баптисты - за крещение . греч. слов βάπτισμα значит «погружение в воду» .
Что есть крещение?
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
как креститься в 666? то есть в зверя
не во Христа - в антиХриста вероятно
изьяснить мало -надо чтобы по всему писанию проходило без зацепок -смысл
каждый смысл чтобы дополнял всеобьемлющую истину
- - - Добавлено - - -
[QUOE=Богдан Шевчук;5088901]Это совсем не мешало первым верующим погружаться в воду во имя Христа.
но надо знать что есть что и особенно что важнее и что дает
иначе все инвалиды и разбойники на кресте не будут по вашей теории спасены если спасение в баптизме водном -в водных процедурах
- - - Добавлено - - -
Я ищу правды. А правда в Писании.[/QUO
но нужна правда Божия которая оправдывает
водное крещение оправдывает?
оправдывает -делает праведным
- - - Добавлено - - -
да Иоанн Баптист -он ввел с небес баптизм*****Комментарий
-
Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Комментарий
-
На мой взгляд, мнение Рафаэля ошибочно там, где он отрицает водное погружение во имя Иисуса Христа, - и думаю, он такой не один. Поэтому и тема. Писание вполне чётко дает понять, - есть такая заповедь водного погружения во имя Йешуа. Сын Божий поручил своим ученикам совершать водное погружение с верующими в него.
Иоанн Креститель указал путь ко Христу, сказав:
30. Ему должно расти, а мне умаляться. (Св. Евангелие от Иоанна 3:30)
Спасаемся мы не омытием тела водой, а воскресением Иисуса Христа.
Водное крещение - аналог прошлого потопа, как тогда спаслись от воды 8 душ, а сейчас спасаются получением Духа Святого.
21. Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа
(Первое послание Петра 3:21)
В подстрочнике написано, просьба у Бога доброй совести.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Даже наличие Святого Духа в какой-то момент вашей жизни не оправдает, если угасите и отвернетесь от Бога.
Конечно водное крещение не спасает. Спасает исключительно Всевышний посредством Иисуса Христа. А водное погружение - это его заповедь. Делайте выводы.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
-------------------------
спасает баня возрождения и обновления
получите - спасен оправдан
иначе нет -половинчатый незаконченный фабрикат
их полным полно -плотские ничего не значущие в цервки*****Комментарий
-
Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса
(Деяния св. Апостолов 22:16)Теперь, чего же ты ждёшь? Встань, прими погружение и омой свои грехи, призывая Его имя'.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Иоанн приготовлял увидеть Христа -народ -прощением грехов -имел власть прощать грехи в крещении
делать имитацию без сей власти -безумие*****Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
(Деяния св. Апостолов 8:14-16)так как до этого времени он не сходил ни на одного из них; они лишь приняли погружение во имя Господа Йешуа.
Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
(Деяния св. Апостолов 19:3-6)"В таком случае, - сказал он, - во что же вы были погружены?" "В погружение Йоханана", - ответили они. Шауль сказал:
"Йоханан проводил погружение, символизирующее оставление грехов и возвращение к Богу, но он говорил, чтобы люди верили в того, кто идёт вслед за ним, то есть в Йешуа".
Услышав это, они приняли погружение во имя Господа Йешуа;
и когда Шауль возложил на них руки, Руах ГаКодеш сошёл на них, и они начали говорить на языках и пророчествовать.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
Комментарий