Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • н2о
    Отключен

• 06 January 2017
    • 1791

Сообщение от Йицхак
    Если у тебя не хватает ума понять, что Писания написаны не по-русски и не по-армянски, а на иврите, то у меня - хватает.
    )))))))))))))пошел в ход плеврит,чардаш и "ум "? А плеврит это иврит на греческом,
    где христос твой пузом мазанник вакку умом? Пляши еще , невежда злобствующий,бусы не забудь невежества своего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
    Как учит Библия, во-первых победитель должен побеждать в самом себе - сознать свои греховность, которая есть, и её побеждать, и также побеждать новые грехи, которые предлагает грешный мир. А в наше время, в мире грех преумножился.
    А почему армяне называют себя кристонйа ,от слова христон на греческом,а не христианос?

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от н2о
      А почему армяне называют себя кристонйа ,от слова христон на греческом,а не христианос?
      Думаю, что от произношения на разных языках - суть не меняется.
      И если честно, то я не сильно вдаюсь в изучение Греческого.
      Библия передаёт слово Божье на всех языках.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Тинтин
        Отключен

• 07 May 2016
        • 1531

Сообщение от Йицхак
        Какое отношение эта цитата (о том, что ЙХВХ - Бог и спасает) к тому, что Иеhошуа - Помазанник Бога?
        А вы от какого бога слышали, что он пошлет, спасать человечество, Иисуса?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
        Спасает, собственно, Бог Тот, Который послал Помазанника Своего (Иисуса Христа) Спасителем миру.

Он (Иисус Христос) есть помазанный Богом быть Спасителем людей.

Бог!
        Он (Бог) и спасает через Сына Своего Иисуса Христа (Помазанника).

А какое еврейское слово перевели как "Христос"? Знаете? И какое значение имеет это еврейское слово?
        Зри (же) в корень! (К.П)
        Босяки существа неизвестного происхождения, повсеместно заселившие Годвилль. Встретить их можно в городах, селах, лесах и полях, в случайных канавах и оврагах.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Йицхак
          Аминь.

Действительно, кто поверил сказанному?
          Да, еще и это Он показал -

30 На другой день сказал Моисей народу: вы сделали великий грех; итак я взойду к Господу, не заглажу ли греха вашего.
          31 И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога;
          32 прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
          33 Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;
          (Исх.32:30-33)

Не знаю, что Он имел в виду, но думаю - нечто важное для тебя.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Богдан Шевчук
            Бытие 3:15

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от Без Имени
            "Сыны всевышнего все вы" - Иудеи от рождения .
            Другое дело, что сыны могут быть плохими сыновьями, но от этого не перестают ими быть.
            Эти слова, например те же ортодоксальные иудеи, понимают не так. Не такой смысл вкладывают:

(1) Псалом Асафа. Б-г стоит (присутствует) в общине Б-жьей, среди судей судит Он. (2) Доколе судить будете неправедно и оказывать предпочтение нечестивым? Сэла! (3) Судите бедного и сироту, угнетенного и нищего судите праведно. (4) Выручайте бедного и нищего, от руки нечестивых спасайте. (6) Сказал я: ангелы вы и «сыновья Всевышнего» все вы

Дело в том, что слово эло-им используется в Танахе не только как Имя Всевышнего, но и как обозначение людей, наделенных властью, в данном случае судей. Теперь смысл псалма очевиден: Асаф укоряет несправедливых судей, отмечая значимость их работы: там, где заседает суд, пребывает Шехина Б-жественное присутствие (Гмара в трактате Сангедрин отмечает, что это также накладывает на судей большую ответственность они должны помнить, Кто взыщет с них за неправедный суд). Вы, говорит автор псалма, должны быть подобны ангелам, но, судя по вашим поступкам, это не так. Разъясняет комментарий Мецудот Давид: «вы не получите защиты от Всевышнего, и умрете, как обычные люди». А Радак поясняет: «в отличие от праведников, душа которых поднимается в Высшие миры, где обитают ангелы, ваша душа умрет вместе с телом».

С уважением, Овадья Климовский

Вы — боги, но умрете, как человеки? — вопросы раввину | Иудаизм и евреи на Toldot.ru
            Там же говориться, что они боги или ангелы. Они же не были богам или ангелами? Нет.

Это отсылка к словам из Бытие 6:1:

И видели сыны сильных сыны сильных (или: сыны Б-жьи*) дочерей человеческих, что хороши они, и брали себе жен из всех, каких выбирали.

*Сыновья правителей и судей. Другое объяснение: «сыны Б-жьи» это ангелы, пришедшие посланцами Вездесущего. Они также смешивались с ними. Везде в Писании слово הים אל означает власть, господство. (Следующие примеры) докажут это: «А ты будешь ему אלקים, повелителем» [Имена 4, 16]. «Смотри, Я поставил тебя אלקים, повелителем Паро» [там же 7, 1].

Тора — Пятикнижие Моисеево | Глава Берешит — Еврейская Библия Бытие — читать онлайн на русском языке | Танах (Библиотека книг по иудаизму) на Toldot.ru

Тем более, ранее, Машиах говорит следующие слова:

мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
            Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел;
            (Св. Евангелие от Иоанна 8:41,42)
            Вот вам живое свидетельство Машиаха.
            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от nikolay-dreamer
              Но им еще надо действительно родиться от земных родителей чтобы обрести самостоятельное (самоипостасное) бытие.

И затем, живя во плоти, совершать свои собственные самостоятельные подвиги и посвящать их Господу Иисусу (1Кор 10.31)
              И приносить духовные жертвы одним Телом Христа (1Пет 2.5)
              Кто с этим спорит?!
              Здесь о другом спор
              Люди даже не понимают, кто у Бога есть Иуда, есть Израиль, есть сын..
              Они были у Бога до того, как родился Иаков, отец Израиля по плоти..
              И ставить его, Иакова плоть, выше плоти Авраама, выше плоти того, кому сам Авраам дал демятину и от кого получил благословение
              а по Писанию без прекословия меньший благословляется большим
              то есть по Писанию
              Малки Цэдек (иудей по Духу) выше даже отца веры Авраама, друга Божия
              А ведь того же Малки Цэдека уже благословлял уже тот, кто больший Малки Цэдека, сам Ной...

Еще раз
              Если есть какой то народ на земле
              то у Бога есть сын, первенец из этого народа, который был избран прежде создания этого мира..
              Не знать этого есть верх невежества о Боге всех народов, всех людей..
              Наши оппоненты есть враги прежде всего Израиля
              прежде всего истинных евреев и иудеев
              Увы,..
              никто никогда такого вреда своим собственным народам не наносили, как свои те, которые свой народ ставили выше другого народа
              И не имеет значения, это еврей, немец, армянин , русский..
              больших врагов своим же народам, никто не придумает
              Из недавнего прошлого
              два боеаых генерала, оба герои советского союза, один и тот же народ
              вайнахи
              просто одни чеченцы, другие ингуши
              Оба стали президентами в своих республиках
              Дудаев и Аушев..
              Первый вверг свой народ в жестокую войну,
              второй сделал все, чтобы свой народ сохранить от войны..
              Оба же любили свои народы, и оба не были трусами
              "Сколько же гитлеров нужно ", чтобы народы тсцелились от превозношения одного над другим
              Чтобы поняли, что сыновство, избрание Богом дается не для того, чтобы им служили, как рабы другие
              а чтобы они послужили другим по примеру своего Учителя..
              Лук.22:27
              Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий.

но спор , который начался еще с Апостолов, когда они были плотяными, кто из них больше и ближе к Нему сядет...
              и негодование друг на друга...
              продолжается между плотяными до сих пор..

Иисус им говорил о том, что Его ожидает, когда они шли в Иерусалим..
              Но не это, не страдания, мучения Его заботили плотяных..
              Они остались глухи к Его страданиям и скорбям..
              Потому что делили "портфели министерские меж собой"..
              Успокойтесь плотяные
              Я самый меньший среди вас..
              Не уступлю только тому, кто и сыновство мое отвергает...
              И не потому, что кто то может его у меня украсть или отнять..
              А потому что Отец мне сказал, ты Мой сын
              и через Писание сказал
              И сам Духом своим не раз внутри меня посещал меня и говорил мне об этом
              И многое другое говорил..
              Но оно только для меня..чтобы я не поколебался..
              И я не хочу огорчить Его Дух
              и молчать, когда здесь от имени Иуды и Израиля лгут на Него..
              Я сам восставал и буду впредь, на Кукушку и детей ее, кидающихся в другую крайность
              и оспаривающих первенство Израиля.,

Но слово выдающих себя за иудеев и лгущих на моих братьев, истинных иудеев и на нашего Господа Иисуса Христа
              тоже не пропущу
              чтобы не прельщали здесь
              превознося одну плоть над другой..
              Можете хвалиться Духом, хвалитесь..
              а хвалящаяся собою плоть, хоть еврейская, хоть не еврейская да умолкнет перед Ним !!!

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Ольга К.
                Да, еще и это Он показал -

30 На другой день сказал Моисей народу: вы сделали великий грех; итак я взойду к Господу, не заглажу ли греха вашего.
                31 И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога;
                32 прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
                33 Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;
                (Исх.32:30-33)

Не знаю, что Он имел в виду, но думаю - нечто важное для тебя.
                Однозначно. Поэтому я твердо знаю и исповедую, что Бог - один и нет другого, и делающие человека Богом сильно пожалеют об этом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тинтин
                А вы от какого бога слышали, что он пошлет, спасать человечество, Иисуса?
                Спасать? Человечество?
                Ну, если судить гоим так, что кровь потечет до узд конских - это спасать...

Спрячьте свою дурацкую спесь глубоко-глубоко в...задний карман. Пока есть время.

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от Рафаэль

Еще раз
                  Если есть какой то народ на земле
                  то у Бога есть сын, первенец из этого народа, который был избран прежде создания этого мира..
                  Не знать этого есть верх невежества о Боге всех народов, всех людей..
                  Наши оппоненты есть враги прежде всего Израиля
                  прежде всего истинных евреев и иудеев
                  Рафаэль.
                  Вся проблема состоит в том, что люди бросают фразы не размышляя над ними, а прикрываясь ими. От этого много споров и конфликтов. Каждый несет свое, тогда как Писание оставляют в стороне на обочине. И тогда начинается пустое переливание воды без смысла и цели.
                  Разве кто будет спорить, что Израиль есть первенец Бога? Думаю, что нет. Только что это за первенство и что оно дает? - почему-то никто не хочет понять правильно.
                  Закон есть детоводителем ко Христу, а Христос есть конец Закона. Еще Христос есть Спаситель всего мира, в т.ч. иудеев. Или думаете, что Павел зря молился о том, чтобы весь Израиль спасен был? А Петр Апостол разве зря говорил своим соотечественникам:19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
                  20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
                  21 Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
                  ************************************************** ************************************************** **
                  Все это указывает на то, что Бог избрал народ Свой для определенной миссии. Именно через Израиль Бог желал усыновить всех верующих, независимо от того: иудей ты или уверовавший язычник. Хотя Израиль и сын, но на правах раба в детстве. Все ожидали Мессию, чтобы через Него получить Духа Святого, которым и взывают все: Авва Отче... Вот это есть истинное рождение и истинное сыновство. Остальное - только подготовка.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
                    Там же говориться, что они боги или ангелы. Они же не были богам или ангелами? Нет.
                    Вот поэтому я и смотрю на большинство язычников как на сукиных детей: когда очень хочется себя, любимых, возвысить - цитируют "Я сказал вы - боги", а когда хочется плюнуть в народ Бога - говорят: "Они же не были богам или ангелами? Нет".

ПС Правды для: есть и исключения - язычники, которые свою языческую спесь выкрасили и выбросили, и как дикая маслина привились к Израилю, а не пытаются в него плюнуть.
                    Вот вам живое свидетельство Машиаха.
                    Живое свидетельство Помазанника - сказать первому апостолу ""отойди от меня, сатана", а остальным апостолам "О, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?".

Но не у каждого язычника хватит ума понять, что значат эти слова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
                    Именно через Израиль Бог желал усыновить всех верующих
                    Да.
                    Вот только я что-то не заметил, чтобы Валя Корет-ова к Израилю привилась.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от Йицхак
                      Спасать? Человечество?
                      Ну, если судить гоим так, что кровь потечет до узд конских - это спасать...
                      Если Сам Бог умертвил, то Сам и оживить должен (Втор 32.39)

А Вы как думали по справедливости ?

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от Йицхак

Да.
                        Вот только я что-то не заметил, чтобы Валя Корет-ова к Израилю привилась.
                        Я привита к истинной виноградной лозе, которая больше всего Израиля вместе взятого, хотя от корня Иуды.
                        И имя этой виноградной лозе - Иисус Христос.
                        А вот фамилию мою не искажайте и не угадывайте.)))

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Я привита к истинной виноградной лозе, которая
                          Вы привиты только к собственной глупости и языческой спеси.
                          Причем глупость настолько необъятная, что в 17:22 вы заявляете "через Израиль Бог желал усыновить всех верующих", а в 17:38 уже забываете об этом и рассказываете сказки про какую-то лозу.

И не цитируйте мне "Я есмь лоза, а вы ветви" - это сказано иудеям, которые ни в какую "тримуритю" в упор не верили и Помазанника Богом не назначали.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от Йицхак
                            ни в какую "тримуритю" в упор не верили и Помазанника Богом не назначали.
                            Но если Помазанник не Сам Бог, то и славы Шхины не имеет (Ис 42.8).

Вот такой бесславный и придет сионистский Машиах антихрист, противящийся Христу Богу.

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от Йицхак
                              Вы привиты только к собственной глупости и языческой спеси.
                              Причем глупость настолько необъятная, что в 17:22 вы заявляете "через Израиль Бог желал усыновить всех верующих", а в 17:38 уже забываете об этом и рассказываете сказки про какую-то лозу.

И не цитируйте мне "Я есмь лоза, а вы ветви" - это сказано иудеям, которые ни в какую "тримуритю" в упор не верили и Помазанника Богом не назначали.
                              Да. Через Израиль, через Иуду Бог вел Свой народ к Единственному, который стал Спасителем всех человеков. И именно к этому Единственному приходят все народы, чтобы через Него и только через Него, а не весь Израиль, были усыновлены как израильтяне, так и бывшие язычники.

Комментарий

• н2о
                                Отключен

• 06 January 2017
                                • 1791

Да. Через Израиль, через Иуду Бог вел Свой народ к Единственному, который стал Спасителем всех человеков. И именно к этому Единственному приходят все народы, чтобы через Него и только через Него, а не весь Израиль, были усыновлены как израильтяне, так и бывшие язычники.
                                НЕ стал Спасителем,а был ,есть и будет.
                                Ис.49:26 и притеснителей твоих накормлю
                                собственною их плотью, и они будут упоены кровью
                                своею, как молодым вином; и всякая плоть узнает, что
                                Я Господь, Спаситель твой и Искупитель твой,
                                Сильный Иаковлев.

А у вас спасательная команда -папа с сыном? Папа может?

1Тим.4:10 Ибо мы для того и трудимся и
                                поношения терпим, что уповаем на Бога живаго,
                                Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче
                                верных.

Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе
                                Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;

Когда думать начнете? Зомби быть даже йицхак умеет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                                Думаю, что от произношения на разных языках - суть не меняется.
                                И если честно, то я не сильно вдаюсь в изучение Греческого.
                                Библия передаёт слово Божье на всех языках.
                                Да ладно вам.
                                hay kristonya - армянин, помазанный целебной мазью,Духом Святого.

Комментарий

Обработка...