Что есть крещение?
Свернуть
X
-
-
согласна. ПОЗНАНИЕМ Истины Н.З. мы можем очистить совесть свою. Например, ап. ПАВЕЛ учит: "не знаете ли, что ТЕЛА вши (одушевленные) суть ХРАМ, живущего в нем Св. ДУХА", т.е. БОГА ... а "в рукотворных храмах БОГ не живет"... 1Крнф.6:19,гл.3:16. Деян.гл.7:46,47. Зная это пойдешь оскверняться в рукотворный храм?Комментарий
-
Комментарий
-
согласна. ПОЗНАНИЕМ Истины Н.З. мы можем очистить совесть свою. Например, ап. ПАВЕЛ учит: "не знаете ли, что ТЕЛА вши (одушевленные) суть ХРАМ, живущего в нем Св. ДУХА", т.е. БОГА ... а "в рукотворных храмах БОГ не живет"... 1Крнф.6:19,гл.3:16. Деян.гл.7:46,47. Зная это пойдешь оскверняться в рукотворный храм?
- - - Добавлено - - -
13. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».
Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Большое преимущество во всех отношениях. Прежде всего в том, что иудеям было доверено слово Божье.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надеждеКомментарий
-
Это сделал Езекия латентный идолопоклонник явленный сыном Манассией явным идолопоклонником.
Итак по плодам их узнаете их. Не растут же апельсины на осине и на терновнике виноград.
то "ветхие евреи" во что "крестились"?
Или ап.Павел писал своё послание ещё при жизни Моисея?
- - - Добавлено - - -
Но вы же не Иудеи, а лживые сатанисты, пытающиеся соблазнить малых сих.Комментарий
-
Между ними, то есть между огнем и водою, лежит лишь одна стезя, на которой может поместиться не более, как только ступень человека. 9 Если город этот будет дан в наследство человеку, то как он получит свое наследство, если никогда не перейдет лежащей на пути опасности? 10 Я сказал: так, Господи. И Он сказал мне: такова и доля Израиля. 11 Для них Я сотворил век; но когда Адам нарушил Мои постановления, определено быть тому, что сделано. 12 И сделались входы века сего тесными, болезненными, утомительными, также узкими, лукавыми, исполненными бедствий и требующими великого труда. Комментарий
-
Комментарий
-
Это сделал Езекия латентный идолопоклонник явленный сыном Манассией явным идолопоклонником.
Итак по плодам их узнаете их. Не растут же апельсины на осине и на терновнике виноград.
Ну например в фарисейское человеческое учение.
И Ап. Павел в свое время тоже был обольщен фарисейством.
- - - Добавлено - - -
Но вы же не Иудеи, а лживые сатанисты, пытающиеся соблазнить малых сих.
- - - Добавлено - - -
Церковь утверждена на Помазаннике Йешуа .Который кстати Иудей(и по плоти был и по духу есть)
Так шо вы собрание святых путаете с собранием язычников которые пойдут в пищу огнюКомментарий
-
Это вы запутались. Учитесь у ап. Петра, он говорит прямо:
"КРЕЩЕНИЕ не потской нечистоты ОМЫТИЕ (водой),
но ОБЕЩАНИЕ Богу ЧИСТОЙСОВЕСТИ, СПАСАЕТ нас...". 1Пт.3:21
А где взять чистую совесть?
"Кровь Христа ОЧИСТИТ СОВЕСТЬ НАШУ от мертвых дел" ...евр.9:14, 11-28.
А что такое КРОВЬ Христа- ДУХА животворящего, который плоти НЕ имеет так же и крови? 1Крнф.15:45,47,49-53. Лк.гл.24:39.
Кровь Духа - ИСТИНА Н.З.
А пока пообщайтесь с местным дедушкой "Йицхаком". Но должен предупредить, что этот дедушка умеет только портить воздух.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Лжете. Но вы живете ради себя любимого эгоиста не желающего умереть со Христом.
Оттого и ныряете во всякие там фарисейские учения.
Так что сидите в своем омуте с мельничным жерновом на шее, чтобы не всплывать до времени (Отк 20.13).
Церковь утверждена на Помазаннике Йешуа
.Который кстати Иудей(и по плоти был и по духу есть)
Комментарий
-
Лжете. Но вы живете ради себя любимого эгоиста не желающего умереть со Христом.
Утверждена на 12 Апостолах Иудеях и имеет Иисуса Христа Краеугольным Камнем Главой Тела.
По воипостасной человеческой природе Иудей, а по Лицу (ипостаси) Сам Бог Слово единосущный Отцу и Св. Духу.
Если Иисус Христос краеугольный камень и Глава Тела то на чем держится утвержденная Церковь?
вы когда что то говорите ,прежде думаете или нет?
потому спасение от Иудеев было изначально и окончится Иудеями которым вверено слово Божье.
вы хоть тресните но будет так как Бог хочет а не так как вам хочется.
Потому ныне же и видно у кого слово Божье а у кого обвинитель на устах.
- - - Добавлено - - -
Когда Павел сказал что нужно оставить начатки учения Христова ,это не означает что нужно создавать свои языческие представления о ЙЯХВ .
Потому Йешуа ничего не отменяя прежнего а исполнил посредством угождения Всевышнему в Его путях истинных ,ввел новую надежду посредством чего мы приближаемся к Богу
- - - Добавлено - - -
Ибо, если бы не умножал Он Своих милостей, то не мог бы век продолжать жить с теми, которые обитают в нем
Он подает дары; ибо если бы не даровал по благости Своей, да облегчатся совершившие нечестие от своих беззаконий, то не могла бы оставаться в живых десятитысячная часть людейКомментарий
Комментарий