Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Арпель
    Если бы согрешил ,то не смог бы победить смерть ,потому что закон не позволил бы .А если бы это случилось то Бог сам в себе ,не устоял бы
    А это противоречит истине .
    Опять философия?!
    Если бы да кабы..?
    Не может дух рожденный от Бога грешить!!!!
    Трудно это вместить??!!!
    Не может быть горячего мороженого!
    Не может духовный человек грешить
    Грешит душевный, пока не становится духовным
    Душевными от рождения были абсолютно все, кроме Иисуса
    Когда Иисус соединяется с нами в один Дух навечно
    это называется сретением
    такой человек становится духовным

Это есть цель веры
    И не обязательно умереть телом из земли, чтобы стать духовным
    Пример
    Павел
    Будучи во плоти, духом он был один Дух с Господом
    поэтому смело говорит
    уже не я живу , но живет во мне Христос
    Стать таким Павлу вода помогла ?!
    Конечно, нет
    Вода это младенчество
    А Павел оставлял младенчество по мере роста духом
    потому и стал духом совершенным

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
    Если рожденный свыше не мог бы согрешить, то тогда это не человек, а робот. А Машиах был человек. И мог согрешить. но не согрешил. Об это четко и ясно сказано

Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его. Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному. Раз не сделал, значит мог сделать, но не сделал. иначе нет смысла это говорить было, если бы не мог грешить вообще.

Иоанн о рожденных свыше говорит: а если кто согрешит, то имеем ходатая пред Отцом, Машиаха. Значи может же согрешить рожденный свыше.

Все это мог Машиах сделать, если бы хотел. Он сам сказал: я могу призвать ангелов и отомстить за себя. но он этого просто не сделал. Он преодолевал искушения как человек.Со всеми вытекающими. А не тот кто никогда не мог согрешить. Тогда какой он путь? Нет таких людей, которые не могут согрешить. Тогда он не путь, а тупик для всех.
    В этом и есть смысл: мог согрешить, но не согрешил. Так и остальные: могут, но не хотят.

Те кто говорит что не может согрешить фантазии говорят. А не реальность искупления. Рожденный свыше не грешит потому что не хочет. потому что любит праведность, а не грех. потому и не грешит.
    Рождается от Бога (Духа) только дух
    И такой дух грешить не может (с) не Рафаэль говорит, Апостол Иоанн говорит
    Но плотью и кровью такой человек согрешает, пока духом своим не умертвит неверие своей души
    Это называется возрастом в Духе
    Мат 11:28-30: "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко."
    Это слово к детям
    Дети только те, кто верою духом родился от Духа
    Остальные могут всю жизнь Библию штудировать и каждый день в воду погружаться
    дух их от этого не оживет

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Геркулес
      В Духовном понимании : Крест - это Движение ( ХОД ) Времени Божиего, начиная с познания Числа ЧЕТЫРЕ.
      Несите в Разуме этот Крест, - помните и храните... "Моё Бремя (Время) лёгко"...
      Спасибо. Логично было бы тогда еще спросить: а что же означает (в Библии) сие мистическое число ЧЕТЫРЕ?

Так же я не очень уверен в правильности тождества время-бремя. В русском меняется одна буква, а вот в греческом (с которого перевод сделан) - меняется всё.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от Рафаэль
        Опять философия?!
        Если бы да кабы..?
        Трудно это вместить??!!!
        это называется сретением

Это есть цель веры
        Пример
        Павел
        поэтому смело говорит
        Конечно, нет
        Вода это младенчество

- - - Добавлено - - -

Но плотью и кровью такой человек согрешает, пока духом своим не умертвит неверие своей души
        Мат 11:28-30: "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко."
        Это слово к детям
        О чем тогда спор? Я где то сказал что по духу грешит? Грех это дела плоти, а не дела духа. Наставить меня решил или шо?)) Себя наставь) или я не знаю что такое дела плоти? что это не дела духа

но к сожалению( или к счастью) рожденный свыше имеет плоть. То есть тело. Это ж человек. А не только дух. И потому Иоанн не разделял: дух не грешит, а плоть грешит)). Он просто сказал: а кто согрешит( то есть человек рожденный свыше) то имеем ходатая Машиаха. Без разделения на дух и плоть. согрешил, отвечай за все.

Комментарий

• Владимир48
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2913

Сообщение от Богдан Шевчук
          Предлагаю вашему вниманию главный вопрос темы: Что есть крещение во имя Христа, о котором сказано в Писаниях?

Тема о крещении есть следствие другой темы, в которой этот вопрос глубоко ушёл в оффтоп. Логично открыть новую.

В теме "Что есть смирение?" было затронуто о крещении, и это вылилось в дискуссию, в которой, участник Рафаэль обозначил своё отношение к этому явлению, доказывая, будто ВОДНОГО ПОГРУЖЕНИЯ во имя Иисуса Христа в Писании, как заповеди, НЕТ. Будто "крещение" во имя Иисуса Христа - это исключительно крещение Духом. Хотя, конкретный случай, описанный в Деяниях указывает на ошибочность мнения участника Рафаэля:

Из этой истории становиться очевидным, что верующие были крещены во имя Иисуса Христа, но еще не имели Духа. То бишь, это было НЕ крещение Духом а водное погружение.

Очевидно, что зная об этом случае представляется неразумным доказывать, будто крещение во имя Иисуса Христа - это исключительно Духом. Этим и занимается участник Рафаэль:

На мой взгляд, мнение Рафаэля ошибочно там, где он отрицает водное погружение во имя Иисуса Христа, - и думаю, он такой не один. Поэтому и тема. Писание вполне чётко дает понять, - есть такая заповедь водного погружения во имя Йешуа. Сын Божий поручил своим ученикам совершать водное погружение с верующими в него.

Приведу доказательства используя, для удобства, перевод Д.Стерна, где слово "крещение" обозначено более природно для первой Церкви - а именно - "водное погружение".

Цитаты:

Лично у меня нет сомнений, что крещение во имя Иисуса Христа - это в том числе ВОДНОЕ ПОГРУЖЕНИЕ. Нет сомнений, что это ЗАПОВЕДЬ Божья, и исполнение её напрямую связано со словами апостола:

Тема создана, чтобы делиться мнением относительно "крещения во имя Иисуса Христа". Оговорюсь. Я не отрицаю крещение Духом и погружение в Дух, считаю это явление одним из столпов спасения человека. Но я точно вижу в Слове о важности водного погружения. Вижу, как первые верующие исполняли эту, на мой взгляд Божью заповедь.

Приобщайтесь. Делитесь своим мнением.
          Рождение Свыше подразумевает противодействие вашего естества всему миру. Рождение вашего нового естества происходит тогда, когда вы произносите молитву-покаяние. Если произносите с искренним сердцем и душою, то все это происходит быстро и четко. А если произносят просто слова, не вкладывая душу и сердце, то эти слова идут в пустоту. Для Меня такой человек как болтанка, но если он целеустремленный, то Я на него посмотрю.
          А водное крещение, это важный, значимый ритуал.
          А крещение Духом Святым, это Моя награда для вас (откр).

О духе человеческом.
          И вдохнул Бог на человека, и стал человек одухотворенным. И излился дух на человека, и стал он одухотворенным. Дух человеческий облекшись верою, он уже и вовсе не человеческий, а особенный. Дух праведности, дух истины, дух доброты. И совсем это уже и не дух человеческий, а Божья искра, начало всех начал. И нет иного пути для этого человека, как путь, ведущий к Отчему Дому. А дух человеческий просто дух - это путь пустоты, путь в никуда, путь, ведущий в бездну (откр).

Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Рафаэль
            Опять философия?!
            Если бы да кабы..?
            Трудно это вместить??!!!
            это называется сретением

Это есть цель веры
            Пример
            Павел
            поэтому смело говорит
            Конечно, нет
            Вода это младенчество

- - - Добавлено - - -

Это слово к детям
            Пока вы только воду льете а по сути? а по сути жизни в вас нет.Душевный тоже может не грешить.Адам перстный в начале не грешил .Пока сам не отступил от Жизни ,чем и согрешил

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от Арпель
              Пока вы только воду льете а по сути? а по сути жизни в вас нет.Душевный тоже может не грешить.Адам перстный в начале не грешил .
              Здесь не соглашусь.
              Душевный, в отличии от плотского новорожденного, грешит по полной.
              Поэтому и сказано в Писании, что мудрость душевная......" Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская".

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Арпель
                Душевный тоже может не грешить.
                Нет, не может.
                Душевный - синоним грешный, грешник (он же плотской, потому, что в иврите слово "душа" синоним жизни, человека, это только у язычников христиан душа - такой пар).

Духовный - синоним праведный, праведник (жить по духу - значит не грешить).

Всё остальное - языческие=христианские басни.

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Valentina Koret
                  Здесь не соглашусь.
                  Душевный, в отличии от плотского новорожденного, грешит по полной.
                  Поэтому и сказано в Писании, что мудрость душевная......" Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская".
                  При чем тут дела плоти к душе? Иисус что плоть за вас положил? или душу?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Душевный, в отличии от плотского новорожденного
                    Новорожденный плотским быть не может по определению - Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры,
                    зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
                    (Гал,5:19-20)

Ничего этого никакой новорожденный не делает и делать не может.
                    В принципе.

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Йицхак
                      нет, не может.
                      Душевный - синоним грешный, грешник (он же плотской, потому, что в иврите слово "душа" синоним жизни, человека, это только у язычников христиан душа - такой пар).

Жить по духу это значит ,знать почему нужно не грешить .
                      "Вот Адам стал как один из Нас "

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                      Нет, не может.

Адам грешил в начале?
                      Так шо вы мне язычество не натягиваете ,не получится

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от Йицхак
                        Новорожденный плотским быть не может по определению - Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры,
                        зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
                        (Гал,5:19-20)

Ничего этого никакой новорожденный не делает и делать не может.
                        В принципе.
                        А эти кто?
                        1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
                        2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
                        3 потому что вы еще плотские.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Арпель
                          Жить по духу это значит ,знать почему нужно не грешить .
                          Нет, ни разу: знание надмевает (1 Кор. 8:1).

Жить по духу - это жить праведно: 9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине. (Еф,5)

А язычники=христиане постоянно рассказывают басни, что такое плотской, что такое духовный.

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от Арпель
                            При чем тут дела плоти к душе? Иисус что плоть за вас положил? или душу?
                            Иисус как был Дух животворящий, так им и остался. И ни разу в Библии не назван душевным.
                            Есть душа, но есть еще враждебная душевность.

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Иисус как был Дух животворящий, так им и остался. И ни разу в Библии не назван душевным.
                              Есть душа, но есть еще враждебная душевность.
                              ясно......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                              Нет, ни разу: знание надмевает (1 Кор. 8:1).

Жить по духу - это жить праведно: 9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине. (Еф,5)

А язычники=христиане постоянно рассказывают басни, что такое плотской, что такое духовный.
                              я вам не о тех знаниях что вы мне рассказываете ,я о знании Бога)

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

А эти кто?
                                1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
                                2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
                                3 потому что вы еще плотские.
                                Да. Типичные язычники - прыгают у костра с воплями "Ух, как мы приняли Иисуса!" и пальцем о палец не ударят, чтобы кормить голодных, одевать нагих, вводить в дом странников, посещать больных и показывать плоды духа.

Собственно, и сегодня подавляющее большинство язычников=христиан таковы.
                                Правды для - бывают и исключения, имеющие плоды духа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                                я вам не о тех знаниях что вы мне рассказываете ,я о знании Бога)
                                Знание Бога только одно - исполнять его заповеди.
                                Слова "не знаете Бога" означают, что эти люди не исполняют заповеди, а не то, что они о Боге не слышали или Библию не читали.

Комментарий

Обработка...