Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от Арпель
    А что Бог евреев перестал быть Богом евреев ?
    Он сокрыл Свое Лицо от народа противного Его Святости (Чис 20.12).

Так что и медному змею (сделанному по слову Господа) должны были быть благодарны.

Комментарий

• vera39
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1785

Сообщение от Арпель
      это все образы,Павел об этом сказал ,так что прахом вы не омоетесь ,вы что не знали что вода это тоже прах?
      согласна. ПОЗНАНИЕМ Истины Н.З. мы можем очистить совесть свою. Например, ап. ПАВЕЛ учит: "не знаете ли, что ТЕЛА вши (одушевленные) суть ХРАМ, живущего в нем Св. ДУХА", т.е. БОГА ... а "в рукотворных храмах БОГ не живет"... 1Крнф.6:19,гл.3:16. Деян.гл.7:46,47. Зная это пойдешь оскверняться в рукотворный храм?

Комментарий

• Тинтин
        Отключен

• 07 May 2016
        • 1531

Сообщение от Богдан Шевчук
        На мой взгляд, мнение Рафаэля ошибочно там, где он отрицает водное погружение во имя Иисуса Христа, - и думаю, он такой не один.
        Мнение Рафаэля не ошибочно.
        Кто жаждет иди пей ко Христу, а не подменяй на антихриста.

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от vera39
          согласна. ПОЗНАНИЕМ Истины Н.З. мы можем очистить совесть свою. Например, ап. ПАВЕЛ учит: "не знаете ли, что ТЕЛА вши (одушевленные) суть ХРАМ, живущего в нем Св. ДУХА", т.е. БОГА ... а "в рукотворных храмах БОГ не живет"... 1Крнф.6:19,гл.3:16. Деян.гл.7:46,47. Зная это пойдешь оскверняться в рукотворный храм?
          Нет не пойду

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
          Он сокрыл Свое Лицо от народа противного Его Святости (Чис 20.12).

Так что и медному змею (сделанному по слову Господа) должны были быть благодарны.
          Он переселился на время ,но не перстал быть Богом народа своего избранного ,так что не мечтайте о себе.

13. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».

Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.

Большое преимущество во всех отношениях. Прежде всего в том, что иудеям было доверено слово Божье.

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от Арпель
            потому что сыны этого захотели ?))
            Никто не ищет Бога (Рим 3.11)
            или все же Бог сам так решил
            Конечно решил и говорит: 16. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; (Мк 16:16)

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Никто не ищет Бога (Рим 3.11)Конечно решил и говорит: 16. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; (Мк 16:16)
              не по своей воле но по воле Всевышнего.ибо Всевышний на весах взвесил век сей,

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от Арпель
                Он переселился на время ,
                Это так сатанисты мечтают отселить Бога куда подальше.

Но сказано: 43. Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана,
                изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона. (Деян 7:43)

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Это так сатанисты мечтают отселить Бога куда подальше.

Но сказано: 43. Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана,
                  изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона. (Деян 7:43)
                  Иудеям вверено слово Божье и спасение от Иудеев.Так шо если захочешь спастись прибежишь на луну.
                  потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от Йицхак
                    Это в какой секте такой экзотике учат?
                    А когда Моисей умер, а медяшку поломали,
                    Это сделал Езекия латентный идолопоклонник явленный сыном Манассией явным идолопоклонником.

Итак по плодам их узнаете их. Не растут же апельсины на осине и на терновнике виноград.
                    то "ветхие евреи" во что "крестились"?
                    Ну например в фарисейское человеческое учение.
                    Или ап.Павел писал своё послание ещё при жизни Моисея?
                    И Ап. Павел в свое время тоже был обольщен фарисейством.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                    Иудеям вверено слово Божье и спасение от Иудеев.
                    Но вы же не Иудеи, а лживые сатанисты, пытающиеся соблазнить малых сих.

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Между ними, то есть между огнем и водою, лежит лишь одна стезя, на которой может поместиться не более, как только ступень человека.
                      9 Если город этот будет дан в наследство человеку, то как он получит свое наследство, если никогда не перейдет лежащей на пути опасности?
                      10 Я сказал: так, Господи. И Он сказал мне: такова и доля Израиля.
                      11 Для них Я сотворил век; но когда Адам нарушил Мои постановления, определено быть тому, что сделано.
                      12 И сделались входы века сего тесными, болезненными, утомительными, также узкими, лукавыми, исполненными бедствий и требующими великого труда.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от Арпель
                        Так шо если захочешь спастись прибежишь на луну.
                        Не на луну, а в Церковь утвержденную на 12 Апостолах Иудеях.

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Это сделал Езекия латентный идолопоклонник явленный сыном Манассией явным идолопоклонником.

Итак по плодам их узнаете их. Не растут же апельсины на осине и на терновнике виноград.
                          Ну например в фарисейское человеческое учение.
                          И Ап. Павел в свое время тоже был обольщен фарисейством.

- - - Добавлено - - -

Но вы же не Иудеи, а лживые сатанисты, пытающиеся соблазнить малых сих.
                          мне без разницы кем вы меня считаете,я не для вас а для Всевышнего живу .

- - - Добавлено - - -

Не на луну, а в Церковь утвержденную на 12 Апостолах Иудеях.
                          Церковь утверждена на Помазаннике Йешуа .Который кстати Иудей(и по плоти был и по духу есть)

Так шо вы собрание святых путаете с собранием язычников которые пойдут в пищу огню

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от vera39
                            Это вы запутались. Учитесь у ап. Петра, он говорит прямо:
                            "КРЕЩЕНИЕ не потской нечистоты ОМЫТИЕ (водой),
                            но ОБЕЩАНИЕ Богу ЧИСТОЙСОВЕСТИ, СПАСАЕТ нас..."
                            . 1Пт.3:21

А где взять чистую совесть?
                            "Кровь Христа ОЧИСТИТ СОВЕСТЬ НАШУ от мертвых дел" ...евр.9:14, 11-28.
                            А что такое КРОВЬ Христа- ДУХА животворящего, который плоти НЕ имеет так же и крови? 1Крнф.15:45,47,49-53. Лк.гл.24:39.
                            Кровь Духа - ИСТИНА Н.З.
                            Простите, бабуля, но Вам для начала надо научиться чему учит Апостол Павел, а именно - как вести себя в обществе мужчин.

А пока пообщайтесь с местным дедушкой "Йицхаком". Но должен предупредить, что этот дедушка умеет только портить воздух.
                            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от Арпель
                              мне без разницы кем вы меня считаете,я не для вас а для Всевышнего живу .
                              Лжете. Но вы живете ради себя любимого эгоиста не желающего умереть со Христом.

Оттого и ныряете во всякие там фарисейские учения.
                              Так что сидите в своем омуте с мельничным жерновом на шее, чтобы не всплывать до времени (Отк 20.13).
                              Церковь утверждена на Помазаннике Йешуа
                              Утверждена на 12 Апостолах Иудеях и имеет Иисуса Христа Краеугольным Камнем Главой Тела.

.Который кстати Иудей(и по плоти был и по духу есть)
                              По воипостасной человеческой природе Иудей, а по Лицу (ипостаси) Сам Бог Слово единосущный Отцу и Св. Духу.

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Лжете. Но вы живете ради себя любимого эгоиста не желающего умереть со Христом.
                                Утверждена на 12 Апостолах Иудеях и имеет Иисуса Христа Краеугольным Камнем Главой Тела.

По воипостасной человеческой природе Иудей, а по Лицу (ипостаси) Сам Бог Слово единосущный Отцу и Св. Духу.
                                Я ради себя ничего уже давно не делаю ,уже не я живу но живет Христос .
                                Если Иисус Христос краеугольный камень и Глава Тела то на чем держится утвержденная Церковь?
                                вы когда что то говорите ,прежде думаете или нет?
                                потому спасение от Иудеев было изначально и окончится Иудеями которым вверено слово Божье.
                                вы хоть тресните но будет так как Бог хочет а не так как вам хочется.

Потому ныне же и видно у кого слово Божье а у кого обвинитель на устах.

- - - Добавлено - - -

Когда Павел сказал что нужно оставить начатки учения Христова ,это не означает что нужно создавать свои языческие представления о ЙЯХВ .
                                Потому Йешуа ничего не отменяя прежнего а исполнил посредством угождения Всевышнему в Его путях истинных ,ввел новую надежду посредством чего мы приближаемся к Богу

- - - Добавлено - - -

Ибо, если бы не умножал Он Своих милостей, то не мог бы век продолжать жить с теми, которые обитают в нем

Он подает дары; ибо если бы не даровал по благости Своей, да облегчатся совершившие нечестие от своих беззаконий, то не могла бы оставаться в живых десятитысячная часть людей

Комментарий

Обработка...