Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от arte
    4 воззвал Господь к Самуилу: [Самуил, Самуил!] И отвечал он: вот я! ... (1Цар.3:4)
    Да я знаю, что пророк Самуил разговаривал с Господом.

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от piroma
      послушайте - я сказал что я имею
      И что же Вы имеете?

почему вы прячетесь и прячете что имеете от Бога если имеете?
      То, что я имею от Бога, это не цацки, которыми бы я мог хвалиться пред другими. Когда придет нужда и будет на то воля Бога, то оно и проявиться то, что я имею.
      Я ведь не пятидесятник и не харизмат, чтобы показывать другим: "А у меня вот что есть, больше чем у вас, и круче...".

я ревную о дарах других
      Вот и ревнуйте...

от иных языков как понимаете нельзя другому получить пользу -если нет толкователя их
      От ваших языков ни другие, ни вы сами не получаете пользу. Ибо на ветер.

вы считаете я превозношусь ?
      Ну, если Вы считаете всех, которые не имеют ваших языков, не запечатленными Духом, то да превозноситесь.

это было бы так если я плюнул на вас и закончил разговор с вами как с неужными
      Ну, это было бы уже хамством...

я не сын пока а только ученик -я учащийся чтобы стать сыном
      Говорите языками, а духа Сына Его еще не имеете? Как же так? Ведь написано: 6. А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: `Авва, Отче!' (Гал.4)
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от Йицхак
        Надо поискать
        Да, тут нужно постараться. Но даже если , что то и найти, то количество "пророчествований" и "языков" при схождении ,всяк возьмет числом.....

Комментарий

• Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Вадим Ч.
          Да полноте, Богдан!

"Товарищи ученые, Эйнштейны драгоценные,
          Ньютоны ненаглядные, любимые до слез.
          Ведь лягут в землю общую остатки наши бренные,
          Земле ведь все едино - апатиты и навоз." (с)

Крещение водой и Духом (духом) Вам, Богдан, ничего ровным счетом, не дадут. Добрый, дружеский совет - ищите "глыбше" (кста, я тоже ИЩУ). Бог в помощь... )))
          Вы немного опоздали. Буквально, моё шестое сообщение в этой теме на второй странице:
          Даже наличие Святого Духа в какой-то момент вашей жизни не оправдает, если угасите и отвернетесь от Бога.
          Конечно водное крещение не спасает. Спасает исключительно Всевышний посредством Иисуса Христа. А водное погружение - это его заповедь. Делайте выводы.
          А тема, есть СЛЕДСТВИЕ отрицание участником форума - Рафаэль, водного погружение во имя Йешуа. Ничего больше.

Зачем Шевчук открыл тему? Хочет рассказать, что погрузившись человек гарантировано в рай? Нет. Исключительно потому, что есть верующие, которые говорят - нет водного погружения во имя Йешуа в Писаниях.

Вывод. Добрый дружеский совет вам Вадим. Перед тем как давать советы - ну вникните в тему хотя бы чуть-чуть.
          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Без Имени
            Да, тут нужно постараться. Но даже если , что то и найти, то количество "пророчествований" и "языков" при схождении ,всяк возьмет числом.....
            Да. Но пророчества, иной язык, чудотворение и пр. дары давались исключительно в случае необходимости. Например, в Израиле нужды не было никуда ходить о Боге рассказывать и дар говорения иным языком св.дух дал только ослу, чтобы с Валаамом поговорил, а всё остальное - пророчества, чудотворения и пр.

А как возникла надобность идти к язычникам - так св.дух стал давать дар говрения иным языком (переводчиков нет, словарей нет, а рассказывать велено - вот и надобность именно в таком даре).

Цацок не дает, дары исключительно по необходимости, на пользу, а не как знак рождения свыше: 7 Но каждому дается проявление Духа на пользу. (1 Кор,12)

И дары тоже дает не всем крещеным св.духом, а только очень отдельным по выбору:
            11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
            ...
            29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? 30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
            (1 Кор,12)

Некоторые вообще никаких даров никогда не получат всю свою жизнь, но это ни разу не означает, что они не крещены св.духом.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от н2о
              Если одно крещение,которое Духом, и Один Крестящий Духом,то чем еще должен заниматься участник Рафаэль ?
              Вы спрашиваете мой совет? Отвечу:

Не рассказывать, будто водного погружения во имя Йешуа в Писаниях нет. Всё. Здесь жирная такая большая точка.

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от Йицхак
                Да. Но пророчества, иной язык, чудотворение и пр. дары давались исключительно в случае необходимости.
                В ветхозаветных Писаниях, присутствует только пророчество. Моисей и старейшины, пророки, Саул, когда дух сходил они пророчествовали и это было очевидное знамение. Но оно было. Как и языки в ново заветные времена.
                Сообщение от Йицхак
                Некоторые вообще никаких даров никогда не получат всю свою жизнь, но это ни разу не означает, что они не крещены св.духом.
                А вот этот вопрос и изучается. Какое знамение крещения было , что человек уверен что он крещен ? Если никакого, то какие основания считать, что крещен ?
                Попы сказали кадилом помахав ?!

Комментарий

• angelika-ua
                  Участник

• 06 May 2013
                  • 26

харизматы или пятидесятники?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Кадош

Не, еси чё., то я тоже могу на иных языках говорить: " о дна ждывс туде нуюзи мнююп оруя изл есувы шелб ылси льны ймор оз!
                    Кстати, не знаю что это, но читается очень органично. Мне понравилось, если сразу поверхностно.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Без Имени
                      В ветхозаветных Писаниях, присутствует только пророчество.
                      Не только.
                      6 И сошел на него Дух Господень, и он растерзал льва как козленка; а в руке у него ничего не было. (Суд,14) и т.п. другие случаи.

Но это дар тоже исключительно по воинской надобности, которая тогда была у Израиля.
                      Еще случаи даров знания после исполнения св.духом.
                      А вот этот вопрос и изучается. Какое знамение крещения было , что человек уверен что он крещен ? Если никакого, то какие основания считать, что крещен ?
                      Попы сказали кадилом помахав ?!
                      Дело в том, что по Писаниям не требуется знак=знамение схождения=крещения=получения=исполнения св.духом.

Во время такого схождения=крещения=получения=исполнения св.дух может дать дары, а может и не дать. И никто не обещал, что дары св.духа получат все хотя бы значительная часть верующих.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Рафаэль
                        Ну и?Где я там говорю, что я вам дам Духа?!НетПотом, сначала даешь без линка, я прошу , чтобы ты дал два линка, и следующий после этогогде я тебе особо уточнил, о чем имел ввидуТы на тот, линк не далНу и какая разница, если форумчане давно знают , чему я учу, и под каждым постом моим моя подпись, Кто крестит Духом..Не обижайсяНо ты или искренний , но очень непонятливыйИли провокатор..Не можешь вести себя как христианин, веди себя хоть как порядочный человек..А сейчас ты просто портишь воздух в теме..своей или ложью или непонятливостью..пс только не говори еще, что подпись свою я сейчас поменял..псс ты даже не понимаешь, почему я тебе отвечаю на твои глупые реплики, комментарии..о себе бы заботился, перестал бы вообще реагировать на твои постоянные глупые реплики.
                        подпись ваша без изменений . Но вы сегодня написали: *Кто хочет, чтобы Бог его , ее крестил.. обращайтесь в личку.. чтобы вас здесь неверующие и глумящиеся не растоптали прежде в грязь После, когда получите...они будут бессильны против вас..*- цитата эта отсюда, с вашего сообщения: Что есть крещение? повторять три раза линк не буду. и прекращайте хамить, - это вас не красит, - я жэ на хамство не реагирую.
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• БАБАЙ
                          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                          • 5322

Сообщение от Богдан Шевчук
                          Это совсем не мешало первым верующим погружаться в воду во имя Христа.
                          Тогда это значило гораздо больше, чем просто погружение в воду. За Иисуса от синагоги отлучали. А это значит - ни работы, ни торговли, никакой помощи. Голод.
                          это означало - погрузиться во Христа - довериться Ему полностью. Подобное было с Авраамом - был глас Господа - выйди из Ура и пойди туда - не знамо куда. В неизвестность.
                          Петр другую иллустрацию приводит - Ковчег. Вокруг - глобальная катастрофа - ураганы, землетрясения, наводнения, извержения - все в одном флаконе. Выдержит ли Ковчег? Страх и агония. Но другого ковчега - нет. Поверил - воешел внутрь, спасся. Не поверил - ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                          Тема о крещении в Дух Христов
                          Это не библейское определение. Ваш дух не Христа исповедает, а себя. Берегитесь.
                          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от БАБАЙ
                            Тогда это значило гораздо больше, чем просто погружение в воду. За Иисуса от синагоги отлучали. А это значит - ни работы, ни торговли, никакой помощи. Голод.
                            это означало - погрузиться во Христа - довериться Ему полностью. Подобное было с Авраамом - был глас Господа - выйди из Ура и пойди туда - не знамо куда. В неизвестность.
                            Петр другую иллустрацию приводит - Ковчег. Вокруг - глобальная катастрофа - ураганы, землетрясения, наводнения, извержения - все в одном флаконе. Выдержит ли Ковчег? Страх и агония. Но другого ковчега - нет. Поверил - воешел внутрь, спасся. Не поверил - ...
                            Хорошие слова. Плюсую.

Комментарий

• БАБАЙ
                              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                              • 5322

Сообщение от Йицхак
                              Не только.
                              6 И сошел на него Дух Господень, и он растерзал льва как козленка; а в руке у него ничего не было. (Суд,14) и т.п. другие случаи.

Но это дар тоже исключительно по воинской надобности, которая тогда была у Израиля.
                              Еще случаи даров знания после исполнения св.духом.Дело в том, что по Писаниям не требуется знак=знамение схождения=крещения=получения=исполнения св.духом.

Во время такого схождения=крещения=получения=исполнения св.дух может дать дары, а может и не дать. И никто не обещал, что дары св.духа получат все хотя бы значительная часть верующих.
                              Да
                              Сообщение от Рафаэль
                              Тема о крещении в Дух Христов
                              Дар - это Сам Святой Дух. Дары можут быть по нужде поместной общины и языки - далеко не на самом первом месте. Дары даются не для того, чтобы кому-то что-то доказать. В том числе, и самому себе.
                              Но это я с Рафаэлем мыслями делюсь.
                              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от БАБАЙ
                                Тогда это значило гораздо больше, чем просто погружение в воду. За Иисуса от синагоги отлучали.
                                Кто Вам эти страсти-мордасти рассказал?

Комментарий

Обработка...