Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Ин 3:6: "Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух."
    Евр.12:9
    Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?

пс я не оспаривал, что Израиль есть рожденный сын, наоборот
    говорил об этом в темах всегда.

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Йицхак
      Писания толкуют в совокупности текстов, не так, что тут - читаем, а там - не читаем.
      Я об этом вам и говорю. Читайте совокупно.

Сообщение от Йицхак
      Это с какой "логики" частное (поведение группы отдельных лиц) отменяет общее (усыновление народа)?
      Этот конкретный пример отменяет ваш тезис, что иудеи дети Бога "от рождения". Оказывается нет. Были такие иудеи, не последние в народе по статусу, которые именно так и думали о себе. Но Машиах чётко дал понять, что они заблуждаются.

Если отбросить догмы, то Израилю принадлежит усыновление в ПЕРВУЮ очередь - он есть первенец. Собственно об этом слова "Израиль сын мой - первенец".

Вот здесь апостол развернул мысль:

В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей,
      дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа.
      В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом
      (Послание к Ефесянам 1:11-13)
      Мы сделались, - те кто уповал на Машиаха. А кто уповал? Конечно Израиль. А потому говорит - и вы тоже. Уже язычникам.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48002

Сообщение от Рафаэль
        Ин 3:6: "Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух."
        Евр.12:9
        Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?

пс я не оспаривал, что Израиль есть рожденный сын, наоборот
        говорил об этом в темах всегда.
        Второзаконие 32:5
        но они развратились пред Ним, они не дети Его по своим порокам, род строптивый и развращенный.

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от учащийся
          На мой взгляд, тут говорится не только о Апостолах, а о действии Святого Духа. А Святой Дух обещан всем, кто покаялся и крестился, в том числе и мне.
          Ну это просто в корне меняет суть вопросов...
          Может лично вам св.дух будущее возвестил ? Так расскажите, не стесняйтесь. Может о суде св.дух что то вам сказал ? Или вы сам узнали это от апостолов ?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59636

Сообщение от Ольга К.
            41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
            42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
            43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
            44 Все же верующие были вместе и имели все общее.
            45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
            46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
            47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
            (Деян.2:41-47)

1 Когда они говорили к народу, к ним приступили священники и начальники стражи при храме и саддукеи,
            2 досадуя на то, что они учат народ и проповедуют в Иисусе воскресение из мертвых;
            3 и наложили на них руки и отдали [их] под стражу до утра; ибо уже был вечер.
            4 Многие же из слушавших слово уверовали; и было число таковых людей около пяти тысяч.
            (Деян.4:1-4)
            Повторяю: "ну как предъявите хоть одно пророчество пятидесятническое, та и поговорим. А пока - есть что есть! И далеко не в пользу вашего миропонимания."
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48002

Сообщение от Кадош
              Повторяю: "ну как предъявите хоть одно пророчество пятидесятническое, та и поговорим. А пока - есть что есть! И далеко не в пользу вашего миропонимания."
              это есть предреченное пророком Иоилем:

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Кадош
                Вы хотите сказать, что, если я не предоставлю что-то - то Писание станет лживым для Вас? Или оно уже давно стало для Вас таковым?
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59636

Сообщение от piroma
                  это есть предреченное пророком Иоилем:
                  Иоиль.5:25 И попросили люди знамения у пятидесятника. И сказал пятидесятник - вот вам знамение. И ушел домой.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от piroma
                    Второзаконие 32:5
                    но они развратились пред Ним, они не дети Его по своим порокам, род строптивый и развращенный.
                    Рожденный (дух) от Бога не грешит (1 Послание Иоанна, 5 гл)
                    Ин 3:6: , а рожденное от Духа есть дух."

не тоните в (водах) Писаний

Ходить по воде -понимать все Писание
                    Вода расступается перед сынами, потому что хотя сыны ПОКА не все понимают, но в них Семя, (Дух) Отца

сын потому сын отца, что в нем семя отца, потому что рожден от семени отца..

в ком семени отца нет..
                    тот не сын..
                    хотя и рожден от плоти Израиля
                    5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                    6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                    7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                    8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
                    9 А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын.
                    Еще раз
                    для не понимающих (тонущих в ) Писание(и)

в ком обетованного семени (духа) отца нет
                    тот хотя от плоти Израиля, духом не Израиль..

пс 6 стих Павла да сделает харакири всем не согласным с духом Павла духам!
                    впрочем, могут обратиться к Богу Отцу (духов) и покориться Ему
                    Как это сделать?!
                    Принять Христа Иисуса Тем, Кем Он есть!
                    Духом, Господом Богом Израиля!

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59636

Сообщение от Ольга К.
                      Вы хотите сказать, что, если я не предоставлю что-то - то Писание станет лживым для Вас? Или оно уже давно стало для Вас таковым?
                      Нет, я хочу сказать только то, что Писание дает критерии истинного пророка:

Втор.18:22 Если пророк скажет именем
                      Господа, но слово то не сбудется и не
                      исполнится, то не Господь говорил сие
                      слово, но говорил сие пророк по дерзости
                      своей, - не бойся его.

Так что я вас не боюсь. Повторяю - поговорим, когда дадите пророчество...

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Кадош
                        Нет, я хочу сказать только то, что Писание дает критерии истинного пророка:

Втор.18:22 Если пророк скажет именем
                        Господа, но слово то не сбудется и не
                        исполнится, то не Господь говорил сие
                        слово, но говорил сие пророк по дерзости
                        своей, - не бойся его.

Так что я вас не боюсь. Повторяю - поговорим, когда дадите пророчество...
                        Не вижу логики. Вижу банальное желание уйти от ответа и ответственности за свои слова и взгляды.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59636

Сообщение от Ольга К.
                          Не вижу логики.
                          Вы должны показать пророчество, чтобы доказать превосходство вашего богословия над тем, о чем вы понятия не имеете.
                          Вижу банальное желание уйти от ответа и ответственности за свои слова и взгляды.
                          Родная, это вы уходите.
                          Это вы делаете все что угодно, лишь бы не отвечать за свои слова... Так пророчество бОльшее, чем у пророков ТаНаХа - вы наконец нам Явите?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
                            Я об этом вам и говорю. Читайте совокупно.
                            Прочитал и даже процитировал:
                            И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой; (Исх,4:22)

Усыновлять сына - никакой надобности нет, он уже сын.

Этот конкретный пример отменяет ваш тезис, что иудеи дети Бога "от рождения". Оказывается нет. Были такие иудеи, не последние в народе по статусу, которые именно так и думали о себе. Но Машиах чётко дал понять, что они заблуждаются.
                            И что? Это отменяет факт того, что Израиль=иудеи - сын Бога изначально ии не нуждаются в усыновлении?

Вы бы еще привели, что Бог называет Израиль=иудеев народом, который Он создал для себя лично, и тут же дает этому народу Тору, в которой сказано о наказании, например, убийц - а Вы из этого сделайте вывод, что Бог не соображает или лжет, что Израиль=иудеи - святой народ, созданный Богом для себя лично
                            Если отбросить догмы, то Израилю принадлежит усыновление в ПЕРВУЮ очередь - он есть первенец.
                            Да не важно какой он - первый или сорок второй. Важно: Израиль уже сын со времен Авраама и усыновлять его еще раз - никакой надобности нет.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Кадош
                              Вы должны показать пророчество, чтобы доказать превосходство вашего богословия над тем, о чем вы понятия не имеете.
                              Родная, это вы уходите.
                              Это вы делаете все что угодно, лишь бы не отвечать за свои слова... Так пророчество бОльшее, чем у пророков ТаНаХа - вы наконец нам Явите?
                              1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
                              2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
                              3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
                              4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
                              5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
                              6 И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
                              7 Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.
                              8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему];
                              9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
                              10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
                              11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                              12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                              13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                              14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                              15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                              (Откр.22:1-15)

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от Йицхак
                                Да не важно какой он - первый или сорок второй. Важно: Израиль уже сын со времен Авраама и усыновлять его еще раз - никакой надобности нет.
                                а не со времен Иакова?
                                28. И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь. (Книга Бытие 32:28)

Комментарий

Обработка...