Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Арпель
    ну точно не про Иисуса
    Совершенно верно. "Последний человек (на иврите - адам)" это однозначно не про Помазанника.
    Это еврейский мидраш на тему пребывания в олам-габа: ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. (Мф,22:30).

Смысл мидраша "последний адам дух оживляющий" в том, что первый человек - прах и в прах возвратился, а последний человек на земле (не мертвый, а вполне себе живущий в тот момент) станет духом как ангел небес.

51
    Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся 52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. 53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. (1 Кор,15).

ПС Если, конечно, пойдет в рай, а не в озеро огненное
    И про Иисуса Христа в мидраше "последний адам есть дух оживляющий" нет ни слова.
    Вообще.

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Йицхак
      Совершенно верно. "Последний человек (на иврите - адам)" это однозначно не про Помазанника.
      Это еврейский мидраш на тему пребывания в олам-габа: ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. (Мф,22:30).

Смысл мидраша "последний адам дух оживляющий" в том, что первый человек - прах и в прах возвратился, а последний человек на земле (не мертвый, а вполне себе живущий в тот момент) станет духом как ангел небес.

ну вот потому я и начал говорить о том что несет за собой имя человека Адам .

О нем же в Иезекиле написано .Владеющий дыханием жизни
      Или имеющий жизнь в самом себе

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
      При чем тут члены если есть всего 2 человека?) Все это входит в 2 человека. В земного и небесного. У земного есть члены, которые должны умереть. И у небесного есть члены которые надо воскресить.
      Бог и в первых и в последних. Он начал, он и завершит. По любому Машиах есть Первый и Последний. А не члены отдельные
      Ты вообще понимаешь что значит Христос в нас упование славы? Машиах в членах. А не где то там за облаками. Или ты его отдельным человеком считаешь? А членов отдельными людьми? Это Тело, Одно целое Тело. А глава Машиах. Из главы все растет и главой и окончится. А не зад...цей.

из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.

но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос

Взаимообратный процесс. Из него растет все и в него же и возвращается.
      Это и есть первый и последний. Из него и к нему.
      Так же и с первым и вторым Адамом
      да ты не понял о чем я .Это один человек а не два .Небесный был всегда,это "время" образовалось по образу вечности .

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от Арпель

О нем же в Иезекиле написано .Владеющий дыханием жизни

- - - Добавлено - - -

да ты не понял о чем я .
        а ты не понял о чем я.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59636

Сообщение от Рафаэль
          Кадош
          сходи к своей учительнице русского языка
          и был на нем Дух Божий, это продолжение повествования об Израиле
          Прям вот на всем Израиле??? Серьезно???
          Я понимаю - вам до фени комментарии Раши, но все-же ознакомьтесь, кстати он не последний человек в богословии иудейском :

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Безымянный1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	84.7 Кб
ID:	10139864

А вот коммент Сончино:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Безымянный2.jpg
Просмотров:	1
Размер:	73.5 Кб
ID:	10139865

Рафаэль, я конечно понимаю, что мне нужно в школу и учить русский язык... не стану спорить...
          Но вот иудейское богословие, а я вам привел два разных коммента - сходится на том, что фраза "на нем" - означает таки на Валааме, а не на Израиле...
          Но можете и далее препираться с Писанием, я не против...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Илияху
            а ты не понял о чем я.
            А что по твоему Йешуа не отдельный человек ? )

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Арпель
              Имя человека - Человек И у первого мужчины и у первой женщины было одинаковое/одно и тоже самое имя - Человек.
              Пока их не отпинковали из Эдена.
              И только когда женщина родила детей мужчина дал ей другое имя - Хава. А сам так до самой своей смерти так и носил имя Человек.
              Жизнь в самом себе имеет только יהוה
              Все остальные получили жизнь от Него.
              В том числе и Помазанник получил жизнь от יהוה
              26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. (Ин,5)

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59636

Сообщение от Якто
                Ваше личное в лс. Такой ваш бренд оставьте себе , зачем выставлять на обозрение. Хотя выставляйте выставляйте дабы дурь ваша видна была....

Ну и? Такие ваши переживания. Так что с того.

Ничего не забыли из того что вы привели?

А в Писании есть про меня? Вы же там втыкали про Якто.....
                Да вы гигант и про вас в Писании нет , а про меня есть....

Ага....вы реально такой или притворяетесь.....

Что конкретно вам надо подтверждать?

Ну и как называть ваши 20:0?

Блаблабла.
                А так Богдан еще надерет задницу и вам и Йицхаку. И к бабке не ходи.(с). Так что 20:0 это вы еще дещево отделались. Так что ведите себя прилично , пожалуйста. Для вашей же пользы.
                Понятно... с абычегошниками, как выше я сказал - не разговариваю...
                Еще пара таких выходок с вашей стороны и вы вообще у меня в игноре окажетесь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                говорит слышащий слова Божии,
                как минимум говорит о том что ,Рафаэль не
                муж с открытым оком,тем более ухом
                А я как-бэ нигде и не утверждал, что Чис.24:2-4 о Рафаэле...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от Арпель
                  А что по твоему Йешуа не отдельный человек ? )
                  Ну если глава это не отдельный член, а все тело, тогда да. я не об этом говорил. Я ж говорю ты не понял о чем я. что такое Христос в вас упование славы?
                  Те кто ждут смерти, те и умрут. А кто перешел из смерти в жизнь те не могут умереть.

Если вот это

Упование славы,
                  то грош цена такому Евангелию Машиаха.
                  Христовы это те кто перешли из смерти в жизнь и уже имеют жизнь вечную. И умереть не могут. просто не могут. Тем более пойти в геену. потому это не евангелие жизни. А евангелие Адама земного)

Какой рай может быть у Христовых? А тем более геена?
                  потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                  Машиах не в раю живет. А в Царстве Небесном. Где и сыны воскресения живут

Наше жительство уже на небесах. А не в раю. И тем более не в геене. Такое шаткое шаткое евангелие можно впаривать только тем кто не имеет жизни вечной. Типа русской рулетки. 50 на 50. Как повезет.
                  Но евангелие Машиаха 100%.

Верен Бог, что слово наше к вам не было то "да", то "нет".
                  Ибо Сын Божий, Иисус Христос, проповеданный у вас нами, мною и Силуаном и Тимофеем, не был "да" и "нет"; но в Нем было "да", -
                  ибо все обетования Божии в Нем "да" и в Нем "аминь", - в славу Божию, через нас.

Так шо я лично в такие расклады не играю. Есть избрание Божье. И это да и аминь.Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего,
                  дабы Он был первородным между многими братиями.
                  А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
                  Тут о смерти ни слова нет. Предопределил, призвал, оправдал, и прославил. И больше ничего не добавлено.
                  Это и есть Христос в вас упование славы.

потому я так и не понял во что ты там поверил. Какие то ожидания каких последних духов животворящих. Если уже перешли из смерти в жизнь.

и перешли все. А не по одиночке. Все Тело Машиаха. Это завершенный у Бога процесс. Без исключений для Христовых. Об этом и сказано
                  Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.

это законченный факт. А не предположения. Павел сказал то что будет 100%. Машиах воскрес, теперь Христовы в пришествие.
                  Последний раз редактировалось Илияху; 02 June 2017, 03:41 PM.

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от Йицхак
                    Имя человека - Человек И у первого мужчины и у первой женщины было одинаковое/одно и тоже самое имя - Человек.
                    Пока их не отпинковали из Эдена.
                    И только когда женщина родила детей мужчина дал ей другое имя - Хава. А сам так до самой своей смерти и носил имя Человек.Жизнь в самом себе имеет только יהוה
                    Всем остальные получили жизнь от Него.
                    В том числе и Помазанник получил жизнь от יהוה
                    Имя Адам уже было в Эдеме .Показать цитату ?
                    Я знаю что жизнь в самом себе имеет только יהוה.Но

Получить власть иметь жизнь в самом себе это что не возможно ?
                    Власть можно дать а можно и отобрать .

А как по вашему не имеющий жизни в самом себе сказал это :

Но Он сказал мне:пророчествуй дыханию (жизни), пророчествуй, сын человеческий, и скажешь дыханию (жизни): так сказал Господь Бог:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                    Ну если глава это не отдельный член, а все тело, тогда да. я не об этом говорил. Я ж говорю ты не понял о чем я. что такое Христос в вас упование славы?
                    глава это не голова )

я понял что это упование на главу а не на голову

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59636

Сообщение от Арпель
                      Имя Адам уже было в Эдеме .Показать цитату ?
                      Интересно, с какого раза до вас дойдет, что адам - это слово!!!! Обычное слово и означает оно - человек.
                      А то что на русский в синодальном переводе это слово перевели именем собственным - это проблемы переводчиков(ну и ваши, потому что вы верите переводчикам), а вовсе не еврейской Торы, как таковой!
                      Когда до вас эта нехитрая мысль дойдет?

Комментарий

• Богдан Шевчук
                        Бытие 3:15

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Кадош
                        Естественно! Потому что вы с середины начали проблему решать. А я пытаюсь показать вам то, чего вы искренне пытаетесь избежать.
                        Единственно чего я хочу избежать в контексте конкретного диалога - это путаницы и ложных или поспешных выводов и лишних телодвижений на такие утверждения. У меня нет желания доказывать то, что я не утверждал, становясь объектом манипуляции. Тем более человеку уличённому в этом ранее. Доказывать что я не осел? Или согласиться с тем, что я осел? Пусть человек доказывает свои утверждения. Сделал вывод - отвечай. Ошибся в тексте, ОПЕЧАТАЛСЯ, показали, признай: да, это ложная формулировка. И пиши себе дальше.

В любом случае, это работает.

Сначала мы имели такой текст:
                        Вывод: значит исповедуемый Вашей сектой тезис о том, что св.дух дается после уверования в Иисуса Христа и является признаком рождения свыше - есть ложь.
                        Ничего себе вывод. А он бы висел здесь на форуме еще лет 10.

После критики и исправлений имеем такой:
                        Вы и Ваша секта исповедуете ложь, что св.дух дается в виде крещения, якобы, только уверовавшим в Христа.
                        Чувствуете разницу? Уже здесь и в "виде крещения" и "только". Совершенно другой смысл. Он до сих пор ложный относительно моего исповедания, и я до сих пор не могу понять о какой секте идет речь, и почему он адресован мне жирным текстом. Но уже спокойно отношусь. Он не такой наглый и вызывающий как первый вариант.

Вывод. Если осла можно научить говорить, то и Йицхака формулировать выводы более понятно, тоже.
                        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Кадош
                          Интересно, с какого раза до вас дойдет, что адам - это слово!!!! означает - человек.
                          А то что на русский в синодальном переводе это слово перевели именем собственным - это проблемы переводчиков, и ваши, потому что вы верите переводчикам, а вовсе не еврейской Торы, как таковой!
                          Когда до вас эта нехитрая мысль дойдет?
                          Я знаю что Адам это слово .И что вы хотели этим сказать ? Например я хочу сказать что слово Божье никак не переводится потому что Оно есть .)

Потому если Господь Бог назвал его словом ,то когда уже это до вас дойдет?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59636

Сообщение от Арпель
                            Я знаю что Адам это слово .
                            Адам - это на русском, потому что это в русском есть заглавные и прописные буквы, а в еврейском изначальном тексте написано везде адам, адам, адам....
                            Почему синодальные переводчики в одном месте перевели это слово как имя - Адам, а в другом - как обычное слово человек - никому, кроме тех самых переводчиков неведомо...
                            Поэтому вы не можете осуществить вот этого: "Имя Адам уже было в Эдеме .Показать цитату ?" - вы не можете показать такой цитаты, в силу того что ее в природе не существует...
                            Она существует только в синодальном переводе.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Йицхак
                              )))))))))))))))))
                              А твоя "учительница русского языка" сказала тебе, что Писания написаны на русском языке, а не на иврите?

Вот тут #1490 ты читать не стал принципиально?
                              Прочитал
                              И удочку кинул
                              и ждал тебя с ивритом
                              И как видишь, не ошибся

Конечно, "ты прав"
                              Валаам и осел были пророками, помазанниками Духа Святого
                              а не "какой то там Израиль, сын, первенец Божий"
                              и ты хочешь, чтобы я согласился с "твоим таким ивритом?"
                              А служанка, говоривших правду об Апостолах
                              тебя не впечатлила?!
                              Вот и Павла не впечатлила
                              и на ее рекламу он не купился...

Давай доказывай мне, что на иврите
                              что помазанник Валаам, а не сын Божий, первенец Божий, Израиль

А я тебя послухаю
                              Только если бы ты был даже Ангелом с неба, что
                              волхв ," враг Израиля , есть, помазанник Духа Святого"
                              а не Израиль , сын Божий
                              не сможет убедить имеющего Духа Святого
                              что черное это белое
                              Хоть с ивритом хоть без иврита
                              Ты тексты знаешь
                              А я Отца , Который есть Свет

Одно тебя оправдывает
                              Ты не один такой
                              Даже переводчики так же преткнулись, как ты, как без Имени, как Кадош

смотри
                              Чис.23:6
                              И возвратился к нему, и вот, он стоит у всесожжения своего, он и все князья Моавитские. [И был на нем Дух Божий.]
                              Знаешь, почему в квадратных скобках стоит?!

Они в отличие от тебя
                              хоть какой то страх имели

А как мне тебя остановить
                              если для тебя не только волха помазанник Духа Святого, но и осел?!

Зачем тогда Христос умирал?!
                              Ты не понимаешь, что ты делаешь?!?!

По твоему, Христос просто так эти слова сказал?!
                              Матф.12:31
                              Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;

Я твой друг, когда останавливаю тебя, а не тот, кто тебя по плечу хлопает, когда ты такое говоришь
                              что осел есть помазанник Духа Святого
                              и враг Израиля, прорицатель и волхв Валаам

И для чего?!
                              Чтобы умалить Крест и Пятидесятницу?!
                              Хотя сам и не понимаешь, что именно это делаешь!!!
                              и не один раз написал
                              значит, НЕ ОПЕЧАТКА

Брось
                              не губи ослом тем душу свою!

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59636

Сообщение от Богдан Шевчук
                                Единственно чего я хочу избежать в контексте конкретного диалога...
                                Понятно - в себя вы смотреть не намерены...
                                Бог вам в помощь!

Комментарий

Обработка...