Что есть крещение?
Свернуть
X
-
Не угадали.
Гадали, гадали и не угадали.
Не я так считаю.
А так написано! Примеры слов Господа я приводил.
Если вы их не воспринимаете, то это как-бы не мое лицемерие, а ваше младенчество.
Не путайтесь!
Точно! В том-то и дело, что противопоставляют.
Противопоставляют одному месту Писания - другое.
Вы полагаете, Библия противоречит сама себе, или разделилась???
Так что вот видите - кто из нас лицемерит???
Оказывается лицемерят те, кто на словах пытаются провозглашать что Писание непротиворечит само-себе, а на деле - ПРОТИВОПОСТАВЛЯЮТ, как вы точно сказали, одно место Писания - другому.
Касаясь выделенного из вами процитированного: Зло начало быть?
В чем провинился Иов?
В чем провинился Иисус?
Это, по-вашему, как-то должно опровергнуть сотворение Им тьмы?
а что мне должно жать??? ваши тщетные попытки одними местами Писания отменить другие???
Ну эт не мне должно жать, а вам.
Вы-ж лицемерите, а не я. Я никогда Библию - Библии не противопоставлял, в отличие от вас. Которая не только этим промышляет, но еще и приводит места Писания, сути которых сама не понимает. Иначе-бы она их не приводила-бы, как в случае с Ин.1:3...
Так что вопрос вам - вам ничего не жмет?
(3Иоан.1:11)
Это как понять?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Да, в твоей тусовке это - цимес.
Но ослица не была пятидесятницей, ей не вешали на уши лапшу, что если говоришь язЫками - это значит спасен и потому она хотела морковку.
И все, кто вне твоей тусовки, - тоже не хотят: даст Бог - заговорит и осел, не даст - есть словарь и переводчик.
И вообще здравый человек желает всегда лучшего дара: 5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; (1 Кор,14)
А есть дары еще и лучше пророчествования.
Так что смешно, когда кто-то начинает хвастаться надувной лодкой перед тем у есть яхта 160 м. в длину.Угашать можно только то, что есть.
Угашать это когда у человека есть дар знаний - а он помалкивает, есть дар благотворить - а он придерживает, есть дар говорить на языке чунга-чанга, а он думает "Нафих мне к этим каннибалам в их джунгли ехать и им о Боге рассказывать, я буду баптистам хвастаться, что в нашей тусовке меня назначили вчера спасенным и рожденным сверху вниз - и начинает в собрании с потолком говорить на чунго-чангском.
А когда дара языков нет - угасить его нельзя.
И просить именно такой или сякой дар - глупость несусветная.Мне не надо спрашивать. Я вижу.
И что тебе это даст? Ничего хорошего, между прочим.
Также как видел тебя. Правда ты тогда еще была совсем зеленая и очень обижалась, когда я говорил, про отсутствие всякого присутствия у тебя дара языков.
Как сейчас Рафаэль в обморок падает, когда я ему говорю, что никакого духа у него нет.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Никакого.Он же написал "дух святоГО" - это и "был" дар, который ему дан.
И на вопрос "откуда взял, что "дух святоГО" тебе подарен?" - Тинтин тоже ответил: говорение языками было.
Поэтому я и спросил "кто ж этими языками заговорил", хотя ответ я знаю - те самые добры-молодцы, что с ним молились. Они же ему рассказали, что сегодня Титнтин "дух святоГО" получил.
Он - поверил на слово, а мы тут, маловеры, рогом упираемся - всё спрашиваем, что это за дар такой "дух святоГО" и где о таком чудо-юде в Писаниях написано.Комментарий
-
А еще - голыми ходят, по Его-же Воле! Тока я чё-т ниодного пятидесятника, раздевающегося в церкви не видел...
Да ладно!!! Т.е. они настолько крещенные, что уже сами Духу приказывают - мол сейчас мне нужно говорить иными языками, а ну давай мне дар, быстро...
Не, еси чё., то я тоже могу на иных языках говорить: " о дна ждывс туде нуюзи мнююп оруя изл есувы шелб ылси льны ймор оз!Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Никакого.Он же написал "дух святоГО" - это и "был" дар, который ему дан.И на вопрос "откуда взял, что "дух святоГО" тебе подарен?" - Тинтин тоже ответил: говорение языками было.Поэтому я и спросил "кто ж этими языками заговорил", хотя ответ я знаю - те самые добры-молодцы, что с ним молились. Они же ему рассказали, что сегодня Титнтин "дух святоГО" получил.Он - поверил на слово, а мы тут, маловеры, рогом упираемся - всё спрашиваем, что это за дар такой "дух святоГО" и где о таком чудо-юде в Писаниях написано."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
предупреждать надо..
свалился бы от смеха, повредил бы себя, а был бы виноват ты..
Ты действительно думаешь, что когда четырехлетний мальчуган направляет на меня свою игрушечную пукалку , "стреляет" в меня..и обьявляет меня убитым
я тут же падаю в обморок ?
Не, бывало, что когда дома баловался с детьми, мог и упасть и прикинуться мертвым и дать им на мне поездить, как на лошадке..
Увы, сейчас этого нет, дети выросли, внуков пока такого возраста, чтобы с ними поиграть тоже нет..
с тобой , конечно, я не играю
но, твои заявления , что у меня духа нет, что падаю в обморок от того, что ты мне это говоришь ..то же, что когда малыши стреляли в меня и убивали..
Скажи еще, что у меня носа нет..
и я в обмарок упаду
хотя у меня и зеркало есть и глаза, чтобы в зеркало посмотреть
Меня смерть в такие обстоятельства заковывала и пыталась и пытается доказать мне, что я верю в то, чего не будет и все мои старания ничто
лучше поживи для себя хоть немного..
и не может, потому что Он во мне..
каждое утро открывает ухо мое
хотя извне все давит, внутри простор
о чем ты говоришь ?!
Меня ангелы пытались сбить, не смогли
, как приходили, так и уходили..
я от выстрелов пукалки детской буду в обморок падать?!
Пойми, что я никто
ты не со мною воюешь , споришь..
а с Тем, Кто во мне..
Не было бы Его во мне, давно бы сгинул с земли..
Знай бы ты мои обстоятельста и прошедшие и нынешние...
Ты как непотопляемый авианосец сказал как то один человек..знавший меня не со слоа моих, а потому что рядом
Это для читающих тему, чтобы не подумали, что оправдыааюсь, а прав ты
Лет пятнадцать назад пьяный человек ударил меня топором по лбу
Кровь залила мне лицо, я упал, сила стала уходить из меня, я перестал видеть
а тот, кто ударил меня, пытался открыть дверь и войти в комнату, куда убежала женщина с детьми..
дверь не запиралась, этот ударивший меня был физически очень сильным и не смог..открыть дверь, хотя пытался со всех сил..
орал он, орала она с той стороны..я уже только слышал это, лежа на полу..
и обратился к Богу духом , попросил вернуть мне силу, зрение ..
сила вернулась в меня, вернулось зрение,
я встал и подошел к нему и протянув руку к нему, сказал твердо, дай сюда топор..
передо мной стоял котенок, буйство его тут же исчезло, он молча отдал мне топор и пошел сел в углу..
я не разрешил тогда скорую вызвать, чтобы его не арестовали..
попросил меня отвезли в травпункт и там мне зашили лоб..
когда он протрезвел, прибежал ко мне домой и
просил только одно..
прости, хочешь, я себе сам ту руку тем топором отрублю?
Не хочу, ответил я ему, иди и больше так не делай..
видишь, я тебе не рассказал о многих чудесах, пророчествах исполнившихся, откровениях, которые получал..о том, чему Дух учит меня, о чем ясно ходатайствует во мне..
Ты можешь усмехнуться и не поверить мне..
Но ты не можешь проигнорировать шрам на моем лбу
ты не можешь проигнорировать то, что я весь в крови, с рассечённым лбом, не о себе заботился в тот момент, а сначала о той женщине и детях, а потом о нем самом, и не разрешил скорую вызвать, чтобы его не арестовали..
ладно
а как я духом тогда помолился и тут же снова
встал, сила ко мне вернулась, зрение..
и почему я не убежал, а подошел снова к нему и голыми руками отобрал у него топор..
а он стал как котенок, хотя секунду назад был как лев разьяренный...
это притом, что и ударил он меня потому, что я попытался ту женщину защитить от него..
и как видишь, все таки Бог дал мне их защитить
да и его самого..
иначе и их бы погубил и его бы как минимум посадили бы надолго..
а ты вали меня в обморок не топором, пукалкойПоследний раз редактировалось Рафаэль; 07 June 2017, 02:29 PM.Комментарий
-
Зато я очень хорошо помню.Я никогда не утверждала о себе такого.
А я тебя с небес на грешную землю возвращал - сказал, что этого дара у тебя нет и у тех, кто тебе эту лапшу на уши вешает - тоже.
Очень ты тогда сильно на меня обиделась.
Прям как Рафаэль сейчас.Но пытаешься опустить любого, кто не поддакнет тебе.
Помнишь прекрасно.
Только это не "опустить" называется, это называется - горькая правда.
Благословен Господь, сегодня ты уже просто и без истерических всхлипов 10-летней давности, говоришь, что никакого дара говорения у тебя нет и св.духом ты не крещена.
Хотя в этом - ошибаешься. Св.духом ты как раз крещена. И дар тебе дан. Только ты ждешь даров не тех, что по Писаниям, а тех что в твоей секте выдумали.Комментарий
-
А я тебя с небес на грешную землю возвращал - сказал, что этого дара у тебя нет и у тех, кто тебе эту лапшу на уши вешает - тоже.
Очень ты тогда сильно на меня обиделась.
Прям как Рафаэль сейчас.О! А говоришь "не помню".
Помнишь прекрасно.
Только это не "опустить" называется, это называется - горькая правда.
Благословен Господь, сегодня ты уже просто и без истерических всхлипов 10-летней давности, говоришь, что никакого дара говорения у тебя нет и св.духом ты не крещена.
Хотя в этом - ошибаешься. Св.духом ты как раз крещена. И дар тебе дан. Только ты ждешь даров не тех, что по Писаниям, а тех что в твоей секте выдумали.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий