Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • н2о
    Отключен

• 06 January 2017
    • 1791

1Иоан.2:22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос?

Здесь два пути -ложь и Истина.

Истина ,что Иисус есть Господь, Бог,Дух,Помазывающий,Крестящий в Себя,то есть в Духе,Духом. Все ,что кроме ,-ложь и путь смертный.

Втор.30:15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Йицхак
      Усыновлять сына - никакой надобности нет, он уже сын.
      Давайте еще раз проверю ваше утверждение Писанием. Для себя лично. Пройдусь сначала по нити разговора.

Вы сказали, что иудеи "от рождения дети Бога". Мы выяснили ,что НЕ все иудее, которые по рождению и по наружности дети Бога. ФАКТ. А значит ваш тезис что "иудеи от рождения дети Бога" нужно понимать в контексте - не все иудеи от рождения есть Израиль о котором сказано "Израиль сын мой - первенец".

И опять давайте посмотрим, что говорит Писание о сыновстве и усыновлении на примере того, как понимал это апостол Павел, иудей из иудеев в том числе по рождению. Чтобы я мог сформулировать свою мысль и позицию относительно этого развернуто и закончим. Я понимаю, мы останемся каждый при своём.

Итак, слова апостола Павла и его отношение к усыновлению:

предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
      в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
      в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
      каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении,
      открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
      в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
      В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей,
      дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа.
      В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом
      (Послание к Ефесянам 1:5-13)
      Апостол считал себя усыновленным, сделавшись наследником, - это ФАКТ. Посредством Машиаха - это ФАКТ. Как же вы говорите, что иудеи не нуждаются в усыновлении? Если иудей Савл был усыновлен посредством Машиаха, сделавшись наследником, и сам об этом засвидетельствовал в своём послании. Кого как не его надо слушать в этом вопросе. Эти слова явно не на вашу пользу.

Мало того, есть еще свидетельство другого апостола:
      Пришел к своим, и свои Его не приняли.
      А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
      которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
      (Св. Евангелие от Иоанна 1:11-13)
      Однозначно, в первую очередь идет речь о уверовавших в Йешуа иудеях. Власть быть детьми Всевышнего получают лишь те, кто принимает Йешуа - рождаясь от Бога. О рождении свыше идет речь. А значит не уверовавшие в Йешуа, власти детей Божьих не имеют, а значит по факту как рабы, о чём Павел и написал ниже.

Об этом и мидраш:
      Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
      он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
      Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
      но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
      чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
      (Послание к Галатам 4:1-5)
      Искупление подразумевает получение власти быть детьми Всевышнего. Кто не воспользовался этим искуплением Машиаха остается в доме отца как раб и не может быть наследником по ФАКТУ своего положения. Собственно он и нуждается в УСЫНОВЛЕНИИ посредством Йешуа.

А вы говорите "не нуждаются в усыновлении". Нуждаются еще как. Иначе обманывают себя и других, будто всё уже решено о них, и они уже по факту "дети Бога". Это такая же иллюзия как то, как некоторые язычники думают о себе, будто поверил в Йешуа и гарантировано в рай.

Но всё опять возвращаюсь к вопросу веры в Йешуа и важности его принятия как Сына, как Машиаха, принятия его власти и погружение в его имя и Дух. В первую очередь для иудея.

Поэтому Йешуа и делал такой важный акцент на вере в него и принятии его:
      Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
      Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
      (Св. Евангелие от Иоанна 6:28,29)
      Исключительно через него и происходит УСЫНОВЛЕНИЕ о котором говорил апостол Павел и апостол Иоанн. Вот собственно и слова Йешуа об этом:
      Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
      (Св. Евангелие от Иоанна 14:6)
      В заключение скажу. На мой взгляд, разрушая эту концепцию, которая опять же на мой взгляд является Божьей, - усыновления посредством рождения свыше, посредством Йешуа. Вы личноне созидаете а разрушаете дело Божье по спасению, в первую очередь иудеев. И любовь и ревность которая у вас есть нивелируется вашими конкретными действиями. И когда я, часто пишу о важности веры в Йешуа, в первую очередь для иудеев, имею ввиду всю ту глубину спасения, а не то, что вы часто мне приписывали - поверхностное бла-бла.

Ну вот.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Тинтин
        Отключен

• 07 May 2016
        • 1531

Сообщение от н2о
        1Иоан.2:22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос?

Здесь два пути -ложь и Истина.

Истина ,что Иисус есть Господь, Бог,Дух,Помазывающий,Крестящий в Себя,то есть в Духе,Духом. Все ,что кроме ,-ложь и путь смертный.

Втор.30:15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло
        А камень, который разбил идола, превратился в большую гору и заполнил всю землю.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Рафаэль
          Иер.51:7
          Вавилон был
          Ты когда пишешь Иеремия, про себя повторяй "Это Бог не мне говорит, это иудеям говорит, а Иеремия жил в 7 веке до н.э., это Бог не мне говорит, это иудеям говорит, а Иеремия жил в 7 веке до н.э., это Бог не мне говорит, это иудеям говорит, а Иеремия жил в 7 веке до н.э. ..."
          Очень помогает не теряться в пространстве и во времени

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от БАБАЙ
            !.Вы не знаете, что первые христиане были в основном из евреев?
            Нет, я эту "географическую новость" слышу впервые.
            Первые христане (и вторые и сто десятые тоже) - это только язычники.
            А иудеи, поверившие, что Иеhошуа hаНоцри - Помазанник, как был иудеями, соблюдающими закон, так ими и остались:
            Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. (Деян,21:20).
            Савл до обращения брал разрешительные документы влачить мужчин и женщин, принуждая хулить имя Иисуса.
            Внутренние иудейские разборки между собой с какого боку к язычникам=христианам?
            И с какой радости мессианские иудеи, в упор не верящие в "троицы", в то, что Помазанник, якобы, Бог и неуклонно соблюдающие закон, стали христианами?

И если эти иудеи были первыми христианами, то с какой радости Вы верите совсем не в то, во что верили они?

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от Богдан Шевчук

Искупление подразумевает получение власти быть детьми Всевышнего. Кто не воспользовался этим искуплением Машиаха остается в доме отца как раб и не может быть наследником по ФАКТУ своего положения. Собственно он и нуждается в УСЫНОВЛЕНИИ посредством Йешуа.

А вы говорите "не нуждаются в усыновлении". Нуждаются еще как. Иначе обманывают себя и других, будто всё уже решено о них, и они уже по факту "дети Бога". Это такая же иллюзия как то, как некоторые язычники думают о себе, будто поверил в Йешуа и гарантировано в рай.

Но всё опять возвращаюсь к вопросу веры в Йешуа и важности его принятия как Сына, как Машиаха, принятия его власти и погружение в его имя и Дух. В первую очередь для иудея.

Поэтому Йешуа и делал такой важный акцент на вере в него и принятии его:

Исключительно через него и происходит УСЫНОВЛЕНИЕ о котором говорил апостол Павел и апостол Иоанн. Вот собственно и слова Йешуа об этом:

В заключение скажу. На мой взгляд, разрушая эту концепцию, которая опять же на мой взгляд является Божьей, - усыновления посредством рождения свыше, посредством Йешуа. Вы личноне созидаете а разрушаете дело Божье по спасению, в первую очередь иудеев. И любовь и ревность которая у вас есть нивелируется вашими конкретными действиями. И когда я, часто пишу о важности веры в Йешуа, в первую очередь для иудеев, имею ввиду всю ту глубину спасения, а не то, что вы часто мне приписывали - поверхностное бла-бла.

Ну вот.
              Я думаю, что в этом исследовании Писания, есть вся полнота, которая нужна и для Рафаэля и для иудействующих.
              Если основанием веры есть Слово Божье, тогда видящий увидит и слышащий услышит.)

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Кадош
                Ну замашки именно на это! Вы-ж слышите что она глаголит: Там единичные случаи, а здесь все массово... я аж боюсь - меня щас как закидают пророчествами.

Как там было, на первом съезде писателей СССР:
                - До революции в Тульской губернии был всего один писатель, а сейчас у нас в членах союза писателей тульской области более 100 членов! Рост на лицо!
                - А кто был тем писателем до революции?
                - Лев Толстой!

Ну, приблизительно так-же выглядит выступление и Ольги.К!
                Сообщение от Йицхак
                А еще мне понравилось: Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками (1 Кор,14:5) т.е. св.дух давал в ВЗ-времена дары превосходнее, чем пятидесятникам, а Оля - мне в ответ: это глупость написана.
                Ох, уж этот глупый св.дух и примкнувший к нему апостол
                Кадош, Без Имени это понравилось
                38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
                39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
                40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                (Иоан.12:38-40)
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от н2о
                  Ты же кликнул и нашел чмурити-жмурити-тримурити себе ,которые кроешь все свою бессознательную жизнь на форуме.
                  А первое значение есть

Χριστός 3 [adj. verb. к xrio]
                  1) служащий для натирания: xriston farmakon Aesch., Eur. целебная мазь;

Это значение и употребляли апостолы и переводчики ,когда еще не было новозаветного канона от св.константина.

Grk-Rus Bible Simphony (dictionaty forms)
                  Ну, возьми да кликни на эту ссылку, чтобы увидеть служащий это для натирания или помазанник

χριστὸν (2) помазание (1), милосердие (1)
                  χριστὸς (4) помазанник (3), Помазанник (1) кликай слово "христос"
                  χριστοῦ (3) помазания (3)
                  χριστούς (1) помазанных (1)
                  xristos 3 [adj. verb. к xrio]
                  1) служащий для натирания: xriston frmakon Aesch., Eur. целебная мазь;
                  2) помазанный NT.
                  Ты ж невежа в языках редкий, и как переводится выделенное красным - понятия не имеешь.

А переводится оно: "христос" [происхождение от вербального "хрио"] - 1) служащий для натирания и целебная мазь, 2) помазанный

Не "христос" - служащий для натирания, а "хрио" - служащий для натирания и целебная мазь.
                  А от "хрио" произошло уже другое слово - "христос" (Помазанник).

Ты даже сноску прочесть не в состоянии, знатух.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Давайте еще раз проверю ваше утверждение Писанием. Для себя лично. Пройдусь сначала по нити разговора.

Вы сказали, что иудеи "от рождения дети Бога". Мы выяснили ,что НЕ все иудее, которые по рождению и по наружности дети Бога. ФАКТ. А значит ваш тезис что "иудеи от рождения дети Бога" нужно понимать в контексте - не все иудеи от рождения есть Израиль о котором сказано "Израиль сын мой - первенец".
                    )))))))))))))
                    Жесть.
                    А теперь та же самая "логика":

Богдан Шевчук сказал, что язычники=христиане "усыновляются Богом". Мы выяснили, что не все христиане, которые имеют крещение и даже дары св.духа, дети Бога. ФАКТ. А значит тезис Богдана Шевчука, что "язычники=христиане, которые имеют крещение и даже дары св.духа, дети Бога" нужно понимать в контексте - не все христиане, которые имеют крещение и даже дары св.духа, есть те, о которых сказано "усыновлены".
                    Итак, слова апостола Павла и его отношение к усыновлению:дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 1:11-13)
                    Цитата ни о чем - никто и не спорит, что Бог может усыновлять язычников.

Предмет обсуждения - ни во времена Помазанника и апостолов, ни сегодня нет нужды усыновлять иудеев - они сыны Бога от своего рождения вот уже много тысяч лет.
                    Поэтому и сказано, что быть иудеем - великое преимущество над христианами.

Разницу сами сможете сообразить между (а) может усыновлять язычников, и между (б) нет нужды усыновлять иудеев - они и так уже сыны много тысяч лет.
                    Апостол считал себя усыновленным, сделавшись наследником, - это ФАКТ.
                    В Вашей секте - возможно.
                    А в суровой реальности - ни разу: в Писаниях нет ни одного слова, типа "я, Павел, усыновлен Богом".
                    И, наоборот, в апостол говорит: Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; (Гал, 2:15) и по правде законной непорочный (Флп,3:6)

Так что всё без изменений: 1) Бог может усыновлять язычников=христиан, 2) ни во времена Помазанника и апостолов, ни сегодня Богу нет нужды усыновлять иудеев - они сыны Бога от своего рождения вот уже много тысяч лет.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                      Бытие 3:15

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Йицхак
                      в Писаниях нет ни одного слова, типа "я, Павел, усыновлен Богом".
                      Просто оставлю это здесь:

предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей
                      (Послание к Ефесянам 1:5)
                      Мало того, усыновление еще не завершилось:

Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                      и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                      (Послание к Римлянам 8:22,23)
                      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Просто оставлю это здесь: предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей
                        (Послание к Ефесянам 1:5)
                        Да. Иудеи предопределены на усыновление: хочет, не хочет, а родился - и уже сын Бога, от рождения, причём много тысяч лет тому назад. Поэтому и сказано, что быть иудеем - "великое преимущество" (с) и "весь Израиль спасется".

А вот язычников=христиан никто к усыновлению не предопределял: может быть усыновит, а может быть - ни разу. Не смотря ни на какие крещения и дары св.духа.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Ольга К.
                          38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
                          39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
                          40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                          (Иоан.12:38-40)
                          Аминь.

Действительно, кто поверил сказанному?

Апостол говорит: Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками (1 Кор,14:5) т.е. св.дух давал в ВЗ-времена дары превосходнее, чем пятидесятникам в НЗ-времена.

А Ольга К. - апостолу в ответ: "это глупость написана".

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Где же здесь от рождения? Если Машиах сказал конкретным иудеям, что они не сыны Бога.
                            "Сыны всевышнего все вы" - Иудеи от рождения .
                            Другое дело, что сыны могут быть плохими сыновьями, но от этого не перестают ими быть.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Йицхак
                              Ты когда пишешь Иеремия, про себя повторяй "Это Бог не мне говорит, это иудеям говорит, а Иеремия жил в 7 веке до н.э., это Бог не мне говорит, это иудеям говорит, а Иеремия жил в 7 веке до н.э., это Бог не мне говорит, это иудеям говорит, а Иеремия жил в 7 веке до н.э. ..."
                              Очень помогает не теряться в пространстве и во времени
                              Как же так жестоко обманули тебя?!
                              Из Бога вселенной сделали ...местечкового идола и из Пророка , которым Бог вселенной сокрушал народы ...сделали
                              местечкового вещуна на лет 30-40

Увы тебе, что даже сам Иеремия не может прлбиться светом своим в НЫНЕШЕЕ подземелье твоего сознания

Вот что сам Иеремия говорит тебе, тем, кто вводит тебя в свой мрак, так учит тебя, и тем, кто еачал тебя слушать...

Иеремия ,25
                              15 Ибо так сказал мне Господь, Бог Израилев: возьми из руки Моей чашу сию с вином ярости и напой из нее все народы, к которым Я посылаю тебя.

Ты так и не понял, что до сих пор Иеремия живой у Бога живого и живых

И им, как своим вестником
                              Господь Бог, Спаситель наш Иисус Христос
                              совершает свое дело и сегодня и будет совершать до тех пор, пока от Вавилона и молекулы его лжи и клеветы на Святого и Собрание Его не останется

Комментарий

• Тинтин
                                Отключен

• 07 May 2016
                                • 1531

Сообщение от Йицхак
                                Ну, возьми да кликни на эту ссылку, чтобы увидеть служащий это для натирания или помазанник

χριστὸν (2) помазание (1), милосердие (1)
                                χριστὸς (4) помазанник (3), Помазанник (1) кликай слово "христос"
                                χριστοῦ (3) помазания (3)
                                χριστούς (1) помазанных (1)
                                Ты ж невежа в языках редкий, и как переводится выделенное красным - понятия не имеешь.

А переводится оно: "христос" [происхождение от вербального "хрио"] - 1) служащий для натирания и целебная мазь, 2) помазанный

Не "христос" - служащий для натирания, а "хрио" - служащий для натирания и целебная мазь.
                                А от "хрио" произошло уже другое слово - "христос" (Помазанник).

Ты даже сноску прочесть не в состоянии, знатух.
                                Если Христос помазанник, то почему никого ни зовут Христом - как только Его?
                                Ведь все принявшие Духа Святого, есть помазанники.
                                И всё-таки Христос остаётся единственным, а христиане при умножаются.
                                В чем ваша правда?

Комментарий

Обработка...