Что есть крещение?
Свернуть
X
-
Евангелие от Арпеля....
Я как то лучше воспользуюсь от Иоанна;
3. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:3-8)Комментарий
-
Ицхак, если ты не видишь о чем я говорю, то лучше прочитай еще раз. Я говорю о воскресении. А не мешаю в кучу все.Ну, если оба нельзя, то тогда у Вас два "Иисуса Христа" - одного Мария родила, а другого - Бог.
- Это кто?
- Я ж вам уже говорила: это муж мой, Иван Васильевич Бунша.
- Чудненько. А это тогда кто?
- Муж...мой...Бунша...Иван Васильевич...
- Так у вас выходит два мужа?
- Выходит два...
- И оба - Бунши?
- Оба... (с) х/ф "Иван Васильевич меняет профессию"Комментарий
-
Заболтать меня хочешь или шо? При чем тут сам Мелхиседек?
- - - Добавлено - - -
Где там такое есть?)) Фантазер. На Иордане просто сказано было: это сын, его слушайте. про рождение ничего не было сказаноКомментарий
-
Мелхисидек не при чем.А то что по подобию Мелхисидека это говорится о человеке не имеющего конца дней
- - - Добавлено - - -
А слова Отца что это мой Сын,мало для тебя?
Комментарий
-
Это так мило с Вашей стороны:
- спрашивают: от кого родился Помазанник?
- Вы - отвечаете: от Бога.
- спрашивают: а от обоих (от Бога и Марии) можно?
- А Вы - в ответ: если ты не видишь о чем я говорю, то лучше прочитай еще раз. Я говорю о воскресении. А не мешаю в кучу все.
Так от кого Помазанник родился?Комментарий
-
видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
Он был унижен перед ангелами. И ему ангелы не поклонялись. Служили, да. но не поклонялись
Где ангелы поклонились ему на земле? Если сказано что не поклонялись? Что он был унижен перед ангелами на земле?
- - - Добавлено - - -
От Слова Божьего. Живого и действенного. А выносила его Мария. Женщина просто вынашивает плод. Ты не в курсе? А семя дает мужчина. Или Бог в данном случае. Слово Божье это семя. Сам Машиах этому училЭто так мило с Вашей стороны:
- спрашивают: от кого родился Помазанник?
- Вы - отвечаете: от Бога.
- спрашивают: а от обоих (от Бога и Марии) можно?
- А Вы - в ответ:если ты не видишь о чем я говорю, то лучше прочитай еще раз. Я говорю о воскресении. А не мешаю в кучу все.
Так от кого Помазанник родился?
- - - Добавлено - - -
Хорошо, я сейчас скажу тебе: ты мой сын. И это правда. И шо ты сейчас родишься? или тебе уже 27 лет все таки?))
Машиаху уже было тогда почти 30 лет.) Когда Отец сказал: это Мой сын. И слушайте его.Комментарий
-
А где сказано, что он НЕ был наркоманом? Неужели был?
Говоря другими словами, Мария родила Помазанника.От Слова Божьего. Живого и действенного. А выносила его Мария. Женщина просто вынашивает плод.
Или она "плод выносила", но не родила?
- - - Добавлено - - -
А эта "географическая новость" откуда?Комментарий
-
И сказал Бог .Да будет свет и стал свет.И сказал Бог .Это Мой Сын ,Его слушайте.Какие проблемы с этим?видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
Он был унижен перед ангелами. И ему ангелы не поклонялись. Служили, да. но не поклонялись
Где ангелы поклонились ему на земле? Если сказано что не поклонялись? Что он был унижен перед ангелами на земле?
- - - Добавлено - - -
От Слова Божьего. Живого и действенного. А выносила его Мария. Женщина просто вынашивает плод. Ты не в курсе? А семя дает мужчина. Или Бог в данном случае. Слово Божье это семя. Сам Машиах этому учил
- - - Добавлено - - -
Хорошо, я сейчас скажу тебе: ты мой сын. И это правда. И шо ты сейчас родишься? или тебе уже 27 лет все таки?))
Машиаху уже было тогда почти 30 лет.) Когда Отец сказал: это Мой сын. И слушайте его.
Такое ощущение что все думают что Бог должен отчитываться перед всем что творит)Комментарий
-
все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено; но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех. Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.
- - - Добавлено - - -
С тем чтобы его слушать никаких проблем. проблема с тем что он родился на Иордане. Бо он там не рождался
При чем отчитывается Бог к твоим понятиям о рождении Машиаха? Тебе он тоже не отчитывается)). Это всего лишь твои понятия. И все. А я на пророчества опираюсь. И на факт. А факт такой, что ему было уже 30 лет на тот момент). Странно родится в 30 лет.) Будучи уже сыном Божьим 30 лет.
Ты увильнул от ответа. я тебя спросил: какого Отца он называл Отцом в 13 лет? Если по твоему он не был рожден свыше до Иордане? тогда какому Отцу принадлежал храм в Иерусалиме?Комментарий
-
Ну кто это сказал что не рождался?))Ты можешь мне это сказать?все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено; но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех. Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.
- - - Добавлено - - -
С тем чтобы его слушать никаких проблем. проблема с тем что он родился на Иордане. Бо он там не рождался
Некто не скажет что вот Он здесь или Он там или еще где нибудьКомментарий
-
Спрашиваю: откуда эта "географическая новость", что Помазанник был унижен перед ангелами?
А Вы - в ответ: Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией...
Нигде не жмет?
Вы так на все вопросы отвечаете или только для меня, любимого, решили исключение сделать?
Комментарий
-
Ты увильнул от ответа. я тебя спросил: какого Отца он называл Отцом в 13 лет? Если по твоему он не был рожден свыше до Иордане? тогда какому Отцу принадлежал храм в Иерусалиме?
Комментарий
-
и что что он назвал Отцом Бога до рождения с выше ?что дальше? А потом Он сказал другое что я разрушу Храм в три дня.Чей храм ,Отца своего?)все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено; но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех. Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.
- - - Добавлено - - -
При чем отчитывается Бог к твоим понятиям о рождении Машиаха? Тебе он тоже не отчитывается)). Это всего лишь твои понятия. И все. А я на пророчества опираюсь. И на факт. А факт такой, что ему было уже 30 лет на тот момент). Странно родится в 30 лет.) Будучи уже сыном Божьим 30 лет.
Ты увильнул от ответа. я тебя спросил: какого Отца он называл Отцом в 13 лет? Если по твоему он не был рожден свыше до Иордане? тогда какому Отцу принадлежал храм в Иерусалиме?Комментарий

Комментарий