Предлагаю вашему вниманию главный вопрос темы: Что есть крещение во имя Христа, о котором сказано в Писаниях?
Тема о крещении есть следствие другой темы, в которой этот вопрос глубоко ушёл в оффтоп. Логично открыть новую.
В теме "Что есть смирение?" было затронуто о крещении, и это вылилось в дискуссию, в которой, участник Рафаэль обозначил своё отношение к этому явлению, доказывая, будто ВОДНОГО ПОГРУЖЕНИЯ во имя Иисуса Христа в Писании, как заповеди, НЕТ. Будто "крещение" во имя Иисуса Христа - это исключительно крещение Духом. Хотя, конкретный случай, описанный в Деяниях указывает на ошибочность мнения участника Рафаэля:
Из этой истории становиться очевидным, что верующие были крещены во имя Иисуса Христа, но еще не имели Духа. То бишь, это было НЕ крещение Духом а водное погружение.
Очевидно, что зная об этом случае представляется неразумным доказывать, будто крещение во имя Иисуса Христа - это исключительно Духом. Этим и занимается участник Рафаэль:
На мой взгляд, мнение Рафаэля ошибочно там, где он отрицает водное погружение во имя Иисуса Христа, - и думаю, он такой не один. Поэтому и тема. Писание вполне чётко дает понять, - есть такая заповедь водного погружения во имя Йешуа. Сын Божий поручил своим ученикам совершать водное погружение с верующими в него.
Приведу доказательства используя, для удобства, перевод Д.Стерна, где слово "крещение" обозначено более природно для первой Церкви - а именно - "водное погружение".
Цитаты:
Лично у меня нет сомнений, что крещение во имя Иисуса Христа - это в том числе ВОДНОЕ ПОГРУЖЕНИЕ. Нет сомнений, что это ЗАПОВЕДЬ Божья, и исполнение её напрямую связано со словами апостола:
Тема создана, чтобы делиться мнением относительно "крещения во имя Иисуса Христа". Оговорюсь. Я не отрицаю крещение Духом и погружение в Дух, считаю это явление одним из столпов спасения человека. Но я точно вижу в Слове о важности водного погружения. Вижу, как первые верующие исполняли эту, на мой взгляд Божью заповедь.
Приобщайтесь. Делитесь своим мнением.
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
(Св. Евангелие от Марка 16:16)
(Св. Евангелие от Марка 16:16)
В теме "Что есть смирение?" было затронуто о крещении, и это вылилось в дискуссию, в которой, участник Рафаэль обозначил своё отношение к этому явлению, доказывая, будто ВОДНОГО ПОГРУЖЕНИЯ во имя Иисуса Христа в Писании, как заповеди, НЕТ. Будто "крещение" во имя Иисуса Христа - это исключительно крещение Духом. Хотя, конкретный случай, описанный в Деяниях указывает на ошибочность мнения участника Рафаэля:
Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
(Деяния св. Апостолов 8:14-17)
которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
(Деяния св. Апостолов 8:14-17)
Очевидно, что зная об этом случае представляется неразумным доказывать, будто крещение во имя Иисуса Христа - это исключительно Духом. Этим и занимается участник Рафаэль:
На мой взгляд, мнение Рафаэля ошибочно там, где он отрицает водное погружение во имя Иисуса Христа, - и думаю, он такой не один. Поэтому и тема. Писание вполне чётко дает понять, - есть такая заповедь водного погружения во имя Йешуа. Сын Божий поручил своим ученикам совершать водное погружение с верующими в него.
Приведу доказательства используя, для удобства, перевод Д.Стерна, где слово "крещение" обозначено более природно для первой Церкви - а именно - "водное погружение".
Цитаты:
Когда Йешуа узнал, что до прушим дошли слухи о том, что он приобретает больше талмидим, чем Йоханан, и погружает их в воде
(хотя сам Йешуа не проводил водного погружения, это делали его талмидим)
(хотя сам Йешуа не проводил водного погружения, это делали его талмидим)
Каждый, кто поверит и примет погружение, спасётся; а тот, кто не поверит, будет осуждён.
Кефа ответил им: "Отвернитесь от своих грехов, возвратитесь к Богу, и каждый из вас пусть примет погружение властью Мессии Йешуа для прощения грехов, и вы получите дар Руах ГаКодеш.
Однако когда они поверили Филиппу, провозглашавшему Добрую Весть о Божьем Царстве и об имени Мессии Йешуа, то и женщины и мужчины приняли водное погружение.
так как до этого времени он не сходил ни на одного из них; они лишь приняли погружение во имя Господа Йешуа.
Спускаясь по дороге, они приблизились к водоёму; и евнух сказал: "Смотри, вот вода! Почему бы мне не принять погружение?"
И он велел, чтобы они приняли погружение во имя Мессии Йешуа. После этого они просили Кефу погостить у них несколько дней.
Теперь, чего же ты ждёшь? Встань, прими погружение и омой свои грехи, призывая Его имя'.
соблюдение Божьих заповедей - вот что действительно имеет значение.
(Первое послание к Коринфянам 7:19)
(Первое послание к Коринфянам 7:19)
Приобщайтесь. Делитесь своим мнением.
Комментарий