Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

да
    любой дух от Бога, если верно понимать это слово
    но не всякий дух есть в Боге, есть святой
    итак
    кто знает, как всякий, любой дух становится святым?

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Богдан Шевчук
      Вы например. И если научите другого человека какой-то глупости, подсадите ему в голову свои убеждения, "проникните" в человека своим духом, то с духовной точки зрение будет вполне логично сказать, что человек наполнен духом Якто. Если например, идея зародилась в вас, и вы не ретранслятор.

Я сейчас не о чём-то конкретном а в общем смысле.
      По моему вы путаете обстоятельства и человека. Или человеком надо еще стать. Я же сказал : есть ли кто то кроме Него....

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Якто
        А есть еще кто то кроме Него?
        Второй бох
        ормузд и ариман, шерочка с машерочкой, бох и аццкий сотоно: то Тотошенька Кокошеньку тузит, то Кокошенька Тотошеньку разит.

И эту языческую дрянь вешают на Сущего Всесильного и говорят, это "наш бох".
        И очень сильно обижаются, когда народ Бога живого - иудеи пальцем у виска крутят.

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от Йицхак
          Второй бох
          ормузд и ариман, шерочка с машерочкой, бох и аццкий сотоно: то Тотошенька Кокошеньку тузит, то Кокошенька Тотошеньку разит.

И эту языческую дрянь вешают на Сущего Всесильного и говорят, это "наш бох".
          И очень сильно обижаются, когда народ Бога живого - иудеи пальцем у виска крутят.
          Может Богдан думает , что он появился раньше обстоятельств?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Якто
            Может Богдан думает , что он появился раньше обстоятельств?
            Думаю, что он думает также, как абсолютное большинство язычников.

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от Йицхак
              Думаю, что он думает также, как абсолютное большинство язычников.
              Я так понимаю , потому Солонго ушел в буддисты. Даже язычники порой меняют рамки мышления. Это возможно. Кроме религии есть наука.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Якто
                Даже язычники порой меняют рамки мышления. Это возможно.
                Да, конечно возможно. Но это - не моя возможность, а Бог никогда не обещал любить всех и всем вставить мозги.

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от Йицхак
                  Да, конечно возможно. Но это - не моя возможность, а Бог никогда не обещал любить всех и всем вставить мозги.
                  Конечно , и к тому же наука учит не только составлять , но и исполнять прогнозы. А религия это таки опиум для народа© и граней у этой фишки достаточно много.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                    Бытие 3:15

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Якто
                    По моему вы путаете обстоятельства и человека. Или человеком надо еще стать. Я же сказал : есть ли кто то кроме Него....
                    Если отвечать конкретно не вдаваясь в подробности - то конечно есть, как минимум семь миллиардов людей. И вы среди них, в том числе.
                    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от Рафаэль

Итак, что помешало?!
                      Что стало для многих непреодолимым препятствием поверить Христу ?!
                      Если говорить одним словом, тогда препятствие - это гордыня человека.
                      Все остальное произрастает из одного корня. Можно говорить, что они не имели духа и не были чувствительны к Богу, можно говорить о жажде Царства для Израиля, но гордость ослепляет и делает черствым сердце. Не зря Христос назвал фарисеев жестокосердными. Конечно, кто Духа Божьего не имеет, тот и не Божий... Но выбор еще никто не отменял.
                      Сообщение от Рафаэль
                      А Христос придет и " козла" этого с собой приведет..
                      Христу не тяжело привести к Себе тех, кто хочет быть Его. Ему не тяжело даже спасти кого либо как головню из огня. Но желание Его к боящимся Его и исполняющим заповеди Его. Однажды Он сказал: И так, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном
                      Сообщение от Рафаэль
                      Вы что думаете, кто Еву обманул?!
                      Автор темы не одолел этот вопрос .
                      Ответил по книжному верно..
                      а по сути не знает, кто обманул Еву
                      И наши мудрые знатоки иврита здесь ни в зуб ногой..
                      для них сатан это "тупой, бездушный инструмент"
                      сделавщий все по заданию Господа..
                      Меня восхищает такой тонкий юмор Господа
                      А Вас?!
                      Если сатана способен принимать вид Ангела света и люди ведутся на это, то кто запретит делать выбор в пользу сатаны, чтобы потом по полной огребать в озере огненном? А здесь не просто несведущие, здесь многие служат сатане с пониманием дела, но непонимающие чем придется расплачиваться.

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Если отвечать конкретно не вдаваясь в подробности - то конечно есть, как минимум семь миллиардов людей. И вы среди них, в том числе.
                        И вы полагаете , что обстоятельства появились не раньше этих людей? Ваше положение не научное и не библейское....не находите?

Комментарий

• Богдан Шевчук
                          Бытие 3:15

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Якто
                          И вы полагаете , что обстоятельства появились не раньше этих людей? Ваше положение не научное и не библейское....не находите?
                          Вы уходите в сторону. Я не против, но люблю конкретику, тем более, обстоятельства побуждают быть конкретным. Здесь обитают мелкие хищники, будут отвлекать от расширенных комментариев.

Давайте вернемся к первоначальному вашему утверждению:
                          Любой дух исходит от Бога.
                          Это ваше утверждение. Факт.

А теперь Писание:
                          Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                          а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                          (Первое послание Иоанна 4:2,3)
                          Не есть от Бога. Понятно? Это Писание. Мы только-что установили ФАКТ, что есть дух НЕ от Бога.

Собственно на этом можно закончить. Ваше утверждение в такой формулировке - однозначно ошибочно. Вот так и выявляют истину. Бесплатный мастер-класс.

Не подумайте, я не надмеваюсь, но обстоятельства диктуют.
                          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59610

Сообщение от Valentina Koret
                            Если я правильно поняла, то вы спрашиваете: чем отличается схождение Духа Святого в Старом Завете от крещения Духом Святым в Новом Завете?
                            Вы удивительно догадливы...

Новозаветное крещение Духом Святым происходит через Христа и производится только Христом.
                            А вот этот текст вы тоже никогда не читали:

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                            2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                            3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
                            4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                            (1Кор.10:1-4)

Вспомните Иоанна Крестителя, который исполнился Духа Святого от чрева матери
                            Т.е. по-вашему Иоанн Креститель не был крещен?
                            Это новая позиция, которая не была доступна во времена Моисея и пророков.
                            Почему?
                            Дух Святой мог сойти на отдельного человека, но никогда евреи и язычники не составляли одно тело во Христе
                            Да ладно... Вы знаете - кто такая Руфь, или Раав, или Урия Хеттеянин. Ну или наконец - кто являтся основателем раввинистического иудаизма?

которое состояло из верующих всех народов и племен.
                            А таких слов Иисуса вы естественно не читали:

Матф.23:15 Горе вам, книжники и
                            фарисеи, лицемеры, что обходите море и
                            сушу, дабы обратить хотя одного; и когда
                            это случится, делаете его сыном геенны,
                            вдвое худшим вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                            А сами что скажете?
                            Якто - если вы начали умничать - то и закончите, а вот так вот... ведете себя как Скрипач из "Кин-дза-дзы":

Кин-Дза-Дза! - А этот пацак всё время говорит... - YouTube

Говорите некие фразы - окончания которых не знаете.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Бесплатный мастер-класс.

Не подумайте, я не надмеваюсь, но обстоятельства диктуют.
                              Кому диктуют обстоятельства? Вас вообще нет и приговор вынесен.....походу вы читаете только мурзилки.
                              Мастер класс говорите....))

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59610

Сообщение от Рафаэль
                                Да ладно тебе Олег
                                Древние иудеи тоже строго проверили по Писанию Христа и ...решили , что не соответствует, обманщик и богохульник
                                Т.е. ты открыто призываешь не верить Писанию?
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...