Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от Кадош
    А, т.е. деяния диавола - не от Бога!
    Совершенно верно.
    Следовательно в Библии есть нечто "НЕ ОТ БОГА"!
    Это собственные дела дьявола, зафиксированные в Библии,
    так чтобы не отвертелся от заслуженного наказания.
    Так вы определитесь уже - есть в ней что-то не от Бога или нету?
    Ну представьте себе материалы уголовного (убойного) дела, которое ведет прокуратура.

Так вот запись событий преступления - это от Бога.
    А сами события преступления - это уже от преступника,
    имеющего свою собственную самостоятельную волю.

И дееспособного отвечать за свои поступки.

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от Вадим Ч.

Формальное крещение водой и Духом (духом) Вам, Богдан, ничего ровным счетом, не дадут. Добрый, дружеский совет - ищите "глыбше" (кста, я тоже ИЩУ).
      Бог в помощь... )))
      Вадим. Знаю много случаев, когда верующие услышав о Христе и Его любви, принимали сразу и водное крещение и крещение Духом, хотя ничего о Нем не знали. Но в процессе жизни, их искренняя вера принесла богатые плоды.

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от Вадим Ч.

Крещение водой и Духом (духом)
        А как с крещенным ослиц и вааламов?

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от Йицхак
          Бог творит тьму
          Так все же для людей. Чтобы старались тьму просветить.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Йицхак
            Серьезно? Так арамейский - это был второй разговорный язык ослицы?
            Оля - няшка, тебе бы энциклопедию Брэма редактировать.Да. Это Валаам говорил на чистом ослином.
            Ну, значит у Валаама был дар св.духа говорить иными языками - на ослином.

Это в твоей секте тебя так учили или личное озарение?Разумеется.
            Дар св.духа - дар говорения иными языками говорящий получает не по своему хотению (ты вот желаешь, а тебе не дано, а ослица не желала - а дар св.духа получила):
            10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. (1 Кор,12)

Ему угодно.
            Ему.
            А не как угодно ослам из различных сект и ослам внеденоминационным натуральным (лат. Equus asinus asinus).
            Вообще-то, крещенные Духом Святым говорят на иных языках по воле Духа и при своем желании. Если не хотят - они не будут говорить.
            Иначе не сказано бы было - Духа не угашайте.

Спроси у Кадоша. Если он такой крещенный.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Вадим Ч.
              Ветеран

• 10 December 2012
              • 2175

Сообщение от Якто
              А как с крещенным ослиц и вааламов?
              Я никого и никогда не крестил. Ни ослиц, ни их наездников. Поэтому мне трудно ответить. )))
              Допускаю, что Дух может крестить=погружать в себя (укреплять, поддерживать или даровать разумение) любого человека.
              Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 07 June 2017, 10:40 PM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Йицхак
                Ошибаешься. Крещен.
                И минимум один дар св.духа имеет - дар знания.
                Хотя до крещения св.духом пребывал в той же дребедени, что и ты.
                Он сам стесняется о себе засвидетельствовать? И что-то не помню проявлений этого дара.
                НЕ то, что ты считаешь даром, а - сверхъестественный дар знания. Через откровение.

Комментарий

• Тинтин
                  Отключен

• 07 May 2016
                  • 1531

Сообщение от awdij
                  У них есть своё "писание", там есть всё, что им хочется.
                  Ещё один противник крещения Духом Святого.

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от Вадим Ч.
                    Я никого и никогда
                    Вопрос:
                    - Мальчик , кто это всё сделал?
                    Мальчик с широко открытыми глазами:
                    - Это не я.(с)
                    Поэтому мне трудно ответить. )))
                    Конечно , но вааламово погружение так и осталось. Или Валаам не пророк и не видел будущего.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Йицхак
                      Не мешает. Но ты пока не осилила.
                      А смысл простой: хотят язычники=христиане быть со-наследниками и со-причастниками Израилю=иудеям - благовествуют.
                      Не хотят - не благовествуют, но тогда и не будут.

6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования
                      (Еф,3)

И про ап.Павла в этой фразе нет ни слова, ни даже намека - Павел иудей=сын Израиля и потому причастник и наследник всех заветов и обетований уже с момента своего рождения рождения.

А язычники=христиане - ни разу: Бог с ними никаких заветов не заключал (ни старых, ни новых) и никаких обетований им не давал.
                      Поэтому если язычники=христиане хотят быть этому со-причастниками (вместе с причастниками-иудеями) и со-наследниками (вместе с наследниками-иудеями) - благовествуют.
                      Это твои фантазии. ®

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                      искажение писаний
                      У Саши свое, списифисиское понимание Писания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                      Иисус Христос.
                      О Христе я в курсе. Но есть ли еще подобный у Вас для примера?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                      Умы розданы свыше - piroma достался такой.
                      Ну, не понимает piroma разницу между (а) Бог творит тьму и (б) в самом Боге нет тьмы.

Ну, не дано ему.
                      Не дано.

И никто не обещал, что всем будет дано.
                      Ну, ежели вам с Кадошем перестать лицемерить, то вы оба считаете, что Бог создал и делает и добро и зло в полном смысле.

Вам же противопоставляют, что Бог - благ и нет в нем тьмы, что - 17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                      (Иак.1:17)

что - 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                      2 Оно было в начале у Бога.
                      3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                      4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                      5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                      (Иоан.1:1-5)

Что, если Бог говорит о том, что Он соделает зло - то Он говорит о наказании провинившихся, а не о препятствии для людей, не о ловушке для человека.
                      Если Он творит тьму - то это лишение света провинившихся.

И вам, типа таким духовным - ничего не жмет?

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Йицхак
                        1) Бог крестил св.духом и ДО дня Пятидесятницы (до заключения нового завета).
                        Вывод: значит тезис о "рождении церкви в Пятидесятницу" - есть ложь.

2) Бог крестил св.духом ДО дня Пятидесятницы (до заключения нового завета) тех, кто никакого Иисуса Христа в упор не знал и никогда в жизни (в т.ч. после крещения) не исповедовал и ни в какую "троицу" не верил.
                        Вывод: значит тезис о том, что св.дух дается ТОЛЬКО после уверования в Иисуса Христа и ТОЛЬКО тем, кто верит в Иисуса Христа - есть ложь.

3) Человек (даже не верующий и не рожденный свыше) может быть крещен св.духом неоднократно в течение своей жизни, но не смотря на это может так и остаться грешником и не быть рожденным свыше.
                        Вывод: значит тезис о том, что крещение св.духом является признаком покаяния и признаком рождения свыше - есть ложь.
                        Чушь собачья кошачья Сашина.

Тоисть - прямая брехня на Писание.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Ну, ежели вам с Кадошем перестать лицемерить, то вы оба считаете, что Бог создал и делает и добро и зло в полном смысле.
                          - интересно... какова основная мотивация этих споров, если каждый заведомо знает, что все останутся при своём...
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• н2о
                            Отключен

• 06 January 2017
                            • 1791

Сообщение от Богдан Шевчук
                            Очевидно, что зная об этом случае представляется неразумным доказывать, будто крещение во имя Иисуса Христа - это исключительно Духом. Этим и занимается участник Рафаэль:
                            Если одно крещение,которое Духом, и Один Крестящий Духом,то чем еще должен заниматься участник Рафаэль ? Оставить Бога и Божье и организовать новый ВОСВОД? Причем крещение Духом это обетование Закона всякому,чтобы не умереть ,а жить вечно, а вы хотите насилия и смерти?
                            Не страшно против рожна?

1 Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
                            2 и [есть] священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.
                            (Евр.8:1,2)

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59636

Сообщение от baptist2016
                              я разумею и знаю Волю Господню. В первую очередь относительно себя.
                              -Ах если-бы, ах если-бы!
                              Не жизнь была-б, а песня-бы
                              ! (с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                              37 τισ ουτωσ ειπεν και εγενηθη κυριοσ ουκ ενετειλατο

кто такой сказал и стало Господь не приказал ?

все английские переводят тоже так

ватехи - почему будущее время ? дело вкуса что выбрать -прошедшее или будущее?
                              к чему здесь септуагинта???
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48002

[QUE=Йицхак;5113607]Аха.
                                Переводить на русский с английского, который перевел с Септуагинты, которая перевела с Масоры
                                Я плакалЪЭто неопределенное время, определяется по глаголу.
                                неопределенное время определяется оказывается

по какому правилу ? как мне нравится?

-----------------

мне все равно что ты там будешь плакать или прыгать
                                это будет точно не по повелению Бога свыше

и такого безумия много в мире -делается что Бог не повелел вовсе и даже на ум ЕМУ не приходило
                                вот -

Иеремия 19:5
                                и устроили высоты Ваалу, чтобы сожигать сыновей своих огнем вовсесожжение Ваалу, чего Я не повелевал и не говорил, и что на мысль не приходило Мне;

Иеремия 7:31
                                и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило.

Иеремия 32:35
                                Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость, вводя в грех Иуду.

так что никакие ваши выкрутасы не проходят
                                много чего делается в мире того ЧЕМУ БОГ НЕ ПОВЕЛЕЛ БЫТЬ

потому перевод -

кто говорит и бывает то чему Бог не повелел быть - ересь

перевод следующий -

кто может сазать что и сбудется то если Бог не повелел того ?

если Бог не повелит - будет против -то и не сбудется
                                если Бог повелел -то точно сбудется -как поклялся Бог наказать Израиля так и сделал

но вовсе не то что Бог повелевает все делать в мире что делается
                                иначе не было бы непослушания Богу -если бы все делали то что Бог повелел -ангелы и человеки и животные

Комментарий

Обработка...