Что есть крещение?
Свернуть
X
-
И что же Вы имеете?
почему вы прячетесь и прячете что имеете от Бога если имеете?
Я ведь не пятидесятник и не харизмат, чтобы показывать другим: "А у меня вот что есть, больше чем у вас, и круче...".
я ревную о дарах других
от иных языков как понимаете нельзя другому получить пользу -если нет толкователя их
вы считаете я превозношусь ?
это было бы так если я плюнул на вас и закончил разговор с вами как с неужными
я не сын пока а только ученик -я учащийся чтобы стать сыном...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Да полноте, Богдан!
"Товарищи ученые, Эйнштейны драгоценные,
Ньютоны ненаглядные, любимые до слез.
Ведь лягут в землю общую остатки наши бренные,
Земле ведь все едино - апатиты и навоз." (с)
Крещение водой и Духом (духом) Вам, Богдан, ничего ровным счетом, не дадут. Добрый, дружеский совет - ищите "глыбше" (кста, я тоже ИЩУ). Бог в помощь...)))
Даже наличие Святого Духа в какой-то момент вашей жизни не оправдает, если угасите и отвернетесь от Бога.
Конечно водное крещение не спасает. Спасает исключительно Всевышний посредством Иисуса Христа. А водное погружение - это его заповедь. Делайте выводы.
Зачем Шевчук открыл тему? Хочет рассказать, что погрузившись человек гарантировано в рай? Нет. Исключительно потому, что есть верующие, которые говорят - нет водного погружения во имя Йешуа в Писаниях.
Вывод. Добрый дружеский совет вам Вадим. Перед тем как давать советы - ну вникните в тему хотя бы чуть-чуть.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
А как возникла надобность идти к язычникам - так св.дух стал давать дар говрения иным языком (переводчиков нет, словарей нет, а рассказывать велено - вот и надобность именно в таком даре).
Цацок не дает, дары исключительно по необходимости, на пользу, а не как знак рождения свыше: 7 Но каждому дается проявление Духа на пользу. (1 Кор,12)
И дары тоже дает не всем крещеным св.духом, а только очень отдельным по выбору:
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
...
29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? 30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?(1 Кор,12)
Некоторые вообще никаких даров никогда не получат всю свою жизнь, но это ни разу не означает, что они не крещены св.духом.Комментарий
-
Комментарий
-
Попы сказали кадилом помахав ?!Комментарий
-
-
Комментарий
-
Не только.
6 И сошел на него Дух Господень, и он растерзал льва как козленка; а в руке у него ничего не было. (Суд,14) и т.п. другие случаи.
Но это дар тоже исключительно по воинской надобности, которая тогда была у Израиля.
Еще случаи даров знания после исполнения св.духом.А вот этот вопрос и изучается. Какое знамение крещения было , что человек уверен что он крещен ? Если никакого, то какие основания считать, что крещен ?
Попы сказали кадилом помахав ?!
Во время такого схождения=крещения=получения=исполнения св.дух может дать дары, а может и не дать. И никто не обещал, что дары св.духа получат все хотя бы значительная часть верующих.Комментарий
-
Ну и?Где я там говорю, что я вам дам Духа?!НетПотом, сначала даешь без линка, я прошу , чтобы ты дал два линка, и следующий после этогогде я тебе особо уточнил, о чем имел ввидуТы на тот, линк не далНу и какая разница, если форумчане давно знают , чему я учу, и под каждым постом моим моя подпись, Кто крестит Духом..Не обижайсяНо ты или искренний , но очень непонятливыйИли провокатор..Не можешь вести себя как христианин, веди себя хоть как порядочный человек..А сейчас ты просто портишь воздух в теме..своей или ложью или непонятливостью..пс только не говори еще, что подпись свою я сейчас поменял..псс ты даже не понимаешь, почему я тебе отвечаю на твои глупые реплики, комментарии..о себе бы заботился, перестал бы вообще реагировать на твои постоянные глупые реплики."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Тогда это значило гораздо больше, чем просто погружение в воду. За Иисуса от синагоги отлучали. А это значит - ни работы, ни торговли, никакой помощи. Голод.
это означало - погрузиться во Христа - довериться Ему полностью. Подобное было с Авраамом - был глас Господа - выйди из Ура и пойди туда - не знамо куда. В неизвестность.
Петр другую иллустрацию приводит - Ковчег. Вокруг - глобальная катастрофа - ураганы, землетрясения, наводнения, извержения - все в одном флаконе. Выдержит ли Ковчег? Страх и агония. Но другого ковчега - нет. Поверил - воешел внутрь, спасся. Не поверил - ...
- - - Добавлено - - -
Это не библейское определение. Ваш дух не Христа исповедает, а себя. Берегитесь.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Тогда это значило гораздо больше, чем просто погружение в воду. За Иисуса от синагоги отлучали. А это значит - ни работы, ни торговли, никакой помощи. Голод.
это означало - погрузиться во Христа - довериться Ему полностью. Подобное было с Авраамом - был глас Господа - выйди из Ура и пойди туда - не знамо куда. В неизвестность.
Петр другую иллустрацию приводит - Ковчег. Вокруг - глобальная катастрофа - ураганы, землетрясения, наводнения, извержения - все в одном флаконе. Выдержит ли Ковчег? Страх и агония. Но другого ковчега - нет. Поверил - воешел внутрь, спасся. Не поверил - ...Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Не только.
6 И сошел на него Дух Господень, и он растерзал льва как козленка; а в руке у него ничего не было. (Суд,14) и т.п. другие случаи.
Но это дар тоже исключительно по воинской надобности, которая тогда была у Израиля.
Еще случаи даров знания после исполнения св.духом.Дело в том, что по Писаниям не требуется знак=знамение схождения=крещения=получения=исполнения св.духом.
Во время такого схождения=крещения=получения=исполнения св.дух может дать дары, а может и не дать. И никто не обещал, что дары св.духа получат все хотя бы значительная часть верующих.
Но это я с Рафаэлем мыслями делюсь.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
Комментарий