Что есть крещение?
Свернуть
X
-
уффты
или лучше - рожденное от духа есть мужской дух - нет женский
как лучше -подскажите?
кто во Христе -новая тварь-
новая тварь - плоть ?*****Комментарий
-
Вы только не волнуйтесь, "расщепленное сознание" очень распространенный диагноз для "троебожников", сам таким был несколько лет назад, и даже диплом психолога, как говорила Двора "не помогал".
А знаете как меня Отец "привел в чувство". Заболели раком моя жена, а чуть позже - сын.
Тогда я понял, что значит -
39 Видите ныне, [видите,] что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
(Втор.32:39)
Если внимательно прочесть, можно и без "огненного крещения" понять, что нет, не было и не будет - "двоиц, троиц, семериц,...".
Как думаете, сможете понять это без "скорбей и болезней"?Комментарий
-
Второй вопрос. Вы сейчас "во-плоти", или "ни жены ни плоти"(с)?
Вы только не волнуйтесь, "расщепленное сознание" очень распространенный диагноз для "троебожников", сам таким был несколько лет назад, и даже диплом психолога, как говорила Двора "не помогал".
А знаете как меня Отец "привел в чувство". Заболели раком моя жена, а чуть позже - сын.
Тогда я понял, что значит -
39 Видите ныне, [видите,] что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
(Втор.32:39)
Если внимательно прочесть, можно и без "огненного крещения" понять, что нет, не было и не будет - "двоиц, троиц, семериц,...".
Как думаете, сможете понять это без "скорбей и болезней"?
не в плоти уже -отложили мужское и женское*****Комментарий
-
Пока вы обновляли он успел удовлетвориться.Раз вы женщина ,то он мужчина,у него стрелка на верх направлена.
- - - Добавлено - - -
Щас как покажет мидрашом и ивритом на греческом.
Бог у нихней секте не Родящий ,а из комитета по подбору детей для американских родителей.
Иерусалим. Первоначально, возможно, "основание (Божия) Салима"; в Библии толкуется как
"основание мира".Во времена Авраама Иерусалим назывался Салимом - "мир" (Быт 14:18; ср. Пс 75:3; Евр 7:2),
при этом еврейское название города звучит как Йерушалайим.
Правильнее В русском ПЕРЕВОДЕ должно звучать : ГОРОД ОСНОВАНИЯ ЦАРСТВА ИЕГОВЫ БОГА.
4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
(Деян.1:4-8)
Комментарий
-
Это что,есть секты ,где учат все они внебрачные дети б-га.
25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
28 ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.
29 И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре.
30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
(Рим.9:25-32)
Но это сильнодальный ,чморити-жмурите,на голубом глазу,на кой вам предмет,языческая белиберда,мидраш,чардаш,греческий иврит,.......Комментарий
-
38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
(Иоан.12:38-40)
- - - Добавлено - - -
на раков, крабов и молюсков тоже?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Какая разница ? Первородство у Израиля никто не забрал, и сам он его никому не продавал.
22. И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой;
23. Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего.
(Книга Исход 4:22,23)
Но кратко. Я не отрицаю первородство но акцентирую внимание на общей картине как оно совершается. Йешуа объяснял Никодиму о рождении свыше. Кому должно родиться свыше? Конечно Израилю. А как? Посредством Йешуа. Там же все понятно, зачем усложнять? Нет никаких особых исключений ни для кого из людей, только всё это в ПЕРВУЮ очередь предназначено для общества израильского. Для них было всё приготовлено, и ожидает, когда войдут в состояние сыновства по факту, посредством Йешуа.
предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей
(Послание к Ефесянам 1:5)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
у тебя слуховой аппарат сломался ?!
Счас крикну
ТЫ КОГДА КОНЕМ СТАНЕШЬ?!
спросил как то при свидетелях
один человек другого
А почему я это должен конем стать, обиделся тот другой
Ну, оставайся и дальше ослом, сказал тот первый не желавщему стать конем под смех свидетелей этого разговора
произошло сие событие в древнем армянском городе Гандзаке, что означает Сокровищница
, в советское время называемого Кировабадом
в месте, где собирался всякий люд по роду своему, называемом Егехеци Тур, что означает Ворота Церкви (там была древняя армянская церковь)
Ах да, ты же снова не поймешь и спросишь, что я хотел все таки сказать?
Вот что
Почему Один и Тот же Царь пересел с серого осла на белого коня?!
Ин 12:12-15: "На другой день множество народа, пришедшего на праздник, услышав, что Иисус идет в Иерусалим, взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев! Иисус же, найдя молодого осла, сел на него, как написано: «Не бойся, дщерь Сионова! се, Царь твой грядет, сидя на молодом осле»."
Откр 19:11-16: "И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие». И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих»."
а серые ослы так до сих пор и не хотят становиться белыми конями
и обижаются, когда им говорят, что из ослов серых им надо в белых коней преображаться?!
Почему?!Комментарий
-
Нет, я эту "географическую новость" слышу впервые.
Первые христане (и вторые и сто десятые тоже) - это только язычники.
А иудеи, поверившие, что Иеhошуа hаНоцри - Помазанник, как был иудеями, соблюдающими закон, так ими и остались:
Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. (Деян,21:20).
Внутренние иудейские разборки между собой с какого боку к язычникам=христианам?
И с какой радости мессианские иудеи, в упор не верящие в "троицы", в то, что Помазанник, якобы, Бог и неуклонно соблюдающие закон, стали христианами?
И если эти иудеи были первыми христианами, то с какой радости Вы верите совсем не в то, во что верили они?
Но скажите все же - учеников Иисуса от синагоги отлучали? Как и Господь учил - да-да, нет-нет?
Ну и раз вы сказали: "что Помазанник, якобы, Бог" - скажите, сколько у вас Господ с неба? Я знаю только Иисуса. Христа.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий