Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

баптисты - за крещение . греч. слов βάπτισμα значит «погружение в воду» .
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48005

Сообщение от Ilia Krohmal
      Ага. Особенно когда лично вам я отвечал не в рамках магнетизма, ибо вообще не трогал эту тему, а предметно, по Писанию, изъяснял и море и зверя, и 666.
      Но то же Пирома, что с него возьмёшь.
      напомните кратко

как креститься в 666? то есть в зверя

не во Христа - в антиХриста вероятно

изьяснить мало -надо чтобы по всему писанию проходило без зацепок -смысл

каждый смысл чтобы дополнял всеобьемлющую истину

- - - Добавлено - - -

[QUOE=Богдан Шевчук;5088901]Это совсем не мешало первым верующим погружаться в воду во имя Христа.
      я тоже не мешаю

но надо знать что есть что и особенно что важнее и что дает

иначе все инвалиды и разбойники на кресте не будут по вашей теории спасены если спасение в баптизме водном -в водных процедурах

- - - Добавлено - - -

Я ищу правды. А правда в Писании.[/QUO
      вы не ищите -вы нашли

но нужна правда Божия которая оправдывает

водное крещение оправдывает?

оправдывает -делает праведным

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
      да Иоанн Баптист -он ввел с небес баптизм

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от piroma

иначе все инвалиды и разбойники на кресте не будут по вашей теории спасены если спасение в баптизме водном -в водных процедурах
        Нет у меня никакой теории, кроме одной - водное погружение во имя Иисуса Христа ЕСТЬ в Писании как заповедь. Точка. Вот вся теория.
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48005

Сообщение от Богдан Шевчук
          Нет у меня никакой теории, кроме одной - водное погружение во имя Иисуса Христа ЕСТЬ в Писании как заповедь. Точка. Вот вся теория.
          апостолам не всем

если послан Богом

например -Павел -я не послан крестить в воде

просшло время в воде -кончилось

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

На мой взгляд, мнение Рафаэля ошибочно там, где он отрицает водное погружение во имя Иисуса Христа, - и думаю, он такой не один. Поэтому и тема. Писание вполне чётко дает понять, - есть такая заповедь водного погружения во имя Йешуа. Сын Божий поручил своим ученикам совершать водное погружение с верующими в него.
            Рафаэль прав. Водное крещение - начатки учения Христова. Иоанново Крещение водой - начальный, необходимый этап, своего рода, предсказанный пророками глас вопиющего в пустыне приготовить путь Господу, крещение в покаяние.

Иоанн Креститель указал путь ко Христу, сказав:

30. Ему должно расти, а мне умаляться. (Св. Евангелие от Иоанна 3:30)

Спасаемся мы не омытием тела водой, а воскресением Иисуса Христа.

Водное крещение - аналог прошлого потопа, как тогда спаслись от воды 8 душ, а сейчас спасаются получением Духа Святого.

21. Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа
            (Первое послание Петра 3:21)

В подстрочнике написано, просьба у Бога доброй совести.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от piroma
              водное крещение оправдывает?
              Даже наличие Святого Духа в какой-то момент вашей жизни не оправдает, если угасите и отвернетесь от Бога.

Конечно водное крещение не спасает. Спасает исключительно Всевышний посредством Иисуса Христа. А водное погружение - это его заповедь. Делайте выводы.

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от baptist2016
                может просто погружение?

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от piroma
                  да Иоанн Баптист -он ввел с небес баптизм
                  интересно а кто крестил Иоанна? А то еретики гутарящие о преемственности крещения впадают в полдневный ступор после моего вопроса
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48005

Даже наличие Святого Духа в какой-то момент вашей жизни не оправдает, если угасите и отвернетесь от Бога.

Конечно водное крещение не спасает. Спасает исключительно Всевышний посредством Иисуса Христа. А водное погружение - это его заповедь. Делайте выводы.
                    заповедь апостолам Еврейским -не Павлу для язычников

-------------------------

спасает баня возрождения и обновления

получите - спасен оправдан

иначе нет -половинчатый незаконченный фабрикат

их полным полно -плотские ничего не значущие в цервки

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от piroma
                      апостолам не всем

если послан Богом

например -Павел -я не послан крестить в воде
                      Но это не помешало ему самому, погрузиться в воду призвав имя Христа.

Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса
                      (Деяния св. Апостолов 22:16)
                      Теперь, чего же ты ждёшь? Встань, прими погружение и омой свои грехи, призывая Его имя'.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48005

Сообщение от baptist2016
                        интересно а кто крестил Иоанна? А то еретики гутарящие о преемственности крещения впадают в полдневный ступор после моего вопроса
                        Иоанна не надо было приготовлять -он приготовлен был Духом Святым от чрева

Иоанн приготовлял увидеть Христа -народ -прощением грехов -имел власть прощать грехи в крещении

делать имитацию без сей власти -безумие

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от piroma
                          заповедь апостолам Еврейским -не Павлу для язычников
                          Заповедь апостолам еврейским для всего мира.

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа
                          (Св. Евангелие от Матфея 28:19)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Рафаэль прав. Водное крещение - начатки учения Христова. Иоанново Крещение водой - начальный, необходимый этап, своего рода, предсказанный пророками глас вопиющего в пустыне приготовить путь Господу, крещение в покаяние.
                            И во что же вас крестят атомы воды?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Ilia Krohmal
                              И во что же вас крестят атомы воды?
                              Илья, ты не понял меня? Почитай внимательно мой пост.
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от lubow.fedorowa
                                Иоанново Крещение водой - начальный, необходимый этап, своего рода, предсказанный пророками глас вопиющего в пустыне приготовить путь Господу, крещение в покаяние.
                                Не плутайте "Иоаново крещение" в воде и водное погружение во имя Иисуса Христа. Иоанн не крестил во имя Иисуса Христа.

Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
                                которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
                                Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
                                (Деяния св. Апостолов 8:14-16)
                                так как до этого времени он не сходил ни на одного из них; они лишь приняли погружение во имя Господа Йешуа.
                                Может вы не поняли? Но здесь речь идет о водном погружении во имя Иисуса Христа. Это НЕ "Иоанново крещение".

Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                                Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                                Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                                и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
                                (Деяния св. Апостолов 19:3-6)
                                "В таком случае, - сказал он, - во что же вы были погружены?" "В погружение Йоханана", - ответили они. Шауль сказал:
                                "Йоханан проводил погружение, символизирующее оставление грехов и возвращение к Богу, но он говорил, чтобы люди верили в того, кто идёт вслед за ним, то есть в Йешуа".
                                Услышав это, они приняли погружение во имя Господа Йешуа;
                                и когда Шауль возложил на них руки, Руах ГаКодеш сошёл на них, и они начали говорить на языках и пророчествовать.

Комментарий

Обработка...