Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от Арпель
    Он уже все сказал до того как пришел напомнить ныне . блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
    Да, обалдеть....
    Для Петра у него нашлось поручение, послал его в дом Кронилия, для Филиппа нашлось поручение, приказал проповедать слово евнуху, для Иоанна нашлось слово - дать повеление церквям, а для вас ничего не нашлось....."все сказал".
    Так видимо никакого голоса духа вы и не слышите.
    Так "модная тенденция " .... не более...

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Аркадий Котов
      Вам уже не раз говорилось,жевалось,
      Ну вот жуйте , зачем столько блаблабла. Пользы в плевелах-аллегориях нет по определению. Зачем вы людей обманываете? В чем ваша польза именно от этого?
      Вам комфортней под покрывалом,так что парьтесь пока под паранджой.
      Ну вот опять ваш Абдула он же Гюльчатай.
      Впрочем,зачем троллю правда-не будет подпитки съезжать в своё.
      Это вы про своё.

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Аркадий Котов
        Хотите красиво слиться?Используете "дымовые шашки"?
        Не переживайте,я Вас понял-вопросов больше не последует.
        Я не сливаюсь я стою довольно бодро.

1. Что существует, тому уже наречено имя, и известно, что это человек, и что он не может препираться с тем, кто сильнее его.

потому что

1. Вот, Я сделал и твое лице крепким против лиц их, и твое чело крепким против их лба.
        2. Как алмаз, который крепче камня, сделал Я чело твое; не бойся их и не страшись перед лицем их, ибо они мятежный дом.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59610

Сообщение от Якто
          Мальчик , ты дурак(с). Я же у вас в игноре.....
          Т.е. ты еще и слеп? Кхммм...
          Что есть крещение?

Ой , Олега , вы же не хотите чтоб я брал на еврейские разводки....
          Т.е. ты не посмотрел картинку? Глянь - тебя в списках участников форума нету.
          Я-бы и хотел тебя в игнор поставить, тока техника не дает... придется терпеть такого умника, как ты, некоторое время, пока глюк сей не исчезнет...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от Без Имени
            Да, обалдеть....
            Для Петра у него нашлось поручение, послал его в дом Кронилия, для Филиппа нашлось поручение, приказал проповедать слово евнуху, для Иоанна нашлось слово - дать повеление церквям, а для вас ничего не нашлось....."все сказал".
            Тоже жесть хотя и не оцинкованая. Но зачем то вы заметили. А вы не учитываете проповеди на евре?

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Без Имени
              Да, обалдеть....
              Ну так а кто вам мешает соблюдать слово Божье сейчас?

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Я вам сказал о будущем веке а вы больше возлюбили того кто в мире ,

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59610

Сообщение от Ilia Krohmal
                Во-первых, тело в Писании не мясо, а именно тело.
                ты бы глянул значение слова Басар, сперва...
                А тот смысл, который ты вкладываешь в это понятие тела - от вещественных начал, от стихий мира.
                замечательно! потому что мясо и есть вещественное начало. как ни крути.
                А ты Илюха, какие котлеты предпочитаешь - духовные, или все-же на материальной сковороде, из вещественных начал мира пожаренные?
                Чё-та ты не дорос до Христа - все еще вещественными началами мира питаешься, ай-ай-ай... слабак ты...

И во-вторых, есть чтение слова Божия по Христу, а есть - по стихиям мира
                Во-первых, не чтение, а философствование.
                Не путай.
                По стихиям мира - это когда во главе угла стихии мира, а не Бог, управляющий ими.

Во-вторых! " Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, " - а ты умер для стихий мира, или все еще котлеты из вещественных начал мира предпочитаешь за обедом потрескать?
                Ай-ай-ай... ты зачем с этим миром блудодействуешь?
                Блудник ты. Надо духовными котлетами и салатами питаться, макарончики там всякие духовные потреблять, компот опять-жа тока духовный пить... а ты все жрешь и жрешь вещественные начала мира...
                тьфу, блудодей - смотреть на тебя противно...

Ну и наконец, в-третьих! Твое понимание, как выше я уже показал - просто абсурдно.
                Поэтому перестань ахинею нести. Никто не отменял прямого буквального смысла текста и уж тем более Павел никогда его не отменял.
                Поэтому соетую тебе:
                1) перестань ахинеей заниматься.
                2) всех подряд называть блудодеями, а то ведь и я могу называть тебя бюлудодеем, причем как потому что ты игнорируешь буквальный смысл, так и потому что ты не доводишь до конца свой "духовный"(как тебе кажется) смысл. Так и сидишь игнорируя одно и не выполняя своих же постановлений...
                Покайся уже и возвращайся в реальность, потому что всякий дух неисповедующий Иисуса Христа пришедшего во-плоти, а ты именно этим и занимаешься, является духом антихриста!
                Ты докет. И докетизм церковью назван духом антихриста еще две тыщщи лет назад!
                Покайся!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от Кадош
                  Т.е. ты
                  А мы на "ты"??? Ссоры с вами мне не по карману , а "ты" это часто залог ссор.
                  еще и слеп?
                  Ну и? Что вы имеете с моей слепоты?
                  Кхммм...
                  [URL="http://www
                  [/QUOTE]
                  Не аргумент. А вот орхидеи цветут. Попробуйте возразить.

Т.е. ты не посмотрел картинку? Глянь - тебя в списках участников форума нету.
                  Я-бы и хотел тебя в игнор поставить, тока техника не дает... придется терпеть такого умника, как ты, некоторое время, пока глюк сей не исчезнет...
                  А зачем вы это говорите? Рассказываете о ваших расстроенных чувствах.....
                  Я бы с удовольствием поместил вас и Йицхака в игнор , пока не знаю как вас публично подвергнуть порке и запугиванию игнором.....да и зачем? Разве это изменит товар вашей секты? Конечно , не изменит. Так что я смиряюсь как с атмосферными явлениями. Или вот последовать примеру вашего поведенияя? Как думаете?

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Якто
                    Так именно про это и рассказывают Кадош и Йицхак с добавкой , что Валаам давал прогноз от ДС?
                    Хотел бы
                    Желал бы
                    Но пока у них нет разницы между "Валаамом" и Валаамом , между животным, ослицей и между "ослицей"
                    Если они на полном серьезе говорят, что
                    "бог крестил духом святым животное и волхва"
                    то это мрак плоти о Боге , куриная слепота в Боге
                    Который дает свой Дух только тем, кто принимает Кроаь Христову (Дух Христов)
                    пролитый в этот мир от начала ее создания
                    Завет о Христе, о Его Крови и есть Евпнгелие Вечного, Евангелие Его Милости
                    Авраам это принял от Малки Цэдека..
                    У меня просто старый вопрос : что же Валаам благославлял Израиль и так погиб? А Бог обещал благославлять благословляющих и проклинать проклинающих.....хотел бы услышать от вас и сам пока помолчу , у меня есть ряд таких вопросов про Валаама. Может вы согласитесь ответить и развить. Я же просто не хочу тянуть на свою сторону.
                    Что имею, конечно , поделюсь
                    Пока скажу так
                    Благословлял Израиля "Валаам"
                    Он спасен
                    Валаам же не слово Благого (благословил) дал Израилю
                    а словом лукавого ввел детей в ложь, в неверие, в клевету на учение Христа (с) Откровение
                    В библейских образах иногда сокрыты два
                    Которые во вражде друг с другом
                    Кто поймет, если Дух не даст откровение,
                    кто есть кто?!
                    Никто
                    А если Христос научит, откроет, кто такому закроет?!
                    Опять таки
                    Никто

пс конечно, спрашивайте обо всем
                    что открыто, поделюсь
                    что ПОКА нет
                    скажу , что ПОКА не знаю
                    Ведь тоже ПОКА духом (верою) живу, пока во плоти живу, не вселился в свой небесный дом
                    Жду дела Отца и о мне
                    Как говорится
                    Решение за Ним
                    Или отзовет ДО
                    Или оставит ДО того, как придёт за всеми своими сынами
                    Не мое дело знать времена и сроки, какие Отец положил в своей власти
                    Мое дело пребывать в Послушании Его Духу, пока дышу в этом мире и делать то, что мне дано делать...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59610

Сообщение от Ilia Krohmal
                      Ну какие евреи читали? Грамотность - удел избранных и богачей
                      Илья, ты и тут заблуждаешься! Дело в том, что "научи сына твоего"!!!!! Это заповедь Торы!!!
                      Которую каждый еврей в независимости от достатка старался исполнять. И детей своих все евреи с пяти лет в ешивы отдают. Причем это было задолго до советского всеобщего начального образования.
                      Или ты думаешь, что большое количество выдающихся ученых - это просто случайность, а не закономерный итог 3500 летнего скурпулезного исполнения в частности этой одной Божьей заповеди?
                      Так что свои заблуждения оставь при себе, ибо реальность и твои фантазии - две совершенно несовместимые вещи. и пропасть мкжду ними из-за твоего дурацкого подхода к Писанию будет только расти!
                      Так что Покайся!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                      А мы на "ты"???
                      не, мы на форуме...
                      Ну и? Что вы имеете с моей слепоты?
                      я - ничего! А вот вас жалко.
                      Не аргумент.
                      а мне - нас рать!
                      А вот орхидеи цветут. Попробуйте возразить.
                      а должен?
                      пока не знаю как вас публично подвергнуть порке и запугиванию игнором.....да и зачем?
                      Вы многого не знаете, но почему-то считаете себя мерилом всезнания! Я вообще на вас забить хотел года три назад, но послушал Андрея Кирилюка и сделал над собой усилие, пытаясь понять о чем вы говорите...
                      насиловал себя вами последние три года.
                      Теперь надоело. При первой-же возможности вас в игнор, с прочими язычниками, и жить станет намного легче...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
                      А о том, что СД давался до Христа без веры в Него никто и не спорит.
                      Т.е. вы так и не удосужились прочитать Слова Самого Иисуса: "не Твоим ли Именем...". Прискорбно...

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Якто
                        Пользы в плевелах-аллегориях нет по определению. Зачем вы людей обманываете? В чем ваша польза именно от этого?
                        Скажите,Якто,у Вас это так само собой получается,или троллинг Ваше кредо?
                        Если первое-я буду мельчить ответы через мясорубку и дозированно отправлять Вам в рот,если второе...ставить себя на место других не пробовали?Вы бы стали отвечать троллю,только честно?
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59610

Сообщение от Без Имени
                          И как вы об этом узнали?
                          "и как-то в пивной мне ребята сказали..." (с)

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от Арпель
                            Ну так а кто вам мешает соблюдать слово Божье сейчас?
                            Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                            Я вам сказал о будущем веке а вы больше возлюбили того кто в мире ,

Только рождает дух , для других дел. Божиих.
                            Куда скажет, туда и идете, что повелит, то и говорить будете.
                            Это называется "водимый духом человек".
                            Но то что это не про вас , я уже понял.

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от Без Имени
                              Только рождает дух , для других дел. Божиих.
                              Куда скажет, туда и идете, что повелит, то и говорить будете.
                              Это называется "водимый духом человек".
                              Но то что это не про вас , я уже понял.
                              Да мне без разницы какой вас дух и куда водит

И шли они, каждое в ту сторону, которая пред лицем его; куда дух хотел идти, туда и шли; во время шествия своего не оборачивались.

Так что вы говорите это не про нас ,я согласен

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55142

Сообщение от Якто
                                Тоже жесть хотя и не оцинкованая. Но зачем то вы заметили. А вы не учитываете проповеди на евре?
                                Нет...на форуме все ради себя...
                                Для чего?
                                Согласно воле Божией научиться любить и Бога и ближнего и врагов.
                                Разговоры открытые, чаще без прикрытия, потому есть такая возможность научиться этому.
                                Только любящие могут стать проповедниками учителями и остальными потому что сила от Бога есть у таких.

Комментарий

Обработка...