Что есть крещение?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Но они не поняли сказанных им слов.
Если он на Иордане родился свыше, то о каком Отце он говорил в 13 лет?) Еще задолго до Иордана.
На Иордане было помазание на служение по пророчеству. И никакого рождения свыше не было.
потому что рождаются от слова( которые есть дух и жизнь). Машиах родился от Слова Божьего. И как человек и как сын Божий. Слово стало плотью. А не Дух стал плотью.
А когда сын Божий родился, тогда и получил помазание на Иордане от Отца. И там просто было свидетельство: это Мой сын, и слушайте его.
А когда он воскрес то исполнилось это пророчество
Ты сын Мой, Я ныне родил тебя. потому воскресение это и есть полное новое рождение ВСЕГО человека. А не только внутреннего человека.
вот по этой причине Иоанн апостол и говорит: мы не знаем что(кем и какими) мы будем. А когда увидим его( нового рожденного свыше человека) то станем подобны ему.
На земле он был рожденный свыше человек. То есть внутренний человек был рожден, а плоть человеческая, Адама. Без греха, но с искушениями.
Потому и воскрес, что не согрешил ни разу. А мог согрешить, если бы захотел. Но он не хотелПоследний раз редактировалось Илияху; 01 June 2017, 02:35 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его
(Св. Евангелие от Матфея 1:2)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Слово стало плотью
- - - Добавлено - - -
И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя. Он сказал им: зачем было вам искать меня? или вы не знали, что мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
Но они не поняли сказанных им слов.
Если он на Иордане родился свыше, то о каком Отце он говорил в 13 лет?) Еще задолго до Иордана.
На Иордане было помазание на служение по пророчеству. И никакого рождения свыше не было.
потому что рождаются от слова( которые есть дух и жизнь). Машиах родился от Слова Божьего. И как человек и как сын Божий. Слово стало плотью. А не Дух стал плотью.
А когда сын Божий родился, тогда и получил помазание на Иордане от Отца. И там просто было свидетельство: это Мой сын, и слушайте его.
А когда он воскрес то исполнилось это пророчество
Ты сын Мой, Я ныне родил тебя. потому воскресение это и есть полное новое рождение ВСЕГО человека. А не только внутреннего человека.
вот по этой причине Иоанн апостол и говорит: мы не знаем что(кем и какими) мы будем. А когда увидим его( нового рожденного свыше человека) то станем подобны ему.
На земле он был рожденный свыше человек. То есть внутренний человек был рожден, а плоть человеческая, Адама. Без греха, но с искушениями.
Иоанну это Бог сказал ,что на ком увидишь Дух,тот и есть крестящий духом .Вот Иоанн сказал и это исполнилось.А то что ты говоришь это только предположения.
Устами двух свидетелей по закону сам знаешь что.А то что ученики саидетельствовали что Он ныне Христос то это что не исполнилось что ли?Комментарий
-
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, 13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (Ин,1)
Рождение свыше - вещь метафорическая, означает "принять Помазанника, верить Богу во имя Помазанника - т.е. верить так, как объяснял это делать Помазанник".
Но далее будет ещё бОльшая проблема: "принять Помазанника" - тоже метафора, для язычников "принять Иисуса" это не волю Бога исполнять, а прыгать с бусами вокруг костра с воплями "Как я сегодня принял Иисуса! Так принял, что аж кушать не могу!"
Типо, прыгаешь с воплями - принял Иисуса и рожден свыше, не прыгаешь с воплями (а только исполняешь волю Бога) - не принял Иисуса и не рожден свыше.
И плевать на то, что Помазанник говорил: "Не всякий говорящий мне "Господи! Господи" войдет"...Комментарий
-
. Понеслось......чё попало...
А между тем, вы обвинили меня тут во лжи:
Что есть крещение?
Я думал, вы не понимаете, что значит "родится свыше" и родится от Духа. И судя по вашему ответу - бы прав.Комментарий
-
. Понеслось......чё попало...
А между тем, вы обвинили меня тут во лжи:
Что есть крещение?
Я думал, вы не понимаете, что значит "родится свыше" и родится от Духа. И судя по вашему ответу - бы прав.Комментарий
-
Так кто его тогда родил: Мария или Бог?
Везде сказано что Мария родила. И нигде не сказано что Бог родил.
А только после воскресения сказано о нем: ты сын Мой, я ныне родил тебя. И это сказано вместе с определением о помазании и вводом Первородного во вселенную. И ангелы поклоняться ему.
На земле когда он был, то ангелы ему не поклонялись еще. А наоборот сказано: Немного ты умалил его перед ангелами.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий