Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Йицхак
    1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его, 2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их. (Быт,5)

А сейчас получилось прочитать как звали (какие имена) имел первый человек в саду Эдена?
    Или шрифт еще увеличить?
    Первое Имя у человека это Адам и дано ему именно в Эдеме ,так шо извините ,но идите упражняйте память далее

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Богдан Шевчук
      Вы где то написали о мне хорошее. Спасибо.

У вас есть возможность доказать свое отношение делом. Вникните пожалуйста в [URL="http://www.evangelie.ru/forum/t137685-87.html#post5102531"]

Святой Дух дается после уверования в Христа - это ложь? Гм.
      А секте Йицхака Мессия не твердый , а газообразный. Теперь этот тезис покрывают наукообразием.

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Давайте насчет Крещения по теме поговорим

- - - Добавлено - - -

Например вот вопрос .
        Так принял Иисус крещение Иоанна или нет?)
        Я считаю что нет

Комментарий

• Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Арпель
          Давайте насчет Крещения по теме поговорим

Например вот вопрос .
          Так принял Иисус крещение Иоанна или нет?)
          Я считаю что нет
          А Писание? Там же буквами написано что принял.
          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

А Писание? Там же буквами написано что принял.
            Ну там написано что Иоанн его допустил ,после того как спросил его .
            Но я о сути крещения говорю .Иисуса та Бог крестил а не Иоанн

И вот еще ,например одни крестились и имели плод покаяния а евнух например крестился именно по вере в Христа .
            То есть крещение одно но суть разная

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Якто

Для чего дается?
              Очень важный вопрос!
              Святой Дух даётся для помощи в служении Богу.
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Арпель
                Ну там написано что Иоанн его допустил ,после того как спросил его .
                Но я о сути крещения говоря .Иисуса та Бог крестил а не Иоанн
                А это не существенно. И Бог крестил и Иоанн рядом стоял, видимо погружал.

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

А это не существенно. И Бог крестил и Иоанн рядом стоял, видимо погружал.
                  Погружал то погружал ,но например я когда крестился я вообще получил не то что получали те кто приходил к Иоанну .То есть я осознанно крестился ,и готов был для того что бы посвятить жизнь свою именно Богу.А не для прощения грехов

Покаяние у меня было до ....

Не знаю может у меня так только...просто сравниваю из своей жизни

то есть я когда двигался к крещению я понимал что обратного пути нет .Вот потому я и хочу сравнить с другими ,раз уж эта тема есть

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от Valentina Koret
                    Кадош. Вам не в христианство, а в буддизм надо.)))
                    Не в буддизм , а в цирк или на эстраду....брешут и не краснеют. Вчера по три , сегодня по пять(с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                    Вы вопросы вообще понимаете, какие я вам задаю???
                    Напоминаю:
                    Ну где я писал, что я ТОЛЬКО дух???
                    Что за только(с)? Что вас там трое? Одно "я" плоть , второе "я" - душа , а третье "я" - дух? Это уже смахивае на болезнь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                    А у вас какая-то другая Библия???
                    В моей например написано, что он возлюбил мзду неправедную больше чем Господа. И при этом был таки погружен в Дух Святой.
                    ДС на Валааме?
                    Новый жесткач мессианских евреев? Вы там что курите.....

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Илияху
                      А зачем тогда его в пример приводить как пророка возлюбившего мзду неправедную? Там пророк без кавычек. Апостолы не приводили в пример колдунов или всяких языческих волхвов. Это назидательный пример продажного пророка. А как пророк без Святого Духа мог благословлять и это сбывалось? Без Святого Духа будет бла бла и брльше ничего. Пример лжепроки Иезавели. Там кроме бла бла ничего не происходило. Ни звука, ни действия
                      Происходило и у тех, кто
                      имели НЕ святых духов
                      (пророки Ваала были обычные болтуны, духа не имели, ни святого, ни не святого..потому у них ничего не происходило)

Это имеющая духа прорицательного вообще говорила правду, то есть выдавала себя как бы от Света

Деян 16:16-18: "Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим. Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения. Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час."

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Кадош
                        Вы это серьезно???
                        Это ничего, что до самого конца он так и не оставил своего желания за деньги проклясть Израиль??? За что и был убит мечом! Так что Дух Святой был на нем даже в тот момент, когда он пытался дать совет Валаку, цитирую:

Так что там буквально написано так: "подойди, я ПОСОВЕТУЮ тебе....., что сделает народ сей с народом твоим в последствие времени."

Фраза "поломана"! Синодальный скрыл то, чего там на самом деле написано... А написано там следующее - Валаам продолжает свои попытки посоветовать как уничтожить Израиль, но на середине фразы Дух Святой начинает говорить через него, и провозглашает Валаку совершенно не то, чего Валаам хотел ПОСОВЕТОВАТЬ Валаку!
                        ДС на Валааме это ваше добавление. Однозначно. А чтать вы никогда и не читали. Просто домысливаете и всё. А оснований для домыслов у вас то нет. Понимаете?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Арпель
                          То есть крещение одно но суть разная
                          Типа так, но добавлю следующее. Писание, как минимум говорит о двух разных ВОДНЫХ погружениях. Погружение Иоанна и погружение во имя Йешуа. Они по виду схожи, только погружение во имя Йешуа ВЫШЕ также, как Йешуа выше Иоанна.

Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
                          сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                          Он сказал им: во что же вы погрузились? Они отвечали: во Иоанново погружение
                          Павел сказал: Иоанн погружал погружением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                          Услышав это, они погрузились во имя Господа Иисуса
                          (Деяния св. Апостолов 19:1-5)
                          В подтверждение того, что речь идет именно о водном погружении во имя Христа идет этот отрывок из Писания:

Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
                          которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
                          Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они погружены во имя Господа Иисуса.
                          Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
                          (Деяния св. Апостолов 8:14-17)
                          Как видим, здесь люди уже были погружены во имя Христа и это было не духовное погружение, которое произошло позже а значит водное.

P.S Если в Иоанновом погружении люди символически погружались в Тору, и еще не было понимания и признания Йешуа господином и Машиахом - а это заповедь Божья, то погружение во имя Йешуа - это признание и исполнение конкретной воли Всевышнего относительно Сына и его власти.

О том, что водное погружение это воля Всевышнего свидетельствует, как минимум, отношение Бога к погружению Иоанна.

а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него.
                          (Св. Евангелие от Луки 7:30)
                          Поэтому, апостол без тени сомнения и заявил, что нужно было сделать в первую очередь:

Петр же сказал им: покайтесь, и да погрузиться каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                          (Деяния св. Апостолов 2:38)

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Кадош
                            Удивительные вы люди...
                            Я вам привожу пример, как Дух Святой через Валаама говорит в тот самый момент, когдла он желает дать совет Валаку против Израиля, привожу в пример Каина с которым Бог говорил и до и после преступления, а вы - продолжаете свое говорить... ужыс...
                            Неужели ваши глаза настолько закрыты?
                            Когда вы и Йицхак повторили ложь десяток раз , то ложь стала правдой? Значит вы воспользовались законом Шапиро. И лгали сознательно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                            Очень важный вопрос!
                            Святой Дух даётся для помощи в служении Богу.
                            Не факт. Но будет то по вере. И если человек не верит , то зачем это ему? И зачем такому человеку ДС?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                            В какой?
                            Вы и Ваша секта откровенно лжете, исповедуя, что св.дух дается только после уверования в Иисуса Христа и является признаком рождения свыше.

Вы - лжете, Богдан Шевчук. И лжете нагло.
                            Не заблуждаетесь, не глупите, не невнимательны, а откровенно и нагло лжете, что видно по Вашим многостраничным изворачиваниям даже после того как Вам многостранично разжевали написанное.
                            Богдан лжет и жирные тараканы-шрифты у вас? Это что то из законов Шапиро....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                            мотивация разная,человек может в своей больной голове шо угодно придумать что бы оправдать свои действия
                            нет связи. Вернее было бы сказать : Мэрий Матье брюнетка. И перевести стрелки на это.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Кадош
                              Так когда обоснования вместо пустых лозунгов с твоей стороны начнутся?
                              У меня нет привычки говорить лозунгами.
                              Но и думать за собеседника я не буду.
                              Вот я дам тебе сейчас определение тела, а ты должен пошевелить мозгами, прикинуть места Писания, которые говорят о теле.

Итак тело* - это сфера мысленной деятельности разума, в рамках которой он имеет связное представление о действительности, и способен реализовать себя.
                              В прикладном значении, тело - это мировоззрение, в рамках которого разум реализует себя.

А дальше ты берёшь места Писания, где упоминается тело, и пытаешься состыковать с предложенным объяснением.
                              Чего не понятно - я помогу.

Вот ТАК я вижу взаимодействие с собеседником, которое назидает и созидает.
                              Ну дык Павел - писал человекам, а не духам. и писал на человеческом наречии, а не на англицком...
                              Как и сам Павел, который утверждал, что для него жизнь - Христос а СМЕРТЬ - приобретение!
                              Так вот все Фессалоникийцы, верные словам Павла - до последнего приобрели со своей смертью то же, чего и Павел.
                              А вот приобретете ли ВЫ это-же - БОЛШОЙ ВАПРЁШ!
                              В Писании нет ничего о физической смерти. Это блуд.
                              Всё что относится к буквализму - это блуд с вещественными началами мира. О чём здесь можно говорить и что обсуждать, если это форменное беззаконие.

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от Илияху
                                НУ тут ничего нового. Классика
                                Паниковский: я конечно уважаю Остапа Ибрагимовича, но он осел)
                                Нормально. Немного озадачили.... такой вариант не исключен.))

Комментарий

Обработка...