Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от Арпель
    У меня есть свидетельство Иоанна ,который в реале увидел открытые небеса и сходящего Духа Божия на Иисуса.И это свидетельство истинно ,потому что прежде этого Всевышний сказал Иоанну ,как должно быть
    И где там о рождении свыше в свидетельстве Иоанна? Там ничего об этом и близко нету

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от Арпель
      В Начале было Слово и Слово было Бог.
      По такому принципу рождается всякий кому должно родится с выше.Остальное ваши выдумки
      Евангелие от Арпеля....
      Я как то лучше воспользуюсь от Иоанна;
      3. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
      4. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
      5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
      6. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
      7. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
      8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
      (Св. Евангелие от Иоанна 3:3-8)

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от Йицхак
        Ну, если оба нельзя, то тогда у Вас два "Иисуса Христа" - одного Мария родила, а другого - Бог.

- Это кто?
        - Я ж вам уже говорила: это муж мой, Иван Васильевич Бунша.
        - Чудненько. А это тогда кто?
        - Муж...мой...Бунша...Иван Васильевич...
        - Так у вас выходит два мужа?
        - Выходит два...
        - И оба - Бунши?
        - Оба... (с) х/ф "Иван Васильевич меняет профессию"
        Ицхак, если ты не видишь о чем я говорю, то лучше прочитай еще раз. Я говорю о воскресении. А не мешаю в кучу все.

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от Илияху
          И где там о рождении свыше в свидетельстве Иоанна? Там ничего об этом и близко нету
          Так Отец и засвидительствовал Иисусу ,лично.
          Ты Сын Мой Я Ныне родил Тебя.
          Или он должен был это на всю улицу кричать?)

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от Арпель
            А Мелхисидек значит тоже воскресший?)
            Он священник и по образу и по подобию Мелхисидека ,прочти еше раз
            Заболтать меня хочешь или шо? При чем тут сам Мелхиседек?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
            Так Отец и засвидительствовал Иисусу ,лично.
            Ты Сын Мой Я Ныне родил Тебя.
            Или он должен был это на всю улицу кричать?)
            Где там такое есть?)) Фантазер. На Иордане просто сказано было: это сын, его слушайте. про рождение ничего не было сказано

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Илияху

- - - Добавлено - - -

Где там такое есть?)) Фантазер
              Мелхисидек не при чем.А то что по подобию Мелхисидека это говорится о человеке не имеющего конца дней

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху

- - - Добавлено - - -

Где там такое есть?)) Фантазер. На Иордане просто сказано было: это сын, его слушайте. про рождение ничего не было сказано
              А слова Отца что это мой Сын,мало для тебя?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Илияху
                Ицхак, если ты не видишь о чем я говорю, то лучше прочитай еще раз. Я говорю о воскресении. А не мешаю в кучу все.
                Это так мило с Вашей стороны:

- спрашивают: от кого родился Помазанник?
                - Вы - отвечаете: от Бога.
                - спрашивают: а от обоих (от Бога и Марии) можно?
                - А Вы - в ответ: если ты не видишь о чем я говорю, то лучше прочитай еще раз. Я говорю о воскресении. А не мешаю в кучу все.

Так от кого Помазанник родился?

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от Богдан Шевчук
                  Вообще-то, вселенная - это материальный сотворенный мир. Ввести первородного - это в материальный мир, сразу как родился буквально.
                  видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
                  Он был унижен перед ангелами. И ему ангелы не поклонялись. Служили, да. но не поклонялись
                  Где ангелы поклонились ему на земле? Если сказано что не поклонялись? Что он был унижен перед ангелами на земле?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                  Это так мило с Вашей стороны:

- спрашивают: от кого родился Помазанник?
                  - Вы - отвечаете: от Бога.
                  - спрашивают: а от обоих (от Бога и Марии) можно?
                  - А Вы - в ответ:если ты не видишь о чем я говорю, то лучше прочитай еще раз. Я говорю о воскресении. А не мешаю в кучу все.

Так от кого Помазанник родился?
                  От Слова Божьего. Живого и действенного. А выносила его Мария. Женщина просто вынашивает плод. Ты не в курсе? А семя дает мужчина. Или Бог в данном случае. Слово Божье это семя. Сам Машиах этому учил

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                  Мелхисидек не при чем.А то что по подобию Мелхисидека это говорится о человеке не имеющего конца дней

- - - Добавлено - - -

А слова Отца что это мой Сын,мало для тебя?
                  Хорошо, я сейчас скажу тебе: ты мой сын. И это правда. И шо ты сейчас родишься? или тебе уже 27 лет все таки?))
                  Машиаху уже было тогда почти 30 лет.) Когда Отец сказал: это Мой сын. И слушайте его.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Илияху
                    Где ангелы поклонились ему на земле? Если сказано что не поклонялись?
                    А где сказано, что он НЕ был наркоманом? Неужели был?

От Слова Божьего. Живого и действенного. А выносила его Мария. Женщина просто вынашивает плод.
                    Говоря другими словами, Мария родила Помазанника.
                    Или она "плод выносила", но не родила?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                    Он был унижен перед ангелами.
                    А эта "географическая новость" откуда?

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Илияху
                      видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
                      Он был унижен перед ангелами. И ему ангелы не поклонялись. Служили, да. но не поклонялись
                      Где ангелы поклонились ему на земле? Если сказано что не поклонялись? Что он был унижен перед ангелами на земле?

- - - Добавлено - - -

От Слова Божьего. Живого и действенного. А выносила его Мария. Женщина просто вынашивает плод. Ты не в курсе? А семя дает мужчина. Или Бог в данном случае. Слово Божье это семя. Сам Машиах этому учил

- - - Добавлено - - -

Хорошо, я сейчас скажу тебе: ты мой сын. И это правда. И шо ты сейчас родишься? или тебе уже 27 лет все таки?))
                      Машиаху уже было тогда почти 30 лет.) Когда Отец сказал: это Мой сын. И слушайте его.
                      И сказал Бог .Да будет свет и стал свет.И сказал Бог .Это Мой Сын ,Его слушайте.Какие проблемы с этим?

Такое ощущение что все думают что Бог должен отчитываться перед всем что творит)

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от Йицхак
                        А где сказано, что он НЕ был наркоманом? Неужели был?

Говоря другими словами Мария родила Помазанника.
                        Или она "плод выносила", но не родила?

- - - Добавлено - - -

А эта "географическая новость" откуда?
                        все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено; но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех. Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                        И сказал Бог .Да будет свет и стал свет.И сказал Бог .Это Мой Сын ,Его слушайте.Какие проблемы с этим?

Такое ощущение что все думают что Бог должен отчитываться перед всем что творит)
                        С тем чтобы его слушать никаких проблем. проблема с тем что он родился на Иордане. Бо он там не рождался
                        При чем отчитывается Бог к твоим понятиям о рождении Машиаха? Тебе он тоже не отчитывается)). Это всего лишь твои понятия. И все. А я на пророчества опираюсь. И на факт. А факт такой, что ему было уже 30 лет на тот момент). Странно родится в 30 лет.) Будучи уже сыном Божьим 30 лет.

Ты увильнул от ответа. я тебя спросил: какого Отца он называл Отцом в 13 лет? Если по твоему он не был рожден свыше до Иордане? тогда какому Отцу принадлежал храм в Иерусалиме?

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Илияху
                          все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено; но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех. Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.

- - - Добавлено - - -

С тем чтобы его слушать никаких проблем. проблема с тем что он родился на Иордане. Бо он там не рождался
                          Ну кто это сказал что не рождался?))Ты можешь мне это сказать?
                          Некто не скажет что вот Он здесь или Он там или еще где нибудь

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Илияху
                            Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией
                            Спрашиваю: откуда эта "географическая новость", что Помазанник был унижен перед ангелами?
                            А Вы - в ответ: Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией...

Нигде не жмет?
                            Вы так на все вопросы отвечаете или только для меня, любимого, решили исключение сделать?

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от Арпель
                              Ну кто это сказал что не рождался?))Ты можешь мне это сказать?
                              Некто не скажет что вот Он здесь или Он там или еще где нибудь
                              Ты увильнул от ответа. я тебя спросил: какого Отца он называл Отцом в 13 лет? Если по твоему он не был рожден свыше до Иордане? тогда какому Отцу принадлежал храм в Иерусалиме?

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от Илияху

- - - Добавлено - - -

При чем отчитывается Бог к твоим понятиям о рождении Машиаха? Тебе он тоже не отчитывается)). Это всего лишь твои понятия. И все. А я на пророчества опираюсь. И на факт. А факт такой, что ему было уже 30 лет на тот момент). Странно родится в 30 лет.) Будучи уже сыном Божьим 30 лет.

и что что он назвал Отцом Бога до рождения с выше ?что дальше? А потом Он сказал другое что я разрушу Храм в три дня.Чей храм ,Отца своего?)

Комментарий

Обработка...