Что есть крещение?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
это верно тоже
но я хочу уточнить - мы не спасены пока есть грехи
если появляются -не спасен
потому крещение во Христа выглядит так -
20 Но вы не так познали Христа; 21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились,-- так как истина во Иисусе,-- 22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, 23 а обновиться духом ума вашего 24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
понимаете?
для меня духовное крещение во Христа длится столько сколько надо -пока не появится новый человек и его дела
и я сам нахожусь в первой половине -учусь отложить все грехи и распять ветхого
вот так
значит я на половине дороги -и не спасен вовсе как вы считаете о себе
пока есть грехи никто не спасен
баня вероятно началась с принятием духа Святого -но не закончилась
по знамениям духовным все определяется -по делам духа или плоти
потому я в Нем учусь - и не научился еще пока -духовное обучение идет -это и есть крещение духовное
совершающееся в школе духа Святого а не руками человеческими или буквами бумажными
пока дух Святой учит как распять ветхого в себе и создать нового и обечься в него -это школа духа Святого о духовном совершенстве
это все по Павлу называется -КРЕЩЕНИЕ ВО ХРИСТА
совершение тайны -Христос в вас
потому - ОДНО КРЕЩЕНИЕ
у Христа кто то может забрать Его член?!
Остальное Вы все верно написали
А что внутренний Ваш человек, дух, растет, это верно пишете
Что внешний (плоть) каждодневно распинается, обуздывается, порабощается духом
тоже верно пишете
А вот это крепко запомните
дух Ваш, рожденный от Духа, Христа никто у Него украсть, отнять не сможет
Писание
2Тим.2:13
если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.
Здесь Павел обьясняет, что дух Ваш Его член и Он не может отречься Своего члена)
Еще:
1Кор.3:15
А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
Здесь о деле Вашего духа и о том, что если даже дело Вашего духа сгорит, сам дух Ваш будет избавлен от огня Грядущего
Еще
Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
Еще
1Кор.5:5
предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
Еще
Рим 8:38-39: "Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем."
Еще раз
Тех , чьи духи Бог принял в Свой Дух, приобретены Им навсегда
Не поддавайтесь сомнению плоти
Не умаляйте Голгофу Духа Христова
Не понимаете
На что Он идет , входя в наш дух?!
И после этого Он этот дух кому то отдаст?!
Пусть сатана и не мечтает
Не получит он ни одного Христового!!
Еще раз
Не может сильный отнять у Сильнейшего
Сильнейший же у сильного всех Своих , плененных сильным заберет обратно
Лук.11:22
когда же Сильнейший его нападет на него и победит его, тогда возьмет всё оружие его, на которое он надеялся, и разделит похищенное у него.Комментарий
-
Христос в вас -тело мертво -не надо умерщвлять - порабощать только -чтобы слушалось дух
--------------
из грешника надо стать праведником -по делам а не по имени
- - - Добавлено - - -
я следую за Христом -я ученик Христа не Иоанна
ему умаляться должно -его водное умалилось -его служение умалилось перед служением Христа*****Комментарий
-
Да хоть тракторист. Прочли на греческом ?
Что же делать Пироме мужи братия ?!
Дать пошаговою инструкцию от Апостола Петра , раз Иоанн не подходит....
37. Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
38. Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
(Деяния св. Апостолов 2:37,38)
Вникайте. Пошагово...Комментарий
-
Вы запутались. И есть опасность, что и других запутаете.
Символом крещения Святым Духом служит не вода, а елей или священное миро.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Да хоть тракторист. Прочли на греческом ?
Что же делать Пироме мужи братия ?!
Дать пошаговою инструкцию от Апостола Петра , раз Иоанн не подходит....
37. Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
38. Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
(Деяния св. Апостолов 2:37,38)
Вникайте. Пошагово...
для меня послан Павел
я его слушаю
Петр апостол не для меня
- - - Добавлено - - -
Христос сказал -кто будет птиь воду которую Я дам -она сделается в нем источником
писания вообще то получше надо знать
но почему то не знают а учат да еще будучи теологами с дипломами
дух Святой есть вода живая -это сказано прямо
потом елей тоже
потом десница Божия
потом перст
потом меч духовный
потом - - - и т д*****Комментарий
-
я язычник
для меня послан Павел
я его слушаю
Петр апостол не для меня
- - - Добавлено - - -
помазание ?
Христос сказал -кто будет птиь воду которую Я дам -она сделается в нем источником
писания вообще то получше надо знать
но почему то не знают а учат да еще будучи теологами с дипломами
дух Святой есть вода живая -это сказано прямо
потом елей тоже
потом десница Божия
потом перст
потом меч духовный
потом - - - и т д
А вода в бане - для других целей, а именно - для очищения.
Человек сначала осознает свою греховность, принимает покаяние, и омытием водой очищается, а после - будет крещен Святым Духом, возможно сразу, а возможно позже, в угодное Господу время. Так учит Библия и ортодоксальная Церковь.Последний раз редактировалось учащийся; 27 May 2017, 01:25 PM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Ага, слушаете.
Но как они противились и злословили, то он, отрясши одежды свои, сказал к ним: кровь ваша на главах ваших; я чист; отныне иду к язычникам.
(Деяния св. Апостолов 18:6)
Крисп же, начальник синагоги, уверовал в Господа со всем домом своим, и многие из Коринфян, слушая, уверовали и крестились.
(Деяния св. Апостолов 18:8)
"Я его слушаю" - как-то не вяжется с событиями.
Крисп, начальник синагоги, поверил в Господа вместе со всей своей семьёй; кроме того многие из слушавших коринфян поверили и приняли погружение.
Каждый, кто поверит и примет погружение, спасётся; а тот, кто не поверит, будет осуждён.
(Св. Евангелие от Марка 16:16)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Комментарий
-
13. Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
14. Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
15. Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
16. И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
(Св. Евангелие от Матфея 3:13-16)
Абсолютно уверен, что это одна из главных причин. И вообще, во всем для нас пример - Сын Божий. Но нам до Него далеко....Последний раз редактировалось учащийся; 27 May 2017, 01:37 PM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Деян 18:8: "Крисп же, начальник синагоги, уверовал в Господа со всем домом своим, и многие из Коринфян, слушая, уверовали и крестились."
Там в синагоге баптистерий (бассейн с водой)
был , как у баптистов
Поверив Павлу, Крисп погрузился в бассейн
и до сих пор там, на его дне , и сидит (в разуме водных, не духовных)
Как же любят добавлять язычники к тому, что сказано
Павел учил о погружении в учение Христово, в Дух Христов
Читают
Крисп поверил Павлу и погрузился
и видят далее то, чего не сказано
что Крисп погрузился в воду
Вся эта тема о погружении
Только одни погружаются в учение Иисуса, в Его слово, в Его Дух
Другие погружаются в вещество (воду)
И считают, что погрузились во Христа
Неужели Христос стал водой в сознании таких?!
Какой мрак в сердцах и сознании тех, кто считает себя светом миру?!
УвыКомментарий
-
13. Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него. 14. Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
15. Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
16. И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
(Св. Евангелие от Матфея 3:13-16)
Абсолютно уверен, что это одна из главных причин. И вообще, во всем для нас пример - Сын Божий. Но нам до Него далеко....
- - - Добавлено - - -
Только слепой не увидит, что после крещения выходили из воды, а не оставались на дне.))) Может, Рафаэль, вам такое дно мешает?Комментарий
Комментарий