Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59635

Сообщение от Без Имени
    У Иисуса и Апостолов - строго чудесами и знамениями. Словесам кто поверит? Никто.
    тут ведь есть и обратный эффект...
    Исайя про Истинных свидетелей написано: "кто поверил слышанному от нас?"
    А про ложных сказано так: "и даст великие знамения, так что и огонь будет сводить с неба на землю...".
    Так что я даже не знаю - чему бОльше доверять?
    Поэтому лично для меня критерием истинности остается только Писание - соответствует или нет!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от Илияху
      Вас нет, не хочу. Эта тема не весь форум. Не ради вас я тут на форуме, это точно
      Ну а чего ради? Есть откровение? Пророчество? Слово от Господа?
      Что есть ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      тут ведь есть и обратный эффект...
      Исайя про Истинных свидетелей написано: "кто поверил слышанному от нас?"
      А про ложных сказано так: "и даст великие знамения, так что и огонь будет сводить с неба на землю...".
      Поэтому лично для меня критерием истинности остается только Писание - соответствует или нет!
      Пол арбуза.
      Одно не исключает другого. Каждому дано что то свое. Иоанну проповедь, и крещение, иному чудотворение.
      Но есть общее правило, " увероваших будут сопровождать сии знамения....( Марк 16:17) "

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Кадош
        Да ладно тебе Олег
        Древние иудеи тоже строго проверили по Писанию Христа и ...решили , что не соответствует, обманщик и богохульник
        А ведь все по Торе делал, исполнял Тору до йоты..
        Каково было тем иудеям слышать , имея заповедь Торы о крови человека
        слышать от Него
        плоть моя истинно пища есть, и кровь моя истинно питие есть..?!
        Или слышать от Павла, который сам был обрезанный
        ваше обрезание ничто
        вот я говорю, что вода ни при делах ни для рождения от Христа, ни для крещения в Его Дух
        и многие здесь возмущаются...

А если я скажу, что "должно тебе из Аврама стать Авраамом
        после " из мужчины стать женщиной'
        из "Сары стать Саррой"
        поверить Господу, что когда через год Он придет, то ты родишь"
        и только тогда и на тебе исполнится Писание
        Авраам родил Исаака
        или
        Исаак родил Иакова
        над чем глупцы смеются, а философы и иудейские и христианские придумывают всякие сказки для детей, почему в Писании
        мужчины рождают..
        что ты скажешь
        что я Писания держусь?!
        Да ты даже сейчас, когда я этого тебе еще не сказал, так не думаешь..
        а если я тебе скажу, что встретив Господа, Савл забеременел и..родил в себе Павла..
        а Павел вырос, стал той повивальной
        бабкой, о которой пишет Моисей
        и рождение детей Богу сделалось в утробе Павла как поток, и он исполнил заповедь
        плодитесь и размножайтесь, так исполнил
        хотя и жены по плоти не имел и детей по плоти не рождал
        Что ты подумаешь?!
        Что я по Писанию говорю?!
        А ведь то, о чем Павел пишет, я реально многое видел и переживал, скажу все, тут вообще крики услышу возмущённые
        Стал ли я такой бабкой?!
        Нет
        Но акушеркой в родзале трудился
        А было, что и при такой бабке трудился, и не раз..
        А ты знаешь, что бабки, да и акушерки, почти всегда сами по вере достигают
        Как Павел
        Не у людей научился
        Богом , у Бога
        А человеку это труднее
        Это как женщине рожать без помощи человеческой, одной в чистом поле..
        Конечно, при врачах в хорошем роддоме, жегщине будет намногл проще
        Помогал ли мне кто из людей, когда я рождал себя и становился акушеркой?!
        Нет
        Помогал ли кто из людей тому, кто родил т стал бабкой ...и помог многим , очень многим родить..?!
        Нет
        Бог взрастил его
        Но мне в удовольствие именно когда с с ним в родзале, и смотрю какие стремительные идут роды ..

А мне вы здесь пытаетесь внушить , что вы уже есть рождающие
        когда вы и замуж то еще не вышли и не беременели..

Муть то, что пишу?!
        Не по Писанию?

Кому сейчас легко?(с)
        Да и тогда иудеям было ли легко слышать от Христа Его
        плоть моя истинное есть пища
        и тем более
        кровь моя истинно есть питие

А хртстиане почти все лицемерят друг перед другом, что понимают о чем Господь говорит..

Нет, что искренне верят и трепещут и" исполняют эту заповедь"
        это факт
        Но вот, что понимают, сплошное лицемерие .

но с каким серьезным видом

как проверить?!
        а ты спроси их
        кто из них понял мой этот пост?!

Если бы я много лет не был бы примерной ослицей этого форума, меня бы давно забанили
        А так, хотя не забанили
        били не хило после того, как я заговорил как та ослица на этом форуме
        Да что там Форум?!
        Так же и в реале..

Только вот беда
        у биющих чрево бесплодное, дети не рождаются
        а и здесь есть дети, которые когда рождались, Рафаэль помогал им рождать , в акушерках трудился..

Такая вот пирога о Писаниях живых из чрева Рафаэлева..:

А ты я по Писанию проверяю
        Не можешь ты проверить
        пока Самсон не убьет твоего льва, пока в твоем трупе львином пчелки не поработают,
        пока в нем мед не появится...
        если ты и будешь такой мед кушать, то не будешь знать, как отец и мать Самсона не знали, откуда он им тот мед дал кушать..
        Потому что
        где это видано, чтобы честный иудей ...кушал мед из трупа?!
        Потому не сказал им Самсон, сам то знал , откуда, и ел, не боясь.
        а родителям не сказал..
        Кушайте мед Писания, откуда он, не сказал
        Не стали бы кушать..
        Как ты проверишь по Писанию, когда ты пока ялущий
        Вот как станешь львом сильным, как Самсон убьет тебя рыкающего
        как пчелки в тебе мед образуют
        то и станешь из ядущего ядомым, а из сильного сладким
        и поймешь не только эту загадку Самсона на самом деле, но и все Писания

Тогда и сможешь проверять
        что по Писанию
        а что ветер тех, кто прлчитать Писание прочитал, изучить до каждой букофки изучил..
        а уразуметь, не уразумел...

Хочешь, чтобы Самсон тебя убил, леа рыкпющий Кадош, хочешь из сильного стать сладким
        из ядущего ядомым ?!

Кто хочет?!
        Тогда и поймете, о чем говорит Иисус, говоря
        если не будете есть плоти сына человеческого и пить его кровь...
        не можете иметь жизнь...

А пока будет ...
        то, что есть..
        Младенчество в законе , в каждой общине свой закон, свой устав..свои дети и женщины в начальниках
        Кто же тянется в рост,
        от фараона выходит указ
        убить их, мальчиков рождающихся, чтобы не было носителей семени Израиля
        то Ирод посылает воинов своих , чтобы избить младенцев в округе Давида
        Но премудрость Духа прячет избранников своих
        прямо "под носом фараона"
        пока они не вырастут...
        А как выросли
        горе фараону и его войску пришло..

Не знаешь ты Писание, Кадош
        Тексты знаешь намного лучше меня
        Но понимать, не понимаешь...
        Ищешь Живого среди мёртвых

А что Писание говорит:?
        Что вы (мн число) ищете Живого среди мертвых?!

Почкму не исполняешь это Писание?!
        Почему не ищешь среди жиаых?!
        А как найдешь ты?!
        Если живого от мертвого не отличаешь?!
        мужа от жены?!
        беременной от уже родившей
        а не имевшей ни разу мужа от беременной?!

Это же не фмлософии Кпохмаля?!
        Ребенок живой , он или есть или его совсем нет

Не хочешь пока ты Кадош..
        посему и тексты Писания досконально знаешь...
        и хороший человек, но ..толку для духа от этогл столько же, как от козла молока...
        А я вам грудь свою даю пососать с обильным молоком..не хотите
        привыкли все к искусственным смесям..
        материнское молоко неприятно вам..

сварили вас волки аки козленочков в молоке матери вашей , сварили и вкусно вами пообедали...
        увы

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Без Имени
          Что есть ?
          Просто жду пока жена приедет.) Еще чуть больше месяца. Ей гражданство дали уже Украины, теперь уже не надо будет ездить каждые 3 месяца.
          потом уйду с форума надолго.

А там где я общаюсь с кем то без конфронтации, там по разному. Кому то объясняю что то. Кому то откровение говорю. Смотря что кому нужно.
          Но в любом случае форум это не площадка для благовестия. По крайней мере для меня. Или даже для учения это тоже не то.
          Тут можно максимум кому то помочь продвинуться если человек ищет что то. Каким то примером из жизни, или словом. Но это редкость, когда такое бывает.
          Но как можно человеку насильно дать откровение или слово? Никак. Это человек должен сам увидеть, откровение он услышал или слово от Бога или нет.
          Кому то будет откровение, а может даже и реальная помощь в жизни. А другому это будет просто слова и все.

В реале так же само.Хоть чудеса показывай, хоть что. что все веруют? Нет конечно. Веруют те кто веруют. А кто не верит так и остается при своем. И это истина. Всегда так было.
          Поэтому я всегда ориентируюсь на тех кто по делу ищут. Не просто так ради любопытства или знаний каких то. Или поспорить. А для жизни. Жизнь штука сложная. И в Библии много чего не написано. Это ж нем инструкция на каждый день. Для этого есть опыт с Богом. и другое.

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от Без Имени
            Что есть ?
            Вот ты сам видел тему о праведности. Где люди с пеной у рта доказывали что праведных не бывает. А все грешники. И что можно такому человеку объяснить? Если он себе накрепко вбил в голову, что так не бывает. И быть не может.
            Даже если в реальной жизни он будет видеть жизнь праведника, он не поверит этому. Он найдет сто причин объяснения что тот человек все равно грешит. Потому что так написано в 1 послании Иоанна)
            Ему будет все равно до фактов праведной жизни. У него не существует фактов. У него существует БУКВА в голове: все согрешили и все. И больше никаких праведников в природе не существует.
            И такому нет смысла даже и говорить что то. Так с остальным. кто вбил в голову какую то теорию о Боге или о чем то, то уже нет смысла ни в откровении, ни чудесах, ни в чем. Пока его не вытряхнет от этой твердыни в голове. Жизнь не вытряхнет. или Бог Сам лично. А форум тут не поможет.

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от Кадош
              А вот Дух Божий(Руах Элогим) - это СД или дух ЙХВХ?
              А сами что скажете?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48002

Сообщение от Илияху
                Вот ты сам видел тему о праведности. Где люди с пеной у рта доказывали что праведных не бывает. А все грешники. И что можно такому человеку объяснить? Если он себе накрепко вбил в голову, что так не бывает. И быть не может.
                Даже если в реальной жизни он будет видеть жизнь праведника, он не поверит этому. Он найдет сто причин объяснения что тот человек все равно грешит. Потому что так написано в 1 послании Иоанна)
                Ему будет все равно до фактов праведной жизни. У него не существует фактов. У него существует БУКВА в голове: все согрешили и все. И больше никаких праведников в природе не существует.
                И такому нет смысла даже и говорить что то. Так с остальным. кто вбил в голову какую то теорию о Боге или о чем то, то уже нет смысла ни в откровении, ни чудесах, ни в чем. Пока его не вытряхнет от этой твердыни в голове. Жизнь не вытряхнет. или Бог Сам лично. А форум тут не поможет.
                так если Бог сказал - все согрешили -так и есть

чтобы было наоборот -надо опять чтобы Бог сказал -вот тот человек праведник
                а не праведник липовый о себе говорил что он праведник

признак праведности - общение с Богом праведным
                если нету общения с Богом -не праведник еще

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от Кадош
                  Стоп!
                  Вот ваши собственные слова: " Не крестил Бог никого Духом Святым до дня Пятидесятницы. А Дух Божий сходил на пророков"
                  В связи с этим вопрос, повторяю: "И чем отличается снисхождения Духа на человека, и погружение человека в Дух?"

А про отличие рождения и погружения поговорим потом, пока говорим про разницу между погружением и снисхождением!
                  Если я правильно поняла, то вы спрашиваете: чем отличается схождение Духа Святого в Старом Завете от крещения Духом Святым в Новом Завете?
                  Если так, тогда отвечаю.
                  Новозаветное крещение Духом Святым происходит через Христа и производится только Христом.
                  Вспомните Иоанна Крестителя, который исполнился Духа Святого от чрева матери, но когда крестил народ в воде сказал такие слова:11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                  Цель и смысл христианского крещения разительно отличается от схождения Духа Святого в Старом Завете.
                  Вот что говорит Апостол Павел:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                  14 Тело же не из одного члена, но из многих.....
                  ************************************************** *************************************
                  Это новая позиция, которая не была доступна во времена Моисея и пророков. Дух Святой мог сойти на отдельного человека, но никогда евреи и язычники не составляли одно тело во Христе, которое состояло из верующих всех народов и племен.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Valentina Koret
                    Новозаветное крещение Духом Святым происходит через Христа и производится только Христом.
                    Вспомните Иоанна Крестителя, который исполнился Духа Святого от чрева матери, но когда крестил народ в воде сказал такие слова:11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                    Цель и смысл христианского крещения разительно отличается от схождения Духа Святого в Старом Завете.
                    Вот что говорит Апостол Павел:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                    14 Тело же не из одного члена, но из многих.....
                    ************************************************** *************************************
                    Это новая позиция, которая не была доступна во времена Моисея и пророков. Дух Святой мог сойти на отдельного человека, но никогда евреи и язычники не составляли одно тело во Христе, которое состояло из верующих всех народов и племен.
                    аминь.

добавлю:

Матфея 3:11,12 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.

- это самое ПЕРВОЕ новозаветное упоминание о крещении Духом Святым
                    - из этих слов ясно видно, что Иоанн Креститель отождествляет крещение Духом Святым - с процессом собирания Христом пшеницы (верующих, избранных Божьих) в житницу Свою (в Царство Небесное).а крещение огнем с процессом сожигания соломы (неверующих, непокорных) огнем неугасимым (в озере огненном)

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Валентина
                      Вы когда нибудь оказывались в темном, без мрака помещении?!
                      А потом нажмешь на выключатель и бац..
                      где мрак, который только , что был?!
                      Нет его

То же самое помещение, а мрака нет
                      а света, которого не было, теперь есть..

Как думаете, почему простой народ валил к Иисусу, а фарисеи, книжники, начальники народа не поверили?!
                      Не по книжному отвечайте, а подумайте, сравните с теперешней жизнью и ответьте

Что помешало фарисеям, книжникам, начальникам народа поверить ?!
                      Про Бог закрыл глаза, про дух усыпления , про так надо было, чтобы язычники спаслись, исполнилось написанное о Нем
                      не надо
                      об этом все здесь слышали, читали..
                      Допустите, что вы этого не знаете
                      что послужило самым большим препятствием
                      фарисеям , книжникам и начальникам принять Христа
                      Не всем, некоторые и из них уверовали в Него..
                      Но большая их часть отвергла Его
                      Итак, вопрос
                      что им стало препятствием?!
                      А народ , наоборот, валил к Нему и слушал Его..
                      пс Валентина, если я Вам назову что именно стало препятствием, Вы мне не поверите

Хотя Апостол Павел написал об этом открытым текстом..
                      Итак, что помешало?!
                      Что стало для многих непреодолимым препятствием поверить Христу ?!

ппс то же самое сегодня
                      у людей изменилась только внешняя среда и быт..
                      внутри человек среднестатистический тот же..
                      хоть верующий обычный, хоть фарисей, хоть книжник, хоть начальствующий в народе..

Все то же самое
                      Только внешний фон другой
                      И тогда натурально распинали, сегодня это сделают по другому, но растоптать растопчут...

окончание 25 Матфея , о котором верно напоминает Йцхак .такая глубина..
                      увы, все видят себя с правой стороны..
                      а вот того противного Рафаэля
                      точно он в "козлах" в очах если не всех, то почти всех
                      и кто такому "козлу" хоть стакан воды даст, хоть наготу его накроет..
                      "точно такой же козел, как и он сам"
                      а еще лучше "козла" забить, чтобы не "вонял" и воздух не портил...
                      а если добрые, даже "козла " жалеют..
                      но не настолько же, чтобы его "вонь" терпеть..?!
                      "положат руки на него" и изгонят в пустыню..
                      Пусть там "воняет", пока не сожрут его дикие звери..

А Христос придет и " козла" этого с собой приведет..

Вы что думаете, кто Еву обманул?!
                      Автор темы не одолел этот вопрос .
                      Ответил по книжному верно..
                      а по сути не знает, кто обманул Еву
                      И наши мудрые знатоки иврита здесь ни в зуб ногой..
                      для них сатан это "тупой, бездушный инструмент"
                      сделавщий все по заданию Господа..
                      Меня восхищает такой тонкий юмор Господа
                      А Вас?!

Комментарий

• Богдан Шевчук
                        Бытие 3:15

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Якто
                        Любой дух исходит от Бога.
                        Это неправда, если не в контексте начального процесса творения. От Бога, который в неприступном свете живет и которого люди увидеть не могут, исходит, из его ЕСТЕСТВА, из его СУЩНОСТИ, исключительно Святой Дух, он же Дух Господень, об этом в том числе и Евангелие.

И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                        (Первое послание Иоанна 1:5)
                        Есть духи, которые по сути тьма. И двигаться могут(исходить) от чего угодно, но точно НЕ от Бога.

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                        а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                        (Первое послание Иоанна 4:2,3)
                        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Valentina Koret
                          Жесть, оцинкованная нереально.

Сами цитируете слова, что крещение св.духом в ВЗ ничем не отличается от крещения св.духом в НЗ - все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины - и тут же на голубом глазу выдаете на гОра бабьи басни, что св.дух сам от себя отличается

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Богдан Шевчук
                            Это неправда, если не в контексте начального процесса творения. От Бога, который в неприступном свете живет и которого люди увидеть не могут, исходит, из его ЕСТЕСТВА, из его СУЩНОСТИ, исключительно Святой Дух, он же Дух Господень, об этом в том числе и Евангелие.

Есть духи, которые по сути тьма. И двигаться могу(исходить) от чего угодно, но точно НЕ от Бога.
                            А есть еще кто то кроме Него?

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от Якто
                              Вы ищите могилу Евы? Кто ищет , тот всегда найдёт©
                              нашел я и что мне теперь делать? Я не знаю помилует ли меня теперь Судья и Тот который умер за грехи

Комментарий

• Богдан Шевчук
                                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Якто
                                А есть еще кто то кроме Него?
                                Вы например. И если научите другого человека какой-то глупости, подсадите ему в голову свои убеждения, "проникните" в человека своим духом, то с духовной точки зрение будет вполне логично сказать, что человек наполнен духом Якто. Если например, идея зародилась в вас, и вы не ретранслятор.

Я сейчас не о чём-то конкретном а в общем смысле.
                                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

Обработка...