков:
8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
(Деян.2:8-10)
Тут апостолы говорили на языках, которые были понятны пребывавшим там!
За бессвязные речи, кои некоторые, по ошибке называют гласолалиями - тут ни слова.
А вот тут насчет Его авторства зла:
Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
ну почему не захочу? Вы-ж скажите хоть что-нибудь обоснованное - я с удовольствием послушаю.
Не хочу я слышать только бессвязные речи.
Мне в молитве Бог однажды сказал - читай - как написано! И я читаю. И начинаю понимать Господа... Если каждому будешь повторять одно и тоже, то на прочие дела не останется времени, поэтому свои доводы я собрал воедино и предлагаю их читать, а не заставлять меня каждый раз повторять то что однажды я уже сформировал.
Знаете - куча времени высвобождается...На вполне конструктивные дела.
- - - Добавлено - - -
Я это и без вас знаю. К чему вы это мне напомнили?
Вот Бог дал мне дар понимания Его слова, спасибо Ему за этот дар.
Вы даже простую цитату умудряетесь отбросить или перекрутить.
Дьявол вам бог.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Думаю это разное: крещение св.духом силу не дает. Тут два действия: крещение св.духом + сила св.духа.
Апостолы имели силу сводить огонь с неба. Это исключительное свойство. Никому это больше не дано и не обещано (только 2 пророка в конце времен еще такое получат, а больше на земле никто).
- - - Добавлено - - -
Мама дорогая...
А ведь я даже ссылку сразу дал, что такое дела плоти:
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны,) ереси, 21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. (Гал,5)
Найди мне в этом перечне дел плоти кормление голодных, одевание нагих, введение в дом странников и бездомных. посещение больных и заключенных, покровительство вдовам и сиротам и пр.
Этот насколько же невежественная у тебя секта, если плоды св.духа выдает за дела плоти, а дела плоти - бормотание выдает за плоды св.духа.
Бросай ты эту секту, пока не поздно.
Да. Все тобою перечисленное, сделанное во имя человека или другого объекта, кроме Бога - есть идолослужение.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Потому - опасно идти за человеком, как бы хорошо к нему не относился. Человек, по своей душевности, а по сути, обольщению - заведет туда, откуда дороги не найдешь.
Читай Писание и не гордись. За гордыню покаран сатана. И наказываемы люди - за гордыню.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Хорошее отстаивание истины... Потому что Писание предупреждает: проклят всякий, кто надеется на человека и плоть делает своею опорою...Комментарий
-
Сообщение от Ilsiкто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.
(Матф.10:41)
во имя пророка который пророчествует именем Бога ?
во имя праведнка который творит правду во имя Бога ?
во имя человека Божиего -не всякого
-во имя человека -кто придет во имя свое -сам себя назвал
праведник Божий и пророк Божий идет не во имя свое
принимающий Меня принимает Пославшего Меня*****Комментарий
-
об этом-же. Только вот нонешнее поколение почему-то гласолалиями называют совсем не то, что Павел и прочие апостолы называли.
Ваша клевета и перекручивание.Я привел вам текст Писания. Так что советую еще раз - вычерпайте воды свои глубокие, а то выглядите смешно...
Не заметно. заметно Ваше превозношение и искажение Его слова. В том числе - "молитесь".
Вы даже простую цитату умудряетесь отбросить или перекрутить.
Дьявол вам бог.
Ваш язык, Оля - неудержимое зло!
Вам бы его привязать куда-нить, но вы его наоборот - отвязываете...что печально.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
О какой душок,а что еще ждать от секты ослиной фермы? Ясно ,что ткнуть в вас носом за это бессмысленно.
А про воду написано как раз в стихе 47, том самом от которого ты бежишь "как черт от ладана"
Своргань еще что-нибудь,ну типа сегоддня ваша ослица вашей секты сказала вам св.(олочным) духом.....Так вы уже ослиный толкователь ? Поздравляю,но гниль в костях лечит ослиное молоко.
15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
(Деян.11:15-18)
Не захлебнитесь от злобы к Богу.Комментарий
-
я еще ничего не сказал!Я привел вам текст Писания. Так что советую еще раз - вычерпайте воды свои глубокие, а то выглядите смешно...
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, 8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; (Деяние,1)
1-е действо: сойдет св.дух, 2-е действо: примите силу.
Теперь увидела?
И такое (примите силу св. духа) никаким язычникам=христианам не обещано никогда.Тебе не надоело проклинать все и вся и обзывать сектами?
Во-вторых, тебе в твоей секте совсем "памерки забили":
Се́кта (сред.-в. лат. secta школа, учение, от лат. sequor следую)Да. Все тобою перечисленное, сделанное во имя человека или другого объекта, кроме Бога - есть идолослужение.
А помазанник говорит: ...истинно говорю вам: «так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне»...приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира (Мф,25:33-40)
А вот о крещеных св.духом (и даже имеющих дары св.духа), но не кормивших, не одевавших, не посещавших и прочие "не" - сказано:
22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» 23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». (Мф,7)
Так что, прямо, не знаю, чему верить - Писаниям или чему тебя в твоей секте научили...Комментарий
-
4. И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, 5. ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. (Деян.1)
Но Апостолы толком не поняли, о чем это Он:
6. Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? (Деян.1)
Тогда Иисус объяснил, что именно Он имел в виду:
7. Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, 8. но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. (Деян. 1)
В этом смысле (принять силу Духа, чтобы быть свидетелями Христу) никто не крещен Духом, кроме 12-ти Апостолов.
Апостолы имели силу сводить огонь с неба. Это исключительное свойство.
Никому это больше не дано и не обещано (только 2 пророка в конце времен еще такое получат, а больше на земле никто).
Т.е. получить силу св.духа и крещение св.духом - разное....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Мне хочется считать гласолалиями вот что:
5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?
(Деян.2:5-11)
А не абракадабра, которую никто не понимает...
Пусть кто-нить из гласолальщиков сказанет чего-нить эдакое, а десяток истолкователей, не слыша друг-дружку - пусть истолкуют... и сравним.
Какие проблемы???
Вы-ж говорите что это все настоящее, а не иммитация? Вот и посмотрим...
Не страшно. Страшно впасть в руки Бога Живого - когда хулишь Его слово.
Я вам привел слова апостола, вы что на них сказали???
Напоминаю: "Ваша клевета и перекручивание."
Вы что реально не отдаете себе отчет в ваших словах??? судя по всему - нет!
Вас спасает от Его гнева только ваш розовый возраст, в котором вам все прощается...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
И такое (примите силу св. духа) никаким язычникам=христианам не обещано никогда.
Серьезно?
А помазанник говорит: ...истинно говорю вам: «так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне»...приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира (Мф,25:33-40)
А вот о крещеных св.духом (и даже имеющих дары св.духа), но не кормивших, не одевавших, не посещавших и прочие "не" - сказано:
22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» 23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». (Мф,7)
Так что, прямо, не знаю, чему верить - Писаниям или чему тебя в твоей секте научили...
Мне хочется считать гласолалиями вот что:
5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?
(Деян.2:5-11)
А не абракадабра, которую никто не понимает...
Пусть кто-нить из гласолальщиков - сказанет - чего-нить эдакое, а десяток истолкователей, не слыша друг-дружку - пусть истолкуют... и сравним.
Какие проблемы???
Вы-ж говорите что это все настоящее, а не иммитация? Вот и посмотрим...
так вы только что его похулили, вы что не осознаёте это, Оленька???
Я вам привел слова апостола, вы что на них сказали???
Напоминаю: "Ваша клевета и перекручивание."
Вы что реально не отдаете себе отчет в ваших словах??? судя по всему - нет!
2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
7 И бездушные [вещи], издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
12 Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.
13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.
14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.
20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
(1Кор.14:2-23)
Это о каких таких языках он говорит? И зачем толкование? Ведь достаточно перевести знающему язык?
Вас спасает от Его гнева только ваш розовый возраст, в котором вам все прощается...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
прежде дух обетования действует чтобы дух Сына мог вселиться
дух Сына не есть дух обетования...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
Комментарий