Что есть крещение?
Свернуть
X
-
Ту духовную женщину хотели побить камнями за блуд какого то мужчины). но так как не нашли камней таких( из догм), были обычные камни только. потому у людей наступил коллапс разума). И они ушли лечится к психиатру. От меньших до больших.Комментарий
-
Откуда мне знать, или вам знать?
Быть может, эта история - просто собирательный образ. использованный для создания метафоры, истинный смысл которой я изложил.
Буквальный смысл не вычислишь в плане "было - не было", потому что авторы Писания привлекали в повествование Писания лишь то историческое, которое конструктивно подходило для создания аллегорий и образов.Комментарий
-
А церковь из 50 человек это так себе, обычное дело человеческое. Каждый так может.
Я ж сказал: или для осуждения или для дела. Твои проблемы. мое дело было сказать
Ты ж не первый противник свидетельств о Божьем. И не последний. Ничего нового.
Ты ж сам настаивал на этом. вот получи.
Я ж не мальчик маленький. В реале люди и покруче противились. Не на словах только. И ничего. кто то потом покаялся, кто то умер. Кто то превратился в одержимого. По разному. кто то уверовал.
Это дело Божье, а не человеческое. И потому Бог и решает эти вопросы.
а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
[QUOTE=Илияху;5104991]Можно прийти осознанно. Можно прийти по воле Духа. Без твоего согласия специально. Это как посланник в Духе. По чьей то просьбе.
И не всеми можно соединится. Бог со всеми может. Рожденный не со всеми. Если нечистый, то Бог не даст соединится. Или придется очистить сначала. Святой не прикасается с нечистыми духами.
Опять же говорить тоже не со всеми. кто глухой для слов Божьих, там не скажешь. Можешь только вложить в сердце. А когда он услышит или вообще не услышит, то неведомо в тот момент.
Есть разница между Духом Божьим и духом рожденного. Не везде Бог доступ дает. А когда нужно. Если самому лезть, то проблемы будут. Надо 100% чувствовать когда можно, а когда нет. То есть время надо знать вещей.
Это в Теле там да, доступ ко всему. А если со всеми, то не везде и не всегда. Есть люди и вне Тела видят внутри кто сыны. Я таких видел не раз. Они видят. И при том сразу узнают. но есть такие шо не увидят и если и откройся пред ним в славе. Бесполезно. Умрут, но так и будут противится.
Я когда в Херсоне ехал в автобусе с братьями, то я говорил в духе вообще тихо. Брату одному. Почти на ухо. И весь автобус слушал. По плоти это не было слышно никому. Я брату говорю: смотри на людей. Он поднял голову, а картина такая: все сидят по плоти смотрят вперед. А в духе все повернуты к нам лицом). И слушают. То есть видно было явно как разделены люди на плоть и дух. Брат этот аж офигел с такого зрелища. Слово разделило людей и духи слушали. А плоть ехала и в окна смотрела)
какое общение с духами и чьими ?
ты был духом на собрании где был Христос ?
и что там было ?
иначе все туфта что говоришь - как у просвещенных - химера какая то
кроме того -дух дышит где хочет -это есть рожденный
где хочет
как телом так и духом -куда хочу туда иду
дургое дело -если там яма -упаду телом
с духом тоже есть пределы очевидно -их надо знать -ямы для духа*****Комментарий
-
Комментарий
-
они хотели получить право от Христа сделать то а не от Моисея
Христос зарубил их -обьявив их советстью грешниками не имеющими права совершать суды Божии
кроме того надо знать дух эпохи -период времени Божиего какой
какой день на дворе - день спасения или день суда
то есть не знаете какого духа вы-не того -вне эпохи Божией
поступать по закону -оказывается грешить тепереча*****Комментарий
-
Крохмаль вел к тому что этого события не было вообще. А все только "духовное" типа. по другому сказкиКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
у него мыслительные процессы только под рассмотрением -духовное это интеллектуальное у него - потому мудрость человеческая
психоделика -душевно- бесовское учение -психодемоническое
с магнетизмом вдобавку
вместо тео- энергоматики логодинамической
неисправим доселе
- - - Добавлено - - -
я показал ему писанием достаточно
и показываю противоречия в его тезисах писаниям -как и всем*****Комментарий
-
Хотя...отступление дальше и дальше тех кто был ближе многих других на форуме скорбь не малая и нужно время переболеть...
- - - Добавлено - - -
не все останавливаются и это замечено.Комментарий
-
А в это веришь:
"8. Вот имена храбрых у Давида: Исбосеф Ахаманитянин, главный из трех; он поднял копье свое на восемьсот человек и поразил их в один раз"(2-я Царств 23:8)Комментарий
-
12. Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
(Послание к Евреям 4:12)
И на мой взгляд, рождение нового человека, духа от Духа, происходит постепенно. Как например, мать носит 9 месяцев дитя и потом только рождается дитё.
Вот представьте, что человек никак не интересуется Божьей волей и не исполняет заповедей, не читает Библию, грешит на полную катушку, но ему будет голос Святого Духа. Такого человека будете считать рождённым от Духа?Последний раз редактировалось учащийся; 03 June 2017, 12:03 PM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Видите ли, поскольку мы вдаёмся в духовную сферу, то получается (на мой взгляд) что Дух говорит нашему духу через Библию.
12. Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
(Послание к Евреям 4:12)
И на мой взгляд, рождение нового человека, духа от Духа, происходит постепенно. Как например, мать носит 9 месяцев дитя и потом только рождается дитё.
Вот представьте, что человек никак не интересуется Божьей волей и не исполняет заповедей, не читает Библию, грешит на полную катушку, но ему будет голос Святого Духа. Такого человека будете считать рождённым от Духа?
не дух Святой
если дух Святой будет говорить слышен голос Его и разговор будет с вопросами и ответами
----------
Христос говорил о том чтобы пить воду живую прежде чем источник ее образуется
рождение когда первый раз исполнился духом Святым или когда источник появился?
процесс рождений такой - похоть рождает грех а грех смерть - в смерти сидишь
другой процесс -
благодать рождает праведность -а праведность жизнь вечную -в жизни находишься*****Комментарий
Комментарий