Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от Илияху
    И так где то около часа мы говорили.
    А потом попрощались и они ушли. А мы себе пошли домой.
    Еще одно с видением....
    .
    Одного хватает.....Чтоб понять , что ничего за этим "действием" не последовало. А должно было. Сами догадаетесь ?!

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от Богдан Шевчук
      Так было событие взаправду и говорил не грешить или нет?
      Ту духовную женщину хотели побить камнями за блуд какого то мужчины). но так как не нашли камней таких( из догм), были обычные камни только. потому у людей наступил коллапс разума). И они ушли лечится к психиатру. От меньших до больших.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Так было событие взаправду и говорил не грешить или нет?
        Откуда мне знать, или вам знать?
        Быть может, эта история - просто собирательный образ. использованный для создания метафоры, истинный смысл которой я изложил.
        Буквальный смысл не вычислишь в плане "было - не было", потому что авторы Писания привлекали в повествование Писания лишь то историческое, которое конструктивно подходило для создания аллегорий и образов.

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Без Имени
          Одного хватает.....Чтоб понять , что ничего за этим "действием" не последовало. А должно было. Сами догадаетесь ?!
          Тебе то откуда знать? последовало там что то или нет?
          А церковь из 50 человек это так себе, обычное дело человеческое. Каждый так может.
          Я ж сказал: или для осуждения или для дела. Твои проблемы. мое дело было сказать
          Ты ж не первый противник свидетельств о Божьем. И не последний. Ничего нового.
          Ты ж сам настаивал на этом. вот получи.

Я ж не мальчик маленький. В реале люди и покруче противились. Не на словах только. И ничего. кто то потом покаялся, кто то умер. Кто то превратился в одержимого. По разному. кто то уверовал.
          Это дело Божье, а не человеческое. И потому Бог и решает эти вопросы.
          а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48002

[QUOTE=Илияху;5104991]
            Сообщение от Арпель
            Можно прийти осознанно. Можно прийти по воле Духа. Без твоего согласия специально. Это как посланник в Духе. По чьей то просьбе.
            И не всеми можно соединится. Бог со всеми может. Рожденный не со всеми. Если нечистый, то Бог не даст соединится. Или придется очистить сначала. Святой не прикасается с нечистыми духами.

Опять же говорить тоже не со всеми. кто глухой для слов Божьих, там не скажешь. Можешь только вложить в сердце. А когда он услышит или вообще не услышит, то неведомо в тот момент.
            Есть разница между Духом Божьим и духом рожденного. Не везде Бог доступ дает. А когда нужно. Если самому лезть, то проблемы будут. Надо 100% чувствовать когда можно, а когда нет. То есть время надо знать вещей.

Это в Теле там да, доступ ко всему. А если со всеми, то не везде и не всегда. Есть люди и вне Тела видят внутри кто сыны. Я таких видел не раз. Они видят. И при том сразу узнают. но есть такие шо не увидят и если и откройся пред ним в славе. Бесполезно. Умрут, но так и будут противится.

Я когда в Херсоне ехал в автобусе с братьями, то я говорил в духе вообще тихо. Брату одному. Почти на ухо. И весь автобус слушал. По плоти это не было слышно никому. Я брату говорю: смотри на людей. Он поднял голову, а картина такая: все сидят по плоти смотрят вперед. А в духе все повернуты к нам лицом). И слушают. То есть видно было явно как разделены люди на плоть и дух. Брат этот аж офигел с такого зрелища. Слово разделило людей и духи слушали. А плоть ехала и в окна смотрела)
            в теле Христа что ты имеешь ?

какое общение с духами и чьими ?

ты был духом на собрании где был Христос ?

и что там было ?

иначе все туфта что говоришь - как у просвещенных - химера какая то

кроме того -дух дышит где хочет -это есть рожденный

где хочет

как телом так и духом -куда хочу туда иду

дургое дело -если там яма -упаду телом

с духом тоже есть пределы очевидно -их надо знать -ямы для духа

Комментарий

• Богдан Шевчук
              Бытие 3:15

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Ilia Krohmal
              Откуда мне знать, или вам знать?
              Я думал вы точно знаете. Ну ладно, буду по старинке, просто поверю, что именно так и было - буквально.
              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48002

Сообщение от Илияху
                Ту духовную женщину хотели побить камнями за блуд какого то мужчины). но так как не нашли камней таких( из догм), были обычные камни только. потому у людей наступил коллапс разума). И они ушли лечится к психиатру. От меньших до больших.
                нет

они хотели получить право от Христа сделать то а не от Моисея

Христос зарубил их -обьявив их советстью грешниками не имеющими права совершать суды Божии

кроме того надо знать дух эпохи -период времени Божиего какой

какой день на дворе - день спасения или день суда

то есть не знаете какого духа вы-не того -вне эпохи Божией

поступать по закону -оказывается грешить тепереча

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от piroma
                  нет

они охтели получить право от Христа сделать то а не от Моисея

Христос зарубил их -обьявив их советстью грешниками не имеющими права совершать суды Божии
                  Вопрос не в этом был. А было ли вообще это событие в реале. Об этом спросил Богдан. Подтекст события дело другое уже
                  Крохмаль вел к тому что этого события не было вообще. А все только "духовное" типа. по другому сказки

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48002

Сообщение от Илияху
                    Вопрос не в этом был. А было ли вообще это событие в реале. Об этом спросил Богдан. Подтекст события дело другое уже
                    елси этого не было то и Христа не было

для чего такие мысли входят в сердца ваши ?

и от КОГО ?

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от piroma
                      елси этого не было то и Христа не было

для чего такие мысли входят в сердца ваши ?

и от КОГО ?
                      Чьи ваши? Это Крохмалю говори. Мы с Богданом знаем что это было в реале.
                      Вот иди объясни Крохмалю что это было на самом деле.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48002

Сообщение от Илияху
                        Крохмаль вел к тому что этого события не было вообще. А все только "духовное" типа. по другому сказки
                        у него нету духовного

у него мыслительные процессы только под рассмотрением -духовное это интеллектуальное у него - потому мудрость человеческая

психоделика -душевно- бесовское учение -психодемоническое

с магнетизмом вдобавку

вместо тео- энергоматики логодинамической

неисправим доселе

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                        Чьи ваши? Это Крохмалю говори. Мы с Богданом знаем что это было в реале.
                        Вот иди объясни Крохмалю что это было на самом деле.
                        это его проблемы не мои
                        я показал ему писанием достаточно

и показываю противоречия в его тезисах писаниям -как и всем

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55142

Сообщение от Якто

Двора , после этой темы я всё меньше хочу говорить на серьёзные тему серьёзно....по мне перевод стрелок с темы на Валаама и ДС это запредельный бренд. Но ведь номер проходит....может просто так надо.
                          Есть то что есть, это всегда так было, когда не видишь достойного внимания, но проходит ...и вот есть...
                          Хотя...отступление дальше и дальше тех кто был ближе многих других на форуме скорбь не малая и нужно время переболеть...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          Есть то что есть, это всегда так было, когда не видишь достойного внимания, но проходит ...и вот есть...
                          Хотя...отступление дальше и дальше тех кто был ближе многих других на форуме скорбь не малая и нужно время переболеть...
                          Про отступление...так и должно происходить, дальше и дальше и только Бог может остановить и останавливает, по себе знаю, что так...
                          не все останавливаются и это замечено.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Я думал вы точно знаете. Ну ладно, буду по старинке, просто поверю, что именно так и было - буквально.
                            Что значит просто поверю?
                            А в это веришь:
                            "8. Вот имена храбрых у Давида: Исбосеф Ахаманитянин, главный из трех; он поднял копье свое на восемьсот человек и поразил их в один раз"(2-я Царств 23:8)
                            Верят не в буквальный, а в духовный смысл, потому что вера смотрит на невидимое.

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Без Имени
                              Но это никаким образом, не голос Духа лично вам. Это слова записанные пророками, которые и слышали голос Духа и записали услышанное. Разница видна ?
                              Видите ли, поскольку мы вдаёмся в духовную сферу, то получается (на мой взгляд) что Дух говорит нашему духу через Библию.

12. Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                              (Послание к Евреям 4:12)

И на мой взгляд, рождение нового человека, духа от Духа, происходит постепенно. Как например, мать носит 9 месяцев дитя и потом только рождается дитё.

Вот представьте, что человек никак не интересуется Божьей волей и не исполняет заповедей, не читает Библию, грешит на полную катушку, но ему будет голос Святого Духа. Такого человека будете считать рождённым от Духа?
                              Последний раз редактировалось учащийся; 03 June 2017, 12:03 PM.
                              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48002

Сообщение от учащийся
                                Видите ли, поскольку мы вдаёмся в духовную сферу, то получается (на мой взгляд) что Дух говорит нашему духу через Библию.

12. Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                                (Послание к Евреям 4:12)
                                И на мой взгляд, рождение нового человека, духа от Духа, происходит постепенно. Как например, мать носит 9 месяцев дитя и потом только рождается дитё.

Вот представьте, что человек никак не интересуется Божьей волей и не исполняет заповедей, не читает Библию, грешит на полную катушку, но ему будет голос Святого Духа. Такого человека будете считать рождённым от Духа?
                                челвек читает и совесть его заговорит к нему

не дух Святой

если дух Святой будет говорить слышен голос Его и разговор будет с вопросами и ответами

----------

Христос говорил о том чтобы пить воду живую прежде чем источник ее образуется

рождение когда первый раз исполнился духом Святым или когда источник появился?

процесс рождений такой - похоть рождает грех а грех смерть - в смерти сидишь

другой процесс -

благодать рождает праведность -а праведность жизнь вечную -в жизни находишься

Комментарий

Обработка...