Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Арпель
    Наверно духом назвал его ,раз он стал душой живущей
    теперь ясно?
    ))))))))))))))))
    Хорошо, что Вы в секту не ходите - есть надежда, что глупостях не закоснеете:

Ваивъра элоhим хэт hа адам бецальмо бецэлэм элоhим бара ото заxар унекэйва бара отам. (Быт,1:27)

Ваийцэр адонай элоhим эт hа адам афар мин hа адама ваипаx беапав нишъмат xаим ваеxи hа адам ленэфэш xая.(Быт,2:7)

Вайомэр адонай элоhим лё тов xэйот адам левадо ээсэ ло эйзэр кенэгъдо. (Быт,2:18)

Надеюсь слово "адам" (по-русски - человек) сами найдёте или шрифт увеличить?

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от Рафаэль
      Ты волхва и прорицателя , врага Божьему Духу, врага Израиля делаешь ...помазанником Духа Святого, и я должен тебе это пропустить?!
      Или так думающим, как ты
      Недавно проснулся? Я ж сказал: тема уже исчерпана. Мы говорим про Адама и Авраама.
      что мне будет в вину не тебе решать.
      Тебе Писание приводили, а не из своей головы фразы. вот против них и воюй.
      Все что говорилось было из Писаний про Валама. Вот иди и предъявляй Писанию. Тебе тоже ясно опказали что Валаам говорил с Богом. что Бог говорил Валааму. И что Валаам пророчествовал от Бога. Вот Богу и предъяви за Валаама.
      Я его не рожал Валаама, не воспитывал. Какие ко мне претензии?
      Меня Машиах волнует а не Валаам, чтобы про него столько говорить

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
      Ну не совсем одинаково,далеко не одинаково
      Покажи разницу тогда

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Илияху
        но и не Адам тоже. Это по русски.
        Какое было имя имя настоящее никто не знает. Это все транскрипции
        Говорили бы Вы белиберду в каком-нибудь другом месте. И про транскрипцию и про то, что "человек" - это не Адам, а Адам - это не "человек".

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от Йицхак
          ))))))))))))))))
          Хорошо, что Вы в секту не ходите - есть надежда, что глупостях не закоснеете:

Ваивъра элоhим хэт hа адам бецальмо бецэлэм элоhим бара ото заxар унекэйва бара отам. (Быт,1:27)

Ваийцэр адонай элоhим эт hа адам афар мин hа адама ваипаx беапав нишъмат xаим ваеxи hа адам ленэфэш xая.(Быт,2:7)

Вайомэр адонай элоhим лё тов xэйот адам левадо ээсэ ло эйзэр кенэгъдо. (Быт,2:18)

Надеюсь слово "адам" (по-русски - человек) сами найдёте или шрифт увеличить?
          да но вы видите одно но...?
          что изначально человека было два?
          И у одного из них было имя Адам ,что говорит о его сущности

между прочим этот же Адам и есть первенец из мертвых

вот например как ЙЯХВ это Имя и Иисус Христос это другое Имя .И смысл в них разный .Потому что Бог не изменяется а имя не одно .

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59618

Сообщение от Якто
            А прогноз погоды от кого говорят?
            от апроксимации движения воздушных масс. Теперь ваша очередь повторяю свой вопрос: "Т.е. Валаам от себя рассказал "что сделает народ сей с народом твоим в последствие времени."?" ответ будет или нет?

Так это у вас флаги в руках. Флаги и домыслы....
            да, нет, как раз у ва, потому что я привожу текст Писания... а вы начинаете с ним спорить...

Это вы с собой спорите.
            вы знаете, пока вас не было, никому в голову этого не приходило. А вот почему вам это пришло - это вопрос...
            Одно ваше "я" говорит - сварить , другое ваше "я" говорит - сжарить , третье ваше "я" говорит - мочить.
            Я не виноват, что я у вас в тех лицах... не пейте много и троится у вас в глазах не будет...
            А я(без вашей триатмии) просто тащусь , как вы ныряете....
            я-ж говорю - пить меньше надо..
            Это кто вам такое сказал?злой дух?
            Тора!!! А если вы считаете что Тора писана злым духом... то, ну как-бэ, не ко мне...
            Ага....вы устраиваете эстраду. По три и по пять....
            Пока только вы ее устраиваете...

У меня вообще создается впечатление, что вы просто желаете все внимание на себя переключить... Если это так... то я просто перестану вам отвечать, с абычевошниками разговаривать смысла не вижу.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от Йицхак
              Говорили бы Вы белиберду в каком-нибудь другом месте. И про транскрипцию и про то, что "человек" - это не Адам, а Адам - это не "человек".
              Я говорю то что я говорю. Тебе какая разница? Ты свое говори.
              Ты видно читать разучился. Я сказал шо имя человека Бог дал. И оно явно не на человеческом языке звучит. Если ты не понял про шо я, то это твои проблемы.

Если кто то думает что Бог на иврите говорит или на идиш, то пусть думает. Я так не думаю.
              Все что написано в Торе это интерпретация слов Божества для человеческого восприятия.

А то что Бог любому человеку говорит на его языке, то это всего лишь восприятие человеком слов Бога на своем уровне и языке. И все. А вообще Бог говорит к сердцу, а не уму. потому язык не нужен человеческий.

потому имя Адама у Бога это не одно и тоже что имя Адама в Торе, озвученное для людей. А если тебе еще непонятно то вот тебе имена которые дает Бог. И которые нельзя озвучить никак
              И сказал Маной Ангелу Господню: как тебе имя? чтобы нам прославить тебя, когда исполнится слово твое. Ангел Господень сказал ему: что ты спрашиваешь об имени моем? оно чудно( непроизносимо на человеческом языке)
              Последний раз редактировалось Илияху; 02 June 2017, 01:49 PM.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59618

Сообщение от Богдан Шевчук
                Факт. Вот что говорил Йицхак:....
                Мне картинки привести, как вы его переврали в своем вопросе??? вы это скажите мне, а то я вижу вы продолжаете настаивать...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Йицхак
                  И с Богом разговаривают, а Бог с ними.
                  Теперь и Каин, братоубийца, которого
                  Апостол называет , что был от лукавого,
                  стал тебя помазанником Духа Святого
                  Раз Бог с ним говорил и он с Богом?!

Эти (которые по левую руку) тоже с Богом говорили
                  3Цар 22:19-23: "И сказал Михей: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его; и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так. И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе."
                  И что они стали святыми духами?!

Или сатана стал святым, тоже с Богом говорил, а Бог с ним?!

Иов.1:6
                  И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                  Иов.1:7
                  И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.

Ты что?!?!
                  Остановись!

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от Илияху
                    Я говорю то что я говорю. Тебе какая разница? Ты свое говори.
                    Ты видно читать разучился. Я сказал шо имя человека Бог дал. И оно явно не на человеческом языке звучит. Если ты не понял про шо я, то это твои проблемы.
                    оңо "имя" вообще никак не звучит .

смотри .

Иисус+, сын Иоседе́ка, вместе со своими братьями-священниками и Зорова́вель+, сын Салафии́ла+, вместе со своими братьями начали строить жертвенник Бога Израиля, чтобы приносить на нём всесожжения,как написано+ в законе Моисея, человека истинного Бога.

Комментарий

• anatoliy6218
                      Участник

• 04 May 2016
                      • 373

Сообщение от Рафаэль
                      Христос крещением своим назвал Голгофу
                      Верно брат, в синодальном перевели так: а мы проповедуем Христа распятого, а по сути надо так: а мы проповедуем Духа распятия, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,

Комментарий

• Богдан Шевчук
                        Бытие 3:15

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Кадош
                        Мне картинки привести, как вы его переврали в своем вопросе??? вы это скажите мне, а то я вижу вы продолжаете настаивать...
                        Я думаю, это вас не касается. А если касается, то здесь и здесь, я всё детально вам объяснил.

Вам кстати он ответил? Или вы не спрашивали?

Простой вопрос: Признаёт ли Йицхак, что в такой формулировке, в которой он ОПЕЧАТАЛСЯ, его вывод лжив? Да. Нет.

Такой вот вывод:
                        Вывод: значит исповедуемый Вашей сектой тезис о том, что св.дух дается после уверования в Иисуса Христа и является признаком рождения свыше - есть ложь
                        Если ответит, сообщите.
                        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Илияху

Но Моисей сказал Богу: «
                          Я маленький человек! Кто я такой, чтобы идти к фараону и вывести народ Израиля из Египта?»

Тогда Моисей спросил: «Но если я пойду и скажу израильскому народу: «Бог ваших предков послал меня», а люди спросят: «Как имя Его?», что я им скажу?»
                          1Бог ответил Моисею: «Я Сущий. Когда пойдёшь к израильскому народу, скажи им: «Сущий послал меня к вам"»

Вот это имя Моисея

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59618

Сообщение от Рафаэль
                            Писание четко называет Валаама ПРО-РИ-ЦА-ТЕЛЕМ
                            Это как-то отменяет что на нем бывал Дух Святой???
                            Еврейские раввины часто сравнивают двоих - Моисея и Валаама. И сравнивают потому что в те времена эти двое ближе всех общались с Господом...
                            И вывод их однозначен!!!
                            Моральные качества человека никак не коррелируют с тем насколько много даров ему Дух святой дает! Потому что и Моисей и Валаам имели такое близкое общение с Богом, однако только Моисей оправдывал ожидания Господа от аванса, который ему был выдан в качестве даров Духа, а вот Валаам этих ожиданий Господа - не оправдал, но возлюбил мзду неправедную!

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от Арпель
                              оңо "имя" вообще никак не звучит .

смотри .

Иисус+, сын Иоседе́ка, вместе со своими братьями-священниками и Зорова́вель+, сын Салафии́ла+, вместе со своими братьями начали строить жертвенник Бога Израиля, чтобы приносить на нём всесожжения,как написано+ в законе Моисея, человека истинного Бога.
                              Оно звучит по любому. Потому что это Слово Божье.
                              вот смотри:
                              но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия. Как он вострубит? Имя ангела посланника( то есть его сущность и слова Божьи) это и есть труба.
                              Почему сказано: нет иного имени под небом чтобы спастись? Разве это про имя Иисус человеческое? Это про настоящее имя( Сущность Машиаха)

Это зов. У Бога зов на уровне всех материй. И духовной и физической и психической.

Потому имя данное Богом звучит по любому. но не так как на слух. А на уровне Божьем. Духовном.
                              Дам тебе новое имя. Это новая суть и другой уровень восприятия и познания Бога.

А что по твоему не звучит?

то есть имя это то кем и чем Бог сделал кого то. То есть имя обозначает всю сущность того кому оно и дано

для примера.Скажем Бог дает имя Вася. В этом имя вкладывается все для Васи: потенциал, возможности, сила, полномочия, все жизненные перспективы для исполнения воли Божьей.То есть в этом имени Вася получает ВСЕ необходимое в полноте. И это имя уже не имя Вася, а сам Вася. Как личность

Понятно или нет? но это про имена данные Богом. А не про все имена я говорю.
                              Последний раз редактировалось Илияху; 02 June 2017, 02:06 PM.

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от Илияху
                                Оно звучит по любому. Потому что это Слово Божье.
                                вот смотри:
                                но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия
                                Это зов. У Бога зов на уровне всех материй. И духовной и физической и психической.

Потому имя данное Богом звучит по любому. но не так как на слух. А на уровне Божьем. Духовном.
                                Дам тебе новое имя. Это новая суть и другой уровень восприятия и познания Бога.

А что по твоему не звучит?
                                Да но это зов кого? Тому кому дастся новое имя ,и когда оно откроется человеку вот тогда и свершится тайна.
                                в духе все связаны и откровение это Иисуса Христа .То есть если тебе что то открылось это открылось всем ,только ,кто то стоит у подножья горы а кто-то на вершине.

Павел же тоже не всем писал , там есть вещи которые написаны определенным людям ,и пусть это открылось аж через 2000 лет .

Комментарий

Обработка...