Что есть крещение?
Свернуть
X
-
А секте Йицхака Мессия не твердый , а газообразный. Теперь этот тезис покрывают наукообразием.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну там написано что Иоанн его допустил ,после того как спросил его .
Но я о сути крещения говорю .Иисуса та Бог крестил а не Иоанн
И вот еще ,например одни крестились и имели плод покаяния а евнух например крестился именно по вере в Христа .
То есть крещение одно но суть разнаяКомментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
Покаяние у меня было до ....
Не знаю может у меня так только...просто сравниваю из своей жизни
то есть я когда двигался к крещению я понимал что обратного пути нет .Вот потому я и хочу сравнить с другими ,раз уж эта тема естьКомментарий
-
Не в буддизм , а в цирк или на эстраду....брешут и не краснеют. Вчера по три , сегодня по пять(с)
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Новый жесткач мессианских евреев? Вы там что курите.....Комментарий
-
А зачем тогда его в пример приводить как пророка возлюбившего мзду неправедную? Там пророк без кавычек. Апостолы не приводили в пример колдунов или всяких языческих волхвов. Это назидательный пример продажного пророка. А как пророк без Святого Духа мог благословлять и это сбывалось? Без Святого Духа будет бла бла и брльше ничего. Пример лжепроки Иезавели. Там кроме бла бла ничего не происходило. Ни звука, ни действия
имели НЕ святых духов
(пророки Ваала были обычные болтуны, духа не имели, ни святого, ни не святого..потому у них ничего не происходило)
Это имеющая духа прорицательного вообще говорила правду, то есть выдавала себя как бы от Света
Деян 16:16-18: "Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим. Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения. Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час."Комментарий
-
Вы это серьезно???
Это ничего, что до самого конца он так и не оставил своего желания за деньги проклясть Израиль??? За что и был убит мечом! Так что Дух Святой был на нем даже в тот момент, когда он пытался дать совет Валаку, цитирую:
Так что там буквально написано так: "подойди, я ПОСОВЕТУЮ тебе....., что сделает народ сей с народом твоим в последствие времени."
Фраза "поломана"! Синодальный скрыл то, чего там на самом деле написано... А написано там следующее - Валаам продолжает свои попытки посоветовать как уничтожить Израиль, но на середине фразы Дух Святой начинает говорить через него, и провозглашает Валаку совершенно не то, чего Валаам хотел ПОСОВЕТОВАТЬ Валаку!Комментарий
-
Типа так, но добавлю следующее. Писание, как минимум говорит о двух разных ВОДНЫХ погружениях. Погружение Иоанна и погружение во имя Йешуа. Они по виду схожи, только погружение во имя Йешуа ВЫШЕ также, как Йешуа выше Иоанна.
Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
Он сказал им: во что же вы погрузились? Они отвечали: во Иоанново погружение
Павел сказал: Иоанн погружал погружением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
Услышав это, они погрузились во имя Господа Иисуса
(Деяния св. Апостолов 19:1-5)
Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они погружены во имя Господа Иисуса.
Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
(Деяния св. Апостолов 8:14-17)
P.S Если в Иоанновом погружении люди символически погружались в Тору, и еще не было понимания и признания Йешуа господином и Машиахом - а это заповедь Божья, то погружение во имя Йешуа - это признание и исполнение конкретной воли Всевышнего относительно Сына и его власти.
О том, что водное погружение это воля Всевышнего свидетельствует, как минимум, отношение Бога к погружению Иоанна.
а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него.
(Св. Евангелие от Луки 7:30)
Петр же сказал им: покайтесь, и да погрузиться каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
(Деяния св. Апостолов 2:38)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Удивительные вы люди...
Я вам привожу пример, как Дух Святой через Валаама говорит в тот самый момент, когдла он желает дать совет Валаку против Израиля, привожу в пример Каина с которым Бог говорил и до и после преступления, а вы - продолжаете свое говорить... ужыс...
Неужели ваши глаза настолько закрыты?
- - - Добавлено - - -
Не факт. Но будет то по вере. И если человек не верит , то зачем это ему? И зачем такому человеку ДС?
- - - Добавлено - - -
В какой?
Вы и Ваша секта откровенно лжете, исповедуя, что св.дух дается только после уверования в Иисуса Христа и является признаком рождения свыше.
Вы - лжете, Богдан Шевчук. И лжете нагло.
Не заблуждаетесь, не глупите, не невнимательны, а откровенно и нагло лжете, что видно по Вашим многостраничным изворачиваниям даже после того как Вам многостранично разжевали написанное.
- - - Добавлено - - -
нет связи. Вернее было бы сказать : Мэрий Матье брюнетка. И перевести стрелки на это.Комментарий
-
У меня нет привычки говорить лозунгами.
Но и думать за собеседника я не буду.
Вот я дам тебе сейчас определение тела, а ты должен пошевелить мозгами, прикинуть места Писания, которые говорят о теле.
Итак тело* - это сфера мысленной деятельности разума, в рамках которой он имеет связное представление о действительности, и способен реализовать себя.
В прикладном значении, тело - это мировоззрение, в рамках которого разум реализует себя.
А дальше ты берёшь места Писания, где упоминается тело, и пытаешься состыковать с предложенным объяснением.
Чего не понятно - я помогу.
Вот ТАК я вижу взаимодействие с собеседником, которое назидает и созидает.
Ну дык Павел - писал человекам, а не духам. и писал на человеческом наречии, а не на англицком...
Как и сам Павел, который утверждал, что для него жизнь - Христос а СМЕРТЬ - приобретение!
Так вот все Фессалоникийцы, верные словам Павла - до последнего приобрели со своей смертью то же, чего и Павел.
А вот приобретете ли ВЫ это-же - БОЛШОЙ ВАПРЁШ!
Всё что относится к буквализму - это блуд с вещественными началами мира. О чём здесь можно говорить и что обсуждать, если это форменное беззаконие.Комментарий
Комментарий